Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 11:34 | Сообщение # 951 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) Ириш! Привет! Совсем забыла тебе сказать! У тебя спина в чем то белом...... aniram43, у тебя вся спина... сзади!!!
Quote (smelaia1) Отправила дочке твои стихи. Она знаешь что написала: "Тут океана нет..." smelaia1, Галь, смотрела я по карте. Да, Атлантика далековато...))) Но на западе от Bamako и гепатетически можно, конечно, предположить, что садится оно где-то там это я типа выкрутилась)))
Фотография с маленькими домиками в деревеньке оченно понравилась! Это ж такое чудо! Я по спутнику больше всего люблю смотреть передачи о таких вот необычных местах, где цивилизация ещё не оставила своих "отпечатков". Удивительно, что в наше время ещё есть такие места!
Quote (smelaia1) Они живут в Бамако, это столица, но не представляю себе , как она выглядит. нагугли "картинки Мали, Бамако". там красиво. Я сегодня посмотрела.
Quote (smelaia1) У тебя что-то иное финале. Даже если это экспромт, но ведь слово ВЕЩИЙ не для рифмы же - оно не рифмуется. Так почему жизнь - это сон, и почему сон - вещий.? это мои афторские заморочки, Галя, не бери дурного в голову.))) Кажется мне так, что всё это, что сейчас с нами происходит, всего лишь подготовка к чему-то большему. Мы типа детсада пока. Правда, одни пока ещё в ясельной группе, другие - как в поговорке: "Первый класс, вторая четверть..."
Quote (smelaia1) Наверное, впервые обратила внимание на эту твою вещь, Ира... Как -то всё хочется при мерить на себя и сказать: да, это точно про меня, да, я такая, да, я рисую свой образ именно таким, вот только недавно нарисовала, смотри на моей последней странице ща загляну! Я вчера с мобильного полночи читала и тебя, и Осипову, и Катю Селюк... А к компу доступа не было - выходные...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 01 Апр 2012, 11:35 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 11:57 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (irtya) Кажется мне так, что всё это, что сейчас с нами происходит, всего лишь подготовка к чему-то большему.
Так не бывает. Минуту назад мою посуду и думаю: я как будто готовлюсь к чему-то большому, поэтому не страшно, что пока так непонятно и порой бездарно проходят дниДобавлено (01.04.2012, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (irtya) это мои афторские заморочки, Галя, не бери дурного в голову.)))
Дурного не беру, а так...чего бы и не подумать? Голова -то для чего-то выросла
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 12:26 | Сообщение # 953 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (irtya) Равнодушия в природе, Зимней спячки до апреля. Одеваясь по погоде, Мы и сами стуже верим. Да уж.. точно!!! Quote (irtya) Когда стучатся в душу холода, Над спящею землёй позёмка вьётся, Когда гудят под снегом провода, Мне кажется, и сердце реже бьётся. Quote (irtya) Ты хочешь заглянуть за горизонт Ещё чуть-чуть, увидеть краем глаза, Завораживающе!!!
Ну вот прошли и холода! Апрель! Везде одна вода!!! Спасибо, Ириночка, красивые стихи!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 12:53 | Сообщение # 954 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Здравствуйте, Ирина! С таким вот запоздалым объяснением хочу к вам обратиться. В конкурсе Вы мне очень хороший вопрос задали про "ангельские стихии". Можно я оправдаюсь? У Платона читала, что все природные стихии населены элементалами. Стихийный дух воздуха Сильфида любит витать вокруг поэтов, писателей, живописцев и навевать им вдохновение, восхищение красотой и вдохновлять их на творчество. Так мне эта мысль понравилась и этот образ! (Но выразилась я, конечно, совершенно некорректно, и строчку изменила). Вот я Вам желаю, чтобы маленькие Сильфидки Вас не покидали! И поздравляю!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 13:07 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Мир не велик, и не богат...а ведь все богатство мира часто лежит у нас в сердце, без наших чувств мир - это только мир, а вот человеческое пульсирующее сердце способно заметить первую безоблачность и слепоту закатного Мали... Какая же это загадка!
Quote (irtya) Ты хочешь заглянуть за горизонт Ещё чуть-чуть, увидеть краем глаза, Как солнца раскалённый красный зонт Садится в океан. Мерцают стразы Ночных огней. И где-то там, вдали Две пары глаз глядят в ночное небо С надеждой. И закатное Мали Впервые так безоблачно и слепо...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 14:36 | Сообщение # 956 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Света, как хорошо. что Вы зашли на мою страничку! Теперь я уж точно схожу на Вашу и посмотрюQuote (artsvet37) выразилась я, конечно, совершенно некорректно, и строчку изменила Про Платона очень понравилось. А я вот к стыду своему этого не читала... Надо будет восполнить пробел
Quote (Jullianika) а ведь все богатство мира часто лежит у нас в сердце Jullianika, Юленька, всё так и есть. Только человек всё-равно от природы всё это берёт
Quote (tatimountown) Спасибо, Ириночка, красивые стихи! tatimountown, Тань. тебе спасибо. что читаешь!
Quote (smelaia1) Quote (irtya) Кажется мне так, что всё это, что сейчас с нами происходит, всего лишь подготовка к чему-то большему.
Так не бывает. Минуту назад мою посуду и думаю: я как будто готовлюсь к чему-то большому, поэтому не страшно, что пока так непонятно и порой бездарно проходят дни Видишь, значит бывает!!! Ты Вернадского читала?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 20:40 | Сообщение # 957 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (irtya) Ты Вернадского читала?)))
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 18:19 | Сообщение # 958 |
| Quote (irtya) Когда стучатся в душу холода, Над спящею землёй позёмка вьётся, Когда гудят под снегом провода, Мне кажется, и сердце реже бьётся. И хочется закрыть плотнее дверь, Льняной портьерой окна занавесить И спать... Чтоб не завыть в ночи, как зверь, Нахлынувшей тоской пронзая веси...
ТОСКЛИВО, СУМРАЧНО, НО МИЛО!
Quote (irtya) И закатное Мали Впервые так безоблачно и слепо...
НЕ ГРУСТИ! ТПУСТЬ БУДЕТ ДОЧКА СЧАСТЛИВА ВДАЛИ...
С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 18:43 | Сообщение # 959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) Quote (irtya)И закатное Мали Впервые так безоблачно и слепо... НЕ ГРУСТИ! ТПУСТЬ БУДЕТ ДОЧКА СЧАСТЛИВА ВДАЛИ... mokkuli, Адилия. это Галина дочь, моя ещё "маленькая" и пока рядом.
Quote (smelaia1) Quote (irtya)Ты Вернадского читала?))) НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Галя, не думай обо мне слишком хорошо, мне пришлось это читать - это было моей курсовой работой, только и всего. К тому же, настолько давно, что пора бы уже и забыть. А у меня склероз избирательный )))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 18:50 | Сообщение # 960 |
| ДА=А=А, А КАК ХОРОШО НАПИСАЛА - ИСКРЕННЕ!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 12:12 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) ДА=А=А, А КАК ХОРОШО НАПИСАЛА - ИСКРЕННЕ! mokkuli, Лид, ну мы ж поэтому и поэты!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
v-galat | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 15:09 | Сообщение # 962 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Quote (irtya) Листаю дневник откровений и истин простых И плачет, вздыхая, со мной незнакомый читатель. За слёзы невольные он, я надеюсь, простит. И мартовский дождь понимает, насколько он кстати...*
* и дождь за окном понимает, насколько он кстати... - --------------------------------- И мартовский кот понимает, насколько он кстати, И, мартовский я, понимаю, насколько некстати. Прости нас, Ирина, и наш благодарный читатель!... ----------------------------------------------------------------------------------- Quote (irtya) Снег пошёл - зима взбесилась, - вдохновляет продолжить в шутку :
"Снег пошёл"- земля взбесилась, ах, какая это сила - белоснежная возможность. Но растает - выпить можно!..
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 15:45 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (irtya) Листаю дневник откровений и истин простых. Дневник мой не тот, что скрывают от мам под подушкой. Читайте! Когда кто-то шепчет мой искренний стих, Я слышу, как будто бы шепчет он прямо на ушко.
Quote (irtya) ВЕСНА НЕДОПРИШЛА Ааааа, это давняя история "Зима недаром злится"... Quote (irtya) Сковала нега
Равнодушия в природе, Зимней спячки до апреля. Одеваясь по погоде, Мы и сами стуже верим. Строки, которые наделили стихо собственным лицом. Сразу стало понятно, почему оно написано, а, следовательно - и зачем.
Quote (irtya) Нахлынувшей тоской пронзая веси... Мона весело отозваться?
Снедаемая грустию-тоской, В бессовестной измятости постели Пытаюсь оправдать дневной простой, Стремящийся разъестся до недели. Но стенам оправданья не нужны, Давно заткнула уши и подушка, А лампе?.. – той вообще всё хоть бы хны! Эх, разорвись от думок черепушка! Обломов – мой какой-то там пра-пра… – Отчаянным считался сибаритом. Я тоже, воспарив было с утра… Но сбита бытием, точнее – бытом. Потом решила, это всё же бурь Магнитных нападенье и засилье. С таблетками достала грузный куль, Подумала о будущем России… И так на сердце!.. Прямо волком вой. Куда идём с такими вот кулями?! Ну… Кто – куда, а у меня простой. …Будь там – хоть буря, хоть тайфун с цунами.
Quote (elegie111) Ох и вкусно же мужики готовят, ё-моё!!! Что правда, то правда Не помню, рассказывала?.. Когда начала работать со студентами-общепитовцами, так смешно было слушать разговоры типа: я блины так пеку, а я - так... И лица при этом у парней такие серьёзные
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 17:28 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) И мартовский кот понимает, насколько он кстати, И, мартовский я, понимаю, насколько некстати. Прости нас, Ирина, и наш благодарный читатель!...
белоснежная возможность. Но растает - выпить можно!..
vsp, про кота - красота (от ушей до хвоста!))) и про мартовский снег, и про белый ночлег И читатель, надеюсь, за шутку простит и не скажет: сдурели - утратили стиль! спасибо, Володя, за неистребимый позитив!Добавлено (04.04.2012, 17:28) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Строки, которые наделили стихо собственным лицом. Сразу стало понятно, почему оно написано, а, следовательно - и зачем. спасибо, Данечка)) Quote (pni2006) Обломов – мой какой-то там пра-пра… – Отчаянным считался сибаритом. а мы из рабочей интеллигенции Правда, был там по отцовской линии прадед владельцем нескольких фабрик, но то золотишко до сих пор ищут, даже в газетах об этом писали, помню, бабушка присылала, мне лет 12 было. Мы этим летом собираемся в паломничество по тем местам (правда, без драги))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 17:29 | Сообщение # 965 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Ирина, давно у тебя не была! А тут, оказывается, творческая работа вовсю кипит!
Quote (irtya) То ли нам весна приснилась, То ли март навек простужен Ну очень понравились эти строки!
Quote (irtya) Как солнца раскалённый красный зонт Садится в океан Какой интересный образ!
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 20:02 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (irtya) Впервые так безоблачно и слепо... Ир, вот не ндравится мне эта строчка: на паре "безоблачно и слепо" - ступор наступает... Не психологический, а ступор восприятия. Вот, был классный "Гопак", а в конце - просто так... Не обидел? Найди что-то другое, чтобы не выпадало из стихотворения, а? Твой друг и хулиган,
Александр Пахнющий
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 20:14 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) а мы из рабочей интеллигенции Ир, да я тоже из рабочекрестьян да служащей интеллигенции, получившей образование в советские годы. Обломов - пра-пра... исключительно по духу и телу Quote (irtya) правда, без драги Ничё, понадобится - слепите из подручного материала
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 04 Апр 2012, 22:40 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 21:05 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Quote (pakhnushchy) правда, без драги
Ничё, понадобится - слепите из подручного материала
ВебМаня, у сайта крыша едет, РНР-движок с катушек сдвинулся: цитировали из Ирки, а получилось, что из меня! Рятуйте, люди!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Dennis | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 21:08 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| Дело не в движке - если выделить текст в одном сообщении, а кнопку нажать в другом, получится как раз вот так
Quote (pni2006) Рятуйте, люди!
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 21:42 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Dennis) Дело не в движке - если выделить текст в одном сообщении, а кнопку нажать в другом, получится как раз вот так Т.е. кнопки не привязаны к боксу? Тогда понятно. В конструкторе, значит, прописано (т.е. в конструкторе Юкоза) прямое действие по выделению, а что-то вроде "If...then...else stop" они в кнопку не впихнули... Жаль, будем иметь в виду. Спасибо за предупреждение, Денис Александрович.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 04 Апр 2012, 21:43 |
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 22:39 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Dennis) Дело не в движке - если выделить текст в одном сообщении, а кнопку нажать в другом, получится как раз вот так Да, это я накосячила в полном смысле слова
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 22:43 | Сообщение # 972 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (irtya) склероз избирательный а ты его можешь как-то регулировать??))) научи)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 17:30 | Сообщение # 973 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Quote (МарЗ) Quote (irtya)склероз избирательный а ты его можешь как-то регулировать? я - нет, а он - может!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 18:27 | Сообщение # 974 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Ирина, благодарю Вас за дельные советы! Правда! От души! И за положительную оценку!! Тут потихоньку голову высовываешь, как черепаха, разворачиваешь самые скромные стишки... такие метры (или мЭтры)... И мы.. зашел почитать, или вообще гость... Обращение внимания на новичков - это прямо как "Старик Державин нас заметил..." Такой родился по этому поводу шуточный (!) экспромт:
*** Я билась год... Взлетали строки... Плясали рифмы, жгли виски... Склоняла и мешала слоги, Сжимая смыслы в кулаки. И вот момент.. Пружина зала.. Валюсь... Вальяжненько эксперт: "Неплохо ты закольцевала", Сказал, ладони потерев.
Спасибо Вам!
Светлана Артемьева Авторский сайт
Сообщение отредактировал artsvet37 - Четверг, 05 Апр 2012, 18:30 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 20:36 | Сообщение # 975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (artsvet37) Обращение внимания на новичков - это прямо как "Старик Державин нас заметил..." Старик Державин не заметил, А вот "старуха" - снизошла))) Света, экспромт - замечательный!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |