| Я пишу тебе азбукой Морзе | 
| 

| 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2019, 21:57 | Сообщение # 2526 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   |  
 Мчится осень, как поезд скорый,
 Греет печь и так тянет спать…
 Время розового ликера
 Повернет наши судьбы вспять,
 Развернет, словно домик ведьмы
 К лесу задом, лицом к весне,
 В ноябрях мой упрямый демон
 Замаячит опять в окне
 Грянет ливнем, как будто в мае,
 Через час бросит снегом в сад,
 Снова маюсь… ну как же мает
 Птичий клин. Что же так кричат
 Улетая шальные птицы?
 Разве там, где тепло - не рай?
 Пусть сегодня мне вдруг приснится
 Степь, полынь и родной Карай…

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 00:56 | Сообщение # 2527 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Время розового ликераОтличное название для картины!!
 Замечательно стихо, Ирина.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 11:21 | Сообщение # 2528 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Время розового ликераИриш, и картина и стихи в десяточку!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 13:35 | Сообщение # 2529 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Ириша! Картина - прорыв. Даже смотреть страшно, столько вызывает ассоциаций каждый цвет, линия. Но это возможно у меня?( столько трагедии в последних стихах... 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 17:33 | Сообщение # 2530 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо,девочки. Я последнее время разрсорвалась совсем, а вот пишу мало. Что-то на визуал потянуло 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2019, 10:25 | Сообщение # 2531 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Мчится осень, как поезд скорый,Стихо понравилось,а картина вообще супер!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 07:02 | Сообщение # 2532 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, Зиночка 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 07:06 | Сообщение # 2533 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   |  
 Последних ночей ноября
 Тугая, как леска, нить…
 Так плачут в саду, скорбя
 Смородин кусты. Открыть
 Бутылку вина. И пусть
 Ложатся снега бело.
 Зима обнажает суть,
 Снимает с плеча крыло…
 И ангел в плену потерь
 Растерян, немного пьян-
 ТерпкА, как коньяк, метель,
 И ветер над лесом прян,
 В холодном плену зимы
 Все ангелы, став без крыл,
 Упали с небес немых,
 И гласом, до слез больным
 Трубят нам - пал снег, что смерть...
 А смерть так же бел-бела…
 И прячет златую медь
 Пурга под подол. Рулад
 Не счесть от ветров - ветров
 Что с северных шли земель…
 ...Бесстрастно к зиме готов
 Корабль мой, что сел на мель…

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 01 Дек 2019, 07:07 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 08:23 | Сообщение # 2534 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Ириша, браво, браво, браво!! И картина и стихо отличные! 
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 09:44 | Сообщение # 2535 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Зима обнажает суть,Снимает с плеча крыло…
 И ангел в плену потерь
 Растерян, немного пьян-
 ТерпкА, как коньяк, метель,
 И ветер над лесом прян,
 Цитата АНИРИ (  )  И прячет златую медьПурга под подол.
Ир, всегда удивительные образы!
 С первым днём зимы! Новых тебе стихов, новых картин!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 14:33 | Сообщение # 2536 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, девочки мои дорогие 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 18:22 | Сообщение # 2537 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | С первым днем зимы! Картина очень динамична, эмоциональна и отчаянна) Ну а стихи твои всегда находят прямой отклик, уж извини за банальность)

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 06 Дек 2019, 10:13 | Сообщение # 2538 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, Мариночка. Так приятно. Я сейчас больше рисую, чем пишу. Не знаю, почему так 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2019, 23:31 | Сообщение # 2539 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   |  
 Старая дама скромно
 Танго танцует в сквере,
 В жилках -биенье крови -
 Цвета незрелых слив…
 Ей бы чуть-чуть скоромней -
 Слезы,что красный перец-
 Годы и шарфик вдовий
 Как же? Не долюбив
 жизнь -уходить пора ли -
 В это предновогодье,
 В странные дни бесснежья,
 Тёплых, дурных ветров,
 Где-то снега мерцали -
 И среди елей - нежно,
 Тихо луна всходила
 Не навевая снов.

Старая дама помнит -
 След от полозьев сизый -
 К дому… он был так мягок
 Тёплый, пушистый снег
 Даму не беспокоит
 То, что осталось в жизни
 Танго...всего лишь танго…
 И сумасшедший век...

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 26 Дек 2019, 21:36 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Понедельник, 23 Дек 2019, 00:48 | Сообщение # 2540 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Ириш, отлично и стихи и картина! Ты замечательно рисуешь! 
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Дек 2019, 10:03 | Сообщение # 2541 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  В жилках -биенье крови -Цвета незрелых слив…
Ириш, у меня читается, что кровь - цвета неспелых слив. Да и жилы под этот цвет не тянут, разве что вены... Я бы первую строчку покрутила, а ты сама смотри...

Цитата АНИРИ (  )  Танго...всего лишь танго…И сумасшедший век...

Хороша картина: какая-то таинственная, загадочная, образ несколько размытый... И стихи интересные!

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 23 Дек 2019, 11:38 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2019, 16:36 | Сообщение # 2542 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Привет, Танюш., я так и писала,, именно кровь. Спасибо 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2019, 22:25 | Сообщение # 2543 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Так и я тоже также поняла, кровь цвета незрелых слив. Нормально. Я бы исправила Цитата АНИРИ (  )  Слезы, как красный перец-ЧТО красный перец. И читать легче и как-то лучше))
 Сама посмотри))
 Уже не буду тебя хвалить, у тебя прорыв с той картины, новый интересный уровень) мне очень нравится!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 26 Дек 2019, 21:35 | Сообщение # 2544 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | ух. каккрас. Побежала исправлять. Спасибо

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 26 Дек 2019, 22:44 | Сообщение # 2545 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   |  
 Всех нежней Эвридик, ярче радужных птиц, светлолица,
 В небо просится – ввысь, отворив, словно дверь облака
 И расправив платок, как два жарких крыла танцовщица -
 Лишь аккорд и взлетит, словно ангел небесный легка…
 Сразу сбросит с души ком свинцовых обид, вытрет слезы
 Лягут, словно боа, нежных ласковых туч кружева
 Это все на земле, средь холодных ветров – несерьезно…
 Но натянута жизнь, как на луке стальном тетива…

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 26 Дек 2019, 22:46 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Пятница, 27 Дек 2019, 07:06 | Сообщение # 2546 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Время розового ликераПовернет наши судьбы вспять,
 И стихи, и картина - бесподобное сочетание!

Цитата АНИРИ (  )  Последних ночей ноябряТугая, как леска, нить…
 Так плачут в саду, скорбя
 Смородин кусты. Открыть
 Бутылку вина. И пусть
 Ложатся снега бело.
 Зима обнажает суть,
 Снимает с плеча крыло…
 Как по нотам!!!

Цитата АНИРИ (  )  Это все на земле, средь холодных ветров – несерьезно…Но натянута жизнь, как на луке стальном тетива…
 Восхитительно! Читала и наслаждалась!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Вторник, 31 Дек 2019, 16:41 | Сообщение # 2547 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, очень приятно 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Понедельник, 06 Янв 2020, 17:04 | Сообщение # 2548 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   |   
 "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 06 Янв 2020, 21:27 | Сообщение # 2549 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | всех моих дорогих друзей - с наступающим РОЖДЕСТВОМ 

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 09 Янв 2020, 19:45 | Сообщение # 2550 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   |  Был темен лес...и где-то далеко
 Совиный крик и скрип стволов осинных,
 Наш дом манил в окошке - огоньком
 И падал снег -невыносимо синий…
 Ложился сплошь, давил и мял кусты,
 Был так тяжёл и волгл и бесконечен,
 Но к четырём устал и вдруг застыл...
 И заструился дым от жарких печек.
 И жизнь опять вернулась в старый дом,
 Пел самовар, окно украсил иней…
 И так тепло...но где-то за стеклом
 Все падал снег - невыносимо синий...

Чуть в сторонке