Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 20:19 | Сообщение # 976 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (irtya) Момент озарения, строки... То радостный, то печальный Встаёт на Дальнем Востоке Свет Истины изначальной! Quote (irtya) Не будет слёз - и море станет пресным. Ведь это мы - у Вечности в гостях!!! - забежала с ответным! Очень тепло у Вас, хочется погреться и подольше! Мои искренние восхищения очаровательной хрупкой женщине, у которой " шесть сыночков и лапочка дочка!" Просто невероятно! И при этом ещё успеваете и работать, и творить? Никак на вашей планете время течёт по-другому, Ирочка!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 03:45 | Сообщение # 977 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) Начало положено: книга моя издалась, Каким тиражом - для начала не так уж и важно. По сути - букварь, но имеет огромную власть Над жизнью моею вот этот носитель бумажный. Ура, Ириш! Когда она только до меня доберется... Quote (irtya) Снег пошёл - зима взбесилась, По земле позёмка кружит! То ли нам весна приснилась, То ли март навек простужен - Quote (irtya) И хочется закрыть плотнее дверь, Льняной портьерой окна занавесить И спать... Чтоб не завыть в ночи, как зверь, Нахлынувшей тоской пронзая веси...
Забыть на миг, на час добро и зло И горечь, что когда-то не везло, Что мир стоял спиной к тебе упрямо, Что сон сбегал с ресниц, стекал во вне... Вне-временнУю кому, в полумгле В больную изувеченую рану,
Забыть на миг всех тех, что унесло И раскидало жизнью. Их число Превысит меру выдержки. И все же Опять заметить солнца яркий лик, И начать жить с начала. И на миг, На час, на жизнь... в руке остаться Божьей. :D
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 08 Апр 2012, 04:54 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 23:26 | Сообщение # 978 |
Долгожитель форума
Статус:
| как же я соскучилась за эти выходные!!! Вот уложу всех спать, а завтра с утра пораньше дочитывать "Восторг души". Не за горами итоги конкурса)))
Сегодня были в лесу, весна и к нам добралась - цветов видимо-невидимо, просто синие поляны пролесков и медуницы! Пчёлки жужжат. Видели зайца, дети в восторге. Так хочется поделиться фотографиями, но пока ещё всё только в телефоне, нужно перекинуть.
Quote (Volckov) Ирина! С праздником! С Вербным воскресеньем! Радости и светлой предпасхальной недели! Volckov, спасибо, Данечка, и тебя тоже!
Quote (Зоя) Когда она только до меня доберется... Зоя, Зоенька, доберётся непременно, подумаешь, всего каких-то пол земного шара!!!
Quote (Elze) забежала с ответным! Очень тепло у Вас, хочется погреться и подольше! й, а это сколько угодно! Тут гостям чаю наливают))) Только понаписано так много, что не у каждого терпения хватит это всё перечитать! Quote (Elze) Никак на вашей планете время течёт по-другому, Ирочка! Elze, как знать
Quote (belogordi) У нас и сейчас в апреле весны не видать. Quote (belogordi) Весны-то как хочется! belogordi, Дина, завтра я подарю Вам кусочек нашей весны...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 06:23 | Сообщение # 979 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Ирина, я открыла новую страничку (меня немножко поругали за это), может загляните, как будет время? Имеют ли право на существование эти стихи? http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3003-1#85885
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 14:52 | Сообщение # 980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) весна и к нам добралась - цветов видимо-невидимо, просто синие поляны пролесков и медуницы!
Алёшка маме цветочков принёсДобавлено (09.04.2012, 14:52) ---------------------------------------------
Quote (artsvet37) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3003-1#85885 artsvet37, Света, проверьте ссылку! Она не работает...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 09 Апр 2012, 14:29 |
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 14:53 | Сообщение # 981 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (irtya) Алёшка маме цветочков принёс Чудо какое, Ириш! А цветов видимо-невидимо!!! Голубая полянка.))) А твой сынуля вон как их разглядывает!
Маме на ладошку - тёплую, родную - положил Алёшка капельку лесную- Голубой цветочек. Для любимой самой! Вот какой сыночек у тебя есть, мама!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 09 Апр 2012, 14:53 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 14:56 | Сообщение # 982 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Лес, правда, дикий и не чищенный, но район называется "Харьковская Швейцария".
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 15:01 | Сообщение # 983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, спасибо, очень трогательный экспромт! А я сейчас вернулась на предыдущую страничку в сообщении # 1219, там твоя Анита и цветочки у вас белые! А форма такая же))) Quote (Marussja) Поэтому посылаю тебе кусочек нашей весны. Quote (irtya) Марина, самый красивый цветочек - это тот, который в розовой шапочке!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 15:04 | Сообщение # 984 |
Долгожитель форума
Статус:
|
очень трудно всех вместе собрать!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 09 Апр 2012, 15:12 |
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 15:20 | Сообщение # 985 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Да не за что, Ириш! Quote (irtya) там твоя Анита и цветочки у вас белые! Quote (irtya) Лес, правда, дикий и не чищенный, Точно! я тоже сразу вспомнила это фото и подумала, что даже лес у нас похожий!!!))))))Только цветы разного цвета! И пОла))))))))) у нас лес редко чистят, но чистят. И только после того,как все цветы отцветут. Там ходить можно только по специальным тропинкам. по цветам нельзя! Мы ждём, чтобы никто не видел, и фотаемся быстренько, очень аккуратно обходя цветочки, чтобы не наступить. У нас здесь строго! Растите здоровенькими! Quote (irtya) очень трудно всех вместе собрать! а ведь они ещё с тобой!))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 09 Апр 2012, 15:26 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 15:35 | Сообщение # 986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Там ходить можно только по специальным тропинкам. по цветам нельзя! Мы ждём, чтобы никто не видел ой... а у нас и тропинок-то нет! Просто дикий лес и дикие люди))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 15:55 | Сообщение # 987 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (irtya) Снег пошёл - зима взбесилась, По земле позёмка кружит! То ли нам весна приснилась, То ли март навек простужен -
Quote (irtya) Ты хочешь заглянуть за горизонт Ещё чуть-чуть, увидеть краем глаза, Как солнца раскалённый красный зонт Садится в океан. Мерцают стразы
Ира, очень образные, нежные строки!!!
Надеюсь, что Весна к вам добралась!!! Мы свою дождались!!!! На улице +23!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Avini | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 16:40 | Сообщение # 988 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Ириша! Какие фото! Какие рождаются темы! Прелесть весны не сравнима ни с какой порой года. А Лешка какой большой! Стихи Марины - изумительное дополнение к снимку. И твоя раскованная поза на сваленных стволах (или на "штабелях, которые к ногам падают и падают..." - Тоська из "Девчат", помнишь?) - вполне годится для обложки новой книжки. Ну, может, только левая рука требовала бы отредактировать фиксацию... Творческого бурного весеннего тебе расцвета!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 12:43 | Сообщение # 989 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Avini) Ну, может, только левая рука требовала бы отредактировать фиксацию... ^_^ брёвна просто ненадёжные очень. Я их не "редактировала")))
Привал. Саня привалился к папе)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 10 Апр 2012, 12:46 |
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 20:05 | Сообщение # 990 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (irtya) ой... а у нас и тропинок-то нет! Просто дикий лес и дикие люди)))) Ничего себе Дикие Люди!?
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 12:57 | Сообщение # 991 |
Долгожитель форума
Статус:
Ах, как спешат часы и календарь! Торопят жизнь - мелькают год за годом. Но верится, что бесконечна даль И что пройдёт на безысходность мода, Что перманентность жизненных вериг - Всего лишь антураж, ничуть не боле, И что дописан будет главный стих Последней каплей отзвучавшей боли.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 12 Апр 2012, 00:40 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 13:27 | Сообщение # 992 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Красиво у вас там, в "диком" лесу!!! цветы, улыбки, дай Бог вам счастья))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 09:32 | Сообщение # 993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Ир, вот не ндравится мне эта строчка: на паре "безоблачно и слепо" - ступор наступает... Не психологический, а ступор восприятия. pakhnushchy, ой, кажется я что-то пропустила. Саша, а мне казалось, что я нашла что-то такое!!! Безоблачно и слепо - т.е., вроде бы должно быть зряче, поскольку безоблачно, а нет ни звёзд, ни фига... Всё ему безразлично, что творится там внизу, на земле... Безучастное оно, понимаешь? Вот, вроде хотелось именно это подчеркнуть.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 09:46 | Сообщение # 994 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (irtya) И что дописан будет главный стих Последней каплей отзвучавшей боли.
Ириш, привет. Пять раз перечитала и вот думаю: в стихотворении звучит безнадёга или оно оптимистично? Срочно отвечай, а то голова устанет думать!Добавлено (12.04.2012, 09:46) ---------------------------------------------
Quote (aniram43) .. Всё ему безразлично, что творится там внизу, на земле
Ты прямо как Пушкин..."И равнодушная природа // Красою вечною сиять» Или как Тургенев: «Неужели их молитвы, их слезы бесплодны? Неужели любовь, святая, преданная любовь не всесильна?..» Вечные темы, вечные вопросы...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 09:58 | Сообщение # 995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Что перманентность жизненных вериг - Всего лишь антураж, ничуть не боле, И что дописан будет главный стих Последней каплей отзвучавшей боли. smelaia1, Галь, всё это временно: и жизненные вериги и боль. Поэтому воспринимать можно с сожалением тот факт, что всё пройдёт. А можно с оптимизмом: Quote (irtya) Но верится, что бесконечна даль
Есть Неизбежное. Вся разница в том, как к нему относиться.Добавлено (12.04.2012, 09:58) ---------------------------------------------
Quote (tanyhashp) С Днем космонавтики, тебя дорогая!!! tanyhashp, с меня такой кочмонафт
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 12 Апр 2012, 09:58 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 10:44 | Сообщение # 996 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (irtya) И что дописан будет главный стих Последней каплей отзвучавшей боли.
Нет, дорогая, ты так просто от меня не отделаешься. Я же не просто так приставаю, я читааааю. Смотри. Вот длинное предложение: Я надеюсь на то, и на то, и на то...И, наконец, надеюсь на то, что ... дописан будет главный стих Последнейкаплей отзвучавшей боли.
А теперь вопрос: какое слово из выделенных мною - ключевое? Блин, любое слово можно было выделить, но меня интересует твоё СЛОВО!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 12 Апр 2012, 11:02 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 11:49 | Сообщение # 997 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (irtya) Он тоже помнит, тоже не забыл,
Не верь поэту, он соврет… На чувствах окрыленных строк, Он вдохновение несет… Такой вот сладостный порок. А он… его глаза и пыл, Как повседневность навсегда… Возможно… что-то не забыл, Но нет как прежде огонька… А я… зачахну без любви, И не порочна высота... Встречаю лето вместе с ним, Но улетаю в небеса…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Четверг, 12 Апр 2012, 12:22 |
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 15:19 | Сообщение # 998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Но верится, что бесконечна даль И что пройдёт на безысходность мода, Что перманентность жизненных вериг - Всего лишь антураж, ничуть не боле, Вот в это очень верится, Ириша! Очень-очень-очень!!! Quote (irtya) И что дописан будет главный стих Последней каплей отзвучавшей боли. В это тоже очень хочется верить, но знаешь... мне кажется, мы и сами не знаем, какой стих станет главным. Меня тронули эти строки ещё и потому, что они широки для понимания. Под"главным стихом" может пониматься и жизненная глава, определённая фаза жизни, а может... и вся жизнь. Quote (irtya) Последней каплей отзвучавшей боли. Когда мы уходим, и боль уходит вместе с нами. Вот так... Но это моё вИденье. Думаю, оно тоже имеет право на существование.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 00:46 | Сообщение # 999 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) а у нас и тропинок-то нет! Просто дикий лес и дикие люди)))) Quote (irtya) Привал. Саня привалился к папе))) Quote (irtya) Лес, правда, дикий и не чищенный, Красотища! Немножко завидую тебе... Quote (irtya) Ах, как спешат часы и календарь! Торопят жизнь - мелькают год за годом. Но верится, что бесконечна даль И что пройдёт на безысходность мода, Что перманентность жизненных вериг - Всего лишь антураж, ничуть не боле, И что дописан будет главный стих Последней каплей отзвучавшей боли. Что, и тебя спешат???? Я когда-то писала:
Календарь ... страница за страницей Отлетают... Врут календари! Жизнь окончив - улетим как птицы В первозданность света и любви... И, оставив время - за собою Тем, кто с ним по-прежнему в ладу, Бренность мира, что зовём судьбою, Сбросим... В вечность крылья распахнув................................................
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Avini | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 03:42 | Сообщение # 1000 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Про то, что "врут календари" , писал еще бессмертный Грибоедов. Не отношу себя к классикам, но и я посмела подобное про календарь накалякать... Видно, метафора привлекательна... А мне нравится, и никакой безысходности в "перманентности жизни" не вижу. На то и жизнь., чтобы от хорошего - к лучшему, от простого - к сложному... Ирочка, я там к Наташке Родиной влезла, подкинула стишков. Посмотри, а?Добавлено (13.04.2012, 03:42) --------------------------------------------- А еще я получила от Кузи Прутковой (Мила Шаренко, Киев) новую книжечку. Такая прелесть! Балдею!!! Прям Пасхальный дар!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |