| Татьяна Мажорина | 
| 

| 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Мар 2020, 08:22 | Сообщение # 6151 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Ой, Тань, с книгой тебя!Я такая невнимательная)))
 У тебя, наверное, уже целая полка!
 Поздравляю и желаю ещё не одну книжечку на личную полку автора!
Мила_Тихонова, спасибо!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 23:24 | Сообщение # 6152 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Ожидание
 По картине Любови Донцовой
Картина интересная и стих к ней замечательный! Браво,Танечка!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 23:42 | Сообщение # 6153 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  8 марта картина Любови Донцовой "Ожидание" с одноимённым стихотворением к ней заняла 1-е место на Всероссийском конкурсе-фестивале в Санкт-Петербурге. Выставочный зал на Большой Морской 38. Признаться - неожиданно. Картину уменьшать так и не научилась, а потому прикрепляю ссылку.

Интересно! А с чьим стихотворением? С твоим???
 Картина для меня странноватая) стихотворение лучше отражает идею ОЖИДАНИЯ

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 23:47 | Сообщение # 6154 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Я просмотрела другие картины Донцовой. Она твоя землячка, значит и стих твой! Поздравляю!!! Другие картины мне понравились намного больше, есть просто замечательные. И не только инопланетяне, есть и другие чудесные сюжеты)) Танцовщица просто покорила...Всем советую пробежаться по ее выставке!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2020, 09:34 | Сообщение # 6155 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ilchishina (  )  Картина интересная и стих к ней замечательный! Браво,Танечка!
 Цитата МарЗ (  )  Картина для меня странноватая) стихотворение лучше отражает идею ОЖИДАНИЯ
ilchishina, МарЗ, Девочки, спасибо!!!
 Я только что вернулась из Москвы, была делегатом VIII-го съезда РСПЛ от Ростовской организации литераторов. Привезла Почётную грамоту, буклет РСПЛ с краткой информацией и фото организаций, входящих в состав, книгу "Время памяти", изданную Московским союзом литераторов, в которую включён мой очерк о ростовском поэте Борисе Примерове и памятную медаль с удостоверением регионального конкурса патриотической поэзии им. А. Твардовского, прошедшего в Калуге в 2019 г.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 16 Мар 2020, 09:39 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2020, 09:10 | Сообщение # 6156 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Поздравляю,Танечка,с наградами! Активная ты наша,неувядающей энергии тебе и неиссякаемого вдохновения!
 С днём поэзии!

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Понедельник, 23 Мар 2020, 05:50 | Сообщение # 6157 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Я только что вернулась из Москвы, была делегатом VIII-го съезда РСПЛ от Ростовской организации литераторов. Привезла Почётную грамоту, буклет РСПЛ с краткой информацией и фото организаций, входящих в состав, книгу "Время памяти", изданную Московским союзом литераторов, в которую включён мой очерк о ростовском поэте Борисе Примерове и памятную медаль с удостоверением регионального конкурса патриотической поэзии им. А. Твардовского, прошедшего в Калуге в 2019 г.Таня, поздравляю!!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 12:26 | Сообщение # 6158 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ilchishina (  )  Поздравляю,Танечка,с наградами!Активная ты наша,неувядающей энергии тебе и неиссякаемого вдохновения!
Хорошо бы эту активность к стихам проявить, но давненько Муза не балует...
 Радует только то, что за последние полгода две книги выпустила и коллективный альманах. Сейчас попробую, если смогу - прикреплю весь свой "урожай"))

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 24 Мар 2020, 12:28 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 12:33 | Сообщение # 6159 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  Таня, поздравляю!! Леночка, спасибо!
 Каждый раз, просматривая фейерверк твоих новых стихов и ииллюстраций к ним, испытываю гордость за тебя: творят же люди! и вытворяют тоже)))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 22:21 | Сообщение # 6160 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Я только что вернулась из Москвы, была делегатом VIII-го съезда РСПЛ от Ростовской организации литераторов. Привезла Почётную грамоту, буклет РСПЛ с краткой информацией и фото организаций, входящих в состав, книгу "Время памяти", изданную Московским союзом литераторов, в которую включён мой очерк о ростовском поэте Борисе Примерове и памятную медаль с удостоверением регионального конкурса патриотической поэзии им. А. Твардовского, прошедшего в Калуге в 2019 г.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 25 Мар 2020, 10:23 | Сообщение # 6161 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Радует только то, что за последние полгода две книги выпустила и коллективный альманах.

С уважением. Зинаида

Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 25 Мар 2020, 10:24 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2020, 16:53 | Сообщение # 6162 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  ПОЗДРАВЛЯЮ!!!МарЗ, ilchishina, Спасибо вам, дорогие мои девчонки!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Апр 2020, 17:34 | Сообщение # 6163 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | С сегодняшнего дня строго соблюдаю карантин. А это - результат моего сидения на нём: 
 В заточении

День удивительно изменчивый:
 С утра пораньше мне в оконце
 Взглянуло и пропало солнце.
 Пришёл апрель весну развенчивать.

Смотрю во двор – снежинки редкие
 (в День смеха явно не до шуток)
 Кружатся, будто парашюты,
 Легчайшие, едва заметные…

Ещё вчера звучала музыка.
 И, ни о чём не беспокоясь,
 Текла тихонько жизни повесть.
 Сегодня враз я стала узником.

Сады клубятся в бело-розовом
 Дыму, однако не до песен.
 А мир огромный стал так тесен,
 Пугает жуткими прогнозами.

Земля томится, ждёт хозяина,
 А он сидит на карантине,
 Настойку хлещет на рябине…
 Из дома выйти, знать, нельзя ему.

Я дом люблю, но с заточением
 Смириться сможет только тело
 (Душа куда-то б всё летела).
 И всё же – в нём пока спасение…

01.04.2020.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 01 Апр 2020, 18:31 | Сообщение # 6164 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Вот видишь, как полезно! И сразу стих... 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Апр 2020, 20:08 | Сообщение # 6165 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  Вот видишь, как полезно! И сразу стих...ну да, простенько пока, но всё равно - сдвиг с мёртвой точки. Полезно дома иногда посидеть.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Суббота, 04 Апр 2020, 06:48 | Сообщение # 6166 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  В заточении
 Плодотворный карантин))) Терпения, вдохновения и здоровья вам, Танечка!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Апр 2020, 15:05 | Сообщение # 6167 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата catya29 (  )  Плодотворный карантин))) Терпения, вдохновения и здоровья вам, Танечка!Катюша, спасибо! Правда, пока не особенно плодотворный))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2020, 05:34 | Сообщение # 6168 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  С сегодняшнего дня строго соблюдаю карантин. А это - результат моего сидения на нём:))Хороший результат!!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2020, 19:34 | Сообщение # 6169 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  ))Хороший результат!!Спасибо, Лен!
 Что-то время появилось, а Муз меня позабыл-позабросил. Такая фигня длится с августа прошлого года. Три дня карантина просто отдыхала, перечитывала Есенина: и стихи, и прозу. А сюда забегаю преимущественно из-за тебя "проконтролировать"
  Остальные наши подружки тоже стали редко появляться. Хорошо, что ты нас всех шевелишь. 
 Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 05 Апр 2020, 19:40 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 10:48 | Сообщение # 6170 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Рождественский лес 
 Белое величие зимы
 Видится сквозь снежные дымы.
 Сосны, что роскошные царицы.

Выкатилось зимнее Светило –
 Снежное убранство заискрило.
 Чудится, что вышли танцовщицы

Из полотен, может быть, Дега,
 Но… кругом безмолвные снега.
 Может, мне картина эта снится?

Сосны-раскрасавицы стройны,
 В зеркале ручья отражены,
 (Чуть дрожат иголочки-ресницы)

Грациозны, смотрят свысока…
 На опушке – домик лесника.
 Из трубы печной дымок клубится.

Подойди, в окошко загляни-ка:
 Шанежки пекут, пьют чай с брусникой,
 Сытый кот балýет с половицей …

Вот оно – природы торжество –
 Сон и явь сплелись на Рождество!
 День благословенный, яснолицый.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 11:35 | Сообщение # 6171 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | ну вот... так обрисовала зиму, что прям хоть возвращаяся!!))) А мы ( я в частности!) хотим лето! Тепла!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 14:52 | Сообщение # 6172 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  ну вот... так обрисовала зиму, что прям хоть возвращаяйся!!)))А мы ( я в частности!) хотим лето! Тепла!
Спасибо, Лен!
 Это я по примеру Ирины немного переделала стихо из ранее написанных: выправила терцины. А у нас в этом году снег был один-единственный раз и именно на Рождество.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 06 Апр 2020, 14:56 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Апр 2020, 16:39 | Сообщение # 6173 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Амфиболи́я (двусмысленность, неясность) — двойственность или двусмысленность, получающаяся от того или иного расположения слов или от употребления их в различных смыслах, смешение понятий, обычно связанное с членением предложения. ledola, Лена, тебе удалось-таки меня заинтересовать. О методе амфиболи́и знала, но никогда не использоваала в стихах, а сегодня решила, что стоит попробовать:

Не по пути

— Бросьте, леди! Едем к югу!
 Не к лицу Вам губки дуть.
 Ну подумаешь, подругу
 Приголубил в час досуга.
 Согрешил… всего чуть-чуть.

— Бросьте леди! – В час заката
 Вдруг подруга изрекла,
 Что влюбилась. Виновата
 В этом «Лунная соната».
 Я растаял… Ну дела!

— Ах, оставьте! На уступки
 Нет резона мне идти.
 Мастер Вы за каждой юбкой
 Видеть кроткую голубку.
 Дальше нам не по пути!

08.04.2020.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 08 Апр 2020, 16:49 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Апр 2020, 18:37 | Сообщение # 6174 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Изощряетесь, девушки))) А я за вами подглядываю!
 Тань, привет!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 09:37 | Сообщение # 6175 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Изощряетесь, девушки)))А я за вами подглядываю!
 Тань, привет!
А то как же!
  Привет, Мил! Лена на любимый мозоль наступила)) Не могу не откликнуться. Выдам небольшой экспромтик:

Ломать не строить

Ломать нельзя – строить!
 Есть ты и я – двое.
 Сыночек есть, дочка…
 У нас семья – точка.

Ломать! Нельзя строить.
 Сосед и мы – трое.
 Сыночек, есть дочка…
 Не от отца – точка.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  |