Татьяна Мажорина
|
|
Антосыч | Дата: Пятница, 11 Май 2018, 12:50 | Сообщение # 4801 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| А мой племянник в Москве уже третий год ходит. http://www.polkmoskva.ru/people/1066155/
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 11 Май 2018, 18:07 | Сообщение # 4802 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вновь в строю Тань, очень правильный стих! Молодец! С каждым годом всё больше людей идут в бессмертном полку, и это даёт надежду, что никто не будет забыт!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Май 2018, 21:51 | Сообщение # 4803 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Спасибо, Лара! Завтра выложу новое эссе, познакомлю вас с одним из интереснейших донских поэтов. Нужно будет утром перечитать на свежую голову)))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Май 2018, 21:56 | Сообщение # 4804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А мой племянник в Москве уже третий год ходит. Толя, это хорошо, что ходит. Светлая память Александру Васильевичу...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Май 2018, 10:10 | Сообщение # 4805 |
Долгожитель форума
Статус:
| «Прости, Российская Словесность»
Здесь – даль направо, а налево – ширь, Которым нет ни края ни предела. Здесь всплёскивает в камыше ласкирь – Спасается от цапли снежно-белой. Здесь дом – курень, а двор при доме – баз. И здесь – себя старушкой не считая – Лазоревым цветком в закатный час Нет-нет и вспыхнет «Пчёлушка златая…»
Щемяще-проникновенные, очень простые, но мгновенно берущие за душу строки из стихотворения замечательного поэта, верного сына земли донской – Анатолия Дмитриевича Ансимова. Прошло шестнадцать лет, как его нет с нами, а стихи живут и будут жить, в чём я нисколько не сомневаюсь. Да и может ли быть иначе? Судите сами, насколько ощутимо человек чувствовал единение с природой, умел точно подобрать каждое, написанное им Слово, которое непременно сработает, уведёт читателя в мир лирических переживаний автора:
По детству тоска? Нет, пожалуй, здесь больше, иное: Щемит не о прошлом – о будущем сердце моё. Качается степь на волнах августовского зноя. И около сердца топорщится колко жнивьё.
Не любя своё исконное, родное – так не напишешь, а потому – верю каждому слову автора. Родился Анатолий Ансимов 7 ноября 1934 года в городе Ростове-на-Дону. Отец – Дмитрий Михайлович работал на «Ростсельмаше». С первых же дней Великой Отечественной войны добровольцем ушёл на фронт. Погиб под Вязьмой. Лишившись кормильца, мать – Анастасия Романовна, перебралась в хутор Ново-Лодин Зимовниковского района Ростовской области. Не имея профессии, одна воспитывала сына и дочь и до конца своей жизни гордилась, что она, всего с двумя классами церковно-приходской школы, смогла дать обоим высшее образование. Тяжёлые годы оккупации оставили свой отпечаток в сердце будущего поэта. Позже он писал:
… Ну куда же от прошлого деться? Год за годом он входит в мой стих – Мир, делёный на «русских и немцев», Мир, делёный на «нас и на них». Небо землю фугасами пашет И дождём «зажигалок» кропит. И хоть редко заморские «наши» Присылают тушёнку «порк мит». С кукурузным рассыпчатым хлебом Ничего нет вкуснее её. А чтоб завтра накормленным мне быть Мать стирает чужое бельё…
Понятно, что семья жила впроголодь. Мало того – в постоянном страхе. Не жила – выживала. Хутор был освобожден от оккупации в 1943 году:
Ах, как страшно пацану-то! Задыхаясь на ходу, С самолётом птицу спутав, Я бросаюсь в лебеду. Жду. А бомбы всё не падают. Я краснею от стыда. Защищать меня не надо От бомбёжки, лебеда! Никогда не станут небылью Сорок-горькие года. Клин гусиный в низком небе. Горько пахнет лебеда…
В 1952 году Ансимов закончил ростовскую школу № 78, но этот маленький хуторок из детства, пусть тяжёлого, пусть военного, но всё-таки светлого, просто потому что из детства, навсегда врезался в память:
Ветром былинным насквозь он пропах – Крохотный хутор в тюльпанных степях, Полузабытая русская сказка.
Далее, обучаясь в Новочеркасском инженерно-мелиоративном институте, Анатолий Дмитриевич стал публиковать в молодёжной газете «Комсомолец» свои первые стихи и короткие заметки «на злобу дня». Парня заметили и по окончании института в 1958 году пригласили работать в «молодёжку». С тех самых пор он 34 года не расставался с профессией журналиста, «до седьмого пота» работая в различных должностях и в «Вечернем Ростове», и в многотиражной газете «На стройке», и в «Молоте». Диплом инженера-гидромелиоратора так и не пригодился, а журналистика в его лице приобрела талантливого литератора. Но не только поэзия была страстью Ансимова. С детства увлекался футболом – позже успешно играл в составе сборной команды г. Ростова-на-Дону:
Когда меня газон футбольный С размаху принимал на грудь – Случалось, мне бывало больно. Да что там – больно! Не вздохнуть! Как жалобно тогда просили Покоя тело и душа. Но если встать хватало силы, Вставал, в игру вступить спеша. Не то, чтоб был незаменим я, Но – не жалея битых ног – Я тем своё мужское имя И совесть в целости берёг.
Как человек разносторонний и достаточно эрудированный, он много читал, очень серьёзно относился к истории страны в том числе и Дона, увлекался шахматами, принимал участие в турнирах. Но поэзия – это его жизнь, его стихия. Не оставят читателя равнодушным стихи, которые поэт слагал о любви. Немногословные, ёмкие, понятные всем и каждому:
Ах, как волосы твои пахнут! Летним зноем, грозой, полынью… Словно в синих задонских степях мы Заплутали июньской синью. Словно нет ни дорог ни тропок – Только травы да солнце в небе. Я касаюсь губами робко: Твои волосы – быль и небыль.
Позитивные, добрые, светлые и, что особенно притягивает – удивительно-искренние. Автор любовь ассоциирует с колодцем, «где со дна бьёт вода живая». Трогает откровенность, быть может, даже исповедальность человека, знающего истинную цену словам:
Не бойся за меня! Я нежный. Под шелухою жёстких слов Я прячу робкую надежду И беззащитную любовь. Не бойся меня! Не надо! Ведь мы с тобой ещё должны Открыть в печали звездопада Цветы проснувшейся весны…
Далеко не всё гладко было у автора как в жизни так и в любви, а потому он хорошо знал цену не только радостям, но и потерям, от которых никто из нас не застрахован:
Холод – это не только лёд. Холод – это не только снег. Холод – это когда уйдёт От тебя родной человек. Пустота – ни измерь, ни взвесь, Только боли холодный ком. Говорят, полюс холода есть? Точно есть. Он в тебе самом.
(Окончание следует)
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 12 Май 2018, 11:14 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 12 Май 2018, 12:48 | Сообщение # 4806 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Щемяще-проникновенные, очень простые, но мгновенно берущие за душу строки из стихотворения замечательного поэта, верного сына земли донской – Анатолия Дмитриевича Ансимова. О, ТАНЯ! КАК ЗДОРОВО, ЧТО ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ НАМ НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ!С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ТВОИ РАБОТЫ!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Холод – это не только лёд. Холод – это не только снег. Холод – это когда уйдёт От тебя родной человек. Пустота – ни измерь, ни взвесь, Только боли холодный ком. Говорят, полюс холода есть? Точно есть. Он в тебе самом. ПРЕКРАСНО!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Май 2018, 14:43 | Сообщение # 4807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) О, ТАНЯ! КАК ЗДОРОВО, ЧТО ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ НАМ НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ!С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ТВОИ РАБОТЫ!! Лена, спасибо!!! Отвечу аналогично: Как здорово, что у меня есть такие коллеги-читатели!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 12 Май 2018, 18:18 | Сообщение # 4808 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Позитивные, добрые, светлые и, что особенно притягивает – удивительно-искренние. Автор любовь ассоциирует с колодцем, «где со дна бьёт вода живая». Трогает откровенность, быть может, даже исповедальность человека Действительно очень светлые! Спасибо,Таня,за знакомство с интересным поэтом и человеком!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Май 2018, 19:51 | Сообщение # 4809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Действительно очень светлые! Спасибо,Таня,за знакомство с интересным поэтом и человеком! Спасибо, Зиночка, что читаешь! Завтра выложу окончание.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Май 2018, 11:26 | Сообщение # 4810 |
Долгожитель форума
Статус:
| «Прости, Российская Словесность»
2 Пройдёт 25 лет со времени первых публикаций, когда он начнёт наконец выпускать собственные книги, хотя стихи писал с юности. Зрелые, взвешенные, выстраданные. То ли журналистика забирала много времени, то ли наоборот помогала, расширяя горизонты его кругозора. Так это или иначе, но первая книга поэта «Полюс тепла» вышла в 1979 году. Вторая – «День приезда» – спустя семь лет и ещё через три года тот же Ростиздат выпустил третью, которая так и называлась «Третий раунд». Всю жизнь прожив на Дону, он, конечно же, очень любил рыбалку и находил в ней особое удовольствие:
А мне опять приснился Дон весенний. Плясали лодки на крутой волне, И чебаков стремительные тени Невидимо скользили в глубине. Ах, сколько рыб упустишь ты сначала, Чтоб научиться сердцем трепеща, Стонать во сне январскими ночами, Увидя клёв апрельского леща…
Как человек довольно открытый, к тому же, далеко неравнодушный, он не мог обходиться без стихов гражданской тематики, в которых чётко обозначал свою позицию: не ловчил, не хитрил, не гнался за карьерой и прочими благами. Полагаю, будет уместно процитировать стихотворение «Дублёнка»:
Мой знакомый достал дублёнку. Он обновке заметно рад. Ах, с каким сделан вкусом тонким Древнерусский этот наряд! Да, красавец! Любимец удачи Он с улыбкой мне говорит: «Ну, естественно, дал додачу… Что поделаешь? Дефицит!» Полон парень здоровья и силы, И дублёнка – ему с руки. А когда-то такие носили В Сталинграде сибиряки. Он про это вспомнит едва ли, Просто парень обновке рад. А дублёнки – не доставали, Их мужчинам тогда – выдавали. И в придачу ещё – автомат.
Многие его сверстники, с которыми Анатолий Дмитриевич начинал печататься, давно уже штурмовали столичный Парнас – он же ограничивался лишь редкими публикациями в «Смене», «Знамени», «Дружбе народов», «Советском воине». Но… следует отметить, что искромётные, аллегоричные стихи поэта о шахматах, которых у него невероятное множество, были замечены как в Москве, так и в Ростове-на-Дону. Приведу одно их них:
С рожденья каждый метит в короли. Да жаль – на всех не напасёшься тронов, И если в короли мы не прошли. Не страшно – можно жить и без короны. Конечно, гордый королевский вид Нам мог бы скрасить малую зарплату. Не каждый шаг у короля грозит Стать шагом к неминуемому мату. Друзья! Вы огорчаться не должны Да видеть в том судьбы своей насмешки, Когда идёте в кони и в слоны, И даже просто в рядовые пешки…
Работая более 20 лет в «Молоте», он, при поддержке главного редактора Г. Губанова, а также с помощью друзей из областной писательской организации (В. Фролова, Г. Селегенина, А. Геращенко и других) смог организовать и наладить выпуск литературно-художественного приложения «Донское слово». Оно послужило катализатором в рождении Союза казаков Области Войска Донского, возвращению многих семей из эмиграции. Анатолий Ансимов был одним из членов первого атаманского правления Союза казаков. Какая боль сквозит в следующих стихах:
А в ночах – недосып, а в полях – недород. По бескрайним просторам жестокие орды. Сколько серых веков мой великий народ Был от храмов добра и свободы отторгнут! То ордынская плеть – то боярская плеть – По согбенным от тягот и горестей спинам! Как не сохнуть тут мыслью, душой не мелеть Нашим жёнам красивым и сильным мужчинам? Сколько кровушки пролито, познано бед, Знает тихий мой Дон, как все русские реки… Но казацкий закон: «С Дона выдачи нет!» – Словно высверк достоинства в человеке….
Весьма заметен вклад поэта и в деятельность литературно-исторического общества «Шолоховский круг». Он — автор целого ряда поэтических сборников и публицистических книг о родном казачьем крае: «Славянский шлем» (1990), «Старый друг» (1994), «Избранное» (1996), «Лебяжий яр» (1999), «Ночная кукушка» (2001). Будучи с 1992 года директором полиграфической фирмы «Старый друг», Анатолий Дмитриевич внимательно относился к творчеству своих коллег, многим молодым авторам помог напечатать свои книги и сборники. О том, что значило печатное слова для автора и его коллег, он чётко даёт понять в стихотворении «Последний журналист»:
О колдовство свинцовых строк! Строка такую мощь имела, Что удивлялся даже Бог, А чёрта – злая зависть ела…
В лихие 90-е, как сейчас их принято называть, Анатолий Дмитриевич всё-таки вынужден был оставить журналистику. Занялся предпринимательством. Но стихи – не бросил писать. Изменилась тематика, стала проскальзывать некая безысходность:
… И снова, как в детстве, споёт мне камыш Убитую песню казачью, И снова, волнуя неверную тишь, Кукушкою лето заплачет… Вновь будет струиться льняная вода, Врачуя и тело и душу… И вдруг я пойму: пролетели года, И лучшие, может. Из лучших.
Распад Союза, губительная перестройка, приватизация, передел социалистической собственности, варварское отношение к экологии и прочее-прочее не могли не повлиять на состояние его души, выплёскивающей на бумагу болевые, не лишённые глубокого смысла и метафоричности, стихи о России, о времени, в котором он жил и творил и будто бы чувствовал собственную вину за всё то, что он не в силах изменить:
Стихи – не кормят, как известно, Но всё же помогают жить. Прости, Российская Словесность, Я не могу тебе служить. Мне жаль!.. Я ж многое умею, И сила есть пока в руке… Но как к сердцам пробиться, блея На непонятном языке?
В начале июня 2002 года в музее станицы Кочетовской Семикаракорского района Ростовской области проводился очередной ежегодный литературно-фольклорный фестиваль «Закруткинская весна». Он стал последним для поэта, члена Союза писателей России Анатолия Ансимова. Похоронен поэт на Северном кладбище Ростова-на-Дону.
Использованные материалы:
А. Ансимов. – Избранное. – МП Книга, Ростов-на-Дону 1996 г. Интернет-ресурсы: Википедия, а также: Геннадий Селигенин – член СП России: «Он был неизлечимо болен Россией» - http://ростовгород.рф/16-iskusstvo/696-ansimov-a.html Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/21631/
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 13 Май 2018, 11:42 | Сообщение # 4811 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Но как к сердцам пробиться, блея На непонятном языке?
Действительно, как?...
С удовольствием дочитала о замечательном человек и поэте, Таня. Всё же много на земле талантливых людей и это радует. Спасибо, что рассказываешь о них нам, Таня!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Май 2018, 14:40 | Сообщение # 4812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) С удовольствием дочитала о замечательном человек и поэте, Таня. Спасибо, дорогой мой вдохновитель! Меня радует, что ты один из самых-самых верных читателей.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 13 Май 2018, 19:54 | Сообщение # 4813 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Прости, Российская Словесность» Сколько же у нас талантливых людей! Молодец, Таня, что знакомишь нас со своими соотечественниками! С превеликим удовольствием читаю все твои работы!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ах, сколько рыб упустишь ты сначала, Чтоб научиться сердцем трепеща, Стонать во сне январскими ночами, Увидя клёв апрельского леща…
А это про меня))
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Май 2018, 21:15 | Сообщение # 4814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Сколько же у нас талантливых людей! Молодец, Таня, что знакомишь нас со своими соотечественниками! С превеликим удовольствием читаю все твои работы! Ларочка, а я с превеликим удовольствием пишу о них, когда получается выкроить время. Спасибо тебе!
Цитата Ла-Ра ( ) А это про меня))
Цитата Ла-Ра ( ) Стонать во сне январскими ночами, Увидя клёв апрельского леща…
А это про меня)) Вот знала, что про тебя)))) Помню твой рассказ про рыбалку!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Май 2018, 08:57 | Сообщение # 4815 |
Долгожитель форума
Статус:
| сложилось что-то полусерьёзно-полушуточное)))
И почему-то не забыть мне
День падает под колесо Опережающих событий ----------- Борис Примеров
Гуляли свадьбу мы в апреле, Цвели сады. Белым-бело! Сестрички вешние метелей Ко мне мостились на крыло.
Обеспокоенно вещали, Что брак недолог, обречён. Но разве хочет знать печали Тот, кто любовью ослеплён?
Газа в глаза. Звенит гитара, И песни льются для меня. Не верю я, что мы не пара – Сгораю напрочь без огня.
Друзья ушли, истаял вечер, А мой избранник – в стельку пьян (Потухли свадебные свечи) – Мешком свалился на диван.
И почему-то не забыть мне, Как день упал под колесо Опережающих событий. Был воздух чист и невесом…
!4.05.2018.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 16 Май 2018, 10:42 | Сообщение # 4816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неплохисто сложилось!
Приветушки!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Май 2018, 11:29 | Сообщение # 4817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Неплохисто сложилось!
Привет, Толя! Спасибо, что проведываешь! И чего только в голове не откопаеешь)))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Май 2018, 12:05 | Сообщение # 4818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие мои коллеги! Вышла моя новая книга о творчестве многих из вас. В неё включены: художественно-публицистические очерки, рецензии и обзоры книг, выпущенных издательством «Союз писателей». Сборник опубликован по итогам III премии журнала «Союз писателей» и обещает увлекательное путешествие в мир современной литературы:
http://knigi-market.ru/moi-soyuzniki-tatyana-mazhorina/
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 16 Май 2018, 14:46 | Сообщение # 4819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вышла моя новая книга о творчестве многих из вас. Таня, поздравляю! Классно! Уже на обложке вижу много знакомых лиц.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 16 Май 2018, 15:23 | Сообщение # 4820 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вышла моя новая книга о творчестве многих из вас. Татьяна, мои поздравления! Ты большая молодец! Когда только успеваешь, читать, писать, издавать...?
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 16 Май 2018, 15:23 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 17 Май 2018, 17:44 | Сообщение # 4821 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Родине поклонитесь» Всероссийский литературный конкурс к 200-летию И.С. Тургенева г. Орёл Из 5604 работ моё стихотворение вышло в финал
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Подборка моих стихов попала в шорт-лист Международного литературного форума Славянская лира 2018 в номинации Поэзия: «Пейзажная лирика» г. Минск
Таня, молодец! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 17 Май 2018, 17:45 | Сообщение # 4822 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Дорогие мои коллеги! Вышла моя новая книга о творчестве многих из вас. В неё включены: художественно-публицистические очерки, рецензии и обзоры книг, выпущенных издательством «Союз писателей». Сборник опубликован по итогам III премии журнала «Союз писателей» и обещает увлекательное путешествие в мир современной литературы
Таня, и снова: ПОЗДРАВЛЯЮ!
Меркушова
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 17 Май 2018, 17:48 | Сообщение # 4823 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Татьяна, поздравляю! Выход книги - это всегда большой праздник и не только для автора.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 18 Май 2018, 18:58 | Сообщение # 4824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, поздравляю! Классно! Уже на обложке вижу много знакомых лиц. Толя, конечно, здесь именно "Мои союзники"))
Цитата larisa49 ( ) Татьяна, мои поздравления! Ты большая молодец! Когда только успеваешь, читать, писать, издавать...? Лара, не поверишь - не успеваю, много чего не успеваю!
Цитата натальямеркушова ( ) Таня, и снова: ПОЗДРАВЛЯЮ! Наташа, что-то ты у нас пропала совсем. Не теряйся))
Цитата mixail ( ) Татьяна, поздравляю! Выход книги - это всегда большой праздник и не только для автора. Согласна, именно праздник! Тем более, что здесь, на "Союзниках" - первая!
Толя, Лара, Наташа, Миша, спасибо огромное за поддержку!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 20 Май 2018, 08:12 | Сообщение # 4825 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Какая идея замечательная этой книги! Поздравляю, Танюш.
Очерк о поэте замечательный. Стихи в нём классные подобрала
Чуть в сторонке
|
|
| |