|
Татьяна Мажорина
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2020, 19:34 | Сообщение # 6151 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ))Хороший результат!! Спасибо, Лен! Что-то время появилось, а Муз меня позабыл-позабросил. Такая фигня длится с августа прошлого года. Три дня карантина просто отдыхала, перечитывала Есенина: и стихи, и прозу. А сюда забегаю преимущественно из-за тебя "проконтролировать" Остальные наши подружки тоже стали редко появляться. Хорошо, что ты нас всех шевелишь.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 05 Апр 2020, 19:40 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 10:48 | Сообщение # 6152 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Рождественский лес
Белое величие зимы Видится сквозь снежные дымы. Сосны, что роскошные царицы.
Выкатилось зимнее Светило – Снежное убранство заискрило. Чудится, что вышли танцовщицы
Из полотен, может быть, Дега, Но… кругом безмолвные снега. Может, мне картина эта снится? Сосны-раскрасавицы стройны, В зеркале ручья отражены, (Чуть дрожат иголочки-ресницы)
Грациозны, смотрят свысока… На опушке – домик лесника. Из трубы печной дымок клубится.
Подойди, в окошко загляни-ка: Шанежки пекут, пьют чай с брусникой, Сытый кот балýет с половицей …
Вот оно – природы торжество – Сон и явь сплелись на Рождество! День благословенный, яснолицый.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 11:35 | Сообщение # 6153 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну вот... так обрисовала зиму, что прям хоть возвращаяся!!))) А мы ( я в частности!) хотим лето! Тепла!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 14:52 | Сообщение # 6154 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ну вот... так обрисовала зиму, что прям хоть возвращаяйся!!))) А мы ( я в частности!) хотим лето! Тепла! Спасибо, Лен! Это я по примеру Ирины немного переделала стихо из ранее написанных: выправила терцины. А у нас в этом году снег был один-единственный раз и именно на Рождество.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 06 Апр 2020, 14:56 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Апр 2020, 18:37 | Сообщение # 6155 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Изощряетесь, девушки))) А я за вами подглядываю! Тань, привет!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 09:37 | Сообщение # 6156 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Изощряетесь, девушки))) А я за вами подглядываю! Тань, привет! А то как же! Привет, Мил! Лена на любимый мозоль наступила)) Не могу не откликнуться. Выдам небольшой экспромтик:
Ломать не строить
Ломать нельзя – строить! Есть ты и я – двое. Сыночек есть, дочка… У нас семья – точка.
Ломать! Нельзя строить. Сосед и мы – трое. Сыночек, есть дочка… Не от отца – точка.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 11:52 | Сообщение # 6157 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не понимаю ничего - всю голову сломала)))))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 16:25 | Сообщение # 6158 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Не понимаю ничего - всю голову сломала))))) Метод амфиболИи (двусмысленность, неясность) на том и основан, чтоб ты голову сломала)))) Меняешь знаки препинания - меняется смысл. Но эи стихи чисто тренировочные.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Апр 2020, 08:03 | Сообщение # 6159 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да я в курсе, что это такое. Просто, головоломки - это не моё. Мне бы яд сцедить в пародии или уж - куда конь понёс)))) а там не до головоломок, успевай держись, чтоб не скинул.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 13 Апр 2020, 19:30 | Сообщение # 6160 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Да я в курсе, что это такое. Просто, головоломки - это не моё. А я не могу мимо них пройти. Толя и Марина заразили когда-то))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Мне бы яд сцедить в пародии или уж - куда конь понёс)))) а там не до головоломок, успевай держись, чтоб не скинул. Ну здесь ты успеваешь, даже преуспеваешь))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 15 Апр 2020, 03:13 | Сообщение # 6161 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Не по пути
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ломать не строить О, Таня! Ну ты молодец!))) Махом откликнулась. А я тут отлучалась ненадолго, но вот вернулась!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 16 Апр 2020, 09:57 | Сообщение # 6162 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Рождественский лес Танечка,очень понравилось,как в сказку окунулась!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена на любимый мозоль наступила)) Не могу не откликнуться. Выдам небольшой экспромтик: Хорошо выдала! Браво!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Апр 2020, 11:56 | Сообщение # 6163 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) О, Таня! Ну ты молодец!))) Махом откликнулась. А я тут отлучалась ненадолго, но вот вернулась!)))) Лена, хоть Муз меня навещать стал редко, но на эксперименталку я не молла не откликнуться - сама понимаешь))
Цитата ilchishina (  ) Танечка,очень понравилось,как в сказку окунулась! Зина, как для тебя специально написано! Соскучилась по тебе и твоей лирике.
Цитата ilchishina (  ) Хорошо выдала! Браво! Я что? Это всё Лена. Без неё было бы совсем тоскливо. Правда, сейчас Мила с Мариной тоже активизировались - "зажигают по полной".
ledola, ilchishina, дорогие мои девчоночки, очень вам рада!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Апр 2020, 18:39 | Сообщение # 6164 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) сейчас Мила с Мариной тоже активизировались - "зажигают по полной". Так весна же! К тому же - карантин, никуда нельзя, вот мы и активизировались, дома сидючи)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 16 Апр 2020, 18:50 | Сообщение # 6165 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я в лесу сижу)) у меня просторы, дрова, вода в ручье)) Таня! Я написала длинный пост но он пропал потому что иногда сайт у меня улетает)) Тогда снова вопрос: знаки препинания - любые? Не только запятые? Если в твоих стихах переставить точки, тоже смысл поменяется!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 06:58 | Сообщение # 6166 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Рождественский лес Затаив дыхание читается!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Не по пути
Ух ты, классно!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 19:53 | Сообщение # 6167 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Так весна же! К тому же - карантин, никуда нельзя, вот мы и активизировались, дома сидючи))) браво! а я всё никак))
Цитата МарЗ (  ) Таня! Я написала длинный пост но он пропал потому что иногда сайт у меня улетает)) Марин, у меня тоже так бывает. Если пост длинный - скопируй его вначале, а потом отправляй. У меня тоже так бывает.
Цитата МарЗ (  ) Я в лесу сижу)) у меня просторы, дрова, вода в ручье)) вот это я понимаю - капантин! не то что мы - взаперти.
Цитата МарЗ (  ) Тогда снова вопрос: знаки препинания - любые? Не только запятые? конечно, любые.
Цитата catya29 (  ) Ух ты, классно!!! побаловалась немного))
Мила, Марина, Катюша, спасибо вам! Как же хорошо, что вы есть
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 23:15 | Сообщение # 6168 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зина, как для тебя специально написано! А я и рада!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Апр 2020, 11:23 | Сообщение # 6169 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Я в лесу сижу)) у меня просторы, дрова, вода в ручье))
Счастливая!!!!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Апр 2020, 23:30 | Сообщение # 6170 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне бы яблочек… молодильных…
Вирус любит шашлыки на природе, Одному есть не с руки – при народе, А ещё гулять он спец в парках, скверах. Распоясался шельмец, знал бы меру!
Нагоняет людям страх в целом мире. Ну а мы сидим в домах и квартирах. А на улице апрель хороводит, Заплетает косы хмель в огороде….
Объявили карантин наши власти: – Будьте дома – путь один от напасти. – Штрафом денежным грозят без опаски. – Контактировать нельзя – шейте маски, –
Подают совет врачи. А на деле – Через день – беру «харчи» на неделю. И от праведных трудов – всё съедаю. Буду весить семь пудов, точно, к маю.
Кто закрыл бы на замок холодильник?.. Мне бы яблочек пяток, молодильных.
18.04.20.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 19 Апр 2020, 23:32 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 04:30 | Сообщение # 6171 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мне бы яблочек… молодильных…
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Кто закрыл бы на замок холодильник. )))))))))) ой, верно всё, Таня! Задолбал карантин.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 08:23 | Сообщение # 6172 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) )))))))))) ой, верно всё, Таня! Задолбал карантин. Спасибо, Лена! Знаешь, стихо изначально написано в формате "крипта", и только две последние строки нарушают принцип, но в них вся соль, а потому записала его как обычно)) С наступившей тебя Светлой Пасхой!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 18:37 | Сообщение # 6173 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Кто закрыл бы на замок холодильник. Мне бы яблочек пяток молодильных! Ой,всё так! Заморочили нас...)
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 21:54 | Сообщение # 6174 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Кто закрыл бы на замок холодильник. Мне бы яблочек пяток молодильных!
КЛАСССССС
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 23:55 | Сообщение # 6175 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ой,всё так! Заморочили нас...) Но мы не теряем духа, правда?))
Цитата АНИРИ (  ) КЛАСССССС Ага, тоже захотелось яблочек молодильных! А - нетути)) Зина, Ира, спасибо вам!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 19 Апр 2020, 23:56 |
| |
|
|