| Корзун-Светлана | 
| 

| 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 05 Июн 2017, 18:02 | Сообщение # 251 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Хочу хлеба 
 Чуть-чуть
 ближе…
 На пол-
 шага.

Ваш чай…
 … с вишней?
 Да… да…
 … садом…

И чуть
 мёдом.

Пьянит
 запах.

В саду -
 липа,
 качель
 рядом.

Дышу…
 Вижу...

Я жить
 буду!

Чуть-чуть
 ближе…
 чуть-чуть
 чуда.

Из снов
 вышла.
 Вошла
 в избу.

Хочу
 хлеба.
 К чертям
 тризну.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Понедельник, 05 Июн 2017, 18:03 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 05 Июн 2017, 18:02 | Сообщение # 252 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | У кошки есть девять жизней 
 У кошки есть девять жизней,
 она не боится балконов.
 У нас с тобой столько же ников.
 Но мы боимся всего
 высокого, что выше окон
 одноэтажного дома.
 Взмывают чужие шпили -
 мы якорем шпилим своё
 жилище к ядру.
 Приземляем.
 Боимся сорваться в космос.
 До шёпота звук приглушаем,
 где должен рвать глотки крик.
 С чужих шпилей реют стяги.
 Чужих жаров ртуть вскипает.

… не кошки.
 Но снова «линяем».
 И дворник сметает ник.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Июн 2017, 09:44 | Сообщение # 253 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Хочу хлеба
 Цитата Корзун_Светлана (  )  У кошки есть девять жизней

Светик, вот это метаморфозы... так перемениться... неспроста, я вас подозреваю.
 и где наш любимый? неужели ты ему изменила и оттого стихи так переменились?
 не томи душу, открой тайну!

пс. но здорово же получилось!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 06 Июн 2017, 12:43 | Сообщение # 254 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  и где наш любимый? неужели ты ему изменила и оттого стихи так переменились?не томи душу, открой тайну!

пс. но здорово же получилось!
 Милая-милая-милая Мила!
 Как я рада тебя видеть!
 Спасибо, что заглянула.

А про "где"... Везде и нигде - мы же, девочки, сами себе режиссёры... Сами придумываем, сами верим, сами приговоры себе и не себе выносим, сами приводим их в исполнение...
 Но ты меня научила за эти годы главному: находить учителя - гуру - и учиться. Вот за это я тебе ежедневно благодарна. Писать я так и не научилась. Но! Читать научилась. А чтобы читать хорошего поэта - не обязательно быть ему кем-то. Так что буду "не мешать".
 Целую, душа моя! Приду позже с торбой обожалок - я читаю, просто походя писать не хочу (никому отписки не нужны - тем более тебе).

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 14 Июн 2017, 20:20 | Сообщение # 255 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Хоть кем.. 
 Мы, пожалуй, уже не узнаем друг друга «до кожи»,
 До молчания длинного, что не укор, а родство.
 Что «обманы»?! Я знаю им цену: за оберег дОлжной
 мне ещё предстоит много лет быть.

… но, знаешь,
 "прохожим"
 ты не станешь уже никогда.
 Просто - будь.
 Кем?.. - равно.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Среда, 14 Июн 2017, 20:23 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 15 Июн 2017, 09:08 | Сообщение # 256 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Цитата  … но, знаешь,"прохожим"
 ты не станешь уже никогда.
 Как же точно!

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 15 Июн 2017, 15:03 | Сообщение # 257 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Спасибо, мой "дежурный" ангел! Спасибо, Ириша, что заглядываешь! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 15 Июн 2017, 15:05 | Сообщение # 258 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Милый мальчик, что с тобою? 

Милый мальчик, что с тобою?
 Кто тебя задел до шрама?
 Дай, подую. Ох, как больно!

- Я седой.
 Не надо, мама.

Милый мальчик, как задумчив
 стал твой взгляд. Она узнала?
 Расскажи ей, мой голубчик,
 что не спишь.

- Зачем ей, мама?

Ты забыл как жить, мой бедный.
 В ожидании начала
 умирают зимы, лета…

- Я живу.
 Я счастлив, мама.

Заполошен, заговОрен…
 Чем она тебя так держит?!

- Полно, мама -
 сын ваш вольный.

… вот сюда подуйте -
 больно,
 где сковЫрнуты

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 13:23 | Сообщение # 259 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Незаконнорожденный 

Сердцу ад и алтарь,Сердцу — рай и позор.
 Кто отец? — Может — царь.
 Может — царь, может — вор.
 М.Цветаева

А ты всё твердил - не думай:
 не важно - чей.
 Пусть родится!
 Как в фильме про «Цирк»...
 с чугунным
 отливом.
 След блуда в лицах
 рождённых искать -
 друзьям ли,
 врагам ли -
 на дни забава.

Взгляни...
 до чего ж нескладным
 родился твой сын курчавый.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 19:59 | Сообщение # 260 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Милый мальчик, что с тобою?
 Цитата Корзун_Светлана (  )  Незаконнорожденныйой-ой... что делается...
 не узнаю тебя, Светик! расписалась не на шутку!
 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

|  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 21:17 | Сообщение # 261 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Мила, душа моя! спасибо! Я ещё принесла (сегодня уже... короЧе, не первое). 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 21:18 | Сообщение # 262 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Тряпочный вальс 
 Раз-два-три. Раз-два-три.
 Раз-два-три. Раз-два-три.

Встала на цыпочки, встала на пальчики
 Тонкая девочка. Ох, как обманчива
 Уравновешенность левого-правого.
 Раз-два-три, помнится,
 Раз-два-три, падала,
 Но поднималась и...
 Раз-два-три.
 Раз...

С куклой «кружила» батистовый вальс.

Раз-два-три. Раз-два-три. Взрослою, строгою -
 (с виду). Пугливой брюзгой-недотрогою -
 В вальсе влачусь... Рук чужих окружение
 Раз-два-три, чувствую
 Раз-два-три, жжением.
 Несовпадение...
 Раз-два-три
 Раз...

Взрослый "зря памятный" креповый вальс.

Раз-два-три...
 раз-два-три...
 Сердце сбивается.
 Под аритмию
 в закладках-снах маюсь я.
 Кресло-качалка -
 драп выбелен старостью.
 Раз-два-три,
 хочется
 Раз-два-три,
 малости.
 Вспомнить...
 (придумать ли...)

раз-два-три,
 раз...

«Надвое» памятный - шёлковый вальс.

...
 Год - сорок первый.
 Июнь. Вечер. Класс.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Пятница, 16 Июн 2017, 21:42 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Июн 2017, 18:28 | Сообщение # 263 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Исключительно ради этого стихотворения зашла. Светик, умница моя, я тебя люблю.

|  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 17 Июн 2017, 18:32 | Сообщение # 264 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Исключительно ради этого стихотворения зашла.Светик, умница моя, я тебя люблю.
Мила, я ждала тебя у экрана. Я надеялась! И что придёшь, и что похвалишь. Мила, я дождалась! Ты мне это написала. У меня ощущение, что я должна была сдать экзамен, и сейчас его сдала.
 Прости, сумбурно - хотелось это написать. Обязательно,
 Спасибо.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Июн 2017, 19:36 | Сообщение # 265 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Милый мальчик, что с тобою?
 Цитата Корзун_Светлана (  )  Незаконнорожденный
 Цитата Корзун_Светлана (  )  Тряпочный вальсКорзун_Светлана, Светик, ты творишь невероятные вещи!!!
 Умница-разумница!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 22 Июн 2017, 10:14 | Сообщение # 266 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Светик, ты творишь невероятные вещи!!!Умница-разумница!

Танюша, даже представить не могла, что когда-нибудь доживу до таких слов! Вот сейчас будет несмешно и честно: жизнь удалась.
 Спасибо! Низкий поклон за то, что поддерживала и присматривала!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 23 Июн 2017, 21:25 | Сообщение # 267 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Два слона, один арбуз 
 Не грусти.
 Не грусти и не помни –
 ну зачем тебе эта обуза?!
 Хочешь, вместе слонам серым скормим
 недозревшую мякоть арбуза?!

В зоопарк принесём, горбя спины,
 на двоих одну сетку-авоську:
 «Вот, слоны, - ешьте наши кручины
 вместе с коркой в обидах-полосках».

Поцелуй на прощание…
 первый.
 Что стесняться?! Чужие.
 В придачу.
 ...

- Где ветврач?
 Два слона –
 там, в вольере -
 Головами прижались
 и плачут.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Пятница, 23 Июн 2017, 21:26 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 27 Июн 2017, 19:00 | Сообщение # 268 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | ПОЛЁТ НАД ГОРОДОМ С ШАГАЛОМ И НЕ ТОЛЬКО 
 Здесь никогда ничто не будет «нашим»:
 Твоя луна висит - моей не стала.
 Твой - кистью Гойи небосвод раскрашен,
 А я смотрю на небо «от Шагала»:

Полёт «Над городом».
 Рассвет к лицу влюблённым.
 И нет им дела до полей, до храма…
 Как смотрит Белла! Чисто, отрешённо -
 уверенная в верности Шагала.

Их две руки надёжнее в размахе
 иных двух пар - никчёмных пятипалых.
 Спит предрассветный Витебск.
 Щелью в плахе
 лежит тропа - для пеших и печальных.

Не для меня!
 Твоя рука – где глухи,
 Боясь спугнуть мгновенье, стуки сердца.

Держи меня.
 Мы оба одноруки.

Но… в створах век лазейки нет разлуке,
 пока с Шагалом мы единоверцы.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 27 Июн 2017, 20:39 | Сообщение # 269 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Два слона, один арбуз
 Цитата Корзун_Светлана (  )  ПОЛЁТ НАД ГОРОДОМ С ШАГАЛОМ И НЕ ТОЛЬКОСветик, ну тебя прорвало капитально!
 Такая философия пошла, что "мама не горюй"!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 28 Июн 2017, 00:51 | Сообщение # 270 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танечка! Господи, как я рада такое прочитать! Побежала быстрее в кровать - лягу, усну, и мне будет сниться, что я всё же научилась писать стихи"! Танюша, низкий тебе поклон! Я счастлива!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Июн 2017, 19:48 | Сообщение # 271 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  ПОЛЁТ НАД ГОРОДОМ С ШАГАЛОМ И НЕ ТОЛЬКОНе перестаю удивляться и радоваться!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 28 Июн 2017, 19:49 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 01 Июл 2017, 23:27 | Сообщение # 272 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Мила, спасибо тебе, душа моя! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 01 Июл 2017, 23:30 | Сообщение # 273 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Не жалей её - бабу железную 
 Он возьми и скажи ей –
 «маленькая»…
 А она…
 две авоськи по бёдрам –
 вдоль,
 куций хвостик – резинкой сдавленный,
 и подмышкой для свёкра с гастритом –
 кроль.

Шаг чеканный… Набоечки сталевы
 сообщают прохожим, мол, бедствует.
 А он взял и назвал её –
 «маленькой».

И заплакала баба железная.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Июл 2017, 18:29 | Сообщение # 274 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Не жалей её - бабу железнуюэх, хорошо-то как!

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 05 Июл 2017, 20:08 | Сообщение # 275 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  эх, хорошо-то как!Полностью поддерживаю!!!
 Светик, ты так классно раскрутила стихи, что боюсь про чукчу прочитать мы и не дождёмся)))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  |