Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 13:49 | Сообщение # 4701 |
Долгожитель форума
Статус:
Не суждено... звучит, как приговор. Приговорён искать её повсюду, чтоб снова слушать милый сердцу вздор, болеть всерьёз, а врачевать простуду.
И не грустить. И быть таким, как те - другие, избегать с бедою встречи. Отдать любовь бездушной пустоте и не искать в себе противоречий,
и знаков не читать - наврёт судьба! Но, предвкушая жаркий поединок , забыться сном с улыбкой на губах - пути Господни неисповедимы.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 13:52 | Сообщение # 4702 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата irtya ( ) Отдать любовь бездушной пустоте и не искать в себе противоречий, Цитата irtya ( ) забыться сном с улыбкой на губах - пути Господни неисповедимы. Хорошо сказано, Ирина! А пути Господни, действительно...!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 13:57 | Сообщение # 4703 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата irtya ( ) болеть всерьёз, а врачевать простуду В надежде вновь и вновь поверить чуду... Пусты слова, что, мол, "не суждено" Мы будем жить и верить всё равно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 14:01 | Сообщение # 4704 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) и знаков не читать - наврёт судьба. Но, предвкушая жаркий поединок , забыться сном с улыбкой на губах - пути Господни неисповедимы.
Ага :)))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 14:08 | Сообщение # 4705 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не суждено... звучит, как приговор. Спасибо, девочка моя. Очень уютненько так на душу легло.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 15:10 | Сообщение # 4706 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата irtya ( ) и знаков не читать - наврёт судьба! Но, предвкушая жаркий поединок , забыться сном с улыбкой на губах - пути Господни неисповедимы.
Забыться сном - почти уйти от жизни, Улыбка предназначена бодрить, Хотя судьба и лжива, и капризна, Но всё равно мы будем жить и жить!
С теплом, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 15:24 | Сообщение # 4707 |
Долгожитель форума
Статус:
| - Ты что потерял, моя радость? - кричу я ему. А он отвечает: - Ах, если б я знал это сам!
Б.Ш. Окуджава ***
Ну зачем тебе это - зачем тебе знать, что нас ждёт? Да хранит тебя Бог от молчания и от навета. Поднебесье укроет от глаз посторонних дождём, потому-то сегодня на нём и не видно просвета.
Обрывается связь телефонная. Город оглох, и его не пугают уже грозовые раскаты. Обрываются связи. И ленты далёких дорог друг от друга всё дальше. Не надо искать виноватых.
И не спрашивай, радость моя, ни о чём, ни о чём - помолчим напоследок, а после простимся, как сможем. Но тончайшие струны терзает скрипичный смычок и до боли отзывчива скрипка, и сердце тревожит...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 15:42 | Сообщение # 4708 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) И не спрашивай, радость моя, ни о чём, ни о чём - помолчим напоследок, а после простимся, как сможем. Вздыхаю, ощущая неизбежность...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 18:44 | Сообщение # 4709 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Ирчонок, привет! А можно я поумничаю? Ну, тупая я, тупая, ты же знаешь...
.....город оглох и уже не пугают ЕГО грозовые раскаты.
получается двойной смысл: то ли раскаты грозовые, то ли города. [b]раскаты [/b]
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 19:43 | Сообщение # 4710 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Вздыхаю, ощущая неизбежность... что ты, Надюша, это ж Стишки - просто буковки так сложились...
Цитата e-sonatina ( ) .....город оглох и уже не пугают ЕГО грозовые раскаты. получается двойной смысл: то ли раскаты грозовые, то ли города умничай, можно! Сама такая :-) и его не пугают уже грозовые раскаты
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 19:52 | Сообщение # 4711 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата irtya ( ) скрипичный смычок Усталый, жестокий....Наивный. Натянутый, как нерв. А скрипичный это ключ.Да?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 22:39 | Сообщение # 4712 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата irtya ( ) И не спрашивай, радость моя, ни о чём, ни о чём - помолчим напоследок, а после простимся, как сможем. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-2939-0-17
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 09:37 | Сообщение # 4713 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ах, если б ты знал... а зачем тебе знать, что нас ждёт? Ирина, это же - песня!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 13:35 | Сообщение # 4714 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) А скрипичный это ключ.Да? нет, Лаки, скрипичный - это замок. Или замок - как удобнее))
Цитата LuckyTruck ( ) Усталый, жестокий....Наивный. Натянутый, как нерв. а вот это да. Он разный и очень подвержен настроению музыканта. И замыслу композитора.
Цитата ОльгаВ ( ) Ирина, это же - песня! ну так! Окуджава... Его строка, от неё и пошло... У него все стихи удивительно мелодичные.
Виктор, сейчас гляну, чем ты меня испугать решил)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 18:09 | Сообщение # 4715 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) сейчас гляну, чем ты меня испугать решил Ну как, страшно?
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 19:12 | Сообщение # 4716 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ах, если б ты знал... а зачем тебе знать, что нас ждёт? Цитата irtya ( ) И не спрашивай, радость моя, ни о чём, ни о чём - Именно так! А иначе и мечтать не получится.....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 19:49 | Сообщение # 4717 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ах, если б ты знал... а зачем тебе знать, что нас ждёт? Ирина, первая строка написана амфибрахием, а дальше всё стихотворение- анапестом.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 20:29 | Сообщение # 4718 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лида-Журавушка и Верочка, спасибо! Исправила! До чего же мне мешает моё авторское чтение!))) Цитата ilchishina ( ) Именно так! А иначе и мечтать не получится... думаешь, не получится?))) Да горбатого могила... ой, куда это меня понесло! Цитата Виктор_Бойков ( ) страшно? нет, Витя, хорошо! Даже придраться не к чему.)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 20:37 | Сообщение # 4719 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) И не спрашивай, радость моя, ни о чём, ни о чём - помолчим напоследок, а после простимся, как сможем. Но тончайшие струны терзает скрипичный смычок и до боли отзывчива скрипка, и сердце тревожит... Иринушка! Солнце ты моё.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 20:58 | Сообщение # 4720 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ну зачем тебе это - зачем тебе знать, что нас ждёт? Да хранит тебя Бог от молчания и от навета. Поднебесье укроет от глаз посторонних дождём, потому-то сегодня на нём и не видно просвета. Цитата irtya ( ) это ж Стишки - просто буковки так сложились... Ну, надо же, как они сложились-то, буковки эти! Вот ни у кого так больше не складываются. Видно, что мастер складывал.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 00:12 | Сообщение # 4721 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Но всё равно мы будем жить и жить! Антосыч, как это я мимо прошла? спасибо тебе, Толя! Цитата МилочкаТ ( ) Иринушка! Солнце ты моё. И не спрашивай, радость моя, ни о чём, ни о чём Цитата olgaishim ( ) Ну, надо же, как они сложились-то, буковки эти! спасибо, Оленька, рада тебе. Иногда что-то такое получается...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 00:37 | Сообщение # 4722 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка, с Днём рождения тебя!!! Будь здорова и счастлива! Во, какая незадача вышла с букетом! Исправляюсь и к праздничному столу принимай дары лесные из Ярославии! Накрывай поляну, скоро гости валом попрут!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 00:48 | Сообщение # 4723 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Накрывай поляну, скоро гости валом попрут! да вот боюсь даже новое стихотворение выставлять - затопчут же!))) (та шучу я, шучу!) но боюсь. спасибо, Витя! Всех опередил)))
знала, что заморачиваться будете с букетами - ну, так почему-то принято: женщинам дарить букеты. А женщины - они такие странные бывают. Можно я вас заморочу ещё больше? Не ищите картинки, пришлите мне, пожалуйста свои фотографии - пейзаж за окном, распустившуюся на окне фиалку (кактус, как вариант), полевую ромашку на рассвете, клюкву развесистую))), калину у плетня - ну, мало ли, все мы в разных широтах живём. Мне бы очень хотелось...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 01:06 | Сообщение # 4724 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Иришка! С Днюхой)))) Будь счастливой и любимой!
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 04 Окт 2014, 01:07 |
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 01:11 | Сообщение # 4725 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| с Днём рождения, Ирина! самого лучшего тебе, и всем твоим близким. здоровья и мира, в первую очередь.
|
|
| |