Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Июн 2019, 16:27 | Сообщение # 5876 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танечка,привет! Как же здесь у тебя много вкусного и интересного! Зиночка, спасибо!
Цитата ilchishina ( ) Прорвало тебя! Я упивалась стихами. Молодчина!
А не вы ли с Леной меня расшевелили?! От рутины оторвали... Всё закономерно, подружки мои дорогие!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Июн 2019, 16:29 | Сообщение # 5877 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** А между тем, всё меньше тех тревог, Когда земля уходит из-под ног.
Николай Скрёбов
Нещадно русло времени мелеет, И ширится безмерно круг забот. Накал страстей давно уже не тот, Всё медленнее поступь, тяжелее...
Тревога за внучат из года в год Становится других забот важнее. Не для меня рассветы пламенеют, И тающего лета сладкий мёд
Не будоражит больше дух и тело. Осела пылью времени печать, А молодость синицей пролетела.
Спокойное, размеренное слово, Как истины глоток, первооснову, Я научилась сердцем принимать.
18.06.03.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 18 Июн 2019, 21:44 | Сообщение # 5878 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тревога за внучат из года в год Становится других забот важнее. Всё так!!! Танечка,для тебя выкладываю верлибр.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Июн 2019, 00:12 | Сообщение # 5879 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Всё так!!! Конечно, Зина, все мы такие...
Цитата ilchishina ( ) Танечка,для тебя выкладываю верлибр. Ой, пошла смотреть, я это дело люблю))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 19 Июн 2019, 08:45 | Сообщение # 5880 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) но ты ж потеряешься надолго Ненадолго! Отпуск разделю на две двухнедельные части.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 19 Июн 2019, 08:47 | Сообщение # 5881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нещадно русло времени мелеет Жизнь входит в русло другое - Не мель тут, а дух покоя...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 10:20 | Сообщение # 5882 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А молодость синицей пролетела.
упорхнула прям...эх!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спокойное, размеренное слово, Как истины глоток, первооснову, Я научилась сердцем принимать. Отличная концовочка!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 12:39 | Сообщение # 5883 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) енадолго! Отпуск разделю на две двухнедельные части. Толя, честно буду ждать))))
Цитата Антосыч ( ) Жизнь входит в русло другое - Не мель тут, а дух покоя... Не скажи, покой мне только снится.
Цитата ledola ( ) упорхнула прям...эх! а жаль)))
Цитата ledola ( ) Отличная концовочка! Вот и ладушки.
Антосыч, ledola, Толя, Лена, спасибо вам, что всегда рядом!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 12:50 | Сообщение # 5884 |
Долгожитель форума
Статус:
| Впечатления о книге «Возвращение в неизвестность»
Зое Самарской в день презентации книги
Воронки не считала от снарядов, И немец не ломал на блиндажи мой дом, Не меряла дорог со смертью рядом. Мне статус беженцев по книгам лишь знаком.
И подаянья, к счастью, не просила, Уверенно всю жизнь шагала по земле. Гордилась Родиной своей – Россией. Хлеб-соль – не лишние, но были на столе.
Не утоляла голод *затирухой И не тряслась в вагоне затхлом для скота, Не приходилось пороха мне нюхать, Не гнула вовсе на Германию хребта.
Всё потому, что не было на свете Меня в те трижды распроклятые года, Когда сапог фашистский по планете Топтал живое всё, не ведая стыда.
Судьбу чужую с горечью листаю, И льётся, плещет, со страниц немая боль О том, как попиралась честь людская, Как проходили унизительный контроль.
Бесправные, голодные, нагие, Насильно угнанные из своей страны, Чтоб поднимать фашистам индустрию – Питать утробу омерзительной войны.
Читаю – то в озноб, то в жар бросает – Скитания-мытарства были нелегки. Не куличом – тюрьмой страна родная Сынов встречала, обещаньям вопреки…
Случалось, что Ситемою гонимы, Таили страх и боль, чтоб уберечь семью. Невольным жертвам Родины любимой Пишу я, по прочтеньи, памятку свою.
20.06.2019. _________________________________ *затируха – кисель из муки
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 21 Июн 2019, 00:38 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 21:38 | Сообщение # 5885 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спокойное, размеренное слово, Как истины глоток, первооснову, Я научилась сердцем принимать.
Чудесный сонет, Таня!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 21 Июн 2019, 08:53 | Сообщение # 5886 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Впечатления о книге «Возвращение в неизвестность»
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Невольным жертвам Родины любимой Пишу я, по прочтеньи, памятку свою. Очень хорошо, Таня.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 21 Июн 2019, 09:58 | Сообщение # 5887 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Чудесный сонет, Таня!
Цитата ledola ( ) Очень хорошо, Таня.
Дорогие мои девочки, спасибо вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 22 Июн 2019, 11:08 | Сообщение # 5888 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Впечатления о книге «Возвращение в неизвестность» Сильно передано впечатление!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2019, 09:51 | Сообщение # 5889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Сильно передано впечатление!!! ilchishina, Зиночка, спасибо! Твоё мнение мне важно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Июн 2019, 11:37 | Сообщение # 5890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Впечатления о книге «Возвращение в неизвестность» Таня, книгу не читал! Только твоё стихотворение! Приветушки!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Июн 2019, 18:14 | Сообщение # 5891 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, книгу не читал! Только твоё стихотворение! Приветушки! Приветик! Рада видеть. Это книга недавно выпущена в Ростове-на-Дону. У подруги маму в молодости угнали в Германию. Написано очень интересно. Художественная проза подкреплена многочисленными документальными материалами.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Июн 2019, 19:45 | Сообщение # 5892 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Художественная проза подкреплена многочисленными документальными материалами. Хотелось бы почитать. Но, пока собираюсь, забуду. Слишком многое хочется. Всё не осилить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Июн 2019, 10:53 | Сообщение # 5893 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Слишком многое хочется. Всё не осилить.
Согласна, Толя. Вот и я не за всё берусь, чего хочется))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Июн 2019, 10:56 | Сообщение # 5894 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** «И пусть в предощущении заката Всё чаще сердце бьётся виновато» Николай Скрёбов
Донская гладь колышется едва, Её целует летний ветерок. Скользит судьбы уставший катерок По волнам памяти. Она жива
Пока волнует сердца кровоток, В желанной муке находя слова, Пока не рвётся жизни тетива, И не взведён в отчаянье курок,
Способный окончательно прервать Метанья в ощущении заката. «Всё чаще сердце бьётся виновато»,
А на устах – молчания печать… И пусть судьба порой бывает злая – Свой крест несу без ропота и зла я.
25.06.2019.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Июн 2019, 06:18 | Сообщение # 5895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пока волнует сердца кровоток, В желанной муке находя слова, Пока не рвётся жизни тетива, И не взведён в отчаянье курок, Отлично, Таня!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Июн 2019, 09:57 | Сообщение # 5896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Отлично, Таня!! Леночка, спасибо! Знаешь, последняя строфа мне пока не особенно легла на сердце. Так не лучше? Или ещё покрутить? А на устах – молчания печать… И вновь ищу я слово, как молитву, С бессонницей лоб в лоб вступая в битву.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Июн 2019, 23:57 | Сообщение # 5897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А на устах – молчания печать… И вновь ищу я слово, как молитву, С бессонницей лоб в лоб вступая в битву.
Тоже интересный вариант!
Мне не нра -- "лоб в лоб". Лучше дать определение бессонницы. - с бессонницею злой вступая в битву...
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Июн 2019, 07:51 | Сообщение # 5898 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тоже интересный вариант! Значит, изначальный вариант тоже неплох))
Цитата ledola ( ) Мне не нра -- "лоб в лоб". Лучше дать определение бессонницы. - с бессонницею злой вступая в битву... Понятно, нужно что-то из двух слогов типа "ночной", но это и так понятно, или "жуткой, дикой", но это разговорный вариант. А можно и так, наверное: "С бессонницей не раз вступая в битву" или "порой вступая в битву"... Никак не определюсь))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 03 Июл 2019, 11:39 | Сообщение # 5899 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Свой крест несу без ропота и зла я. Таня, привет!
Но без креста Вся жизнь пуста.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 04 Июл 2019, 16:37 | Сообщение # 5900 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, привет!
Но без креста Вся жизнь пуста.
Толя, приветик! Значит, не морочу себе голову, во всяком случае пока - оставляю как есть, с крестом)) Спасибо, что забегаешь!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 04 Июл 2019, 16:38 |
|
| |