| 

Татьяна Мажорина
				 | 

| 

| ledola | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 00:44 | Сообщение # 5401 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Таня, с Новым годом! Я первая из вас его встречу!!))))
  Счастья тебе, Таня, здоровья, новых произведений и радости каждый день!

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 01:03 | Сообщение # 5402 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )   Таня, с Новым годом! Я первая из вас его встречу!!))))
  Счастья тебе, Таня, здоровья, новых произведений и радости каждый день!   Спасибо, Леночка! Для меня твой визит - всегда радость! Хорошо тебе встретить Новый год!     

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 01:06 | Сообщение # 5403 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  
  «Одинокая нота»
  По картине Клода Моне «Сорока»
  Заснеженный сельский пейзаж, Написанный таинством света. Плетень, покосившийся с лета… И прост и непрост антураж.
  Влечёт светотеней игра, Явь полупрозрачного цвета В замедленном стынет сюжете. Колючий морозец с утра.
  Кругом тишина… Ни души. Калитка стара, кривобока, На ней примостилась сорока: Сидит – никуда не спешит.
  Мазок… иль художника блажь? Нахохлившись, вполоборота – Грустит "одинокою нотой", Как будто виденье… мираж.
  Поодаль деревьев рядок И дом, где тепло и уютно. Быть может, играют на лютне, И чей-то звенит голосок…
  Тихонечко дверь отвори В мир чувств, что так бережно соткан… Эмоции дарят полотна – Тепло,словно льётся, внутри.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 31 Янв 2019, 17:16  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 12:25 | Сообщение # 5404 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Танечка,дорогой мой человек,люблю твоё творчество и душу. С Новым годом тебя! Пусть он тебе принесёт много радости и удач! Здоровья,благополучия,счастья!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 13:26 | Сообщение # 5405 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )   Танечка,дорогой мой человек,люблю твоё творчество и душу. С Новым годом тебя! Пусть он тебе принесёт много радости и удач! Здоровья,благополучия,счастья!  Зиночка, спасибо огромное! Всё более чем взаимно!     

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 02:10 | Сообщение # 5406 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   «Одинокая нота»
  По картине Клода Моне «Сорока»  Классное стихо!! просто супер!

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 10:30 | Сообщение # 5407 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  )   «Одинокая нота» 
 Цитата mazhorina-tatjana (  )   Ни души. 
 Цитата mazhorina-tatjana (  )   (Никто никуда не спешит).  Татьяна, Ни души и никто никуда не спешит - в одном катрене. Слегка озадачило. Может лучше написать: Она никуда не спешит (сорока)  

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 12:17 | Сообщение # 5408 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )   Классное стихо!! просто супер! 
   Леночка, спасибо! Рада, что стихо удачно сложилось! С меня же лирика не сыпется так густо, как у тебя, к примеру))
 Цитата leonid-grushko (  )   Татьяна, Ни души и никто никуда не спешит - в одном катрене. Слегка озадачило. Может лучше написать: Она никуда не спешит (сорока)   Лёня, спасибо за вдумчивое прочтение! Знаешь, я хотела усилить именно колючий морозный денёк и её одиночество, некую отрешённость. А "никто никуда не спешит", потому что у них (людей) есть дом и в нём тёло и уют. Короче, подумаю, торопиться с исправлением пока не буду. Приходи к нам на конкурс "Любите живопись, поэты 3". Поддержи компанию! Знаю, ты умеешь иногда "заводиться"))

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 12:19 | Сообщение # 5409 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  

"Всё будет хорошо"
  По открытке Л. Рыбченковой «1954 С Новым годом!»
  Щёчки румяные, милое личико: В нём удивление, радость, восторг. Держит малышка в бумаге коричневой Свёрток, коробку, кулёчек простой, Зайку пушистого с бантиком аленьким, Смотрит с надеждою смело вперёд. Кроха сама, но лопочет: "Мой маленький, Скоро мы встретим с тобой Новый год". В небе снежинки кружат невесомые, Ёлочки вышли водить хоровод. А за спиною – страна преогромная, Самый выносливый в мире народ – Тот, что осилил "врага ненавистного". Девять годков, как минýла война. Раны залечены. Темпами быстрыми Вновь возрождается наша страна. Образ ребёнка, как символ грядущего, Вера в надёжность и в завтрашний день, В мир, в созидание, ныне живущего, В городе… в сотнях станиц… деревень...

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 12:30 | Сообщение # 5410 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   Держит малышка в бумаге коричневой  ПРЯМ НОСТАЛЬГИЯ У МЕНЯ ПО ЭТОЙ ОБЁРТОЧНОЙ БУМАГЕ!"!!!!)))

Цитата mazhorina-tatjana (  )   Образ ребёнка, как символ грядущего, Вера в надёжность и в завтрашний день, В мир, в созидание, ныне живущего, В городе… в сотнях станиц… деревень...    НА ТОМ И СТОИМ, ТАНЯ. на ВЕРЕ в людей.

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 13:08 | Сообщение # 5411 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )   НА ТОМ И СТОИМ, ТАНЯ. на ВЕРЕ в людей.   Леночка, спасибо тебе, что всегда проведываешь и подвигаешь и меня на творчество!

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 14:25 | Сообщение # 5412 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  )   Всё будет хорошо"
   Звучит убедительно, Татьяна!   Татьяна, конкурс отвлечёт меня от главной цели.

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 02 Янв 2019, 14:36  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 15:41 | Сообщение # 5413 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )   Звучит убедительно, Татьяна!   Лёня, спасибо! Всегда тебе рада!
 Цитата leonid-grushko (  )   Татьяна, конкурс отвлечёт меня от главной цели. 
   А я вот вечно отвлекаюсь)) Зато благодаря конкурсу появляются стихи, о сущесвовании которых ты даже не подозревал.   

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Янв 2019, 21:01 | Сообщение # 5414 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ксения Мороз замечательная художница и удивительная мастерица из Москвы. Её картины из шерсти выполнены в уникальной технике, которая позволяет художнице без красок и кистей воплотить задуманное художественное произведение на полотне. Картины получаются яркие, выразительные и запоминающиеся, они создают обстановку уюта, нежности и тепла.

Живопись шерстью Ксении Мороз
  Хорошему коту и в феврале март
  Февраль верховодит. Подворье в снегу. Дощатый заборчик… Станица… Кот Васька вальяжно лежит – «ни гу-гу». Пушистая шубка лоснится))
  Прищурив глазок, наблюдает хитрó За тихим круженьем снежинок, Но ушки при этом он держит востро: Услышит и шелест травинок
  Сухих, пустотелых, что снег не прикрыл… Он с виду всем миром доволен. Однако, про Мурку навряд ли забыл. Процесс – под контролем. Спокоен.
  И прыткий воробышек не ускользнёт, Пусть машет крылами да скачет, Чирикает: «Глянь, размечтался наш кот! Романтиком стал)) Не иначе».
  Насмешки над сильным?! Излишняя спесь. Неужто не чувствует носом? Так глупо... Коль Ваське захочется есть, То сцапает вмиг – без вопросов!

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 06 Янв 2019, 20:50  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Пятница, 04 Янв 2019, 21:15 | Сообщение # 5415 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   Хорошему коту и в феврале март  Поговорка - супер!!!Мало того - отличная картинка и здоровское стихо!!  

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Янв 2019, 22:26 | Сообщение # 5416 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )   Поговорка - супер!!!Мало того - отличная картинка и здоровское стихо!!  Леночка, спасибо! Если бы не твоё зажигание, возможно, отделалась бы стихотворением по одной картине, а так хоть три нормальных написала))) А дальше - видно будет...   

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Суббота, 05 Янв 2019, 23:35 | Сообщение # 5417 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Тань, не останавливайся! Думать можно и во время поездок, по себе знаю)))))

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2019, 00:57 | Сообщение # 5418 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )   Тань, не останавливайся! Думать можно и во время поездок, по себе знаю)))))   Лена, когда едем выступать с коллективом, то репетируем по ходу, а когда сама, то учу, что-нибудь новенькое из написанного, чтобы время не терять, а на обратном пути, ежели ещё не стемнело - каламбуры, пантограммы, а в последнее время и анаграммы посещают)))))

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 06 Янв 2019, 00:59  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2019, 19:45 | Сообщение # 5419 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   Хорошему коту и в феврале март  Чудесное стихо и замечательная работа Ксении!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2019, 20:52 | Сообщение # 5420 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )   Чудесное стихо и замечательная работа Ксении!  Спасибо, Зиночка! И тебя с праздником!

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 07 Янв 2019, 18:23 | Сообщение # 5421 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana, 

Цитата mazhorina-tatjana (  )   Хорошему коту и в феврале март  Молодец, Татьяна. Выверено каждое слово. И воробей чувствует носом, а не клювом имеет место быть! Носовые отверстия в клюве!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Янв 2019, 19:13 | Сообщение # 5422 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )   Выверено каждое слово. И воробей чувствует носом, а не клювом имеет место быть! Носовые отверстия в клюве!   Лёня, спасибо!   

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Антосыч | Дата: Четверг, 10 Янв 2019, 09:24 | Сообщение # 5423 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   «Одинокая нота» 
 Цитата mazhorina-tatjana (  )   "Всё будет хорошо" 
 Цитата mazhorina-tatjana (  )   Хорошему коту и в феврале март
   Таня, привет! Хорошие зимние стихотворения. Как всегда радуешь!

Физик-лирик, детский загадочник
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Янв 2019, 12:01 | Сообщение # 5424 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Антосыч (  )   Таня, привет! Хорошие зимние стихотворения. Как всегда радуешь!   Толя, спасибо! Значит, ещё выложу. Вчера сложилось))

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Янв 2019, 12:03 | Сообщение # 5425 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  
  Всеволод Борисович Иванов – русский художник славянист. Родился в городе Беломорске 14 августа 1950 года. Закончил Тверское Художественное Училище. Вначале своей карьеры выставлялся на различных выставках, в основном это были городские и областные выставки, но один раз выставлялся и на всесоюзной. В 1978 году Всеволода Иванова заметили (что нисколько не удивительно), и теперь он уже состоит в Союзе Художников России. Изучая его необычайно красивые картины, иногда кажется, что вдруг проваливаешься в те стародавние времена и находишься среди русских богатырей, русских девушек, совершаешь путешествие в славянскую историю. Эта Россия совсем девственная, не испорченная современными ценностями, ведь на современной Руси не осталось практически никаких традиций и обычаев. Его живопись – это даже не рисование, это просветительское действо, в котором мы узнаём всё больше и больше правды. В своих работах художник Всеволод Борисович Иванов показывает нам Древнюю (Ведическую) Русь такую, какая она была на самом деле. Вот что говорит сам художник о своих работах: «С молодых лет я знал, что …Искажена история средневековой Руси. Сфальсифицирована новейшая история. Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы о подлинной древнейшей и древней летописи Руси. И мне… как школьнику пришлось осваивать это великолепие. Цикл «Ведическая Русь» буду продолжать до конца отведенного срока жизни. …Искусство русского художника должно нести и просветительские функции. Нужно активно противостоять «глобализации» искусства!»

Дух *Студича
  По картине Всеволода Иванова «Падение небесного камня»
  Гладь озера блестит, бугрится, Слегка прихвачена тончайшим льдом, А в небе розовато-голубом Зима… дух Студича ярится, Студёно дышит над её холстом.
  Природа девственна, сурова. Вдоль берега охотники бредут. Пучки сухих колючек там и тут… Собаки зверя рвать готовы, И человека норов также крут.
  Пылают ягоды рябины, Чуть подморожены, грустят в снегу. Собрать бы надо… людям… к очагу. Настой духмяный, витаминный Излечит в непогоду хворь, цингу.
  Вдруг диво-дивное кометой – Невероятно яркий камень-шар, Метнул к воде межзвёздный кочегар. Посланец неба – весь из света, Влетел, теряя раскалённый жар,
  Пред взором русичей под воду, Мгновенно вздыбив трёхметровый вал. Со дна он, словно радугой сверкал: Чудес не видывали сроду. Дух Студича то действо остужал…
  *Студич у древних русичей означал месяц январь

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 11 Янв 2019, 10:44  |  
					|   | 
					 |  
				  |