Татьяна Мажорина
|
|
натальямеркушова | Дата: Четверг, 27 Июл 2017, 23:14 | Сообщение # 4051 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Таня, прочитала. И поняла в чём притягательность твоих исследовательских работ. Ты проживаешь жизнь своих героев не только на бумаге, но и в душе. И при этом ещё посещаешь места, где бывали твои герои - реальные люди, чтобы ощутить их присутствие.
Я не знала, что сын Марины Цветаевой воевал...
Спасибо тебе!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 06:55 | Сообщение # 4052 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Эпилог
Таня, спасибо за большую, нет, огромную исследовательскую работу. Я погрузилась в жизнь, в мысли Цветаевой, прошла с ней вместе все этапы земного пути....и все благодаря вам! Вы -Умница!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 29 Июл 2017, 06:56 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 07:56 | Сообщение # 4053 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Ты проживаешь жизнь своих героев не только на бумаге, но и в душе. Так точно, Наташа! Когда что-то нравится - погружаюсь полностью и ни о чём другом думать не хочу.
Цитата catya29 ( ) Я погрузилась в жизнь, в мысли Цветаевой, прошла с ней вместе все этапы земного пути....и все благодаря вам! Катюша, значит, мне удалось донести то, что хотела, хотя писать о ней могла бы ещё и ещё...
натальямеркушова, catya29, девочки, спасибо вам!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 17:21 | Сообщение # 4054 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Танечка, я соскучилась по твоим басням))))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 30 Июл 2017, 17:12 | Сообщение # 4055 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Колючих звёзд холодный, льдистый свет… Подрагивает брюхо у волчицы. А из сосцов молозиво сочится… Страшнее человека – зверя нет. Браво, Танечка! Прекрасное стихотворение! Умница! Хлестко и метко!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 30 Июл 2017, 18:50 | Сообщение # 4056 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танечка, я соскучилась по твоим басням)))) Зина, пока не обещаю - сотни полторы размещено здесь (до 60 стр) и то уже некоторые из них надо бы чуть подкорректировать))) Сейчас готовлю три книги (очерков, 55-словников и стихов) и никак до ума не доведу. Сама макетирую, чтобы дешевле было - и скину в Ростов. Всё что-то правлю, правлю...
Цитата larisa49 ( ) Браво, Танечка! Прекрасное стихотворение! Умница! Хлестко и метко! Лара, ты строгий судья, поэтому очень рада такому комменту.
ilchishina, larisa49, девочки, дорогие мои коллеги, спасибо, что читаете!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 13:50 | Сообщение # 4057 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Я обращаюсь с требованьем веры»
Татьяна, добрый день! Прочитала 3 части. Спасибо, очень легко пишите, многих моментов из жизни поэтессы не знала. Теперь хочу почитать Крысолова в её исполнении, да и освежить стихотворения, которые изучала ранее. В Цветаевой удивляет то, что называется "на разрыв", что можно встретить у Высоцкого, к примеру... Спасибо!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 15:39 | Сообщение # 4058 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кот_Гамильнот ( ) Прочитала 3 части. Спасибо, очень легко пишете, Кот_Гамильнот, Надюша, добрый день! Рада появлению и комменту, естественно! Остались последняя часть и эпилог. Большой объём прочтения для одного раза! Спасибо!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 08 Авг 2017, 17:43 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 16:00 | Сообщение # 4059 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Тиха и чуть-чуть взволнована Пред книжным иконостасом. В нём времени суть спрессованы, Мир мудрости седовласой, Осевших на полках золотом Нетленных творений, свитков, Где Пушкин и Дельвиг молоды, Обоим – едва за тридцать… Смогу ли постичь вселенную, Где Блок с Гумилёвым рядом, А жизнь – всего лишь мгновение: В нём Данте врачует адом... Черствеем. Достаток ищем мы, Не ведаем, что важнее… Без верного слова – нищая – Ни жить, ни дышать не смею.
З1. 07. 2017.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 01 Авг 2017, 09:57 |
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 17:33 | Сообщение # 4060 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Без верного слова – нищая – Ни жить, ни дышать не смею.
Эпиграфические строчки! Характеризующие Татьяну Мажорину!
marafonez
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 17:49 | Сообщение # 4061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Эпиграфические строчки! Характеризующие Татьяну Мажорину!
Спасибо Вам, Сергей! Что-то оно быстро сложилось, а потому ещё вернусь, чтоб поправить))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 23:14 | Сообщение # 4062 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Таня, каждое слово мне по душе в твоём стихо, особенно вот эти:
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Черствеем. Достаток ищем мы, Не ведаем, что важнее… Без верного слова – нищая – Ни жить, ни дышать не смею. Здоровски!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 01 Авг 2017, 07:58 | Сообщение # 4063 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Танюша, всё у тебя по-взрослому, серьёзно, вдумчиво и добротно. Серьёзное и очень достойное стихотворение. Прочитала и перечитала. И комментарии тоже. ПС: а мне "выделилилсь" и легли на сердце роднее остальных вот эти строчки
"Где Пушкин и Дельвиг молоды, Обоим – едва за тридцать… Смогу ли постичь вселенную, Где Блок с Гумилёвым рядом, А жизнь – всего лишь мгновение: В нём Данте врачует адом..."
Умница! Впрочем, иного от тебя и не ждала!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Авг 2017, 09:56 | Сообщение # 4064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Здоровски!!
Цитата Корзун_Светлана ( ) Серьёзное и очень достойное стихотворение. Прочитала и перечитала.
ledola, Корзун_Светлана, Лена, Света, я вам очень благодарна, что не оставляете без внимания. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 02 Авг 2017, 06:10 | Сообщение # 4065 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| ]Без верного слова – нищая – Ни жить, ни дышать не смею.
Ох как верно сказано. А последние строки прямо в душу.
Ермакова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Авг 2017, 07:41 | Сообщение # 4066 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тиха и чуть-чуть взволнована Хорошее какое стихотворение, Таня!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Авг 2017, 08:37 | Сообщение # 4067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Ох как верно сказано. А последние строки прямо в душу.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Тиха и чуть-чуть взволнована Хорошее какое стихотворение, Таня!
Марина, Мила, спасибо вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 02 Авг 2017, 15:35 | Сообщение # 4068 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тиха и чуть-чуть взволнована Пред книжным иконостасом. Танечка, как же у тебя хорошо выходит о возвышенном! Здорово!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Авг 2017, 17:10 | Сообщение # 4069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Танечка, как же у тебя хорошо выходит о возвышенном! Здорово! Ларочка, как же я рада, что мы пусть реже сейчас, но встречаемся! Лето, ничего не поделаешь...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 03 Авг 2017, 18:47 | Сообщение # 4070 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тиха и чуть-чуть взволнована Пред книжным иконостасом. Как мудры Ваши стихи, Татьяна!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Авг 2017, 19:41 | Сообщение # 4071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Тиха и чуть-чуть взволнована Пред книжным иконостасом.
Как мудры Ваши стихи, Татьяна!
Поздняков_Евгений, Женя, спасибо! С возвращением в Россию!!! Кстати, китайский билет удалось "потерять"?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Авг 2017, 19:51 | Сообщение # 4072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все нормальные люди пишут стихотворение с самого начала, а у меня как-то наоборот. Вторую часть вы все прочли, но сегодня сложилась первая часть. Когда писала - не знала, что в итоге получится дистих. Размещу целиком. Кто читал, на вторую часть можете не обращать внимания:
«Пред книжным иконостасом»
"И верой полны глаза твои Пред книжным иконостасом" (Елена Арент - "Книги").
1 Стою, тишиной оглушённая В родительском доме пустом – Девчонка, пока несмышлёная, Но сердце стянуло жгутом, И кануло в небыль отрочество – Погост приютил всю семью… Возьму я в дорогу лишь отчество, Воды из криницы налью, Пожалуй, ещё томик Пушкина – Настольную книгу отца. Помашет рукою подружка мне Почти что с чужого крыльца. Поэзии сила великая Чрез годы мне станет судьбой, А книга – семейной реликвией, И памятью сердца живой.
2 …Тиха и чуть-чуть взволнована Пред книжным иконостасом. В нём времени суть спрессованы, Мир мудрости седовласой, Осевших на полках золотом Нетленных творений, свитков, Где Пушкин и Дельвиг молоды, Обоим – едва за тридцать… Смогу ли постичь вселенную, Где Блок с Гумилёвым рядом, А жизнь – всего лишь мгновенье: В нём Данте врачует адом... Черствеем. Достаток ищем мы, Не ведаем, что важнее… Без верного слова – нищая – Ни жить, ни дышать не смею.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 12:20 | Сообщение # 4073 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поэзии сила великая Чрез годы мне станет судьбой, Как пророчески, Таня! Замечательный диптих!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 18:30 | Сообщение # 4074 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Танечка! Присоединюсь к последним комментам - классное стихо!)) А про Цветаеву прочту чуть позже, время очень ограничено...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 19:40 | Сообщение # 4075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как пророчески, Таня! Замечательный диптих!! Лена, представляешь, ведь взяла на автопилоте - просто, чтобы что-то взять из дома. И больше сорока лет пролежала в тумбочке за ненадобностью, стыдно признаться. Но... слава Богу, время пришло, и сейчас у меня не просто библиотека, а в самом деле иконостас, который душу греет. Хватило б жизни перечитать всё...
Цитата МарЗ ( ) Танечка! Присоединюсь к последним комментам - классное стихо!)) А про Цветаеву прочту чуть позже, время очень ограничено... Марина, как же я рада видеть столь редкого гостя! За мной тоже есть должок - никак не доберусь до Вашей повести. Не могу научиться распределять своё время, чтобы всё успеть))
ledola, МарЗ, Лена, Марина, дорогие мои девочки, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |