Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Понедельник, 15 Янв 2018, 11:46 | Сообщение # 1851 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| И шаг всего-то... Крошечный, как штрих Разбил на две корявых половины Не то, что жизнь... Она не разделима, А эту ночь безумства и шутих. Ты веришь в старый новый? В новь старья? И в те морщины, что горды годами? Похоже, чёрт поставил между нами Себя и ту, что травит, как мышьяк. И превращает тело в гретый воск, И дышит в губы зло и обжигает. Она как я. Но только я из рая, Она из ада. Знает в этом толк... Цена - всего-то два десятка лет. Упругость кожи там, где груди плотно Сошлись. На кон бросаю что угодно Она - частушка. Я почти сонет. В моих глазах красивая печаль. Её ж бедро волнующим изгибом В тебе рождает что-то сродни рыбам, Когда их бьёт волною о причал. И ты дойдёшь до края - путь недолг За сумрак глаз и запах кожи между... О чём подумал? Ах пошляк! Невежа. Её волос почти охряный шёлк Льёт аромат... Июль, морская зыбь, Он терпко-сладок - яблоко с корицей... Она, как я тебе под утро снится? Скажи, бывают эти сны у рыб? Когда поллюций капли оросят, И обожгут, и всё в тебе восстанет. Печаль Рахиль тебя уже не ранит? Как сотни лет бессмысленных назад В твоих зрачках кошачий узкий лаз Слегка сдвоит огонь свечей дешёвых, Я ненавижу этих старых новых... В них жёлтый месяц лжив и лупоглаз
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 16 Янв 2018, 22:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Янв 2018, 21:48 | Сообщение # 1852 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я ненавижу этих старых новых... В них жёлтый месяц лжив и лупоглаз никакова месяца не было. были тучи и салют. выли собаки и прятались коты
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 15 Янв 2018, 21:50 | Сообщение # 1853 |
Долгожитель форума
Статус:
| А у нас светил гад. вылазил иногда
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 20:11 | Сообщение # 1854 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) За сумрак глаз и запах кожи между... О чём подумал? Ах пошляк! Невежда. Ир, думаю, в данном контексте всё же - невежа.(грубый, невоспитанный) Интересный стих поучился! Очень!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 22:42 | Сообщение # 1855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лар, права
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 17 Янв 2018, 06:38 | Сообщение # 1856 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я ненавижу этих старых новых... В них жёлтый месяц лжив и лупоглаз
Хорошо, Ирина.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 06:08 | Сообщение # 1857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Леночка
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 06:08 | Сообщение # 1858 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 06:16 | Сообщение # 1859 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Здорово-то как! Люблю лошадей
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 09:04 | Сообщение # 1860 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Ир, ппрокручивала колёскко снизу вверх - вот посмотри, какой эффект обалденныЙ Сперва чудится некое таинственное, тихое умиротворение, всё в плотном, молочном тумане, а потом - необычное, несколько тревожное тревожное небо, на мой взгляд - и расклад меняется. Класс!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 12:52 | Сообщение # 1861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Танюш. Мне самой неожиданно понравилось. Что бывает, но редко Стих надо написать, прямо хочется
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 16:32 | Сообщение # 1862 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Ир, невероятно красивый рисунок! Цвета, сюжет - великолепно!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Суббота, 20 Янв 2018, 16:34 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 10:00 | Сообщение # 1863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ларочка. Стих к лошадям
Вновь набираю бессмысленной горсткой Чётки ушедших в безвременье дней… … Из шоколадного шёлка был соткан Абрис воздушных, печальных коней,. Кто-то их выгнал на вольную волю. Средь апельсиновых сводов небес Золотом старым пшеничное поле Переливалось. И сумрачный лес Мёдом вливался в молочность туманов Пах терпким ядом нагретый дурман… Тихо свернулся калачиком в травах Пьяный от ночи любовной цыган… Пели цикады торжественно. Кони Плыли, как птицы над белой рекой…
… Мне бы беспамятства что-ли… Покоя… Дробности чёток под слабой рукой…
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 10:14 | Сообщение # 1864 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Ирина, какая прелесть получилась! Лошадки просто чудо!
Цитата АНИРИ ( ) Кони Плыли, как птицы над белой рекой…
Цитата АНИРИ ( ) … Из шоколадного шёлка был соткан Абрис воздушных, печальных коней,. Великолепно!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 11:33 | Сообщение # 1865 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Вновь набираю бессмысленной горсткой Чётки ушедших в безвременье дней… … Из шоколадного шёлка был соткан Абрис воздушных, печальных коней,. Ира, не стихо получилось, а конфетка! Даже распечатала себе. Как же всё классно сочетается - браво!!!
Цитата АНИРИ ( ) Золотом старым пшеничное поле Переливалось. И сумрачный лес Мёдом вливался в молочность туманов Единственное - переливалось и вливался - в общем-то нормально, но что если: - "Мёдом янтарным - в молочность туманов" или ещё каким-нибудь (Но это так... на твоё усмотрение...)
Эх, мастерица ты на классные образы!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 24 Янв 2018, 11:42 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 12:08 | Сообщение # 1866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, девочки. Вы умеете настроение поднять
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 12:08 | Сообщение # 1867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так много снега, белого, как смерть… В закате цвета нежного кипрея Приходит ночь…Но по утрам сереет Уже чуть раньше, размягчая твердь Седого и раздавленного неба…
И пахнет странно для большой ЗИМЫ - Водой речной - свежайше - огурцово… И синий свет… И снежною пыльцою Подернут лес к рассвету. Но прямЫ К полудню тени. И слегка нелепы
Как могут тени быть, ведь солнца нет! Уже полжизни тучи, тучи, тучи… Уже полжизни здесь мороз трескучий, Но как-то странно - трогаешь, нагрет Слегка чугун на парковых скамейках.
И это чувство… то…- почти до слёз, Но не заплачешь, лишь стихом поноешь, Отломишь льдинку, пахнет ТАК весною, Вновь прочитаешь Милиных “Стрекоз” С их мудростью, почти библейской.
И вдруг поймешь - немного до весны! Всего ещё оставшихся полжизни… Еще чуть-чуть и с неба жизнью брызнет, А значит будем снова прощены…
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 13:13 | Сообщение # 1868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) В закате цвета нежного кипрея Приходит ночь… ...красиво...прям замечталась я....зримо всё и ощутимо...
Цитата АНИРИ ( ) Отломишь льдинку, пахнет ТАК весною, Ириш, здесь два варианта.
==Отломишь льдинку, пахнет -- ТАК весною, == тире усиливает. или ==Отломишь льдинку - ТАК пахнёт весною! === чуть меняется смысл
но это мне так кажется))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 13:21 | Сообщение # 1869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Вновь набираю бессмысленной горсткой
Цитата АНИРИ ( ) Седого и раздавленного неба…
Цитата АНИРИ ( ) Водой речной - свежайше - огурцово… Необычно! Как всегда, авторские находки!
Цитата АНИРИ ( ) Еще чуть-чуть и с неба жизнью брызнет, А значит будем снова прощены… Молодец!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 21:26 | Сообщение # 1870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, Лена, вы правы. надо править
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 21:27 | Сообщение # 1871 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Не спешите…. Не знайте стыда, Только так не отринет вода… И холодные стебли у ног лягут нежно, как шлейфы. На пустых берегах, у пруда Расцветает к ночи резеда, И кружат мотыльки у дерев и слетаются эльфы… И чернеет и пахнет смолой Омут страшный под старой ветлой, И разверзнется он и затянет вас, как паутинки… И тогда над мерцающей мглой Вдруг взорвется, взовьется стрелой Белый-белый бутон ледяной и прекрасной кувшинки
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Янв 2018, 02:54 | Сообщение # 1872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Класссный рисунок и стих!
Цитата АНИРИ ( ) И разверзнется он и затянет вас, как паутинки… в этой строке чуть не так падает ударение. Ириш, можно чуть покрутить... == Он разверзнется и засосёт, словно вы паутинки...=== ===О разверзнется, втянет в себя, словно вы паутинки...==
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 25 Янв 2018, 07:02 | Сообщение # 1873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надо же. Я не вижу. Почему, Ленусь
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 25 Янв 2018, 08:56 | Сообщение # 1874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихи и картинка - класс! Лен, проверь ещё разок, там всё с размером в порядке.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Янв 2018, 12:51 | Сообщение # 1875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, проверь ещё разок, там всё с размером в порядке. Тань, возможно, это мои глюки))) у меня как-то ударение чуток сбоит))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 25 Янв 2018, 12:55 |
|
| |