|
Татьяна Мажорина
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 15:20 | Сообщение # 5951 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| «Мои следы, ведущие в мечту»
Из цикла посвящений А.Н. Вертинскому
3 Мечта, впервые зародившись в храме, Росла, крепчала, обретала суть И вызревала первыми стихами, Торила в неизведанное путь. «Контрактный зал», который на Подоле, Юнцу актёрской колыбелью стал. За увлечение – ремнём пороли, Из дома – вон, но жил в нём театрал. Спал по подъездам, часто голодал он… Всех злоключений мне не перечесть. «Рванул» в Москву. А там провинциалам Попасть в статисты МХАТа – тоже честь. Но паренёк хотел достичь вершины – Досадно год изображать толпу. Пришла беда… подсел на кокаин он... Чуть жизнь не загубил, а с ней – мечту. Вмешалось провиденье. Санитаром Случайно стал. Трудился, что есть сил: Самозабвенно раненых спасал он, Про зелье адово почти забыл. Трудился вдрызг, до «мельтешенья мошек» И в перевязках славно преуспел. Все называли ласково: – Пьероша (Стихи читал, по просьбам песни пел).
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 09 Авг 2019, 20:15 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 17:20 | Сообщение # 5952 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) а ней – мечту Наверно предлог "с" пропустила.Цитата mazhorina-tatjana (  ) Все называли ласково: – Пьероша Напророчили ему...) Замечательно,Таня!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 18:09 | Сообщение # 5953 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Наверно предлог "с" пропустила. Точно пропустила!
Цитата ilchishina (  ) Напророчили ему...) Замечательно,Таня! Спасибо, Зиночка, что всегда читаешь!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Авг 2019, 10:58 | Сообщение # 5954 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цикл стихов, посвящённых Вертинскому, тоже подошёп к концу.
«Мои следы, ведущие в мечту»
Из цикла посвящений А.Н. Вертинскому
4 И снова – Москва. Завертелся в богеме: Гастроли, всегда переполненный зал.... Добился признанья, любимым стал всеми. Жаль, день бенефиса – с *Октябрьской совпал. Жил только искусством, политиком не был И не был врагом для Советской страны. Случилось спонтанно. А, может быть, жребий Подальше увёл от Гражданской войны?.. Что шаг опрометчивый – понял в дороге, Но поздно – не сделаешь ходу назад. И долгие годы в метаньях, в тревоге… Всё Родина мнится – закроешь глаза. Спустя четверть века, вернулся скиталец, Вкусив в эмиграции лиха сполна… Вновь полные залы. Об этом мечтал он Но власти молчали и в СМИ – тишина. Гастроли, концерты до изнеможенья – Не раз принимали во всех уголках. Сгорала душа на костре вдохновенья, И песни куражились на небесах…
* 25 октября 1917 г. (7 ноября по новому стилю) свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 09 Авг 2019, 19:50 | Сообщение # 5955 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Сгорала душа на костре вдохновенья, Верно сказано! Замечательное очередное посвящение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2019, 12:11 | Сообщение # 5956 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Верно сказано! Замечательное очередное посвящение! Зиночка, дорогой мой постоянный читатель, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Авг 2019, 10:01 | Сообщение # 5957 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 17 августа принимала участие в фестивале "Калининское лето". Помимо лирики, прочла в музее посвящение А. В. Калинину. Конечно - не поэзия, звучит пафосно, но он более чем достоин этих слов:
Жить по Калинину
Памяти А.В. Калинина посвящается
«Есть слов простое сочетанье» – В них – жизни суть. Трудись на благо, созиданье – Не обессудь. Твори, мой друг, коль есть призванье. В глухой ночи – О том, что душу больно ранит – Сильней кричи!
Не позволяй распять свой разум В эпоху лжи. Твой дар, поверь, исчезнет сразу – Творцу служи! Отвергни чванство, спесь и сытость, И пофигизм. А Словом, к натиску открытым, Борись за жизнь!
Пока не спутано сознанье – Дерзай, поэт! Иди на плаху, на закланье – И будет свет. Писатель, правду защищая, Всегда в строю. И ныне – на переднем крае. Вам песнь пою!
12.06.2016.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Авг 2019, 10:04 | Сообщение # 5958 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Горит тайга…
Горит тайга на тысячи гектаров, Торфяник дышит гарью изнутри. А огненные белки в ветках старых Пустились в пляс. Поди-ка, усмири!
На скорости под сотню километров Затеяли игру вперегонки. И мчится ад за кочегаром-ветром, И нет спасенья даже у реки.
Роняет слёзы молодая поросль. Курчавится, сгорая на ходу. Кто сократил лесничества, в которых Старались как-то упредить беду?!
Расхлябанность пирует и беспечность, И входит в раж умышленный поджог. Бледнеет совесть, стянута уздечкой… На трон вползает денежный мешок.
И сосны корабельные – царицы – Плывут в загранку в штабелях, рядком. Просторы русские им будут сниться, Где огненные белки языком
Стволы лизали, раны… там, где ветки, Мечтательною зеленью шурша, Вальсировали в свеженьких жилетках, И в тот момент… обуглилась душа...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 23 Авг 2019, 08:22 |
| |
|
|
| mixail | Дата: Вторник, 20 Авг 2019, 10:05 | Сообщение # 5959 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На мой взгляд слово "пофигизм" выбивается из стилистики стихотворения. А в целом нравится.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Авг 2019, 10:16 | Сообщение # 5960 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) На мой взгляд слово "пофигизм" выбивается из стилистики стихотворения. А в целом нравится.
А, это в предыдущем стихо?.. Вначале не поняла ты о чём. Это же посвящение, а словечко это у них было в ходу. Спасибо, Миша, что зашёл!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 21 Авг 2019, 08:22 | Сообщение # 5961 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Таня, приветик! Без лишних слов иду читать всё твоё вышесвежеинеоченьсвежевыложенное!
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 21 Авг 2019, 08:27 | Сообщение # 5962 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сколько много тут Вертинскому внимания! Стихи прочитал все, эссе пока нет. Ты молодчага!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Авг 2019, 15:25 | Сообщение # 5963 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Сколько много тут Вертинскому внимания! Стихи прочитал все, эссе пока нет. Ты молодчага! Толя, приветик! Рада, что появился! Я по тебе уже скучаю)) Ты в отпуске что ли был? И Лена в отпуске. Жду-не дождусь))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 27 Авг 2019, 10:55 | Сообщение # 5964 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Да, я в отпуске. Но не всё ещё отгулял. С лучиками,
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 30 Авг 2019, 06:52 | Сообщение # 5965 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Горит тайга…
Страшно и больно....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 30 Авг 2019, 07:46 | Сообщение # 5966 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Горит тайга… Это надо на конкурс в номинацию "экология". К примеру сюда: http://www.pisateli.co.ua/index.p....pryamoj
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Авг 2019, 08:20 | Сообщение # 5967 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Миша, спасибо! Только я почему-то не увидела адрес, по которому нужно отправлять работы.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 31 Авг 2019, 09:02 | Сообщение # 5968 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Горит тайга… Щемящее стихо... Душа болит.
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Суббота, 31 Авг 2019, 09:03 | Сообщение # 5969 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Только я почему-то не увидела адрес, по которому нужно отправлять работы.
Вот цитата: "Для участия в конкурсе приглашаются авторы из всех стран мира, без ограничения. Возраст без ограничения.
К произведениям нужно приложить (в том же файле) небольшое актуальное фото автора и информацию о нем (дата рождения, место проживания, образование, творческие достижения, краткий список публикаций), контактные данные.
Заявки и конкурсные работы посылать на E-mail : walken@mail.ru
Тема письма «На конкурс»
михаил
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Авг 2019, 09:41 | Сообщение # 5970 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Щемящее стихо... Душа болит. Спасибо, Зиночка!
Цитата mixail (  ) Именно эту строку в упор не видела)))) Спасибо, Миша!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Авг 2019, 12:06 | Сообщение # 5971 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дорогие мои коллеги, в Ростове-на-Дону вышла моя новая книга (80 страниц) по картинам художников "Мастерам рисунка и кисти посвящается". Картины в цветном исполнении на мелованной бумаге. Под каждой из них - стихотворение. Сдала в типографию и книгу публицистики "Дорогами строк" - тоже на подходе. В ней, естественно, чёрно-белый обычный вариант исполнения.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2019, 12:33 | Сообщение # 5972 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздравляю!!! Рада за тебя,Танечка! С удовольствием почитаю все стихи в одной подборке!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 02 Сен 2019, 21:21 | Сообщение # 5973 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здорово как! Поздравляю, Таня!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 06:18 | Сообщение # 5974 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) А огненные белки в ветках старых Пустились в пляс. Поди-ка, усмири!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Расхлябанность пирует и беспечность, И входит в раж умышленный поджог. Бледнеет совесть, стянута уздечкой… На трон вползает денежный мешок.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Где огненные белки языком
Стволы лизали, раны…
Отлично, Танечка!. Очень здоровски!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Дорогие мои коллеги, в Ростове-на-Дону вышла моя новая книга (80 страниц) по картинам художников "Мастерам рисунка и кисти посвящается". Картины в цветном исполнении на мелованной бумаге. Под каждой из них - стихотворение. Сдала в типографию и книгу публицистики "Дорогами строк" - тоже на подходе. В ней, естественно, чёрно-белый обычный вариант исполнения. Поздравляю! Рада за тебя, Таня!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 07:08 | Сообщение # 5975 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Поздравляю!!! Рада за тебя,Танечка!
Цитата ilchishina (  ) Здорово как! Поздравляю, Таня!
Цитата ledola (  ) Поздравляю! Рада за тебя, Таня!! Дорогие мои девочки, Зина, Ира, Лена! Спасибо вам!!!
Цитата ledola (  ) Отлично, Танечка!. Очень здоровски! Леночка, очень рада, что ты вернулась! Быть может, с твоим возвращением чаще вдохновение будет посещать. Правда, 6-7 сентября проведём у себя "Великий шёлковый путь на Дону" и, очень надеюсь, что появится хоть немного времени))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|