|
Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 02 Мар 2018, 20:03 | Сообщение # 1926 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Изломанность худых и нежных рук, надменность глаз египетски зеленых,
Цитата АНИРИ (  ) Тихонько тумблер переключен кем-то, И белый свет стал нежно голубым. Ир, хорошо. Метафор много - это твоё!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 05 Мар 2018, 10:41 | Сообщение # 1927 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, девушки. Стараюсь, однако. У вас учусь. Правда пока на тройбан
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 05 Мар 2018, 10:45 | Сообщение # 1928 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Черной ночью белым бело небо пало тяжело. Между прочим, между делом двор по окна замело. Черной тонкой филигранью тени яблонь на снегу, и румяной хрусткой ранью я напиться не могу. Пахнет кофе чем-то нежным - сливки, может быть ваниль. Эта радостная свежесть, снежно-бисерная пыль! Предвкушенье, предвесенье, почек тоненьких озноб на испуганной сирени, кем-то брошенной в сугроб. И к одиннадцати - солнце! Искр веселых кутерьма. Обезумел кот и трется. Тоже не сойти б с ума от хрустально-звонкой сини, От весны - на волосок. Пару дней всего и хлынет талых вод сплошной поток...
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Мар 2018, 13:45 | Сообщение # 1929 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Стараюсь, однако. У вас учусь. Правда пока на тройбан
Был бы тройбан, мы бы тебя не читали. У тебя очень метафоричные стихи, живые, всегда трогают - это главное. Иногда несколько сумбурны, а иногда - просто конфетка.))
Цитата АНИРИ (  ) Черной тонкой филигранью тени яблонь на снегу, и румяной хрусткой ранью я напиться не могу. очень хорошо!
Цитата АНИРИ (  ) Пахнет кофе чем-то нежным - сливки, может быть ваниль. может быть - выдели запятыми с обеих сторон.
Цитата АНИРИ (  ) Предвкушенье, предвесенье, почек тоненьких озноб Блеск! Чем-то даже Беллу Ахмадулину напомнила))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 09:34 | Сообщение # 1930 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Изломанность худых и нежных рук, Классное стихо!
Цитата АНИРИ (  ) Смеется мама с неба, если слышит Как кликает весну и детство дочь… А здесь я ревела)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 09:42 | Сообщение # 1931 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо. Я тоже плачу. Уже могу
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 10:05 | Сообщение # 1932 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Машкин кот
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 10:10 | Сообщение # 1933 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Летнее
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 13:02 | Сообщение # 1934 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Тоже не сойти б с ума от хрустально-звонкой сини, От весны - на волосок. Пару дней всего и хлынет талых вод сплошной поток... ой, как хочу-хочу такого!! весну хочу!!
Кошка и цветы с курочкой замечательные!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 13:39 | Сообщение # 1935 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Машкин кот В самом деле? Такие огромные уши и жиденький хвостик))))
Цитата АНИРИ (  ) Летнее Теплом от рисунка повеяло.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 17:30 | Сообщение # 1936 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Пару дней всего и хлынет талых вод сплошной поток... Очень, очень, Ир!
Цитата АНИРИ (  ) Машкин кот
Цитата АНИРИ (  ) Летнее Рисунки у тебя шикарные! Здорово!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 07 Мар 2018, 06:38 | Сообщение # 1937 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) …И талия тонка, как карандаш, И плечи цвета жемчуга морского.
Цитата АНИРИ (  ) Тихонько тумблер переключен кем-то, И белый свет стал нежно голубым. И стало много голубого света, И тени глубже. Кружевнее дым От жарких труб каминных. Пламенеет Скрывая в тучах страсть хмельной закат…
Аж дух захватывает от стихов! Просто великолепно!
А кот на рисунке - просто супер!
С наступающим праздником! Пусть в сердце живет вечная весна!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 07 Мар 2018, 15:13 | Сообщение # 1938 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, с праздником тебя! Пусть все твои задумки осуществятся!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 08 Мар 2018, 22:13 | Сообщение # 1939 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ИРИШКА, С ПРАЗДНИКОМ!! ПУСТЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 21:49 | Сообщение # 1940 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Выла собака лохматая, чёрная - столбик в метели белой, на провода сели бусины-вороны. Был нарисован мелом мир за окном затуманенно-призрачный, в сетке трамвайных линий. Звезды зияли, как в шторине дырочки. В недрах часов старинных бил кто-то в гонг, и летели мгновения - так, между прочим. Между временем прошлым и этим безвременьем. Ста шестерёнок скрежет чем-то похож на зубовный. Бессмысленно стрелки ловить, я знаю. В старом колодце до капельки высохла Лужица дождевая. Это «тик-так» по вискам, как иголками. В окнах лохматый сумрак, третья подряд. И ещё. Хоть что толку-то в блюдце давить окурок… *** …Там было тихо. Только за застрехой шуршали крылья малых воробьят, и пахло мёдом, молоком и мехом, Нагретым камнем. "Вот ведь, нехристь. В ад!"- пугала бабка и грозила пальцем, увидев губы липкие, в меду "Нельзя до Спаса!". В деревянных пяльцах распяты маки. И часы идут: "Тик-так, тик-так "...И! Ночь сменялась утром. Во славу Божью пел народ в церквах. Там нет часов! Лишь ветер юн и юрок. И золотое солнце в куполах.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 01:47 | Сообщение # 1941 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) В окнах лохматый сумрак, третья подряд. И ещё. Хоть что толку-то в блюдце давить окурок… Ириш, солнце, в последних строках не поняла. Счас объясню))
Во-первых, лохматый сумрак. Выше была лохматая собака, потому образы "суетятся"(это я так чувствую!!) в голове. Во-вторых, не совсем понятно о "третья подряд". Это ночь? Или рюмка(бутылка)? Думаю, здесь надо препинаки изменить. == Это «тик-так» по вискам, как иголками. В окнах тоскует сумрак. ...третья подряд... И ещё. Хоть что толку-то в блюдце давить окурок…
** второе стихо - отличная картинка!
И вообще, человек и поэт ты неординарный))) Талант!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 06:44 | Сообщение # 1942 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лен. Третья подряд сигарета. Бутылка тоже ничо )
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 08:49 | Сообщение # 1943 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И вообще, человек и поэт ты неординарный))) Талант! Поддерживаю Лену - так и есть!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 20:15 | Сообщение # 1944 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| подарочек со стихиры. одна картинка чего стоит!
http://www.stihi.ru/2018/03/24/3562
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 22:10 | Сообщение # 1945 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Белые вороны странные птицы....умножают серое зло. В черное
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2018, 21:41 | Сообщение # 1946 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И никто и не понял - прокралась в мой город весна, Лишь горела, смущаясь, зеленым румянцем сосна Лишь на сером снегу наполнялись провалы водой... Пах мой шарфик мимозой. И лужи блестели слюдой, И на небе растаял след белый - молочный пломбир, Ветерок среди сосен такое во мне бередил... Я терялась... Теряла, вернее кого-то звала, И дрожала и пела, слезинки, роняя ветла
Отчет о прогулке в блоге )
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 10:26 | Сообщение # 1947 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) И никто и не понял - прокралась в мой город весна, ))) у нас тоже крадётся!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 12:52 | Сообщение # 1948 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Отчет о прогулке в блоге )
Хороший отчёт, с авторскими находками.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 21:08 | Сообщение # 1949 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо девочки. Забегайте. Там я самая настоящая
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 21:10 | Сообщение # 1950 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Если растереть в ладонях ромашку Она пахнет остро и больно. Детством…
Я помню - ветер с речки пах арбузом, Вода была густа, как мармелад, У края огорода кукуруза Шуршала сухо. Дикий виноград Увил навес над стареньким крылечком. Да так, что даже в полдень - холодок… “Страстные ведь”, ворчала бабка, - “Неча! Огонь туши. И на, надень платок!” Из кухни пахло сладко, свежим тестом, Дышала печка жарким, жадным ртом, Пасхальный завтрак, радостный, воскресный, Рушник, свеча, с цветами решето (Цветы из тонкой, крашеной бумаги), Цыплят пуховых яркий хоровод И крашенки, пурпурные, как стяги, Стащил одну и катит хитрый кот…
… Я видела сегодня – двор. Там печка… Верней труба! Не тронут волглый снег. Звериный след черней, чем человечий, Да что там будет делать человек…
Свой дом искать в безвременье развалин? Ловить разбитых окон мертвый взгляд?
… В малиннике мелькнул платочек мамин. Там детство возвращается назад...
труба без печки
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 26 Мар 2018, 21:17 |
| |
|
|