| Татьяна Мажорина | 
| 

| 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 11:52 | Сообщение # 6176 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Не понимаю ничего - всю голову сломала))))) 
 Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 16:25 | Сообщение # 6177 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Не понимаю ничего - всю голову сломала)))))Метод амфиболИи (двусмысленность, неясность) на том и основан, чтоб ты голову сломала)))) Меняешь знаки препинания - меняется смысл. Но эи стихи чисто тренировочные.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Апр 2020, 08:03 | Сообщение # 6178 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Да я в курсе, что это такое. Просто, головоломки - это не моё.
 Мне бы яд сцедить в пародии
 или уж - куда конь понёс)))) а там не до головоломок, успевай держись, чтоб не скинул.

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 13 Апр 2020, 19:30 | Сообщение # 6179 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Да я в курсе, что это такое.Просто, головоломки - это не моё.
А я не могу мимо них пройти. Толя и Марина заразили когда-то))))

Цитата Мила_Тихонова (  )  Мне бы яд сцедить в пародииили уж - куда конь понёс)))) а там не до головоломок, успевай держись, чтоб не скинул.
Ну здесь ты успеваешь, даже преуспеваешь))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 15 Апр 2020, 03:13 | Сообщение # 6180 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Не по пути
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  Ломать не строитьО, Таня! Ну ты молодец!))) Махом откликнулась. А я тут отлучалась ненадолго, но вот вернулась!))))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Четверг, 16 Апр 2020, 09:57 | Сообщение # 6181 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Рождественский лесТанечка,очень понравилось,как в сказку окунулась!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Лена на любимый мозоль наступила)) Не могу не откликнуться. Выдам небольшой экспромтик:Хорошо выдала! Браво!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Апр 2020, 11:56 | Сообщение # 6182 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  О, Таня! Ну ты молодец!))) Махом откликнулась. А я тут отлучалась ненадолго, но вот вернулась!))))Лена, хоть Муз меня навещать стал редко, но на эксперименталку я не молла не откликнуться - сама понимаешь))

Цитата ilchishina (  )  Танечка,очень понравилось,как в сказку окунулась!Зина, как для тебя специально написано! Соскучилась по тебе и твоей лирике.

Цитата ilchishina (  )  Хорошо выдала! Браво!Я что? Это всё Лена. Без неё было бы совсем тоскливо.
 Правда, сейчас Мила с Мариной тоже активизировались - "зажигают по полной".

ledola, ilchishina, дорогие мои девчоночки, очень вам рада!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Апр 2020, 18:39 | Сообщение # 6183 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  сейчас Мила с Мариной тоже активизировались - "зажигают по полной".Так весна же!
 К тому же - карантин, никуда нельзя, вот мы и активизировались, дома сидючи)))

|  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 16 Апр 2020, 18:50 | Сообщение # 6184 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Я в лесу сижу)) у меня просторы, дрова, вода в ручье)) Таня! Я написала длинный пост но он пропал потому что иногда сайт у меня улетает))
 Тогда снова вопрос: знаки препинания - любые? Не только запятые? Если в твоих стихах переставить точки, тоже смысл поменяется!))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 06:58 | Сообщение # 6185 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Рождественский лесЗатаив дыхание читается!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Не по пути
 Ух ты, классно!!!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 19:53 | Сообщение # 6186 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Так весна же!К тому же - карантин, никуда нельзя, вот мы и активизировались, дома сидючи)))
браво! а я всё никак))

Цитата МарЗ (  )  Таня! Я написала длинный пост но он пропал потому что иногда сайт у меня улетает))Марин, у меня тоже так бывает. Если пост длинный - скопируй его вначале, а потом отправляй. У меня тоже так бывает.

Цитата МарЗ (  )  Я в лесу сижу)) у меня просторы, дрова, вода в ручье))вот это я понимаю - капантин! не то что мы - взаперти.

Цитата МарЗ (  )  Тогда снова вопрос: знаки препинания - любые? Не только запятые? конечно, любые.

Цитата catya29 (  )  Ух ты, классно!!! побаловалась немного))

Мила, Марина, Катюша, спасибо вам! Как же хорошо, что вы есть

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Пятница, 17 Апр 2020, 23:15 | Сообщение # 6187 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Зина, как для тебя специально написано! А я и рада!

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Апр 2020, 11:23 | Сообщение # 6188 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  Я в лесу сижу)) у меня просторы, дрова, вода в ручье))
 Счастливая!!!!

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Апр 2020, 23:30 | Сообщение # 6189 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Мне бы яблочек… молодильных… 
 Вирус любит шашлыки на природе,
 Одному есть не с руки – при народе,
 А ещё гулять он спец в парках, скверах.
 Распоясался шельмец, знал бы меру!

Нагоняет людям страх в целом мире.
 Ну а мы сидим в домах и квартирах.
 А на улице апрель хороводит,
 Заплетает косы хмель в огороде….

Объявили карантин наши власти:
 – Будьте дома – путь один от напасти. –
 Штрафом денежным грозят без опаски.
 – Контактировать нельзя – шейте маски, –

Подают совет врачи. А на деле –
 Через день – беру «харчи» на неделю.
 И от праведных трудов – всё съедаю.
 Буду весить семь пудов, точно, к маю.

Кто закрыл бы на замок холодильник?..
 Мне бы яблочек пяток, молодильных.

18.04.20.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 19 Апр 2020, 23:32 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 04:30 | Сообщение # 6190 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Мне бы яблочек… молодильных…
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  Кто закрыл бы на замок холодильник.)))))))))) ой, верно всё, Таня! Задолбал карантин.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 08:23 | Сообщение # 6191 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  )))))))))) ой, верно всё, Таня! Задолбал карантин.Спасибо, Лена!
 Знаешь, стихо изначально написано в формате "крипта", и только две последние строки нарушают принцип, но в них вся соль, а потому записала его как обычно)) С наступившей тебя Светлой Пасхой!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 18:37 | Сообщение # 6192 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Кто закрыл бы на замок холодильник.Мне бы яблочек пяток молодильных!
Ой,всё так! Заморочили нас...)

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 21:54 | Сообщение # 6193 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Цитата  Кто закрыл бы на замок холодильник.Мне бы яблочек пяток молодильных!

КЛАСССССС

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 23:55 | Сообщение # 6194 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ilchishina (  )  Ой,всё так! Заморочили нас...)Но мы не теряем духа, правда?))

Цитата АНИРИ (  )  КЛАССССССАга, тоже захотелось яблочек молодильных! А - нетути))
 Зина, Ира, спасибо вам!

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 19 Апр 2020, 23:56 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Апр 2020, 11:17 | Сообщение # 6195 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | До яблочек пока далеко... еще и листиков нет... 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 21 Апр 2020, 07:52 | Сообщение # 6196 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  До яблочек пока далеко... еще и листиков нет...Так яблочки не абы какиенужны, а молодильные)) Привет, Марина!
 Вы с Милой своими пародиями разбудили у меня интерес к сатире, юмору, а потому - продолжу серию "Карантинных посиделок".

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 21 Апр 2020, 07:54 | Сообщение # 6197 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Всё пройдёт 
 Год двадцатый учудил: Ну дела!
 Прыткий вирус закусил удила.
 Не холера, не чума, но хитёр:
 Не желает задарма на костёр.

– Девятнадцатый COVID вам не вошь,
 Инквизицией – грозит, – не возьмёшь!
 Не хватает вам пока антител. –
 Покрутил мне у виска, улетел.

С антисептиком теперь. Берегусь!
 Знать, не лебедь этот зверь – и не гусь.
 По весне он подложил нам свинью
 Всех в одну успешно "слил" колею.

На планете у него уйма дел. –
 Ну а мне-то каково? Беспредел!
 Я, как все, как мой народ... Что за жизнь?
 Перекрыли кислород, но держись!

В школах нет учеников. Карантин.
 К «удалёнке» будь готов, гражданин!
 Виснет комп, почти что крах – ждать невмочь.
 Мельтешение в глазах день и ночь.

Прежде было как-то лень, но сейчас
 Руки с мылом – каждый день пять-шесть раз.
 – Только руки мой не мой – всё фигня.
 Станешь бабушкой Ягой у меня!

Парикмахерская, глянь, запертá,
 Ты без стрижки, слышишь Мань, срамота, –
 Хорохорится, несёт бред COVID. –
 Всё же жизнь своё возьмёт, победит!

20.04.20.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 21 Апр 2020, 16:33 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 22 Апр 2020, 17:49 | Сообщение # 6198 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Жизнь обязательно свое возьмет))) Вирус китайский? Значит, скоро сломается))) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Четверг, 23 Апр 2020, 10:38 | Сообщение # 6199 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Привезла Почётную грамоту, буклет РСПЛ с краткой информацией и фото организаций, входящих в состав, книгу "Время памяти", изданную Московским союзом литераторов, в которую включён мой очерк о ростовском поэте Борисе Примерове и памятную медаль с удостоверением регионального конкурса патриотической поэзии им. А. Твардовского, прошедшего в Калуге в 2019 г.
 Таня, мои поздравления! Молодец!

Читала твои "затворнические" стихи. Новый источник вдохновения. Не очень дружественный. но что поделать.
 Всем здоровья и терпения.

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 23 Апр 2020, 11:41 | Сообщение # 6200 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  Жизнь обязательно свое возьмет))) Вирус китайский? Значит, скоро сломается)))Марина, я очень на это надеюсь. Спасибо за общение!

Цитата натальямеркушова (  )  Таня, мои поздравления! Молодец!Наташа, тебя так долго не было. Спасибо!

Цитата натальямеркушова (  )  Читала твои "затворнические" стихи. Да-да, любую ситуацию легче переживать именно с юмором.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  |