Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 13:44 | Сообщение # 1901 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
|
Я их, тепленьких, в горсть Как весенних цыплят, Хоть цыплят и считают по осени… Далеко им до роз, Так смущенно глядят, Будто их ко мне, бедных, подбросили,
Удивлён томный кот Теребит целлофан: “ Что, пушистики, нос заморозили?” И тихонько плывет Нежен и златоткан Сумрак вышитый сном и мимозами
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 15:46 | Сообщение # 1902 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Весной повеяло, это точно!))) Цветы очень душевные, а это, наверно, главное. Я тоже стала малосайтовая, ушла вся в спорт и прозу). В изображении цветов есть какая-то тайна, светлая трагедия, сладкая драма... А ты их все рисуешь и рисуешь... Сегодня придет Собака, посмотрим, что она принесет! надеюсь, не тапки)что-нибудь более ценное...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 19:12 | Сообщение # 1903 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет. Меня так и тянет их рисовать
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 19:31 | Сообщение # 1904 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Меня так и тянет их рисовать Получается удивительно! Подписываюсь под каждым словом Марины.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 07:57 | Сообщение # 1905 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я их, тепленьких, в горсть Как весенних цыплят, Ир, как здорово! Всё просто великолепно! Молодец!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 10:03 | Сообщение # 1906 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я их, тепленьких, в горсть Как весенних цыплят, Класссно! И рисунок и стиш!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 18 Фев 2018, 08:37 | Сообщение # 1907 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 18 Фев 2018, 08:37 | Сообщение # 1908 |
Долгожитель форума
Статус:
| Озябнуть, ожидая скорый снег, Надвинуть шубкин капюшон поглубже, Прервать свой глупый, бесконечный бег, Поняв, что замкнута его окружность, Пойти, купить муки и молока, Напечь блинов с - полметра пирамиду, Намазать мёдом, тоненько, слегка, И слопать парочку, (никто не видел?): Теперь фигура, в общем, ни к чему, Хотя, пусть будет - может обернётся Вот тот ковбой, с собачкой. Да и муж Смешно причмокнет... Снег! И снег! Но солнце Совсем ведь рядом. Вот, за тучкой, там Где смутный лес вливает тени в небо.
Простить бы, рассовать бы по углам Своей души - обиды, злобы, беды, Пусть по лицу не слёзы - теплый снег Струится ласково и тает, тает... Прощеное прощает вся и всех И нас с тобой оно опять прощает.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 18 Фев 2018, 12:11 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 19 Фев 2018, 09:25 | Сообщение # 1909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Пусть по лицу не слёзы - теплый снег Струится ласково и тает, тает... Прощеное прощает вся и всех И нас с тобой оно опять прощает. Как хорошо сказала! Да. Вот и Прощёное воскресенье прошло... скоро весна... Наполненный стих, Ир! Тёплый!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 22 Фев 2018, 09:48 | Сообщение # 1910 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ларисочка
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 22 Фев 2018, 09:50 | Сообщение # 1911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Первый тур межфорумного конкурса. Стих мне самой ОЧЕНЬ не нравится.
Да и занял от 99 место из 116.
И уносит предутренний ветер страх и боль, смыв порывом апрельским, но в аду приоткрытых дверей промелькнула и скрылась душа. Кто-то серым и чёрным разметил мир вокруг. Стал он стёршейся фреской, и картинно затем омертвел, но часы всё куда-то спешат.
И нет боли, нет боли, нет боли! Только звук — бьётся стрелка о стрелку, и Алисин свихнувшийся Кролик попадает в перчаточный плен. Вам в прицелах бесстрастных моноклей видно — тонкая слабая венка рвёт висок. Я кричу, но оглохли, все, кто слышал меня. Гуинплен улыбается страшно и лживо, поправляет края одеяла, необъятный и потный загривок весь унизан цепями крестов. Эта ложь слаще всяких наживок, я губами хватала, срывала! Но надежда дурна и пуглива, бесполезна для тех, кто готов!
И уносит меня. Мотылёк я, что прижат ветром крыльями к стёклам. Раскачался фонарь кособокий, разбросал тени рваным тряпьем. Я пришла и ушла одиноко, кем-то строгим предписаны сроки.
Так кричат безутешно сороки, и оконный так чёрен пролом.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 22 Фев 2018, 12:48 | Сообщение # 1912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Первый вариант
И уносит предутренний ветер страх и боль, смыв порывом апрельским Но в аду приоткрытых дверей промелькнула и скрылась душа. И свиваются легкие петли, к небесам протянув арабески, первый лучик льёт мёдом елеи на часы, что беззлобно спешат.
И нет боли, нет боли, нет боли! Только звук - бьётся стрелка о стрелку, попадает свихнувшийся Кролик, в белой лайки перчаточный плен. И в прицелах бесстрастных моноклей видно - тонкая, слабая венка рвет висок. Я кричу, но оглохли, все кто слышал меня. Гуинплен улыбается страшно и лживо, поправляет края одеяла. Необъятный и потный загривок весь унизан цепями крестов. Эта ложь слаще всяких наживок, я по-рыбьи с крючка их срывала! Но надежда, как птичка пуглива, и бессильна для тех, кто ГОТОВ!
И уносит меня. Мотылёк я, что прижат ветерком к влажным стёклам. Раскачался фонарь кособокий, разбросал тени рваным тряпьем. Я пришла и ушла одиноко, кем-то строгим предписаны сроки.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 22 Фев 2018, 14:19 | Сообщение # 1913 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Стих мне самой ОЧЕНЬ не нравится. Ир, беда в этом стихо в том, что у него нет красной нити. Он похож на сумбурный сон. Зримо - да. Понятно - нет. Как-то так.
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 22 Фев 2018, 19:00 | Сообщение # 1914 |
Долгожитель форума
Статус:
| На это была ставка капитана, Лар. Может, он чуть впереди времени
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 00:19 | Сообщение # 1915 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Пойти, купить муки и молока, Напечь блинов с - полметра пирамиду, вот и масленница прошла...скоро ЛЕТО!!
Первый тур межфорумного конкурса. Стих мне самой ОЧЕНЬ не нравится. ** стихо интересное, что-то похожее на "символизм" - так что насчёт того, что стих "чуть впереди времени" не могу сказать. Скорее это ниточка из прошлого! Пойду по стихотворению.
Цитата АНИРИ ( ) И уносит предутренний ветер страх и боль, смыв порывом апрельским, но в аду приоткрытых дверей слово здесь меня спотыкнуло...не пойму пока чем. Он не то, что здесь надо. Скорее " под покровом апрельским" АД ПРИОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ - это коммуналка, если что!)) Об этом писал...прости не помню поэта...в начале прошлого века. А здесь по смыслу стихо----"В аду приоткрылась дверь" Если наскоряк, то "Но в аду нет закрытых дверей" Думать надо.
Цитата АНИРИ ( ) И нет боли, нет боли, нет боли! неудачный повтор, попробуй вслух - не звучит, как надо. * Кто-то серым и чёрным разметил мир вокруг. Стал он стёршейся фреской, и картинно затем омертвел, но часы всё куда-то спешат.
Здесь нет чёткости - СТАЛ ОН - это можно и о мире и о том, кто разметил чёрным и серым. В символике это ВАЖНО! Стёртая фреска чёрно-серая? Нееее...они даже чуть оставшиеся и то цветные. *
Кажется, что символизм это куча мала, НО в стихо должно быть всё чётко, каждый образ "в строку". Потому тут над каждым словом надо думать. * Всё разбирать не буду. Задумка неплохая, а над выполнением стоит поработать.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 05:27 | Сообщение # 1916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так поздно ж
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 05:29 | Сообщение # 1917 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Масленница, да. Но у нас холодрыдина
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 05:43 | Сообщение # 1918 |
Долгожитель форума
Статус:
| И пелена закрыла небо, летит мой город в пелене, Цвет неба стал надменно-белым. Вдали, как будто на луне Колокола гудели строгим, сурово-гулким нижним “до”. Пал понедельник у порога, птенцом, покинувшим гнездо.
Стучал в косяк дверной и плакал, скрывал в метелях сонмы звезд Нырнуть, как в омут - в Пастернака, стыдясь страниц - Великий пост! Но книжку, спрятав на коленях, читать до дрожи, до пьяна… И жадно вглядываться в тени на перекрестиях окна.
Но так бесстрастен снег февральский, так постен он - вода водой, Мой город мучает ненастье, и пахнет ладан резедой В церквах, где свет свечей так скорбен, так безутешен девы лик. И мелко крестит лоб, чуть сгорбясь, одетый в рубище старик.
И после смутной, жаркой церкви, чуть прислониться у стены Поймать в ладонь беспутный ветер, вздохнуть в предчувствии весны. И отпустить себя, как птицу, - лети, вон в небе звездный мост, Остановить. Остановиться. Принять, как дар Великий Пост.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 07:58 | Сообщение # 1919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разминочные, не пошедшие на конкурс
Всплеском в сердце струится вдохновенье воды, Ни сбежать, ни укрыться... Не свернуть с борозды... ..,Хлынет, сдавит, как спазмом, до краёв и взахлёб, Чем-то схожий с оргазмом стихотворный озноб. Бьют дрожащие пальцы мимо клавиш и вне, Побредут, как скитальцы, неподвластные мне. Прокричу. Кто услышит? Все поэты - лгуны… Но касается крыши свет бродячей луны. Но касается сердца, истерзав ровный пульс До секунд, кварт и терций...До зеро... Не боюсь Остановок и сбоев. Лишь бы не не-мо-та, Чтоб корабль без пробоин. Чтоб была не мертва Эта кровь. Пели б струны, жгли, вскрывали нутро Пара строчек безумных. Кожу вырвав тавром
Бес смысленное
Бесконечные зимы без конца, без начала - Дробность лаковых чёток в равнодушной руке. Черно-белые фильмы, городских улиц затхлость, идиотская кротость в беспросветной тоске.
Безуспешность попыток, бесполезность скитаний, в трубах серная копоть, в парках гнёзда ворон, Кроны лип косолапы. И венец мирозданий - серый город - Некрополь. Город - Пигмалион.
Всё вздыхает, вдыхая жизнь в людей-изваянья, дым уносит сигналы беспощадным богам. Только небо стихает, небо страшно и тайно. Небо Город украло, дичью бросив к ногам.
Розовая вода
В диких ущельях в объятиях скал озеро спит во льдах. Бьются форели о берег - мелка розовая вода. Вылив закат свой огнём из ведра небо упало вниз. Запах муската, и старый Ходар Тёмной грядой навис.
Гаснет, мерцая, созвездье Ворон, лиственницы в цвету. Девами будет навек покорён, тот, для кого сплетут нежный венок из туманов и роз, бросят, вскричав - лови. Что им насмешливым - всё невсерьёз, всё подавай любви.
Ну, а шаманке как жить, пораздав всю красоту младым? "Айиля, послушай, к закату в развал хлынет поток воды! Встанешь, и руки, подняв высоко, смело подставишь грудь! Будешь, как розовое молоко - если туда шагнуть.
Верь мне, не бойся, шаманка не врёт, нет у любви цены. Старый янтарь знает всё наперед, даже девичьи сны. Просто подставь кожу худеньких плеч струям из хрусталя, Айыы с небес призываю, сберечь маленькую Айиля.
В чёрных ушельях, в объятиях скал - розовый водопад. Злобную шутку кто-то сыграл, и не вернуть назад деву. Свет лунный в ущелье проник, воздух тяжел и нем,
Ветер уносит чаячий крик "Тэ! Тэ - тэкэ" - "зачем".
-Ходар - красивейшая гора Якутии - Лиственницы цветут - один раз в два-три года лиственницы покрываются красными шишками, похожими на розы, Айыы - бог судьбы по якутским поверьям
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 08:29 | Сообщение # 1920 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И пелена закрыла небо, летит мой город в пелене, всё стихо здоровское! Вот эта первая строка, на мой взгляд, чуть запутывает. Почему? Ты пишешь, что "пелена закрыла небо", а потом "летит город в пелене". Значит, пелена укрыла всё. Вот, если б "летит мой город К пелене (к пелене неба), то да. А здесь смысл скользкий. Тут по смыслу надо так - всё пелена вокруг закрыла. Или -- и город тоже в пелене. Покрутить надо. Цитата АНИРИ ( ) Всплеском в сердце струится вдохновенье воды, Ни сбежать, ни укрыться... Не свернуть с борозды... а здесь классно))
Цитата АНИРИ ( ) Черно-белые фильмы, городских улиц затхлость, идиотская кротость в беспросветной тоске. Ириш, если в этой строке поставить зпт чуть далее, бкдет интересный смысл: Черно-белые фильмы городских улиц, затхлость,
Цитата АНИРИ ( ) Только небо стихает, небо страшно и тайно. Небо Город украло, дичью бросив к ногам. гм...чёт мне думается чуть иначе...концовочку, на мой взгляд, можно усилить, интересней будет. -- только небо вздыхает тихо, страшно и тайно - Небо Город украло, дичью бросив к ногам
Цитата АНИРИ ( ) Вылив закат свой огнём из ведра небо упало вниз. здесь "свой" лишнее слово, для ритмики. Закат солнца, а не неба, потому "свой" не пойдёт. Навскидочку: Выпив закат окоёма-ведра ( то есть из ведра горизонта) Мож по-другому сделаешь. Посмотри. *
Цитата АНИРИ ( ) "Айиля, послушай, к закату в развал хлынет поток воды! сбойчик здесь. Или Айлия? Всё равно тогда "слушай" надо
Айлия, слушай, к закату в развал... *
Цитата АНИРИ ( ) Айыы с небес призываю, сберечь тоже ритмика сломана, Ай'ыы я призываю сберечь. * Вообще, все стихо замечательные!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 09:40 | Сообщение # 1921 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Ириш, привет! Я читаю всё, Многое нравится, но просто не было времени написать про непонятки. И что-то компьютер стал часто зависать))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 17:38 | Сообщение # 1922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Озябнуть, ожидая скорый снег,
Цитата АНИРИ ( ) И пелена закрыла небо, летит мой город в пелене, Эти стихи очень понравились! А на конкурс я сама не пошла, после марафона прошлых конкурсов мне вообще все стихи опротивели)) Что-то уходит из-за этих усилий написать на заказ. У меня, точно, ушло.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 24 Фев 2018, 16:08 | Сообщение # 1923 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Остановить. Остановиться. Принять, как дар Великий Пост. Очень хорошо, Ир!
Цитата АНИРИ ( ) Разминочные, не пошедшие на конкурс
Цитата АНИРИ ( ) Бес смысленное Вот это - бессмысленное - мне понравилось! Для меня в нём нашлось много смысла!
Цитата АНИРИ ( ) Будешь, как розовое молоко - если туда шагнуть. если в него шагнуть - мне кажется, так будет более по стихотворному звучать. Туда - приземляет! А у нас ведь поэзия! А стих классный! Поэма!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 11:07 | Сообщение # 1924 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И нет боли, нет боли, нет боли! Только звук - бьётся стрелка о стрелку, попадает свихнувшийся Кролик, в белой лайки перчаточный плен. И в прицелах бесстрастных моноклей видно - тонкая, слабая венка рвет висок. Я кричу, но оглохли, все кто слышал меня. Гуинплен улыбается страшно и лживо, поправляет края одеяла. Необъятный и потный загривок весь унизан цепями крестов. Эта ложь слаще всяких наживок, я по-рыбьи с крючка их срывала! Но надежда, как птичка пуглива, и бессильна для тех, кто ГОТОВ!
И уносит меня. Мотылёк я, что прижат ветерком к влажным стёклам. Раскачался фонарь кособокий, разбросал тени рваным тряпьем. Я пришла и ушла одиноко, кем-то строгим предписаны сроки.
Ир, сижу вся окаменелая от восторга! Так нравится - слов нет! Браво, дорогая!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 21:30 | Сообщение # 1925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ир, сижу вся окаменелая от восторга! Так нравится - слов нет! Браво, дорогая! А я это пропустила! Да, это очень сильно. Вообще у тебя столько интересного, что иногда путаешься - читал или нет еще)
|
|
| |