Савинова Ирина (Glück)
|
|
Glück | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 22:18 | Сообщение # 451 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) )))мне тож нравится, но как бы - не смогла пройти мимо)))сленг есть сленг.
Таки да! Я это слово стащила у дочери. Как-то она что-то увидела на своей странице в социалке, ткнула мне под нос и заявила: "Мама! Помоги мне это развидеть!" Я была в восторге! Не от увиденного, а от фразы.
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 22:21 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Я это слово стащила у дочери. у них, молодых, полно интересных словечек!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 22:23 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Таки да! Я это слово стащила у дочери. Как-то она что-то увидела на своей странице в социалке, ткнула мне под нос и заявила: "Мама! Помоги мне это развидеть!" Я была в восторге! Не от увиденного, а от фразы. Мне почему-то эта фраза тоже легла по масти)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 22:27 | Сообщение # 454 |
Житель форума
Статус:
| А тут всё просто. На самом деле это - не сленг! А забавный результат игры в словообразование. Ведь в русском языке приставка раз- несёт в себе смысл - антипод действию. Например: обуться - разуться вооружить-разоружить одеть-раздеть и т.д. Отсюда и увидеть-развидеть. Орден тому, кто это придумал!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 22:29 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Всем начинающим советую воспользоваться программкой для проверки количества слогов. Каюсь, сама иногда пользуюсь, когда в жюри. Элементарно лень разбираться, почему разнобой. Как споткнусь - сразу загоняю стиш в эту прогу"
Ирина, мне нужна эта прога!! Плиз, ссылочку.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 22:52 | Сообщение # 456 |
Житель форума
Статус:
| Скачать можно здесь - http://tv-22.ru/razmer-2.html/
Сообщение отредактировал Glück - Воскресенье, 03 Дек 2017, 23:01 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 22:59 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Обычно липкий ужас как раз как бы под кожей - отсюда и мурашки Ага, это значит о страхе. Просто тема - наркомания, вот и главенствует связка наркотик-вена, как только звучит слово "инъекция"... Коннотация, стерва, очень липуча) Мне "развидеть" тоже понравилось, я люблю такие новинки, если они обогащают восприятие текста, а здесь хорошо легло.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 23:00 | Сообщение # 458 |
Житель форума
Статус:
| Я даже ссылку нашла, где можно прогу скачать. Лене файлом отправила.)))
Сообщение отредактировал Glück - Воскресенье, 03 Дек 2017, 23:06 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 23:15 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наберите "онлайн-калькулятор" и все) Еще можно "свежий взгляд" набрать. Тоже полезная вещь)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 23:35 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Плиз, ссылочку. здесь проще.
http://forum.poets-club.ru/index.php?action=poemizer
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 23:44 | Сообщение # 461 |
Житель форума
Статус:
| Это можно начинающим рекомендовать.))) Или замученным судьям.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 07:04 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тоже всегда лазию (или лажу), в общем ползаю в эти проги. Эх
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 09:06 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Это можно начинающим рекомендовать.))) Или замученным судьям. Именно это я и делаю - начинающим там просто, ничего скачивать не не надо - зашёл, положил текст, нажал - получил, радуйся.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 04 Дек 2017, 09:07 |
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 26 Дек 2017, 21:15 | Сообщение # 464 |
Житель форума
Статус:
| Фиеста на пляже
На пляже близ Варадеро фиеста который год. В руках рыбака Хавьера живёт и поёт бонго…
«Призывно щекочет нервы вид бронзово-смуглых тел. На сальсу зовут шекере, маримбулы и ковбелл. Нет в теле дневной истомы, откуда б она взялась? Нельзя обойтись без рома, танцуя любовь и страсть – Красавец неутомимый в кровь щедро плеснул огня, Пусть капли Santero мимо, зато будоражат взгляд – Стекают по мышцам пресса за вышитое шевро… (Всего-то пятнадцать песо – и он в ча-ча-ча король!) Сменялся касино сальсой, и мчались стремглав часы, И вихрем песок взвивался, летя из-под ног босых. Взорвавшись, сгорает порох – кубинцы ему под стать, На радость другим танцорам galán зажигать устал. Дышал тяжело и страстно, готовый весь мир обнять. И я задохнулась счастьем, когда он схватил меня! Так сладко, на грани с «грубо», как в чувственном жарком сне, Впивались мужские губы под щёлканье кастаньет.
Жаль, чувства так мало значат. Меняют подруг легко – Другую увидев, мачо отбросил меня щелчком… Как мог он со мной расстаться и бросить на берегу? Ах, эти глаза и пальцы, настойчивость жадных губ! Запомнила запах тела, касание языка, И как я тогда горела в дрожащих его руках! И море, чернее сажи, несущееся на мол…» –
У кромки воды на пляже, под шум шаловливых волн, Пыхтела Cohiba жаром с тоской ловеласу вслед – Отброшенная сигара, живым светляком во мгле… _________________________________________ Santero – марка кубинского рома Galán - кавалер (исп.) Cohiba – сорт штучных кубинских сигар
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Дек 2017, 21:29 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Статус:
| ого, какие страсти! как будто только с Кубы приехала. как там Рауль Кастро поживает?
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 26 Дек 2017, 22:06 | Сообщение # 466 |
Житель форума
Статус:
| Аха! Страсти! Это я прикалывалась! Задание было - написать стиш от любого светящегося предмета. Правда, я от звезды писала, а это - просто шутка, чтобы девчонок на ночь разогреть! А то чо они квёлые были, без вдохновения? В итоге - от звезды никуда не пошло, а эта горячая шутка пошла в тур на МПК. И неплохо заняла, кажется, 6-е место.)))
А это было от звезды, которое фтопку:
Noblesse oblige
… а звёздный ливень подобен чуду и на сюрпризы всегда богат. Опять все пялиться в небо будут – успеть желание загадать: Не мира всем, не добра и счастья! Растёт к Всевышнему шкурный счёт: Себе любимым, богатства, власти! И безнаказанности ещё… За капиталами в гонке жуткой, в которой выжить дано с трудом, Забыли вы про терпимость, чуткость и что галактика – общий дом! Себя менять никогда не поздно, зачем надеяться – «бог простит»? Но вы же тужитесь быть, как звёзды, а получается лишь «звездить». На Землю глядя, сдержусь едва ли: «Эй, человечество, что молчишь? Так неприятен урок морали? Так я – звезда, и noblesse oblige! Мне тяжело наблюдать бесстрастно, как режут ближнего без ножа… Стремиться искренней бы ad astra, а не рer aspera умножать, Являя миру идеи грозно, для вящей значимости – войну… Чем взором вечно мозолить звёзды, получше надо вокруг взглянуть! Жить легче, ровно на попе сидя, при обстоятельствах, при любых? Пусть людям свойственно ненавидеть, но в то же время – прощать, любить! Земля большая – для жизни хватит. Зачем без устали сеять смерть? Всем сострадание будет кстати, понять бы это ещё суметь. Не в плане выгоды хоть какой-то, а просто помнить, назло молве: Свою почувствуешь боль – живой ты! Когда чужую – ты человек…»
Сообщение отредактировал Glück - Вторник, 26 Дек 2017, 22:07 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Дек 2017, 23:41 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Так сладко, на грани с «грубо», Обалдеть! Страсти нешуточные!
Цитата Glück ( ) Забыли вы про терпимость, чуткость и что галактика – общий дом! точнее не скажешь...
Цитата Glück ( ) Но вы же тужитесь быть, как звёзды, а получается лишь «звездить». блеск!
Цитата Glück ( ) Свою почувствуешь боль – живой ты! Когда чужую – ты человек…» цитата! Ириш, твои стихи особенные, ни на кого не похожие.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 26 Дек 2017, 23:46 | Сообщение # 468 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш! И опять - любимый логаэд. Который последний. По нему меня уже совершенно точно узнают в любых анонимных конкурсах! Не спрячешься...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 00:10 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) И опять - любимый логаэд. Мне логаэд сложнее выдержать, чтобы не сбиться до конца.
Цитата Glück ( ) По нему меня уже совершенно точно узнают в любых анонимных конкурсах! Не спрячешься... Да тебя с твоими наворотами и по другому стихо можно вычислить)) Доброй ночи и хорошего настроения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 00:15 | Сообщение # 470 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш! И тебе спокойной ночи и сладких снов!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 00:18 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) И опять - любимый логаэд. боюсь уже этого слова - мне тут амфибрахий слышится с кем-то ещё. глюки, одним словом)
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 00:23 | Сообщение # 472 |
Житель форума
Статус:
| Вот чё это за хрень:
логаэд, основанный на ямбе, но с вкраплением анапестовой стопы на третьем месте в каждой четырёхстопной полустрочке:
-!-!--!-!- -!-!--!-! -!-!--!-!- -!-!--!-!
Мил, посмотрела? Теперь забудь, как страшный сон! Лучче на слух ориентируйся!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 00:43 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) посмотрела? Теперь забудь, как страшный сон! Лучче на слух ориентируйся! спасибочки, так и буду делать)))
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 02:25 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Фиеста на пляже О, сколько страсти!! Прям кипит всё!!))
Цитата Glück ( ) Не мира всем, не добра и счастья! Растёт к Всевышнему шкурный счёт: Себе любимым, богатства, власти! И безнаказанности ещё… хм...стихо чёткое, Ирина. А вот по поводу желаний...Стругацкие уже высказались в Сталкере. Как правило, желать мира во всём мире напрасный труд. Начинать надо с "мира в своей собственной душе". Если у каждого мир в душе, то и воевать никто не захочет))
Ну, это я так, философствую, извини))
Цитата Glück ( ) И опять - любимый логаэд.
Цитата Мила_Тихонова ( ) мне тут амфибрахий логаэд и амфибрахий это просто гад в рубахе!
Долгих Елена
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 11:18 | Сообщение # 475 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) логаэд и амфибрахий это просто гад в рубахе! Может, тогда по гекзаметру махнём?
|
|
| |