Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 16:46 | Сообщение # 5226 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) Нас не будет, и не было. Выдумка, быль-понарошку. Только боль настоящая. Метод ошибок и проб Оказался куда эффективнее, чем неотложка.
Вот не поверишь, я расплакалась... Вот ты меня защемила! Спасибо тебе, дорогая!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 07 Фев 2017, 19:40 | Сообщение # 5227 |
Долгожитель форума
Статус:
| и я тебе благодарна за это, Надя...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 21:17 | Сообщение # 5228 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Ируня, здравствуй. Поздравляю тебя с Мэрцишором. Это у нас в Молдавии празник начала весны. Первого марта мужчины дарят женщинам вот такие подвески:
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 21:35 | Сообщение # 5229 |
Долгожитель форума
Статус:
| какая я недогадливая, по страничкам форума бродила, а к себе не заглядывала. Но весна-то ещё не закончилась, так что я почти не опоздала) Спасибо за поздравления, Феликс! И... с 31 марта, что ли))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 00:51 | Сообщение # 5230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Выживешь только, и снова слова, слова, строки - не звёзды, они на заре не блёкнут. Как бы перед судьбою не спасовать видя, что лук до предела уже изогнут, что расстояние в несколько долгих зим перечеркнёт за мгновение меткий лучник. Смысл бытия остаётся невыразим и феномен выживания не изучен. Хочешь - пиши, испишись до предела весь, хочешь молчи - тишина изойдётся криком. Только в ушко игольное не пролезть, и до поры будем горе по свету мыкать каждый своё. Исключительность не порок, не приговор, просто взятый отдельно случай. Всё, что растратил или не уберёг, Станет в итоге тебя самого живучей. Так что, давай, не скупись на слова и пой, А не поётся - терзайся и рвись на части. Дважды заплатит за песни твои скупой, только за то, что он к ним на беду причастен...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 01:08 | Сообщение # 5231 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата irtya ( ) строки - не звёзды, они на заре не блёкнут. У кого как. В этой теме - точно не поблёкнут.
Цитата irtya ( ) Смысл бытия останется невыразим Ирина, быть может, "остаётся"?
Цитата irtya ( ) Так что, давай, не скупись на слова и пой, А не поётся - терзайся и рвись на части. Дважды заплатит за песни твои скупой, Дважды заплачет, что к ним на беду причастен. Как я люблю сюда заходить!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 01:12 | Сообщение # 5232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) может, "остаётся"? Таня, как я люблю эту внимательность! Конечно, остаётся! Это что-то с руками у меня)) Спасибо) за всё!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 19:20 | Сообщение # 5233 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Так что, давай, не скупись на слова и пой, А не поётся - терзайся и рвись на части. Дважды заплатит за песни твои скупой, только за то, что он к ним на беду причастен. Сурово ты припечатала) Появляйся, Иртя!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 04 Апр 2017, 01:41 | Сообщение # 5234 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Ирина! Привет! Попробуй свой стих по этой ссылке. У меня в " Моём мире" остался. https://my.mail.ru/music....2f8fc84
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 04 Апр 2017, 01:45 | Сообщение # 5235 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Работает. Я проверил.
marafonez
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 08 Окт 2017, 22:26 | Сообщение # 5236 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Сергей!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 08 Окт 2017, 22:26 | Сообщение # 5237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда бы знал, о чём поговорить с пришедшим днём, что хуже, чем татарин, и чья не по душе – по нервам – прыть, ты сам не стал бы столь эпистолярен. Не до него… Приходится играть и ждать поры, когда пойдёт на убыль дневной азарт. Исчёркана тетрадь и гость, сверкнув улыбкой белозубой, махнёт рукой: «Пиши себе, пиши, что проку от твоих заметок в поле?» А на полях тетрадных мураши, (вопрос их бытия краеуголен!) в слова сойдутся, совпадут в строку, невольно, вольно – разве в этом дело? Ты мне пустых грехов не фабрикуй, пресытилась душа и охладела к чужой молве. Сорочья трескотня не стоит жизнью ломаной монеты. Однажды нас без спросу уравнят на книжной полке с пыльным сухоцветом, собрав стихи, написанные впрок, где каждый был игрой другого ранен. А новый день опять взведёт курок В тот миг, когда окажемся на грани.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 09 Окт 2017, 01:12 | Сообщение # 5238 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата irtya ( ) Когда бы знал, о чём поговорить Как радуют стихи такого уровня! Каждая мысль отточена, выверена, каждая рифма - просто конфетка. Ира, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Окт 2017, 09:53 | Сообщение # 5239 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) Когда бы знал, о чём поговорить с пришедшим днём, что хуже, чем татарин,
Цитата irtya ( ) А новый день опять взведёт курок В тот миг, когда окажемся на грани.
Ирина, отлично! С удовольствием прочла! Соскучилась по твоим стихам)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 09 Окт 2017, 10:11 | Сообщение # 5240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Когда бы знал, о чём поговорить Да... Горько и мудро... Браво, Ирина!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 09 Окт 2017, 10:54 | Сообщение # 5241 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Когда бы знал, о чём поговорить с пришедшим днём, что хуже, чем татарин, и чья не по душе – по нервам – прыть, ты сам не стал бы столь эпистолярен. Как тонко подмечено...и уложено в настроение... Прямо про меня... Спасибо, за стихи... и что ты есть, спасибо! Читаю тебя с прежним трепетом...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 09 Окт 2017, 13:54 | Сообщение # 5242 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| можно мне тоже присоединиться. Это просто здорово
Чуть в сторонке
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Окт 2017, 00:07 | Сообщение # 5243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, спасибо за то, что стихи радуют!
Цитата ledola ( ) Соскучилась по твоим стихам) Лена, признаюсь, что я и сама по ним скучаю иногда...
Цитата serbaliev ( ) Горько и мудро... ну что поделаешь? Спасибо за визит, Сергей!
Цитата Надя_Вафф ( ) Прямо про меня... Спасибо, за стихи. Это тебе, Надюша, спасибо. Даже не представляешь, какое))
Цитата АНИРИ ( ) можно мне тоже присоединиться. Ирин, всегда пожалуйста! Баловать только не обещаю, пишу крайне редко и ещё реже показываю. Жадина))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
feval | Дата: Вторник, 10 Окт 2017, 21:05 | Сообщение # 5244 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| irtya, Господь не выдаст, а свинья не съест, когда придёт пора остановиться. И в этом плюс - почти надгробный крест давно не обновляемой страницы.
Только боль настоящая. Метод ошибок и проб Оказался куда эффективнее, чем неотложка.
Ирина, честно скажу: от ваших строк порой мороз по коже...Рада открыть для себя такого искреннего поэта. Спасибо!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Окт 2017, 11:48 | Сообщение # 5245 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Валентина!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Окт 2017, 21:32 | Сообщение # 5246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мимо стихов и заметок мимо Ходишь ты с важностью херувима. Бог аллегорий, король подначек, Ктитор бродячий. Ей ли не знать своего запечья? Да, своенравна, порой беспечна, А разревётся – простая баба. Тысячи фабул Вспомнишь о том, как бывает в жизни С виду довольных собой капризниц. Лучше разгневайся, раздосадуй, Только утрой осаду. Плен полонянке, что свет в окошке, Варит борщи и печёт лепёшки, А отвернёшься, пиши пропало, Света ей мало. /Что она знает о тайне таинств?/ К югу потянутся птичьи стаи – Осень не время для передышки, Пальцы-ледышки К солнцу протянет и юркнет в небо. Выдумка, быль, ахинея, небыль? ……………………………………………. Только теперь я смеюсь и плачу, Я для тебя ничего не значу.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 14 Окт 2017, 07:48 | Сообщение # 5247 |
Житель форума
Статус:
| Ира...
Промолчу...Ты сама всё знаешь)
Спасибки)
Моя копилка
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 16 Окт 2017, 11:12 | Сообщение # 5248 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Привет, Ирина! Единственное место, где тебя теперь можно найти... С прошедшим! Всего тебе доброго, мой самый-самый теплый человек! (в вк поздравила) снова окунуться в твои стихи... ну, ты знаешь...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 24 Окт 2017, 16:01 | Сообщение # 5249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя, Оленька, спасибо вам, что читаете! Оль, в ВК практически не бываю...
Цитата Надя_Вафф ( ) знаешь
Цитата ОльгаВ ( ) знаешь сговорились там?)) ничего не знаю!))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 24 Окт 2017, 21:13 | Сообщение # 5250 |
Житель форума
Статус:
| А я в ВК на своей странице иногда выкладываю твои стихи... И хвалюсь всем, что у меня есть такая замечательная подруга))
Моя копилка
|
|
| |