Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Мар 2020, 08:22 | Сообщение # 6151 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ой, Тань, с книгой тебя! Я такая невнимательная))) У тебя, наверное, уже целая полка! Поздравляю и желаю ещё не одну книжечку на личную полку автора! Мила_Тихонова, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 23:24 | Сообщение # 6152 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ожидание
По картине Любови Донцовой Картина интересная и стих к ней замечательный! Браво,Танечка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 23:42 | Сообщение # 6153 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) 8 марта картина Любови Донцовой "Ожидание" с одноимённым стихотворением к ней заняла 1-е место на Всероссийском конкурсе-фестивале в Санкт-Петербурге. Выставочный зал на Большой Морской 38. Признаться - неожиданно. Картину уменьшать так и не научилась, а потому прикрепляю ссылку.
Интересно! А с чьим стихотворением? С твоим??? Картина для меня странноватая) стихотворение лучше отражает идею ОЖИДАНИЯ
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 23:47 | Сообщение # 6154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я просмотрела другие картины Донцовой. Она твоя землячка, значит и стих твой! Поздравляю!!! Другие картины мне понравились намного больше, есть просто замечательные. И не только инопланетяне, есть и другие чудесные сюжеты)) Танцовщица просто покорила...Всем советую пробежаться по ее выставке!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2020, 09:34 | Сообщение # 6155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Картина интересная и стих к ней замечательный! Браво,Танечка!
Цитата МарЗ ( ) Картина для меня странноватая) стихотворение лучше отражает идею ОЖИДАНИЯ
ilchishina, МарЗ, Девочки, спасибо!!! Я только что вернулась из Москвы, была делегатом VIII-го съезда РСПЛ от Ростовской организации литераторов. Привезла Почётную грамоту, буклет РСПЛ с краткой информацией и фото организаций, входящих в состав, книгу "Время памяти", изданную Московским союзом литераторов, в которую включён мой очерк о ростовском поэте Борисе Примерове и памятную медаль с удостоверением регионального конкурса патриотической поэзии им. А. Твардовского, прошедшего в Калуге в 2019 г.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 16 Мар 2020, 09:39 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2020, 09:10 | Сообщение # 6156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздравляю,Танечка,с наградами! Активная ты наша,неувядающей энергии тебе и неиссякаемого вдохновения! С днём поэзии!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Мар 2020, 05:50 | Сообщение # 6157 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я только что вернулась из Москвы, была делегатом VIII-го съезда РСПЛ от Ростовской организации литераторов. Привезла Почётную грамоту, буклет РСПЛ с краткой информацией и фото организаций, входящих в состав, книгу "Время памяти", изданную Московским союзом литераторов, в которую включён мой очерк о ростовском поэте Борисе Примерове и памятную медаль с удостоверением регионального конкурса патриотической поэзии им. А. Твардовского, прошедшего в Калуге в 2019 г. Таня, поздравляю!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 12:26 | Сообщение # 6158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Поздравляю,Танечка,с наградами! Активная ты наша,неувядающей энергии тебе и неиссякаемого вдохновения! Хорошо бы эту активность к стихам проявить, но давненько Муза не балует... Радует только то, что за последние полгода две книги выпустила и коллективный альманах. Сейчас попробую, если смогу - прикреплю весь свой "урожай"))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 24 Мар 2020, 12:28 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 12:33 | Сообщение # 6159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, поздравляю!! Леночка, спасибо! Каждый раз, просматривая фейерверк твоих новых стихов и ииллюстраций к ним, испытываю гордость за тебя: творят же люди! и вытворяют тоже)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 22:21 | Сообщение # 6160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я только что вернулась из Москвы, была делегатом VIII-го съезда РСПЛ от Ростовской организации литераторов. Привезла Почётную грамоту, буклет РСПЛ с краткой информацией и фото организаций, входящих в состав, книгу "Время памяти", изданную Московским союзом литераторов, в которую включён мой очерк о ростовском поэте Борисе Примерове и памятную медаль с удостоверением регионального конкурса патриотической поэзии им. А. Твардовского, прошедшего в Калуге в 2019 г. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 25 Мар 2020, 10:23 | Сообщение # 6161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Радует только то, что за последние полгода две книги выпустила и коллективный альманах.
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 25 Мар 2020, 10:24 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2020, 16:53 | Сообщение # 6162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МарЗ, ilchishina, Спасибо вам, дорогие мои девчонки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Апр 2020, 17:34 | Сообщение # 6163 |
Долгожитель форума
Статус:
| С сегодняшнего дня строго соблюдаю карантин. А это - результат моего сидения на нём:
В заточении
День удивительно изменчивый: С утра пораньше мне в оконце Взглянуло и пропало солнце. Пришёл апрель весну развенчивать.
Смотрю во двор – снежинки редкие (в День смеха явно не до шуток) Кружатся, будто парашюты, Легчайшие, едва заметные…
Ещё вчера звучала музыка. И, ни о чём не беспокоясь, Текла тихонько жизни повесть. Сегодня враз я стала узником.
Сады клубятся в бело-розовом Дыму, однако не до песен. А мир огромный стал так тесен, Пугает жуткими прогнозами.
Земля томится, ждёт хозяина, А он сидит на карантине, Настойку хлещет на рябине… Из дома выйти, знать, нельзя ему.
Я дом люблю, но с заточением Смириться сможет только тело (Душа куда-то б всё летела). И всё же – в нём пока спасение…
01.04.2020.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 01 Апр 2020, 18:31 | Сообщение # 6164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот видишь, как полезно! И сразу стих...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Апр 2020, 20:08 | Сообщение # 6165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вот видишь, как полезно! И сразу стих... ну да, простенько пока, но всё равно - сдвиг с мёртвой точки. Полезно дома иногда посидеть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 04 Апр 2020, 06:48 | Сообщение # 6166 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) В заточении
Плодотворный карантин))) Терпения, вдохновения и здоровья вам, Танечка!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Апр 2020, 15:05 | Сообщение # 6167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Плодотворный карантин))) Терпения, вдохновения и здоровья вам, Танечка! Катюша, спасибо! Правда, пока не особенно плодотворный))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2020, 05:34 | Сообщение # 6168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) С сегодняшнего дня строго соблюдаю карантин. А это - результат моего сидения на нём: ))Хороший результат!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2020, 19:34 | Сообщение # 6169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ))Хороший результат!! Спасибо, Лен! Что-то время появилось, а Муз меня позабыл-позабросил. Такая фигня длится с августа прошлого года. Три дня карантина просто отдыхала, перечитывала Есенина: и стихи, и прозу. А сюда забегаю преимущественно из-за тебя "проконтролировать" Остальные наши подружки тоже стали редко появляться. Хорошо, что ты нас всех шевелишь.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 05 Апр 2020, 19:40 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 10:48 | Сообщение # 6170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рождественский лес
Белое величие зимы Видится сквозь снежные дымы. Сосны, что роскошные царицы.
Выкатилось зимнее Светило – Снежное убранство заискрило. Чудится, что вышли танцовщицы
Из полотен, может быть, Дега, Но… кругом безмолвные снега. Может, мне картина эта снится? Сосны-раскрасавицы стройны, В зеркале ручья отражены, (Чуть дрожат иголочки-ресницы)
Грациозны, смотрят свысока… На опушке – домик лесника. Из трубы печной дымок клубится.
Подойди, в окошко загляни-ка: Шанежки пекут, пьют чай с брусникой, Сытый кот балýет с половицей …
Вот оно – природы торжество – Сон и явь сплелись на Рождество! День благословенный, яснолицый.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 11:35 | Сообщение # 6171 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну вот... так обрисовала зиму, что прям хоть возвращаяся!!))) А мы ( я в частности!) хотим лето! Тепла!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 14:52 | Сообщение # 6172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ну вот... так обрисовала зиму, что прям хоть возвращаяйся!!))) А мы ( я в частности!) хотим лето! Тепла! Спасибо, Лен! Это я по примеру Ирины немного переделала стихо из ранее написанных: выправила терцины. А у нас в этом году снег был один-единственный раз и именно на Рождество.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 06 Апр 2020, 14:56 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Апр 2020, 16:39 | Сообщение # 6173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Амфиболи́я (двусмысленность, неясность) — двойственность или двусмысленность, получающаяся от того или иного расположения слов или от употребления их в различных смыслах, смешение понятий, обычно связанное с членением предложения. ledola, Лена, тебе удалось-таки меня заинтересовать. О методе амфиболи́и знала, но никогда не использоваала в стихах, а сегодня решила, что стоит попробовать:
Не по пути
— Бросьте, леди! Едем к югу! Не к лицу Вам губки дуть. Ну подумаешь, подругу Приголубил в час досуга. Согрешил… всего чуть-чуть.
— Бросьте леди! – В час заката Вдруг подруга изрекла, Что влюбилась. Виновата В этом «Лунная соната». Я растаял… Ну дела!
— Ах, оставьте! На уступки Нет резона мне идти. Мастер Вы за каждой юбкой Видеть кроткую голубку. Дальше нам не по пути!
08.04.2020.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 08 Апр 2020, 16:49 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Апр 2020, 18:37 | Сообщение # 6174 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Изощряетесь, девушки))) А я за вами подглядываю! Тань, привет!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 09:37 | Сообщение # 6175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Изощряетесь, девушки))) А я за вами подглядываю! Тань, привет! А то как же! Привет, Мил! Лена на любимый мозоль наступила)) Не могу не откликнуться. Выдам небольшой экспромтик:
Ломать не строить
Ломать нельзя – строить! Есть ты и я – двое. Сыночек есть, дочка… У нас семья – точка.
Ломать! Нельзя строить. Сосед и мы – трое. Сыночек, есть дочка… Не от отца – точка.
Моя авторская библиотека
|
|
| |