Татьяна Мажорина
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 00:44 | Сообщение # 5401 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Таня, с Новым годом! Я первая из вас его встречу!!))))
Счастья тебе, Таня, здоровья, новых произведений и радости каждый день!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 01:03 | Сообщение # 5402 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, с Новым годом! Я первая из вас его встречу!!))))
Счастья тебе, Таня, здоровья, новых произведений и радости каждый день! Спасибо, Леночка! Для меня твой визит - всегда радость! Хорошо тебе встретить Новый год!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 01:06 | Сообщение # 5403 |
Долгожитель форума
Статус:
|
«Одинокая нота»
По картине Клода Моне «Сорока»
Заснеженный сельский пейзаж, Написанный таинством света. Плетень, покосившийся с лета… И прост и непрост антураж.
Влечёт светотеней игра, Явь полупрозрачного цвета В замедленном стынет сюжете. Колючий морозец с утра.
Кругом тишина… Ни души. Калитка стара, кривобока, На ней примостилась сорока: Сидит – никуда не спешит.
Мазок… иль художника блажь? Нахохлившись, вполоборота – Грустит "одинокою нотой", Как будто виденье… мираж.
Поодаль деревьев рядок И дом, где тепло и уютно. Быть может, играют на лютне, И чей-то звенит голосок…
Тихонечко дверь отвори В мир чувств, что так бережно соткан… Эмоции дарят полотна – Тепло,словно льётся, внутри.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 31 Янв 2019, 17:16 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 12:25 | Сообщение # 5404 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Танечка,дорогой мой человек,люблю твоё творчество и душу. С Новым годом тебя! Пусть он тебе принесёт много радости и удач! Здоровья,благополучия,счастья!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 13:26 | Сообщение # 5405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танечка,дорогой мой человек,люблю твоё творчество и душу. С Новым годом тебя! Пусть он тебе принесёт много радости и удач! Здоровья,благополучия,счастья! Зиночка, спасибо огромное! Всё более чем взаимно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 02:10 | Сообщение # 5406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Одинокая нота»
По картине Клода Моне «Сорока» Классное стихо!! просто супер!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 10:30 | Сообщение # 5407 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Одинокая нота»
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ни души.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) (Никто никуда не спешит). Татьяна, Ни души и никто никуда не спешит - в одном катрене. Слегка озадачило. Может лучше написать: Она никуда не спешит (сорока)
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 12:17 | Сообщение # 5408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Классное стихо!! просто супер!
Леночка, спасибо! Рада, что стихо удачно сложилось! С меня же лирика не сыпется так густо, как у тебя, к примеру))
Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, Ни души и никто никуда не спешит - в одном катрене. Слегка озадачило. Может лучше написать: Она никуда не спешит (сорока) Лёня, спасибо за вдумчивое прочтение! Знаешь, я хотела усилить именно колючий морозный денёк и её одиночество, некую отрешённость. А "никто никуда не спешит", потому что у них (людей) есть дом и в нём тёло и уют. Короче, подумаю, торопиться с исправлением пока не буду. Приходи к нам на конкурс "Любите живопись, поэты 3". Поддержи компанию! Знаю, ты умеешь иногда "заводиться"))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 12:19 | Сообщение # 5409 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Всё будет хорошо"
По открытке Л. Рыбченковой «1954 С Новым годом!»
Щёчки румяные, милое личико: В нём удивление, радость, восторг. Держит малышка в бумаге коричневой Свёрток, коробку, кулёчек простой, Зайку пушистого с бантиком аленьким, Смотрит с надеждою смело вперёд. Кроха сама, но лопочет: "Мой маленький, Скоро мы встретим с тобой Новый год". В небе снежинки кружат невесомые, Ёлочки вышли водить хоровод. А за спиною – страна преогромная, Самый выносливый в мире народ – Тот, что осилил "врага ненавистного". Девять годков, как минýла война. Раны залечены. Темпами быстрыми Вновь возрождается наша страна. Образ ребёнка, как символ грядущего, Вера в надёжность и в завтрашний день, В мир, в созидание, ныне живущего, В городе… в сотнях станиц… деревень...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 12:30 | Сообщение # 5410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Держит малышка в бумаге коричневой ПРЯМ НОСТАЛЬГИЯ У МЕНЯ ПО ЭТОЙ ОБЁРТОЧНОЙ БУМАГЕ!"!!!!)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Образ ребёнка, как символ грядущего, Вера в надёжность и в завтрашний день, В мир, в созидание, ныне живущего, В городе… в сотнях станиц… деревень... НА ТОМ И СТОИМ, ТАНЯ. на ВЕРЕ в людей.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 13:08 | Сообщение # 5411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) НА ТОМ И СТОИМ, ТАНЯ. на ВЕРЕ в людей. Леночка, спасибо тебе, что всегда проведываешь и подвигаешь и меня на творчество!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 14:25 | Сообщение # 5412 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё будет хорошо"
Звучит убедительно, Татьяна! Татьяна, конкурс отвлечёт меня от главной цели.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 02 Янв 2019, 14:36 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 15:41 | Сообщение # 5413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Звучит убедительно, Татьяна! Лёня, спасибо! Всегда тебе рада!
Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, конкурс отвлечёт меня от главной цели.
А я вот вечно отвлекаюсь)) Зато благодаря конкурсу появляются стихи, о сущесвовании которых ты даже не подозревал.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Янв 2019, 21:01 | Сообщение # 5414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ксения Мороз замечательная художница и удивительная мастерица из Москвы. Её картины из шерсти выполнены в уникальной технике, которая позволяет художнице без красок и кистей воплотить задуманное художественное произведение на полотне. Картины получаются яркие, выразительные и запоминающиеся, они создают обстановку уюта, нежности и тепла.
Живопись шерстью Ксении Мороз
Хорошему коту и в феврале март
Февраль верховодит. Подворье в снегу. Дощатый заборчик… Станица… Кот Васька вальяжно лежит – «ни гу-гу». Пушистая шубка лоснится))
Прищурив глазок, наблюдает хитрó За тихим круженьем снежинок, Но ушки при этом он держит востро: Услышит и шелест травинок
Сухих, пустотелых, что снег не прикрыл… Он с виду всем миром доволен. Однако, про Мурку навряд ли забыл. Процесс – под контролем. Спокоен.
И прыткий воробышек не ускользнёт, Пусть машет крылами да скачет, Чирикает: «Глянь, размечтался наш кот! Романтиком стал)) Не иначе».
Насмешки над сильным?! Излишняя спесь. Неужто не чувствует носом? Так глупо... Коль Ваське захочется есть, То сцапает вмиг – без вопросов!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 06 Янв 2019, 20:50 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Янв 2019, 21:15 | Сообщение # 5415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошему коту и в феврале март Поговорка - супер!!!Мало того - отличная картинка и здоровское стихо!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Янв 2019, 22:26 | Сообщение # 5416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Поговорка - супер!!!Мало того - отличная картинка и здоровское стихо!! Леночка, спасибо! Если бы не твоё зажигание, возможно, отделалась бы стихотворением по одной картине, а так хоть три нормальных написала))) А дальше - видно будет...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 05 Янв 2019, 23:35 | Сообщение # 5417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, не останавливайся! Думать можно и во время поездок, по себе знаю)))))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2019, 00:57 | Сообщение # 5418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тань, не останавливайся! Думать можно и во время поездок, по себе знаю))))) Лена, когда едем выступать с коллективом, то репетируем по ходу, а когда сама, то учу, что-нибудь новенькое из написанного, чтобы время не терять, а на обратном пути, ежели ещё не стемнело - каламбуры, пантограммы, а в последнее время и анаграммы посещают)))))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 06 Янв 2019, 00:59 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2019, 19:45 | Сообщение # 5419 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошему коту и в феврале март Чудесное стихо и замечательная работа Ксении!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2019, 20:52 | Сообщение # 5420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Чудесное стихо и замечательная работа Ксении! Спасибо, Зиночка! И тебя с праздником!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 07 Янв 2019, 18:23 | Сообщение # 5421 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошему коту и в феврале март Молодец, Татьяна. Выверено каждое слово. И воробей чувствует носом, а не клювом имеет место быть! Носовые отверстия в клюве!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Янв 2019, 19:13 | Сообщение # 5422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Выверено каждое слово. И воробей чувствует носом, а не клювом имеет место быть! Носовые отверстия в клюве! Лёня, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 10 Янв 2019, 09:24 | Сообщение # 5423 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Одинокая нота»
Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Всё будет хорошо"
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошему коту и в феврале март
Таня, привет! Хорошие зимние стихотворения. Как всегда радуешь!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Янв 2019, 12:01 | Сообщение # 5424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, привет! Хорошие зимние стихотворения. Как всегда радуешь! Толя, спасибо! Значит, ещё выложу. Вчера сложилось))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Янв 2019, 12:03 | Сообщение # 5425 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Всеволод Борисович Иванов – русский художник славянист. Родился в городе Беломорске 14 августа 1950 года. Закончил Тверское Художественное Училище. Вначале своей карьеры выставлялся на различных выставках, в основном это были городские и областные выставки, но один раз выставлялся и на всесоюзной. В 1978 году Всеволода Иванова заметили (что нисколько не удивительно), и теперь он уже состоит в Союзе Художников России. Изучая его необычайно красивые картины, иногда кажется, что вдруг проваливаешься в те стародавние времена и находишься среди русских богатырей, русских девушек, совершаешь путешествие в славянскую историю. Эта Россия совсем девственная, не испорченная современными ценностями, ведь на современной Руси не осталось практически никаких традиций и обычаев. Его живопись – это даже не рисование, это просветительское действо, в котором мы узнаём всё больше и больше правды. В своих работах художник Всеволод Борисович Иванов показывает нам Древнюю (Ведическую) Русь такую, какая она была на самом деле. Вот что говорит сам художник о своих работах: «С молодых лет я знал, что …Искажена история средневековой Руси. Сфальсифицирована новейшая история. Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы о подлинной древнейшей и древней летописи Руси. И мне… как школьнику пришлось осваивать это великолепие. Цикл «Ведическая Русь» буду продолжать до конца отведенного срока жизни. …Искусство русского художника должно нести и просветительские функции. Нужно активно противостоять «глобализации» искусства!»
Дух *Студича
По картине Всеволода Иванова «Падение небесного камня»
Гладь озера блестит, бугрится, Слегка прихвачена тончайшим льдом, А в небе розовато-голубом Зима… дух Студича ярится, Студёно дышит над её холстом.
Природа девственна, сурова. Вдоль берега охотники бредут. Пучки сухих колючек там и тут… Собаки зверя рвать готовы, И человека норов также крут.
Пылают ягоды рябины, Чуть подморожены, грустят в снегу. Собрать бы надо… людям… к очагу. Настой духмяный, витаминный Излечит в непогоду хворь, цингу.
Вдруг диво-дивное кометой – Невероятно яркий камень-шар, Метнул к воде межзвёздный кочегар. Посланец неба – весь из света, Влетел, теряя раскалённый жар,
Пред взором русичей под воду, Мгновенно вздыбив трёхметровый вал. Со дна он, словно радугой сверкал: Чудес не видывали сроду. Дух Студича то действо остужал…
*Студич у древних русичей означал месяц январь
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 11 Янв 2019, 10:44 |
|
| |