| Корзун-Светлана | 
| 

| 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 19:12 | Сообщение # 176 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  И стук пар колёсных считать, как года:Света, всё классно, прикольно, только в этой строке два подряд ударения (стУк - пАр). Можно оставить, но лучше слово "пар" ликвидировать.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 19:22 | Сообщение # 177 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  слово "пар" ликвидировать. Ох... понимаю (только с подсказки услышала). только как эти пары убрать? :-(

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 20:23 | Сообщение # 178 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Где-то в районе орденов, такая горечь, аж до слез. Стихи пробирают до позвоночника 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 21:23 | Сообщение # 179 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Где-то в районе орденов, такая горечь, аж до слез. Стихи пробирают до позвоночника 
Стихи - не знаю, а вот такие отклики точно - до слёз! Спасибо, душа моя! Невероятно хорошо на душе!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 15:27 | Сообщение # 180 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Как я ходила прописываться на Литсайт 
 -	Алиса! (Взгляд и стан упруги).
 -	Алиса… из страны чудес?
 -	Смешно. Базилио подруга.
 -	И что с того?
 -	Хорош, шельмец.

-	Язык ваш остр…
 -	Да: я не дура.
 -	Расчётливы…
 -	Как «Центробанк».
 -	Поклонница литературы?
 -	Нет - литераторов.
 -	Вот так?!

А пишете душой?
 -	Руками. А вы?
 -	Бог с вами! Не пишу:
 редакторше дел хватит с вами -
 давно стишками не грешу.

Поставлена смотреть, чтоб бездарь
 не просочилась на портал.
 И вам у нас, как есть, не место -
 Портал в прописке отказал!

---------------------------
 Стою, грущу. Сгущаю краски:
 Казнюсь, что на язык смела.
 Сказала бы, что я из сказки –
 Сейчас бы с адресом была.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 18:35 | Сообщение # 181 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  -	Язык ваш остр…-	Да: я не дура.
 -	Расчётливы…
 -	Как «Центробанк».
 -	Поклонница литературы?
 -	Нет - литераторов.
 -	Вот так?!
 Цитата Корзун_Светлана (  )  Стою, грущу. Сгущаю краски:Казнюсь, что на язык смела.
 Сказала бы, что я из сказки –
 Сейчас бы с адресом была.
Светик, можно от А до Я всё скопировать! Браво!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 20:46 | Сообщение # 182 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танюша, я польщена! Очень дорожу твоими постами - всегда волнуюсь (про мои косяки ты знаешь! :-) ) 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 20:53 | Сообщение # 183 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Отлично 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 18 Янв 2017, 23:57 | Сообщение # 184 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | АНИРИ, спасибо! Отлично - оценка завышенная, но я буду стараться! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 19 Янв 2017, 15:02 | Сообщение # 185 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Маленький гладиатор 
 Мой гладиатор маленький –
 Как ты смела отчаянно.
 Шпагой своей коротенькой
 Машешь, закрыв глаза.

Гневна до слов немыслимых,
 В твёрдой надежде - выстоять,
 Бой свой ведёшь неистовый.
 И не видна слеза

Тем, кто с трибун ареновых
 Смотрит на деву смелую.

Опытом снова ранена -
 Мечена алым в грудь,

Машешь ты шпагой крохотной…
 Девочка, сдайся. Полноте.
 Ауреусы* (золото) -
 Мимо пройдут. Забудь.

Выброси шпагу острую -
 Биться - ЕМУ! Всё просто тут.
 Тайну открою взрослую -
 ОН уже вышел в путь.

Быть тебе славной – славленной.
 Чьей-то наградой. Маленькой
 Звать тебя будет - званный твой.
 Верь мне. Садись к окну.

Косу, что в узел спрятана,
 Выпростай. В счастье сватанной -
 Хватит быть гладиатором.
 Верь мне.
 Не обману .

*Ауреус — древнеримска монета из золота.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Четверг, 19 Янв 2017, 23:26 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 19:57 | Сообщение # 186 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Не пиши мне про погоду 
 «В Африке жарко.
 Африку жалко -
 Смог.
 Снег на Курилах
 на Шикотане
 Лёг»...

... чем о погоде -
 лучше не надо
 слов.
 В кровь перепонки:
 сгусток "не тех" слов
 стёк
 болью пунцовой.
 В кафеле пола
 сток:
 следом за алым
 выплесну бледность
 строк
 мёртворождённых.

...мир без стихов -
 острог.

Но...

... ты о погоде?
 Сжалься: взведи
 курок.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Понедельник, 23 Янв 2017, 23:39 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 21:10 | Сообщение # 187 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Обалдеть...пошла плакать 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 21:23 | Сообщение # 188 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Маленький гладиатор
 Цитата Корзун_Светлана (  )  Не пиши мне про погоду
Стихи классные. Я солидарна с Ириной.
 Но чтобы были идеальными, желательно, вместо "острог" и "щелчок" подобрать односложные слова, а если смысл менять не хочешь, то выше просто убери пробелы. Оставь только один пробел - этот:

Цитата Корзун_Светлана (  )  Мёртворождённых.
 ...мир без стихов -
Сильные стихи!!!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 22:10 | Сообщение # 189 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | АНИРИ, mazhorina-tatjana, Девочки дорогие! Как я переволновалась! Пишется что-то мне несвойственное. Боюсь распугать оставшихся моих поэтесс-читательниц.
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  желательно, вместо "острог" и "щелчок" подобрать односложные слова,Танечка, так там изначально рифмовалось с курок, но не могу построить строчку! Беда просто!

Цитата АНИРИ (  )  Обалдеть...пошла плакать Нет! Только не это! Я и одна справляюсь с этой задачей!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Стихи классные.Знаешь, Танюша, ты меня воскресила из скопытившихся! Чесслово!

А если так:
 Ты о погоде?
 Сжалься: взведи
 курок.

ПС: спасибо, дорогие!

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Понедельник, 23 Янв 2017, 22:14 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 22:31 | Сообщение # 190 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Света, по смыслу сильнее, а по размеру - хоть курок, хоть острог, хоть щелчок - два слога, а выше каждая строфа заканчивалась одним слогом. Так писать можно. Просто убери пробелы, чтобы была единая строфа, заканчивая словом "Мёртворождённых". И всё - супер! Мне бы так писать)) 
 Цитата Корзун_Светлана (  )  знаешь, Танюша, ты меня воскресила из скопытившихся! Чесслово!Да у тебя свой индивидуальный почерк и он правда классный!

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 23 Янв 2017, 22:40 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 23:38 | Сообщение # 191 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танюша, спасибо огромное! Я исправила! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 14:53 | Сообщение # 192 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Звонок пожарных в клинику 
 Погорельцы... с обожжёнными гортанями.
 Скарб весь цел. И дом почти не тронут пламенем.

Не пылало - занялось. Бежать бы в пору им!
 Нет же! Надо наглотаться - непутёвым - «в дым».

Как случилось?.. Жгли роман... листов так сто. (Пустых?)
 Говорят, пролог какой-то... самиздат... мать их.

...без финала.
 Испугались и похерили.

Тут ещё стишки... и спички...
 Стоит верить им?

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 19:51 | Сообщение # 193 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Звонок пожарных в клиникуСветик, бесподобно! Молодец, но Чукча всё равно за тобой))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 09:39 | Сообщение # 194 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Светик, бесподобно! Молодец, но Чукча всё равно за тобой)) Танюша, балуешь ты меня! А Чукчу... пойду искать - опять сбёг куда-то!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 07:59 | Сообщение # 195 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Маленький гладиатор
Машуне? Очень здорово получилось, любовь и страх, и забота - всё!
 Великолепное стихотворение!

Цитата Корзун_Светлана (  )  Не пиши мне про погоду
Чё-то я тоже тут носом захлюпала))))

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 09:09 | Сообщение # 196 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Машуне? Очень здорово получилось, любовь и страх, и забота - всё!Великолепное стихотворение!
Ага, Мане "навырост" (во я докатилась!)

Цитата Мила_Тихонова (  )  Не пиши мне про погоду
 Чё-то я тоже тут носом захлюпала))))

Нет-нет-нет, душа моя! Не надо...носом... Всё пройдёт! Всё будет хорошо! ... когда-то.. с кем-то...

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 10:48 | Сообщение # 197 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Всё будет хорошо! ... когда-то.. с кем-то...где-то, на другой щеке глобуса....

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 01 Фев 2017, 12:26 | Сообщение # 198 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Всё будет хорошо! ... когда-то.. с кем-то...
 где-то, на другой щеке глобуса....

Нет-нет! Непременно на той! Поэтично ты - про глобус!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 23:27 | Сообщение # 199 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | День зяблика 
 От пристальности глаз чужих, молю, укрой меня покоем.
 Не подходи, не говори. Не то, что слово о любви – вообще любое.
 Расхристанности назидать, прошу, не дай малейший повод.
 Врываться в спальню, где кровать двоих не помнит. Словно солод,
 Добавленный в кувшин воды, через неделю будоражит -
 Пытливые хмелит умы нелепая «помолвка» наша.
 Пришли мне лучше тёплый плед – ему цена пять роз. Их к чёрту.

День «зяблика» в календаре на обмороженной скамье
 намечен чёрным...
 … и зачёркнут.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 00:02 | Сообщение # 200 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Свет, просто чудо. Коротко, больно, грустно-обреченно. И светло и черно, черти что, в общем, жутко будоражащее кровь. Классно 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  |