Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 14:16 | Сообщение # 951 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, mazhorina-tatjana, ilchishina, спасибо девочки, большие и светлые у вас души. Уже улыбаюсь, а то что-то с утра совсем плохо было. Депрессонище
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 14:57 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Депрессонище Этого зверя -- за шкирку и вон)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 19:55 | Сообщение # 953 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стараюсь пока он меня
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 20:51 | Сообщение # 954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Писать тебе ...наверное сонет... Над чем тренируешься не знаю, но классно!
Цитата АНИРИ ( ) И усмехнется старый почтальон, Что на конверте - кофе и бульон... И пахнет супом с луком и фасолью Прикольно!
Цитата АНИРИ ( ) В эту пропасть уже я падала, Очень хорошо! По нашему по-ведьмински Люблю такие вещи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 20:57 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 21:37 | Сообщение # 956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я конечно казалась вам странною - То ли черною, то ли раненой, То ли ветром полынным отравленной, Я же просто хотела игры...
Все брела я с котомкой и палкою... То блудницею, то весталкою, То вороною, то цыганкою, Жгла себя, словно осень костры В октябрях всё дымят по обочинам... Видно к осени приурочена, Жизнь моя, как автобус неточная, Не похожая даже на жизнь...
Судьи строго стучат молоточками, Все стараясь распять между точками Мою душу - "простись с заморочками, И за поручни крепче держись".
...Я держусь, но автобус качается, В белых пёрышках что-то мается, И ни лается, ни кусается... Только жжет и мешает мне спать.
Оттолкнуться бы резче от поручней, Что проклятые, съели, сволочи? Улетаю - вот вам многоточия...
...Только я разучилась летать.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 03 Апр 2017, 10:09 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 21:50 | Сообщение # 957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Жгла себя, словно в осень костры
ИРишкин, "восень" сливается. Лучше предлог убрать, смысл не меняется.
Цитата АНИРИ ( ) Видно к осени прирочена, поправь, буковку пропустила - приурочена.
Что-то ты в таком чёрном настроении, а? всё же весна, Ириша.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 21:51 | Сообщение # 958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бывает, Лен. Пройдет. Спасибо за правочки.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 22:07 | Сообщение # 959 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Цитата ...хоть давит тяжесть жизненных крестов ilchishina,
Хоть давит тяжесть жизненных крестов Хоть в зеркалах не отраженье - маска, И гололед с годами все опасней, И тишина с мурчанием котов Намного слаще сказок о любви, Верней не слаще, а намного проще ...На аватарке молод и взъерошен Опять ночной, коварный визави И пусть в словах - тягучесть долгих лет Ты ощутишь - но прерывать не надо, Стихов поток. Прими их, как награду, И собери в компьютерный букет, И размести его в углу стола, Сложи иконкой там, где ваша почта... Он так смешон, наивен и неточен, Почти такой, как ты всегда была...
...Пока свинцовой тяжестью креста, Не увенчалась мамина могила... Когда в том месте, что всегда любило Не зазияла черным пустота
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 01 Апр 2017, 22:13 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 00:37 | Сообщение # 960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Стараюсь пока он меня Как я тебя понимаю! Но... "всё пройдёт, как с белых яблонь дым". Ириш, мы тебя любим, а без депрессантов прожить не получается.
Цитата АНИРИ ( ) Судьи строго стучат молоточками, Все стараясь распять между точками Мою душу - "простись с заморочками, И за поручни крепче держись". Вот и держись, и мы - с тобой!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 04:44 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 07:26 | Сообщение # 962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) ...Только я разучилась летать.
Нет, не разучилась, просто крылышки промокли... Вот плакать перестанешь и полетишь! Плавали, знаем
Цитата АНИРИ ( ) ...Пока свинцовой тяжестью креста, Не увенчалась мамина могила... Когда в том месте, что всегда любило Не зазияла черным пустота Не забывать, но и не тянуться следом... Всё пройдёт, Иришка!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 20:06 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Последних вёсен легкая печаль Слегка горчит, немного тянет дымом, Как будто жгут траву...и справеделиво Мне по делам отмерят...невзначай.
Не от беды, а просто - сгоряча, Апрельским ветром снова одержима Вам о любви пишу...но станут дыбом, Мои стихи смешные... прокричат
Что снова время синих медуниц, Что в мае месяц тонок, бледнолиц, И над рекой зеленый флер наброшен.
Пусть хрустнет иней утром под ногой, Моей душе - безумной и нагой, Уже светлее...чище...скоморошней
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 02 Апр 2017, 20:06 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 21:08 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Пусть хрустнет иней утром под ногой, Моей душе - безумной и нагой, Уже светлее...чище...скоморошней Какие строки хорошие! Замечательный стих!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 21:29 | Сообщение # 965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сонет. Весна
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 21:55 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Последних вёсен легкая печаль Слегка горчит, немного тянет дымом, Как будто жгут траву...и справеделиво Мне по делам отмерят...невзначай. Ир, очень хорошо всё выдержано и метафоричость на высоте. Я бы только первую строфу чуть подработала: "дымом - справедливо" не особенно катит на рифму, а там дело твоё.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 22:20 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, а мне показалась она гармоничной. Сама пришла., я её и с рифмовником даже сверила, что редко делаю. Значит ошиблась
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 23:31 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Хоть давит тяжесть жизненных крестов Хоть в зеркалах не отраженье - маска,
тяжесть пройдёт, Ириша, Всё со временем проходит...
Цитата АНИРИ ( ) Не от беды, а просто - сгоряча, Апрельским ветром снова одержима Вам о любви пишу. ОООО, какой здоровский сонет!! Очень понравился!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 08:05 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Ленок. Буду писать их здесь
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 09:42 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ир, очень хорошо всё выдержано
Я поняла - есть разные техники. Мне нравится эта - когда абба абба ввг ддг
но есть еще вот это:
Цитата 1. Количество строк - четырнадцать; 2. Количество строф - четыре (два катрена, два терцета); 3. Повторяемость рифм; 4. Система рифмовки: - перекрёстная или охватная в катренах; - разнообразная в терцетах; 5. Размер - пятистопный или шестистопный ямб; 6. Синтаксическая законченность каждой из четырёх строф; 7. Интонационное различие катренов и терцетов; 8. Точность рифм, чередование рифм мужских и женских; 9. Отсутствие повтора слов (кроме союзов, междометий, предлогов и т. п.).
Это жуть.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 10:00 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Статус:
| одна из самых страшных казней - казнь бамбуком. Жертва укладывается горизонтально, спиной или животом над грядкой молодого заостренного бамбука. Ростки бамбука вонзаются в кожу мученика и прорастают сквозь его брюшную полость, причиняя болезненную смерть.
Тема - страх
Бамбук
И забрезжит рассвет... ненавижу неверность ночей - Их покровы темны, и так быстро, предательски тают, Жаждет утра бамбук - он безумен! В предгорьях Китая Его пики в песке прорастают острее мечей.
Видит сверху палач, как на щеку, белее цветка Страх уронит росу, холоднее, чем воды Меконга, Птичьи трели взорвут тишь ущелья и отзвуки гонга Принесут приговор. Только ночь, и все тихо пока...
Арка нежной спины не коснется печальной земли, Но исчадье её тянет копья к изнеженной коже, Тот, что вечно любил - вдруг любовь приказал уничтожить. ...Что им, прОклятым - жизнь...так росточек, засохший в пыли...
Только чуть шевельнись, только вздрогни - ростки - острия Тронут кожу легко, прикоснутся, любовно лаская, И вопьются взасос, нежным, мягким, невызревшим краем, Кто услышит мой хрип? Знаешь, боль - это тоже броня.
Тонкий луч тронет прядь, разбросает в ушельях туман, Рвет на части бамбук грудь и бедра, вгрызаясь шакалом. Как дитя молоко пьет мой сок он. Вдали, запоздало Нарезает круги черный гриф, словно демоном зван.
Сколько ждать мне минут, или может быть - сколько часов... Я уже проросла в эту землю кроваво и сладко, Мне осталось отдать только сердце...Я сердце украдкой Подставляю ростку. Темнота...слышен гул голосов...
И среди снежных скал всходит Солнце – всевечное Инь, И восстанет бамбук темным лесом, где тело лежало. ... Милый, знала ли я, истерзав твое тело кинжалом, Что убийцу любви не простит никогда Гуанинь
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 03 Апр 2017, 10:12 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 10:06 | Сообщение # 972 |
Долгожитель форума
Статус:
| У меня под мышкой был коврик. Знаменитый коврик! Я его помню столько, сколько вообще что-нибудь помню. Он с самого моего рождения висел над моей кроватью. Коврик был красный, и на нём были вышиты три смешных щенка, которые сидели рядышком, склонившись друг к другу головами. Это были Цюця, Гава и Рёва, про которых мама рассказывала мне множество разных историй, пока я не засыпал. Последние два года, поскольку я уже вырос, коврик лежал в сундуке, и теперь от Цюци, Гавы и Рёвы сильно пахло нафталином. В. Нестайко. Приключения Робинзона Кукурузо
Тема - "Восторг"
Петька - дурик бестолковый, Утром, выпучив глаза, Говорит -"Твоя корова - Трусит больше, чем коза!"
Ишь стоит, бока трясутся, Сиськи свесив до земли, Пялит буркалы, как блюдца, Морда глупая в пыли.
"Ах ты так!", - тычком в бочину Я хотел закончить спор, Но решил - ведь я мужчина - Значит я - тореодор!
Завтра утром, на рассвете, За овином над рекой, С дрыном, ой, вернее мачете Вас с козлом зову на бой.
Все по взрослому - две шляпы, По куриному перу! ...да и коврик бы оттяпать - Тот где штопали дыру.
Правда бабка даст по ..опе За мученье Цуц и Рев, Но она сидит в укропе, От прополки обалдев
Все собрал - костюм тореро, Саблю, новые носки, И у пугала сомбреро - На разочек - поносить.
Дед дивится - это что-то - Сам пасти корову взял! Мы с Буренкой - шасть в ворота - Вдруг заметит мой фингал...
Ай да утречко на речке, Солнце, тепленький песок, Только тёпает сердечко, Но не страшно нам - восторг
Вижу я в глазах коровьих, Сам скачу, что та блоха Чу... вон Петька, жаждет крови, Гребень, как у петуха -
Эту шляпку с пухом цапель, Мамке в дар принес сосед. (Мамка Петьки -председатель, В шляпке ходит в сельсовет)
На ногах галоши Нюры, Что в цветочек голубой, Видно жмут и этот дурик Часто дрыгает ногой.
А козел - вот гад двурогий, Морда в пене, глаз - огонь, Смотрит косо на корову, Бьет копытом - только тронь!
Ну, Буренка, что нам трусить, Мы торреро, не го...но, Ты в моем, корова вкусе Мы с тобою заодно
Видишь, коврик - ну-ка рогом Ты его, а он тебя, Что ты повернулась попой, Ты ж, корова, не свинья.
Коврик дергается нервно, Петька ржет, козел в тоске, Лает Цюца, Гава, Рева, Тает пот мой на песке
Два часа я этак прыгал, Справа, слева, и с торца Даже в речке дура - рыба В такт орала "Дрим-ца-ца!"
...Ах, ты так, сундук молочный! Я к тебе со всей душой, Хрен тебе - не травки сочной, И не тыковки с лапшой.
Будешь жрать одну солому, Да и ту, под выходной! Раз не хочет по другому Хрясть по брюху ей ногой.
Вот восторг, лечу как птица В небесах ни ветерка, ...что ж мне дома не сидится На фига мне облака...
Так красиво, синь сплошная, А внизу - похоже пруд, Рядом Петька вон летает, С мордой цвета изумруд.
Над лесной суровой чащей, Плыл восторженный наш визг, Мы летели бы и дальше... Но упали! Тучи брызг
Из вонючего болотца Поднялись. А вонь - убой... Но корове в грязь не хотца, Думает- да хрен с тобой! *** Благородная корова Средь скотин подобной нет! Дружим мы. Сегодня снова Ей несу кулек конфет!
Ну а Петька, дурик в шляпе, Смотрит зло из-за угла... Мамка шляпку для Анапы Оказалось берегла.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 10:48 | Сообщение # 973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Бамбук
Цитата АНИРИ ( ) Жаждет утра бамбук - он безумен! вообще эта гадость(только в плане казни) растёт по ночам! очень болезненная казнь...
Цитата АНИРИ ( ) Тема - "Восторг" )))))))))) не знаю, как героям, а по мне так -- восторг!!)))
Цитата АНИРИ ( ) И у пугала сомбреро - на мой взгляд, -- "взял у пугала", потомушта сливается, когда подряд гласные.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 18:50 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Заменить на ночь надо. Я с этими стихами победила в трехэтапной дуэли с чудесным автором. Тонким, чувственным в стихах, точным, мастером. Правда он мне поддался, точно
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 20:13 | Сообщение # 975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Бамбук А ещё императорских собак побегами бамбука кормили, перед тем как подарить заморским гостям. Не хотели, чтобы у кого-то тоже были такие собаки. Жестокие были времена! Всё передала, Ира!
Цитата АНИРИ ( ) Тема - "Восторг" Посмеялась от души! Действительно - восторг!
От себя не убежишь...
|
|
| |