Корзун-Светлана
|
|
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 05 Июл 2017, 21:02 | Сообщение # 276 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| До срока
Пока не всё утрачено, и прошлым уже не маятно, но сводит в круги память … И перевод английского «to dodge» Не овладел взнобь вымерзшими нами –
пишу тебе:
из сбывшегося - гранно- опасное, (но спрятано конвертом) - я буду вспоминать сырое лето, когда тебя любила… глупо, странно - не слёзно-моросящще – коронарно: до хрипоты, до пены, до порока
греховного… сердечного… Фатально.
… и бесфинальную программку нежить тайно с премьеры сопряжения… … до срока.
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Среда, 05 Июл 2017, 21:59 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 05 Июл 2017, 21:58 | Сообщение # 277 |
Житель форума
Статус:
| Девочки мои хорошие, спасибо вам. Огромное! Мила, Таня - Чукча погрустнел и стесняется вас тревожить грустными записками. Последняя здесь - по ссылке (сюда постеснялась выкладывать).
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=135&t=20512&start=1825
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Июл 2017, 23:59 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=135&t=20512 вот, где тебя много и читать буду с первой страницы, но не сегодня. чувствую, что там есть нечитанное. 2009 год... мама дорогая, я только через три года ноутбук получила в подарок и .... понеслось
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 06 Июл 2017, 06:27 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Светик, загляну обязательно, но всё равно здесь привычнее смотреть. У меня не хватает ни времени ни сноровки времени по разным сайтам общаться))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 06 Июл 2017, 09:19 | Сообщение # 280 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) вот, где тебя много Да, Мила Там меня просто дохренищща! Целая жизнь - от и до.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Светик, загляну обязательно, но всё равно здесь привычнее смотреть. Танюшка, конечно. Я рада тебя видеть даже урывками и раз в месяц. Главное, чтобы была.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 06 Июл 2017, 09:23 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Танюшка, конечно. Я рада тебя видеть даже урывками и раз в месяц. Главное, чтобы была.
Да куда ж я денусь, ты уже привязала своим творчеством))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 07 Июл 2017, 22:06 | Сообщение # 282 |
Житель форума
Статус:
| Танюша, я твоё "да куда ж я денусь" спрятала под подушку (и захочешь забрать - не получится!) Спасибо!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 07 Июл 2017, 22:09 | Сообщение # 283 |
Житель форума
Статус:
| Неприкасаемая (или ответ критику)
Он спросил: «Неприкасаемая?!» Я ответила: «Касайся!» И открытым стало тайное – С виду – лев, а сердце зайца.
Шумно около - и лай... и вой… А живу «неприкасаемой».
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 09 Июл 2017, 14:08 | Сообщение # 284 |
Житель форума
Статус:
Одуванчики
Лысеют в сквере одуванчики, цепляясь за седин остатки, Взлететь пытаются. Как зябко. И на ветру седые мальчики К скамейке жмутся.
Кепи тряпкой намокшей вписывает в пасмурность твои черты. Ты смотришь мимо девчушек, от задора милых, дружков их, что в возне нелепой аккумулируют ток лета, так незадавшегося нынче…
Куда ты смотришь? Что там ищешь?
Пойдём, друг мой - нам вредны ветры.
Пусть в полуиграх полудети без нас сминают в блин укладки на головах девичьих - в схватке, напоминающей о лете. Ином – военном, сорок третьем. Война. А мы играем "в прятки".
И ваша «Таня громко плачет».
Бьёт реку в бок сбежавший мячик, но слёзы… Чёртов почтальон!..
… Трезора вой, … в ночь - бабкин стон, … сиротский поминальный стол…
Пойдём… пойдём домой, друг мой.
Трость не забудь.
А помнишь лето?! - … когда в роддом вбежал с букетом, чем рассердил врачиху жутко. Коляску притащил "в мишутках"… Какого же (бог в память) цвета?
Стой! Осторожней... Кости хрупки.
Плетёмся вечность - час обедать.
Глянь! Не с того ли парапета – сын сиганул от патруля?! Такое же стояло лето: в реке вода в плюс от нуля – На чуть. Да... Всыпал ты тогда Горячих ременных отметин. Сын протрезвел - сидел в лист бледен. И забирать пришла жена.
Наш светофор. Шустрее, деда.
Зайдём в соседний гастроном? Ты как? Устал? Или не очень? Да… полвторого. Хлеб не срочно - вчерашний доедим батон.
Сейчас рывок – этаж под крышей ... Ну, что же ты так шумно дышишь?! … не торопись – ...постой… ...постой…
Мы всё успеем. Я с тобой. Ты слышишь? Слышишь?..
Дееее-даааа!.. Слышишь?!! - ...
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Среда, 12 Июл 2017, 18:02 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 12 Июл 2017, 18:01 | Сообщение # 285 |
Житель форума
Статус:
| Верни мне имя
Обрубками местоимений заполонёны наши письма. В них много смысла - мало жизни, и редки имена… весьма.
Сор безымянных обращений трусится в сочлененье реек осиновых: на полках зреют сухими крошками слова.
Их хруст сгребу без сожаленья – не мало, но легка поклажа. И поменяю – курс не важен – на снятые с губ имена.
Так хочется хоть каплю света… Имён нелепая пропажа равна с портретов цвета краже. Верни мне имя! Подпись – я.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Июл 2017, 09:45 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Я ответила: «Касайся!» И открытым стало тайное – С виду – лев, а сердце зайца.
Цитата Корзун_Светлана ( ) Одуванчики
Цитата Корзун_Светлана ( ) Верни мне имя
Светик! Не нарадуюсь на тебя, читаю с огромным удовольствием!Цитата Корзун_Светлана ( ) Как зябко. И на ветру седые мальчики К скамейке жмутся.
Цитата Корзун_Светлана ( ) Пойдём, друг мой - нам вредны ветры.
Пусть в полуиграх полудети без нас сминают в блин укладки на головах девичьих - в схватке, напоминающей о лете
Цитата Корзун_Светлана ( ) Мы всё успеем. Я с тобой. Ты слышишь? Слышишь?..
Дееее-даааа!.. Слышишь?!! чё-то я тут прослезилась на этом стишке. прямо так пробрало, что пошла и налила себе стаканчик.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 12:32 | Сообщение # 287 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) чё-то я тут прослезилась на этом стишке. прямо так пробрало, что пошла и налила себе стаканчик. Мила, душа моя, я (только - никому) умудрилась полдня прорыдать. Ну... нормально это?!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 16:35 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Ну... нормально это?! Нормально, солнышко, я сама такая)))
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 20:35 | Сообщение # 289 |
Житель форума
Статус:
| Полцарства за любовь
Полцарства за любовь?! - Разменный грош. А разорённую вторую половину в оплату - утешением к каминам; к часам, частившим боем; сверху - брошь с небесно голубым «Grand»-турмалином, подаренную к первенца крестинам... -
Оставлю всё! За крохотную тайну!
Но... ухнули часы протяжно в спальне...
Пора к столу. Всё поздно. Не уйдёшь.
И будешь годы длить двуполовинно с кем, в сущности, вино, что в кровь-карминно, в закаты выпито до дна давным-давно.
... завариваю чай, ... лью молоко, ... сухой щекою жмусь в плечо того кого и мысленно предать - уже повинно.
Полцарства за любовь?! Возьмите всё. Но... без неё дожить - оставьте силы... ... просила...
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Суббота, 15 Июл 2017, 20:37 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 21:39 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Неприкасаемая (или ответ критику)
Он спросил: «Неприкасаемая?!» Я ответила: «Касайся!» И открытым стало тайное – С виду – лев, а сердце зайца.
Шумно около - и лай... и вой… А живу «неприкасаемой». Обалдеть и не встать!
Цитата Корзун_Светлана ( ) Война. А мы играем "в прятки".
И ваша «Таня громко плачет».
Вот, и я в историю попала, правда, в грустную...
Цитата Корзун_Светлана ( ) Дееее-даааа!.. Слышишь?!! "Больно мне, больно!"
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 21:50 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Так хочется хоть каплю света… Имён нелепая пропажа равна с портретов цвета краже. Верни мне имя! Подпись – я. Необычно темку подала, хотя у тебя всё необычное, особенное!
Цитата Корзун_Светлана ( ) Полцарства за любовь Почему-то вспомнилась Ахмадулина и её "Полцарства за коня", но у тебя совершенно своё, оригинальное.
Цитата Корзун_Светлана ( ) к каминам; Предлог "к" лучше убрать, чтоб не спотыкаться при прочтении.
Цитата Корзун_Светлана ( ) ... завариваю чай, ... лью молоко, ... сухой щекою жмусь в плечо того кого и мысленно предать - уже повинно.
Полцарства за любовь?! Возьмите всё. Но... без неё дожить - оставьте силы... ... просила... Светик, ты невероятная умница!!! Вот ведь специально не заходила, чтобы закончить работу по Цветаевой, да не удержалась)) Теперь уже по всем подружкам прошлась, а окончание завтра выложу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 22:54 | Сообщение # 292 |
Житель форума
Статус:
| Танечка! Низкий тебе поклон! Поплавочек ты наш! Не даёшь утонуть нам - недопетышам - в собственных ошибках, придирках и мытарствах! пришла, похвалила - всё! Жить хочется! Писать хочется! Хоть чего-то, да хочется! Спасибо тебе огромное!
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Суббота, 15 Июл 2017, 22:55 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Июл 2017, 10:43 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Танечка! Низкий тебе поклон! Поплавочек ты наш! Не даёшь утонуть нам - недопетышам - в собственных ошибках, придирках и мытарствах! пришла, похвалила - всё! Жить хочется! Писать хочется! Светик, не преувеличивай мою значимость, "недотёпышем" бываю и я - мы все друг у друга учимся и друг от друга вдохновляемся. Я также, как и ты, радуюсь, когда читают, также хочется писать дальше, также стараюсь прислушиваться к замечаниям, если таковые имеются))))) И читаю всех, чьё творчество просто люблю.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 16 Июл 2017, 12:56 | Сообщение # 294 |
Житель форума
Статус:
| Вот это ты завернула! Но! Хорошие слова написала! Правильные! Лублу-цалую-я!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 16 Июл 2017, 12:57 | Сообщение # 295 |
Житель форума
Статус:
| Я плюс я и сбоку смайлик
Вы снова сердитесь, друг мой. Вы снова сердитесь. Располовинены, разряжены слова... И только жёлтые, как полная луна, Ложатся гепатитно человечики (без рук, без ног - одна лишь голова) туда, где быть должны были с утра Глаголы... Имена... Ты - я... Наречия... - истропленная строчками листва.
А, впрочем... что вам, право, до меня?! Вы сердитесь, друг мой. Вы снова сердитесь...
И шлёте мне улыбки - в скобку сдавлены. В поддых камнями метят смайлы-Каины С расплющенной гримасой - скрин лица. Он по пути линяет в цвет свинца, вымарывая солнца след.
Я маленькой раскрашу кистью в алый цвет букет. И вам в ответ отправлю. Но... (секрет) - опять в поленницу сложу любви слова. Одна.
Вот... привыкаю - я плюс я.
Сарай забит, но вновь несу дрова. ... и печи ждут, когда придёт зима.
А вы всё сердитесь, друг мой... А вы всё сердитесь...
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Воскресенье, 16 Июл 2017, 12:58 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Июл 2017, 20:25 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Одуванчики
Цитата Корзун_Светлана ( ) Верни мне имя
Цитата Корзун_Светлана ( ) Полцарства за любовь Суперски!!!
Цитата Корзун_Светлана ( ) Вы сердитесь, друг мой. Вы снова сердитесь...
И шлёте мне улыбки - в скобку сдавлены. В поддых камнями метят смайлы-Каины С расплющенной гримасой - скрин лица. Он по пути линяет в цвет свинца, вымарывая солнца след. Зацепило)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Июл 2017, 21:44 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Я плюс я и сбоку смайлик Здорово! Не смайлик ли тебя подтолкнул на написание? Но он дооообрый)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 16 Июл 2017, 23:14 | Сообщение # 298 |
Житель форума
Статус:
| Одуванчики
Верни мне имя
Полцарства за любовь
Суперски!!!
Зинаида, спасибо вам большое! Непривычно видеть новые лица в теме, но как приятно! Рада вам!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 16 Июл 2017, 23:16 | Сообщение # 299 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я плюс я и сбоку смайлик
Здорово! Не смайлик ли тебя подтолкнул на написание? Но он дооообрый))) Танюша, нет конечно! Давно беременна была этим стихом - просто сегодня время видно подошло... ПС: я смайлики я и сама пользую нещадно!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Июл 2017, 08:49 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Полцарства за любовь
Полцарства за любовь?! - Разменный грош. А разорённую вторую половину в оплату - утешением к каминам; к часам, частившим боем; сверху - брошь с небесно голубым «Grand»-турмалином, подаренную к первенца крестинам... - http://www.my-works.org/text_128662.html
Цитата Корзун_Светлана ( ) Я плюс я и сбоку смайлик Слов нет, как понравилось!
|
|
| |