Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 07:24 | Сообщение # 926 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (irtya) Начало положено: книга моя издалась, Quote (irtya) Листаю дневник откровений и истин простых И плачет, вздыхая, со мной незнакомый читатель. Ну.., теперь и поднять читателю настроение не плохо было бы!!! Вперед , за следующую книгу Светлых Откровений!!! Удачи!!! Любви , Весны Сердечку, Ириночка!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 19:37 | Сообщение # 927 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) А книги.. они же как дети! Они наши дети! Quote (aniram43) Приглашаю к себе в библиотеку на новую подборку стихов! aniram43, Маришенька, спасибо, зайду непременно, только после выходных. Муж сердитый - жена не у плиты))))
Quote (tanyhashp) Плачь девочка… плачь… Слезы твои не напрасны… tanyhashp, всё верно, Таня, "перемелется - мукА будет!"
Quote (tatimountown) Ну.., теперь и поднять читателю настроение не плохо было бы!!! Quote (tatimountown) Вперед , за следующую книгу Светлых Откровений!!! tatimountown, ну. это не за горами. Кусочек чуда я сегодня уже видела. Тссс... А настроение поднять... - всему своё время. Вот перестанет природа слёзы лить, тогда уж. А пока потерпите немного.
ВЕСНА НЕДОПРИШЛА
Снег пошёл - зима взбесилась, По земле позёмка кружит! То ли нам весна приснилась, То ли март навек простужен -
Ни проталин, ни озимых Не видать под слоем снега. И подснежников любимых Рано ждать. Сковала нега
Равнодушия в природе, Зимней спячки до апреля. Одеваясь по погоде, Мы и сами стуже верим.
15.03.12
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 25 Мар 2012, 19:38 |
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 19:44 | Сообщение # 928 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (irtya) Снег пошёл - зима взбесилась, И у нас сегодня зима! А в пятницу еще такая весна была! Мы с внуком веточки котиков принесли домой, такие пушистые!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 21:32 | Сообщение # 929 |
Долгожитель форума
Статус:
Когда стучатся в душу холода, Над спящею землёй позёмка вьётся, Когда гудят под снегом провода, Мне кажется, и сердце реже бьётся.
И хочется закрыть плотнее дверь, Льняной портьерой окна занавесить И спать... Чтоб не завыть в ночи, как зверь, Нахлынувшей тоской пронзая веси...
===
aniram43, и у нас веточки в банке стоят. У Артёма (2 класс) задание: за каникулы вырастить на них листочки! Вот растим. Днём банка на подоконнике, вечером под лампой. Ждёт мальчик чуда!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 25 Мар 2012, 21:34 |
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 21:52 | Сообщение # 930 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (irtya) Когда стучатся в душу холода, Над спящею землёй позёмка вьётся, Когда гудят под снегом провода, Мне кажется, и сердце реже бьётся. Гудящие провода отвлекают даже бьющееся сердце. Удивительно, но верное наблюдение. Сейчас вспоминал, и действительно так!
Quote (irtya) И хочется закрыть плотнее дверь, Льняной портьерой окна занавесить И спать... Чтоб не завыть в ночи, как зверь, Нахлынувшей тоской пронзая веси... Разве можно с тоской уснуть? У меня не получается, в голове сумбурно... Кинопленка крутиться... и крутится с треском, а фильм не идет.
Очень знакомые ощущения, ты вроде не один, но нахлынуло и думаешь чтобы изменить такого...
С уважением, Виталий.
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 21:58 | Сообщение # 931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Очень знакомые ощущения, ты вроде не один, но нахлынуло и думаешь чтобы изменить такого... Quote (eugenics) Кинопленка крутится... и крутится с треском, а фильм не идет.
всё созвучно погоде за окном. Всё пройдёт!Вот пригреет немного солнышко и...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 22:18 | Сообщение # 932 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (irtya) Ни проталин, ни озимых Не видать под слоем снега. И подснежников любимых Рано ждать. Quote (irtya) Одеваясь по погоде, Мы и сами стуже верим. Ириш! Мысли, говорят, материальны! Поэтому посылаю тебе кусочек нашей весны. Поверь в неё, и она наступит! Quote (irtya) И хочется закрыть плотнее дверь, Льняной портьерой окна занавесить И спать... Чтоб не завыть в ночи, как зверь, Нахлынувшей тоской пронзая веси... Пронзительно!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 22:22 | Сообщение # 933 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) У Артёма (2 класс) задание: за каникулы вырастить на них листочки!
А у меня внук Артем И мы тоже поставили в баночку, чтобы дождаться листочков!
Quote (irtya) Ждёт мальчик чуда! А ведь для нас уже чудо, наши Артемки... Как хорошо в холода быть согретым Дома родного теплом!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 14:30 | Сообщение # 934 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (irtya) только после выходных. Муж сердитый - жена не у плиты)))) Как это, ё-моё, знакомо!!! Quote (irtya) То ли нам весна приснилась, То ли март навек простужен - Quote (irtya) Одеваясь по погоде, Мы и сами стуже верим. И это знакомо...
Quote (irtya) реже бьётся. Звучание как-то... Нет? А смысл самой строки покорил, неожиданный такой поворот.
Quote (irtya) Ждёт мальчик чуда! Классно! И как строка (или фрагмент) к стихотворению - тоже может эта фраза очень даже хорошо подойти!
"Мартовский дождь", Ириш - хорош! Попробовала со вторым вариантом прочесть - что-то теряется.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 15:59 | Сообщение # 935 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (elegie111) Как это, ё-моё, знакомо!!! Вам бы только мужей ё-моёкать! Вот доберусь я до вас, мало не покажется!
Quote (irtya) За слёзы невольные он, я надеюсь, простит. И мартовский дождь понимает, насколько он кстати...*
* и дождь за окном понимает, насколько он кстати... Ирка, лучше всё-таки оставить строку, начинающуюся звёздочкой, иначе просится хулиганствие: вместо "мартовский дождь" - "мартовский кот" (ну, мерзкий я, мерзкий, но, как у Высоцкого в песне про хунвейбинов, "на язык что-нибуть просится...").
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 16:12 | Сообщение # 936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Avini, Quote (Marussja) Поэтому посылаю тебе кусочек нашей весны. Marussja, Марина, самый красивый цветочек - это тот, который в розовой шапочке!
Quote (aniram43) Как хорошо в холода быть согретым Дома родного теплом aniram43, это новое стихотворение?))
Quote (pakhnushchy) как у Высоцкого в песне про хунвейбинов, "на язык что-нибуть просится..." Quote (elegie111) реже бьётся. Звучание как-то... Нет? А смысл самой строки покорил, неожиданный такой поворот. pakhnushchy, elegie111, умеете же вы найти в тексте то, чего нет!)))) Хорошо, я подумаю.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 03:50 | Сообщение # 937 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) Снег пошёл - зима взбесилась, По земле позёмка кружит! То ли нам весна приснилась, То ли март навек простужен Quote (irtya) Чтоб не завыть в ночи, как зверь, Нахлынувшей тоской пронзая веси... Ох, на меня тоже холод плохо действует... Грейся...
http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/217801/
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 17:53 | Сообщение # 938 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Вот доберусь я до вас, мало не покажется! А лучше бы добрался - до плиты! Ох и вкусно же мужики готовят, ё-моё!!!
Quote (irtya) Quote (elegie111) реже бьётся.
умеете же вы найти в тексте то, чего нет! Ну... тут реже, жере, режебьётся, жеребьётся...)))) А ты о чём подумала?
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 20:09 | Сообщение # 939 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (irtya) Снег пошёл - зима взбесилась, По земле позёмка кружит! Созвучно... Нас позёмкой заносит март, Сам заложник в плену снегов... Quote (irtya) И хочется закрыть плотнее дверь, Льняной портьерой окна занавесить И спать... В точку! Ой, как хочется спать...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 00:05 | Сообщение # 940 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (elegie111) А лучше бы добрался - до плиты! Ох и вкусно же мужики готовят, ё-моё!!! Опять вспоминаю короля из "Обыкновенного чуда": у меня (т.е. у меня) прабабка была кухаркой у какой-то графини (это у разночинцев всяких "кухаркины дети" - ругательство, кухарка - это шеф-повар женскаго полу!). Так вот, говорят, что мне от неё что-то по наследству передалось... Только я своих особо не балую: зажрутся...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 29 Мар 2012, 08:19 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 13:19 | Сообщение # 941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сеет дождь. И холодно. И мерзко. Плачу я и плачешь ты вдали. Доченька, пришли мне СМСку. Ненавижу я твоё Мали.
Галина Долгополова
Ты хочешь заглянуть за горизонт Ещё чуть-чуть, увидеть краем глаза, Как солнца раскалённый красный зонт Садится в океан. Мерцают стразы Ночных огней. И где-то там, вдали Две пары глаз глядят в ночное небо С надеждой. И закатное Мали Впервые так безоблачно и слепо...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 15:31 | Сообщение # 942 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ага, у вас тоже весна никак не придет!! Не все нам, северянам, в снегах колобродить))) А мне погода нравится - весенняя зима!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 15:55 | Сообщение # 943 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (МарЗ) весенняя зима!))) Даааа Марин, это что-то))) ничего-ничего все равно к нам раньше Весна придет)))
Quote (irtya) закатное Мали
Ир, очень беспокоит...Гале нужна поддержка)))
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 13:33 | Сообщение # 944 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Девчоночки, милые мои, спасибо за поддержку
"Деревенька моя...."Добавлено (31.03.2012, 13:33) ---------------------------------------------
Quote (irtya) Конечно, она не плачет, Ведь плакать ей не пристало... Откуда вам знать, что значат Молчание и усталость?
Как тонко вплетает в строки Сомнение и надежду, Как ловко рифмует сроки, Желая слыть безмятежной?
Как хочется ей забыться, Очнуться от сна земного, Но сон этот вещий длится И так далека дорога...
Наверное, впервые обратила внимание на эту твою вещь, Ира... Как -то всё хочется при мерить на себя и сказать: да, это точно про меня, да, я такая, да, я рисую свой образ именно таким, вот только недавно нарисовала, смотри на моей последней странице, и финал тоже такой "обломочный" - типа что бы я ни делала, как бы ни рисовалась, а одна, и несчастна, и позабыта-позаброшена. Ну, такое типовое построение образа одинокой жен4ины получилось.
У тебя что-то иное финале. Даже если это экспромт, но ведь слово ВЕЩИЙ не для рифмы же - оно не рифмуется. Так почему жизнь - это сон, и почему сон - вещий.?
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 14:27 | Сообщение # 945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галь, к фото))) как-же там жить можно)))цивилизация или как)))я бы тоже переживала еще как))) и дите грустное при всем этом)))какое сердце выдержит...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 15:35 | Сообщение # 946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох...не трави душу. Они живут в Бамако, это столица, но не представляю себе , как она выглядит. А это они съездили в деревню, где живут люди - не бутафорскую.
Всюду жизнь
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 17:55 | Сообщение # 947 |
Долгожитель форума
Статус:
| аааааааа тогда понятно, думаю Бамако не настолько...столица все ж)))как-же там люди живут? вон и крышу покосило)))а лавочки и в Африке лавочки, да)))а съездить...представляю как хочется...дай Бог получится
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 22:16 | Сообщение # 948 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Как солнца раскалённый красный зонт Садится в океан. Мерцают стразы
Отправила дочке твои стихи. Она знаешь что написала: "Тут океана нет..."
|
|
| |
jura69 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 22:16 | Сообщение # 949 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Ириш, улыбнись!
Ты какая-то никакая, Я какой-то никакой. Почему грустим, не знаем? Потому, что день такой? Шутки, смех и прибаутки Раздаются тут и там. Запахались!? Что минутки Посмеяться нету нам? Ну-ка, быстро рассмеялись Мы в апрельский первый день, От хандры чтобы осталась, Только бледненькая тень!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 10:44 | Сообщение # 950 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш! Привет! Совсем забыла тебе сказать! У тебя спина в чем то белом......
|
|
| |