Татьяна Мажорина
|
|
ledola | Дата: Вторник, 12 Сен 2017, 22:32 | Сообщение # 4126 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| mazhorina-tatjana, Отлично, Таня!! Радуюсь за тебя!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 14 Сен 2017, 10:26 | Сообщение # 4127 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| ты работоголик, Танюш. Поздравляю от души
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 14 Сен 2017, 10:26 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Сен 2017, 18:44 | Сообщение # 4128 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Отлично, Таня!! Радуюсь за тебя!!
Цитата АНИРИ ( ) ты работоголик, Танюш. Поздравляю от души Леночка, Ириша, дорогие мои, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Сен 2017, 10:59 | Сообщение # 4129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Холодно…
Холодно, Боже, как холодно Жить средь блистательной лжи. В мире на части расколотом Время сквозь пальцы бежит И оставляет отметины, Словно зарубки в сердцах… Как неразумные дети мы Рушим наш мир на глазах. – Слышала, Вы добродетельны? В массы разносите свет? Бросьте, я стала свидетелем: Камни кидали Вам вслед. Холодно, Боже, как холодно…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 16 Сен 2017, 11:07 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Сен 2017, 20:08 | Сообщение # 4130 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Танюша, привет! Интересные какие стихи у тебя пошли!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Сен 2017, 20:20 | Сообщение # 4131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Танюша, привет! Интересные какие стихи у тебя пошли! Мила, приветик! Очень по тебе соскучилась. Рада видеть. А стихи пишу сейчас реже. По-прежнему увлекаюсь очерками литературоведческого характера.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Сен 2017, 06:28 | Сообщение # 4132 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) стихи пишу сейчас реже. а я совсем не пишу - нет стихов. может, буквы закончились?)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 17 Сен 2017, 07:08 | Сообщение # 4133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Холодно…
стихо, Таня, раздумчивое... надо согревать всех вокруг по мере возможности, да?)) Каждый, как умеете. Кто стихами, кто прозой, кто картинами, а кто-то просто улыбкой делится и согревает мир!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 17 Сен 2017, 09:06 | Сообщение # 4134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) а я совсем не пишу - нет стихов. может, буквы закончились?))) Да и у меня месяц ничего не было: ни мыслей, ни рифм, ни букв... Вот и читала умных людей)))))
Цитата ledola ( ) надо согревать всех вокруг по мере возможности, да?)) Каждый, как умеете. Кто стихами, кто прозой, кто картинами, а кто-то просто улыбкой делится и согревает мир!!! Вот и стараемся, как можем.
Мила_Тихонова, ledola, Мила, Лена, спасибо вам, мои хорошие! На таких как вы тепло и держится...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 17 Сен 2017, 09:09 | Сообщение # 4135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Время адово...
Широким и глубоким, как море, бывает горе людское, и чаще всего оно остаётся немым. Виталий Закруткин «Матерь человеческая».
Небо бьётся в багрянцевой дрожи, И безумствует жатва кровавая. Гибнут люди, никто не поможет, Не спасёт от фашистской расправы их.
Тошнотворный, удушливый запах Дыма, гари доносится с хутора. В кукурузе Мария… до завтра Доживёт ли? Кто знает… так муторно.
Не забыть ей ни мужа, ни сына, Их тела на обугленном тополе… До сих пор кровь от ужаса стынет: Немчура как глумилась да хлопала.
И забилась немая, безмолвная, Беззащитна в своём одиночестве. Слёзы душат, беснуются молнии Залпов пушечных... жить ей не хочется.
Липкий страх за ребёнка, что в чреве – Нерождённого, вовсе безгрешного – Шевельнулся, собрал мыслей древо. Прикорнула вдова безутешная,
К борозде прижимаясь теснее, Закопавшись в будылья от холода. На примятые космы пырея, Преклонила тяжёлую голову.
Шелестят кукурузы метёлки И баюкают тихо усталую. Наречённый приснился в светёлке – Конопулей звал, кнопочкой малою.
Что разделится жизнь «до и после», Горемычная спит и не ведает, Что ей стойкости дух свыше послан, Ну… и… в погребе жить до победы ей.
Время адово станет знакомо… Урожай, животину колхозную, Ребятишек из детского дома Сохранит для страны в стынь морозную.
Её горе безмерно, бездонно. На таких и держалось Отечество. По Закруткину, быть её мадонной, Также матерью – человеческой…
16. 09. 2017.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 18 Сен 2017, 19:50 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 17 Сен 2017, 16:14 | Сообщение # 4136 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Время сквозь пальцы бежитИ оставляет отметины,Словно зарубки в сердцах… Здорово, Татьяна! Хоть и грустно очень. Зарубки в сердцах... Это страшно. Стихотворение классное.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Время адово... Даже и не знаю, что сказать, Татьяна. Страшно и очень холодно. Не знаю, почему не живется в мире. К сожалению. Всего Вам самого-самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 17 Сен 2017, 17:16 | Сообщение # 4137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Здорово, Татьяна! Хоть и грустно очень. Зарубки в сердцах... Это страшно.
Поздняков_Евгений, Женечка, рада видеть тебя! Я и сама не знаю, почему у меня грустные стихи пошли. Давненько басни не писала, но пока и не тянет... Спасибо, что всегда читаешь, проведываешь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 17 Сен 2017, 22:58 | Сообщение # 4138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Время адово... да, война это всегда время адово...и чего людей мир не берёт? Или слишком быстро забываем всё...
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 18 Сен 2017, 11:20 | Сообщение # 4139 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Время адово... Да! Сильно...
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 18 Сен 2017, 11:22 | Сообщение # 4140 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Холодно… Повеяло пессимистическим холодком осени.
С лучиком,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Сен 2017, 11:46 | Сообщение # 4141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) да, война это всегда время адово...и чего людей мир не берёт? Или слишком быстро забываем всё... ну... да... кто-то гибнет, а кто-то перераспределяет капитал и ресурсы...
Цитата Антосыч ( ) Время адово... Да! Сильно... старалась.
Цитата Антосыч ( ) С лучиком, взаимно.
ledola, Антосыч, Леночка, Толя, всегда приятно вас видеть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 18 Сен 2017, 12:39 | Сообщение # 4142 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Таня, стихи у тебя бывают горькими, но невероятно нужными! Спасибо тебе за них, дорогая!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Сен 2017, 13:54 | Сообщение # 4143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Таня, стихи у тебя бывают горькими, но невероятно нужными! Ларочка, спасибо тебе за постоянный интерес и поддержку!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 20 Сен 2017, 01:24 | Сообщение # 4144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Таня, стихи у тебя бывают горькими, но невероятно нужными! Спасибо тебе за них, дорогая! Присоединяюсь!! Пиши, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 20 Сен 2017, 07:08 | Сообщение # 4145 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Холодно, Боже, как холодно…
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Время адово...
Таня, какие мощные работы! Комок в горле!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Сен 2017, 10:50 | Сообщение # 4146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Присоединяюсь!! Пиши, Таня! Пишу, Лена, да не всегда пишется)))))
Цитата catya29 ( ) Таня, какие мощные работы! Комок в горле!!! Значит, удалось донести суть повести...
ledola, catya29, Леночка, Катюша, спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 12:49 | Сообщение # 4147 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Холодно… До озноба холодно.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Время адово... Таня,душу вывернула...)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 19:58 | Сообщение # 4148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) До озноба холодно.
Цитата ilchishina ( ) Таня,душу вывернула... ilchishina, Зиночка, спасибо тебе огромное!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 23 Сен 2017, 06:33 | Сообщение # 4149 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) В военные годы занимался помощью детям беженцев. До всего было дело человеку. И этого я не знал.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не забывал и про самых маленьких, сочинил для них в лёгкой, игровой форме «Весёлую азбуку» и «Весёлый счёт», чтобы вызвать интерес к обучению. А это реально классные вещи!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Человек сказал Днепру:- Я стеной тебя запру. Классное стихотворение! Про стену помню до сих пор!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) – Ну, что, позволили наконец разговаривать чернильнице со свечкой?И добавил, покашливая, совершенно серьёзно:– Сошлитесь на меня. Я сам слышал, как они разговаривали. Ей-Богу!» Интересная история. Цитата mazhorina-tatjana ( ) В годы Великой Отечественной войны он писал сатирические стихи, фельетоны, эпиграммы, пародии, служившие острым оружием в борьбе с фашистами. А многие их плакатов того времени очень хорошо запомнились. И по учебникам истории, и за время подготовки к ЕГЭ по истории.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Следует заметить, что предложения составлены только из существительных и глаголов, Талант, он во всем талант. Кому-то хватит только существительных и глаголов, а кому-то и целого ИНТЕРНЕТА мало.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) До последнего дня своей жизни работал, правил корректуры, даже находясь в больнице, чувствовал глубокую ответственность за каждое написанное им слово. Поэтому и будут читать его и помнить всегда. Хочется в это верить. Спасибо, Татьяна. Вот и еще узнал что-то новое для себя. А что-то вспомнил. Всего Вам самого-самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 23 Сен 2017, 11:11 | Сообщение # 4150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Вот и еще узнал что-то новое для себя. А что-то вспомнил. Женечка, спасибо тебе за такой внимательный, детальный просмотр! Люблю читать твои комменты. А у Маршака, действительно, есть чему поучиться!
Моя авторская библиотека
|
|
| |