|
Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 07:14 | Сообщение # 1026 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Там это было особенно трудно, потому что рифма специфическая. Я начала, было, но она так монотонно загудело, что пришлось сменить, тогда появилась мелодика. .
Ириш, а я даже это не заметила. В первых сонетах тщательно сверила твой способ рифмовки с ахматовским магистралом, а потом просто поверила автору, то есть тебе, и шла на поводу у содержания, потому что интересно. И, тем не менее, Лена права. Быть может, ему нужно ещё вылежаться, а потом ещё вернуться, что бы было "без сучка, без задоринки")) В любом случае - это ёмкое, цельное произведение. Кстати, я тоже не раз возвращалась к своему и ещё буду))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 09:37 | Сообщение # 1027 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| может и стоит, ты права. Но на это "шний" - такая монотонная рифма, это ужас. Я по разному крутила. Прямо прет в нос этакой специальностью, надуманностью, трудом тяжелым. Поэтому решила так. Звучит легче, ажурнее, и больше соответствует духу времени что-ли
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 10 Апр 2017, 09:38 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 09:52 | Сообщение # 1028 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вроде уже писала.
Но так под настроение.
Дождем испугать весенним Весенних нас - невозможно! Ведь вербное воскресенье Приходит. И осторожно Ступает оно по лужам, Подернутым льдом тончайшим, Снежинкой последней кружит И в прошлом и в настоящем...
...Колышутся кринолины Пред храмом под небом серым Под серым, немного дымным - Таким же, как ныне вера....
Я джинсики от Армани Шарфом! Кто из нас не грешен... И Бога -то мы обманем, И душу свою потешим. Комочков пушистых вербных Прижать бы к лицу, как пташек Ах вера, моя ты вера... И совесть. С моей - то башни Всего-то купить у бабки Охапочку краснотала... И кофе с утра несладкий Так матушка приказала - Ведь пост. ..
...А над куполами Несутся барашки резво... Коленосклоненной даме Слезами так глазки режет....
...И ей, да и мне - спасенье Не нужно, зачем нам это. Но Вербное воскресенье... Идет...на пороге - лето
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 20:28 | Сообщение # 1029 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Но так под настроение. Как у тебя всё подхвачено верно.
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 21:40 | Сообщение # 1030 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лар. Мне сегодня кажется, что я исписАлась. Совсем
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 22:25 | Сообщение # 1031 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Под серым, немного дымным - Таким же, как ныне вера.... Браво!
Цитата АНИРИ (  ) И Бога -то мы обманем, И душу свою потешим. Где-то похожее читала, а вот где - сходу не приходит...
Цитата АНИРИ (  ) Комочков пушистых вербных Прижать бы к лицу, как пташек Ах вера, моя ты вера... Прелесть какая!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 22:27 | Сообщение # 1032 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Тань. Мне сейчас хочется похвалы. Честно
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 22:28 | Сообщение # 1033 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| часть 3. глава 3
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 06:13 | Сообщение # 1034 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Мне сегодня кажется, что я исписАлась. Совсем Это всё эмоции, они тоже истощаются и нуждаются в передышке. У тебя была напряжённая работа над сонетами, теперь надо наградить себя заслуженным отдыхом. Просто побездельничай, это бывает полезно.
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 06:46 | Сообщение # 1035 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не умею, представляешь? Новую главу там, написала. Только идет уже хуже
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 08:33 | Сообщение # 1036 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Приходит время считать потери, Считать, сложив их в корзину-память... В святой неделе мне лицемерить Уже не трудно. Чуть-чуть слукавить - Прогнав из мыслей грехи и страсти, И хлеб без масла...и кофе черный. Четверг запахнет хмельной закваской, И перекрашен мой глупый ворон В белейший белый. Так много краски. Так акварелен теперь он грубо...
Считать потери в предверьи Пасхи. Вбивая строчки, как гвоздь в обрубок.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 11 Апр 2017, 09:13 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 10:18 | Сообщение # 1037 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Ведь вербное воскресенье Приходит. И осторожно Ступает оно по лужам, Подернутым льдом тончайшим, Снежинкой последней кружит И в прошлом и в настоящем...
как хорошо, Ирина...
Цитата АНИРИ (  ) Мне сегодня кажется, что я исписАлась. Совсем
это просто усталость, Ириш, это пройдёт. вот увидишь!
Цитата АНИРИ (  ) Чуть-чуть слукавить - Прогнав из мыслей грехи и страсти, И хлеб без масла...и кофе черный. Четверг запахнет хмельной закваской, И перекрашен мой глупый ворон В белейший белый. Так много краски. Так акварелен теперь он грубо...
Считать потери в предверьи Пасхи. Вбивая строчки, как гвоздь в обрубок. да, скоро Пасха...совсем Весна. Ирина, так проникновенно написала, так остро. Тронуло.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 20:10 | Сообщение # 1038 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Под серым, немного дымным - Таким же, как ныне вера....
Цитата АНИРИ (  ) Комочков пушистых вербных Прижать бы к лицу, как пташек
Цитата АНИРИ (  ) Приходит время считать потери, Считать, сложив их в корзину-память...
Цитата АНИРИ (  ) Считать потери в предверьи Пасхи. Вбивая строчки, как гвоздь в обрубок. Ира,в душу капают строчки.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 20:17 | Сообщение # 1039 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Не умею, представляешь? Очень даже представляю! Мне когда абсолютно точно надо отдохнуть, муж просто садит меня в машину и катает. Вот только тогда я и отдыхаю. Но, думаю, тебе такое не подойдёт, всё равно стихи в голову лезть будут))
Цитата АНИРИ (  ) Приходит время считать потери, Считать, сложив их в корзину-память... Из тебя иголки торчат, дорогая. Чувствую их всей кожей. А стих отличный!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 20:26 | Сообщение # 1040 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я в машине все время пишу. И в метро, и в автобусе. У меня дорога в одну сторону два часа, столько нафигачить можно. Вот дома времени нет совсем
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 07:30 | Сообщение # 1041 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Слава богу, вновь дожили...звезды высоки, Бог сложил шальные крылья ветров чумовых, Нам с тобой не надо рая, в поле, у реки Солнце с тучками играет. Молодой травы Запах сладкий и медвяный, птичьи голоса, Над полянами гераней - голубой шатёр, Вечер смазал кистью краски, тронув небеса Нежно розовым, неясным. И разжег костер Между небом и вселенной, зиму растопив Глянь, черницею смиренной, личиком ясна - Очи долу, ноги босы, всех прекрасней див Распускает ивы-косы девица-весна...
Слава Богу, вновь дожили мы до дней страстных. Славим всех, кого любили. Мертвых. И живых.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 12 Апр 2017, 07:39 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 08:07 | Сообщение # 1042 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Слава Богу, вновь дожили мы до дней страстных. Славим всех, кого любили. Мертвых. И живых.
..и помним...и поминаем...и светлые слёзы роняем...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 09:05 | Сообщение # 1043 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Слава Богу, вновь дожили мы до дней страстных. Славим всех, кого любили. Мертвых. И живых. Хорошие слова, Ира!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 09:07 | Сообщение # 1044 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вчера вечером писала, мутно как -то было, неясно. А сегодня утром вдруг выстрелило - ведь именно из-за этих слов весь стих
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 10:49 | Сообщение # 1045 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) вчера вечером писала, мутно как -то было, неясно. А сегодня утром вдруг выстрелило - ведь именно из-за этих слов весь стих да-да, точно, Ириша.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 14:55 | Сообщение # 1046 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Между небом и вселенной, зиму растопив Глянь, черницею смиренной, личиком ясна - Очи долу, ноги босы, всех прекрасней див Распускает ивы-косы девица-весна... Боже, как необычно!
Цитата АНИРИ (  ) Слава Богу, вновь дожили мы до дней страстных. Славим всех, кого любили. Мертвых. И живых. Ириш, очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 17:27 | Сообщение # 1047 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Так как-то возник. Казалось -плохо
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 09:57 | Сообщение # 1048 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Часть 3. Глава 4.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 20:30 | Сообщение # 1049 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А аватарку всё же сменила ещё раз! Всё! Теперь ты нашла себя. Завтра новую главу почитаю, сегодня устала сильно...
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 21:00 | Сообщение # 1050 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Угадала. Там тот же день, чуть настроение другое. На ней не столько я, сколько оно. Отдыхай, буду ждать когла прочтешь
Чуть в сторонке
|
| |
|
|