Татьяна Мажорина
|
|
ilchishina | Дата: Среда, 31 Июл 2019, 20:19 | Сообщение # 5951 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не теряя лица Замечательно! Начала читать о Вертинском,очень нравится.Пока прочитала две части.Завтра закончу,действительно настоящий Пьеро. Спасибо тебе!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 07:09 | Сообщение # 5952 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Не теряя лица
Замечательно! Спасибо, Зиночка! О Высоцком нельзя было не вспомнить.
Цитата ilchishina ( ) Начала читать о Вертинском,очень нравится.Пока прочитала две части. Да... завела меня, типа "жду новенького" и пропала, а теперь тебе много читать. Я и расстаралась))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 10:17 | Сообщение # 5953 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 10:18 | Сообщение # 5954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Умница! Везде выступаешь!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 10:19 | Сообщение # 5955 |
Долгожитель форума
Статус:
| я буду проглядывать форум, но комменты не смогу писать...так что я буду в курсе!!)))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 10:33 | Сообщение # 5956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) я буду проглядывать форум, но комменты не смогу писать...так что я буду в курсе!!)))
Спасибо, Леночка! Я так и не научилась уменьшать фото, сколько ты меня не учила)) Меня тоже какое-то время не будет, а потому для друзей фото вместо стихов и очерков))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 11:18 | Сообщение # 5957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прочитала! Прекрасная работа,Танечка! Далеко не всё знала о Вертинском,а песни его слышала ещё в детстве,записанные на рентгеновских пластинках. Умничка,спасибо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 05 Авг 2019, 06:31 | Сообщение # 5958 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не люблю, когда бьют Кулаком себя в грудь, Будто нет их на свете честнее, Дифирамбы поют, Следом – в спину плюют, Колея не моя - честь имею.
Опасаюсь крутых, Беспринципно-пустых, Отсекаю лжецов, как коросту. Не терплю липких рук, Прохиндеев вокруг. Различить их, порою, непросто…
Не терплю стукачей И слащавых речей, Равнодушных – не жалую тоже: Эти мимо пройдут И глаза отведут. Огради от таких меня, Боже!
Я не верю в святых, Нарочито-простых, Я не верю в излишне отважных, Но иду до конца, Не теряя лица. Остальное – не так уж и важно.
Ох как резко и искренне! Не в бровь, а в глаз!!! Браво!
И очерки о судьбе и жизни Вертинского замечательно написаны. Я ещё в процессе чтения... Дочитывала первую часть, и тут по радио ремейк на его композицию "в бананово-лимонном Сингапуре" зазвучало. Символично)
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Авг 2019, 11:21 | Сообщение # 5959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Прочитала! Прекрасная работа,Танечка! Далеко не всё знала о Вертинском,а песни его слышала ещё в детстве,записанные на рентгеновских пластинках. Спасибо, Зиночка!
Цитата catya29 ( ) Ох как резко и искренне! Не в бровь, а в глаз!!! Браво! А по-другому и не получается))
Цитата catya29 ( ) И очерки о судьбе и жизни Вертинского замечательно написаны. Я ещё в процессе чтения... Дочитывала первую часть, и тут по радио ремейк на его композицию "в бананово-лимонном Сингапуре" зазвучало. Символично) Действительно, символично. Кстати, теперь по нему цикл стихов начну выкладывать. Спасибо, Катюша!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Авг 2019, 11:42 | Сообщение # 5960 |
Долгожитель форума
Статус:
| В объятьях наступившей немоты…
-----------Посвящение А.Н. Вертинскому 1 Мальцом трёхлетним влез на табуретку И тычет шоколадку на обед: – Попробуй, мамочка! – Она не будет, детка, – Ему твердят, что мамы больше нет… – Но как же нет?! Разводит тётка руки: – Господь к себе сестрицу отозвал (отец потом не вынесет разлуки – уйдёт за ней). Но как мальчонка мал!..
И в толк не взять – лежит, сомкнула губы. Красивая и строгая, в цветах… Не улыбнётся и не приголубит, Не смотрит даже. Рядом – все в слезах. И свечи плачут, воском истекая, Иссяк родник тепла и доброты. А он стоит, беды не понимая, В объятьях наступившей немоты…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 05 Авг 2019, 13:29 | Сообщение # 5961 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Интересно о Вертинском. Когда в одном обо всей жизни интересной личности - это здОрово! Таня, труженица, спасибо!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Авг 2019, 15:13 | Сообщение # 5962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Интересно о Вертинском. Когда в одном обо всей жизни интересной личности - это здОрово! Таня, труженица, спасибо!
Наташа, спасибо! Что-то тебя давненько не было на форуме...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Авг 2019, 15:22 | Сообщение # 5963 |
Долгожитель форума
Статус:
| «Мои следы, ведущие в мечту»
Из цикла посвящений А.Н. Вертинскому
2 Торжественный Владимирский собор – Любимейшее место Александра. Душою прикипел с тех самых пор, Когда мальца, по сути дилетанта, Кузина по субботам за собой Вела на службу, где псалмы поют, И полнится пространство добротой… Картина Васнецова «Страшный суд» Сердечко заставляла трепетать, А Нестерова русские пейзажи Несли успокоенье, благодать (Здесь воздух неким таинством заряжен). Восторг и умиленье зрели в нём, Текли внутри божественным огнём. Икона Богоматери светилась Какой-то неземною красотой, Оклад украшен ризой золотой. Часами отойти он был не в силах – Подолгу, как прикованный стоял… Когда звучал возвышенно хорал, Душа в тот миг роняла слёзы скупо, Потом взлетала мячиком под купол И выше в небо птицею рвалась. Актёром стать – мечта в ней родилась!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 07 Авг 2019, 15:16 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 06 Авг 2019, 07:51 | Сообщение # 5964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) В объятьях наступившей немоты… Трогательно.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Когда звучал возвышенно хорал, Душа в тот миг роняла слёзы скупо, Потом взлетала мячиком под купол И выше в небо птицею рвалась. Актёром стать – мечта в ней родилась! Интересные образы! Замечательные,Танечка,посвящения!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Авг 2019, 08:32 | Сообщение # 5965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Трогательно.
Цитата ilchishina ( ) Интересные образы! Замечательные,Танечка,посвящения!
Спасибо, Зиночка! Почему-то захотелось не только в эссе, но и покороче - в стихах выразить своё отношение к творчеству Вертинского.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 06 Авг 2019, 18:06 | Сообщение # 5966 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| https://vk.com/id132109624
Таня, это моя страничка в контакте, здесь есть запись спетакля.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 06:46 | Сообщение # 5967 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кстати, теперь по нему цикл стихов начну выкладывать.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) В объятьях наступившей немоты…
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И выше в небо птицею рвалась. Актёром стать – мечта в ней родилась!
Здорово! Просто блестяще!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 15:11 | Сообщение # 5968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) https://vk.com/id132109624
Таня, это моя страничка в контакте, здесь есть запись спетакля. Спасибо, Серёжа! Обязательно выберу время посмотреть.
Цитата catya29 ( ) Здорово! Просто блестяще! Спасибо, Катюша! Хорошо, когда наши опусы кто-то читает))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 15:20 | Сообщение # 5969 |
Долгожитель форума
Статус:
| «Мои следы, ведущие в мечту»
3 Мечта, впервые зародившись в храме, Росла, крепчала, обретала суть И вызревала первыми стихами, Торила в неизведанное путь. «Контрактный зал», который на Подоле, Юнцу актёрской колыбелью стал. За увлечение – ремнём пороли, Из дома – вон, но жил в нём театрал. Спал по подъездам, часто голодал он… Всех злоключений мне не перечесть. «Рванул» в Москву. А там провинциалам Попасть в статисты МХАТа – тоже честь. Но паренёк хотел достичь вершины – Досадно год изображать толпу. Пришла беда… подсел на кокаин он... Чуть жизнь не загубил, а с ней – мечту. Вмешалось провиденье. Санитаром Случайно стал. Трудился, что есть сил: Самозабвенно раненых спасал он, Про зелье адово почти забыл. Трудился вдрызг, до «мельтешенья мошек» И в перевязках славно преуспел. Все называли ласково: – Пьероша (Стихи читал, по просьбам песни пел).
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 09 Авг 2019, 20:15 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 17:20 | Сообщение # 5970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) а ней – мечту Наверно предлог "с" пропустила.Цитата mazhorina-tatjana ( ) Все называли ласково: – Пьероша Напророчили ему...) Замечательно,Таня!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 18:09 | Сообщение # 5971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Наверно предлог "с" пропустила. Точно пропустила!
Цитата ilchishina ( ) Напророчили ему...) Замечательно,Таня! Спасибо, Зиночка, что всегда читаешь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Авг 2019, 10:58 | Сообщение # 5972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цикл стихов, посвящённых Вертинскому, тоже подошёп к концу.
«Мои следы, ведущие в мечту»
4 И снова – Москва. Завертелся в богеме: Гастроли, всегда переполненный зал.... Добился признанья, любимым стал всеми. Жаль, день бенефиса – с *Октябрьской совпал. Жил только искусством, политиком не был И не был врагом для Советской страны. Случилось спонтанно. А, может быть, жребий Подальше увёл от Гражданской войны?.. Что шаг опрометчивый – понял в дороге, Но поздно – не сделаешь ходу назад. И долгие годы в метаньях, в тревоге… Всё Родина мнится – закроешь глаза. Спустя четверть века, вернулся скиталец, Вкусив в эмиграции лиха сполна… Вновь полные залы. Об этом мечтал он Но власти молчали и в СМИ – тишина. Гастроли, концерты до изнеможенья – Не раз принимали во всех уголках. Сгорала душа на костре вдохновенья, И песни куражились на небесах…
* 25 октября 1917 г. (7 ноября по новому стилю) свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Авг 2019, 19:50 | Сообщение # 5973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сгорала душа на костре вдохновенья, Верно сказано! Замечательное очередное посвящение!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2019, 12:11 | Сообщение # 5974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Верно сказано! Замечательное очередное посвящение! Зиночка, дорогой мой постоянный читатель, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Авг 2019, 10:01 | Сообщение # 5975 |
Долгожитель форума
Статус:
| 17 августа принимала участие в фестивале "Калининское лето". Помимо лирики, прочла в музее посвящение А. В. Калинину. Конечно - не поэзия, звучит пафосно, но он более чем достоин этих слов:
Жить по Калинину
Памяти А.В. Калинина посвящается
«Есть слов простое сочетанье» – В них – жизни суть. Трудись на благо, созиданье – Не обессудь. Твори, мой друг, коль есть призванье. В глухой ночи – О том, что душу больно ранит – Сильней кричи!
Не позволяй распять свой разум В эпоху лжи. Твой дар, поверь, исчезнет сразу – Творцу служи! Отвергни чванство, спесь и сытость, И пофигизм. А Словом, к натиску открытым, Борись за жизнь!
Пока не спутано сознанье – Дерзай, поэт! Иди на плаху, на закланье – И будет свет. Писатель, правду защищая, Всегда в строю. И ныне – на переднем крае. Вам песнь пою!
12.06.2016.
Моя авторская библиотека
|
|
| |