| Корзун-Светлана | 
| 

| 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 17 Июл 2017, 19:02 | Сообщение # 301 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Мила моя, Мила! Не зря тебя любила!   
 Спасибо, душа моя! Дорожу! Ещё как!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 17 Июл 2017, 19:05 | Сообщение # 302 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Экзюпери 
 Рассвет забрызгал травы земляникой,
 Дно лета в каплях ягод, как в крови.
 Уставший всмерть от бабкиной любви -
 сбежал студент, забыв Экзюпери…
 Теперь внучка ищи-свищи!

Бандитом
 соседский карапуз с железной кружкой
 крадётся за горохом вдоль гряды.
 В сыром межгрядье детские следы
 предательски ложатся – жди вражды.
 Но за забором рыжая подружка
 уже доела сладкие стручки.

Я с чердака гляжу в макушку лета
 через разбитое сто лет назад стекло.
 Мне кажется, что я люблю поэта…
 И мне, как карапузу – хорошо.
 И, как его подружке, так же сладко –
 я допиваю бабкино вино.
 Оно из земляники… «Вскрылась банка.
 Знать, забродила – сварена давно».

Моя хозяйка жадина – всё в дело.
 Но я ей благодарна за постой.
 С её вином вокруг меня – Царь-терем!
 А не избёнка с тольной головой.

И притворяюсь я в чердачной пЫли
 То Аннабелью, а то Анн-Мари.
 Меня вы в это лето не любили,
 но приручили, Сент-Экзюпери.

Вне расписания случившееся счастье -
 с блинами под парное молоко –
 меня спасло от вас и слёз напрасных,
 от фразы «ваше время истекло»…

… прощаюсь:
 бабка, кот, соседей дети –
 вы в прошлом.
 Ну, а что там впереди?!
 За приручённых – помню – я в ответе.

… Прощай и ты, не-мой Экзюпери.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Воскресенье, 23 Июл 2017, 18:14 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Июл 2017, 19:19 | Сообщение # 303 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Экзюперинеспроста... ой, неспроста))))
 но как же классно!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 21 Июл 2017, 19:31 | Сообщение # 304 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Мила, целую тебя в маковку! Спасибо! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 21 Июл 2017, 19:32 | Сообщение # 305 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | И нет надежды даже с рук достать билетик 
 Качают тучи на кручёных нитях землю –
 Их веретёна укротить июль не в силах.
 Из-за дождей в Гребном канале сняли греблю.
 Грустят гребцы по нетехническим причинам.

Грущу и я: потоп вот-вот прославит Ноя,
 Что парных тварей перечтёт и обилетит.
 А у меня есть зонт и платье голубое...
 А пары нет – и значит, мне ковчег не светит.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Июл 2017, 14:00 | Сообщение # 306 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  И нет надежды даже с рук достать билетикСветик! Радуешь каждым новым стихотворением!

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 22 Июл 2017, 22:15 | Сообщение # 307 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Уставший всмерть от бабкиной любви -сбежал студент, забыв Экзюпери…
Классно!

Цитата Корзун_Светлана (  )  Хозяйка моя жадина – всё в дело.Свет, лучше переставить слова, чтоб ударения встали на место: "Моя хозяйка –"

Цитата Корзун_Светлана (  )  А у меня есть зонт и платье голубое...А пары нет – и значит, мне ковчег не светит.
Так просто и так хорошо!!!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 23 Июл 2017, 18:07 | Сообщение # 308 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танюша, спасибо. ПС: за "хозяйку" - особенно!

Цитата Мила_Тихонова (  )  Светик! Радуешь каждым новым стихотворением!
 Мила... Спасибо. Что-то мне подсказывает, что период стихоплётсва подходит к логическому завершению. Совсем непонятное стало писаться.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Воскресенье, 23 Июл 2017, 18:13 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 23 Июл 2017, 18:12 | Сообщение # 309 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Феи 
 В наши выдуманные миры
 Прилетают волшебные феи,
 У них волосы цвета зари
 Дружат с ветром из снов карусельных.

В них земного, что губит мечты,
 Даже капли не сыщешь. Проворны,
 Они шторят миазмы земли,
 ладят к двери от скверны затворы.

А потом наполняют кубы
 Герметичных бетонных убежищ
 Эликсиром свободы. И мы
 просто любим. Без хлеба и зрелищ.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Воскресенье, 23 Июл 2017, 18:12 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Июл 2017, 18:34 | Сообщение # 310 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  А потом наполняют кубыГерметичных бетонных убежищ
 Эликсиром свободы. И мы
 просто любим. Без хлеба и зрелищ.

Но зрелищ нам завсегда подавайте! Без любви тут никак))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 23 Июл 2017, 20:36 | Сообщение # 311 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Но зрелищ нам завсегда подавайте! Танюшка, это я налажала? Смайлик улыбается, но, зная твой такт, эта улыбка может быть и поощрительной, и "простительной", и "утешительной" :-)
 Замечаньки в студию! "Мы" нынче "писать" не в форме, но готовы отвечать "по-полной" :-).
 ПС: я до сих пор Блоковские поклонные стихи Марины гоняю в голове. Своё не пишется (комплекс укомплектовывает догадки о никчёмности своего "словотворчества". И знаешь... два стихотворения из своего почти нравятся... но это ещё прискорбнее, ибо, сдаётся мне, что ничего более стоящего уже не напишу.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Июл 2017, 21:57 | Сообщение # 312 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Замечаньки в студию!Да нет у меня замечаний. Просто смысл такой "заковыристый", пробиралась сквозь дебри.

Цитата Корзун_Светлана (  )  ПС: я до сих пор Блоковские поклонные стихи Марины гоняю в голове. Своё не пишется (комплекс укомплектовывает догадки о никчёмности своего "словотворчества".Думаешь одна ты такая. Как начитаюсь чего-то очень хорошего (даже у наших авторов) - сразу стопор на какое-то время. Но всё вернётся - не боись!
 Ты много на этот раз классных вещей выдала нам.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 25 Июл 2017, 10:54 | Сообщение # 313 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танюша, явсё ещё перечитываю твоё... Спасибо за всё.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 25 Июл 2017, 10:55 | Сообщение # 314 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Потерялась рукавичка 
 Потеряшка-рукавичка
 клонит ветку в снежный плов.
 Сиротливо жмётся к вичке
 на обочине ветров.

Варит небо ужин знатный –
 пухнет белый рис в сугроб.
 По домам спешат перчатки,
 мчатся варежки в галоп.

Плачет-плачет потеряшка –
 вымывает коленкор.
 И не ваша…
 и не наша…
 … вот такой судьбы узор.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Вторник, 25 Июл 2017, 15:03 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 26 Июл 2017, 23:17 | Сообщение # 315 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Только самые невнимательные пишут летом про рукавички... 
 Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Среда, 26 Июл 2017, 23:18 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Июл 2017, 08:36 | Сообщение # 316 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Что-то мне подсказывает, что период стихоплётсва подходит к логическому завершению. Совсем непонятное стало писаться.Не спеши, я пять лет так думала, но даже и сейчас иногда пописываю, правда, что-то со скрипом)))

Цитата Корзун_Светлана (  )  Феипрелесть какая!

Цитата Корзун_Светлана (  )  Только самые невнимательные пишут летом про рукавички...и только самые внимательные понимают, что это совсем другая история - не про рукавичку)))

|  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 27 Июл 2017, 15:20 | Сообщение # 317 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Мила, душа моя! Только ты способна в 8.30 утра читать стихи "побочных" авторов, да ещё и комменты писать! Но я тебе крайне признательна! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 08:01 | Сообщение # 318 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Плачет-плачет потеряшка – вымывает коленкор.
 И не ваша…
 и не наша…
 … вот такой судьбы узор.
Да... уж - вложила смысл. Мне почему-то даже стихи Цветаевой пришли в голову про "правую с левой варежками". Хорошо, Светик!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 10:31 | Сообщение # 319 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | "Да... уж - вложила смысл. Мне почему-то даже стихи Цветаевой пришли в голову про "правую с левой варежками". Хорошо, Светик! biggrin" 
 Танюшка, вот была уверена, что все прочтут про рукавичку...
 Спасибо большое! И тебе - глазастенькой, и Миле.
 вы мои ангелы-хранители.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 12:07 | Сообщение # 320 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Попрощаться со мной не пришёл 
 Тихая...
 Нет, не притихшая… -
 тихая
 Безучастная, но ещё я,
 Жду, когда центробежная... дикая...
 Оторвёт от корней навсегда.

Кто-то злой шар земной крутит истово -
 На пределе гудит жизни ось.
 Я смотрю, как стекаются приставы
 Разорять, что нажить удалось.

Мне не жалко перин жёстко-перьевых -
 грош цена… Ссохлись вместе с душой.
 Об одном плачу: тот, в кого верила
 Попрощаться со мной не пришёл.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 15:33 | Сообщение # 321 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Попрощаться со мной не пришёлБольше ничего не могу добавить:

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 18:01 | Сообщение # 322 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Больше ничего не могу добавить:  
 Танюша, вот на это стихо совсем не ожидала! Спасибо.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 09:06 | Сообщение # 323 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Приходи на меня посмотреть 
 Приходи на меня посмотреть -
 Ты меня такой тихой не видел.
 Раскрошилась надменности твердь,
 Расплескалась гордыня.

Обиды?!.
 Пропускаю -
 без слёз их сморгав...
 Оттого ль, что обиды чужие?!.

Вот твои...
 Не смолчала бы -
 прав.
 Приходи...
 Только выбери имя

и его принеси на уста -
 неприметным,
 лишь мне непременным.

Приходи...
 ... ты же тоже устал
 быть пустому и пошлому верным.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Гамильнот | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 13:30 | Сообщение # 324 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 199 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Экзюпери
 Красивое стихотворение, нотки грусти прекрасно вплетены в общий тон и сюжет. Ритм понравился, спасибо.

Цитата Корзун_Светлана (  )  Приходи на меня посмотреть
 Вот это особенно понравилось. "Раскрошилась надменности твердь.." очень яркие образы.

Цитата Корзун_Светлана (  )  И нет надежды даже с рук достать билетик
 Финал немножко выбивается, по-моему, а вот понравилось как звучит "г". Люблю такое. ))

Удачи и вдохновения!

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 15:26 | Сообщение # 325 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Приходи на меня посмотретьСветик, похоже Чукча нас совсем забросил, жаль...
 Но зато стихи пишешь сейчас обалденно! Просто удовольствие читать.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  |