|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 19:47 | Сообщение # 1201 |
 Житель форума
Статус: 
| Оформление СО-50 - превосходно! Браво, художники!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 20:08 | Сообщение # 1202 |
 Житель форума
Статус: 
| Обалденно! Классно! Восторг!
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 22:59 | Сообщение # 1203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вы не представляете, где я сегодня была... Теперь знаю, что буду дарить самым любимым и дорогим людям.
Совместное украинско-британское предприятие «Украинская чаеразвесочная фабрика Ахмад Ти». Какие там запахи, ммм...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 23:05 | Сообщение # 1204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| экскурсия длилась полтора часа, а после была дегустация...
а такой чай не продаётся, говорят, его поставляют только Её Величеству...
но коробочки и даже шкатулочки с образцами нам показали и даже в руках подержать разрешили))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 23:06 | Сообщение # 1205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ты на этом фото, как Дева Мария в окружении ангелочков!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 23:09 | Сообщение # 1206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш, поздравляю с дипломом! Лирика - это твое самое-самое!
Quote (Avini) Вот за кого наша молится IRTIA: Прежде всего - за первенца Дмитрия, И за помощницу, милую Ксюшу (Тсс, не сбивать! Вдруг порядок нарушу?), - Далее в списке подросток Максим, Ромка, Артемка и Санька за ним. Каждый для мамы - как лучик в окошке, - Список пока завершает Алешка... Как быть с восьмым? Отдохнула немножко? И Нине - браво!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Талиесин | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 23:35 | Сообщение # 1207 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Одна девочка и шесть мальчиков ??? Нехило ! Не завидую я жениху вашей дочки, если он ее обидит. Шесть мальчиков из него не просто котлету сделают, а фарш для котлет.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 13 Июн 2012, 09:57 | Сообщение # 1208 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (irtya) СТАРЫЙ ДОМ (ностальгическое)
Наверно, по своим жильцам скучает... Забытый всеми - заколочен дом. Его ветра, баюкая, качают. Роняет листья, будто слёзы, клён. Калитка рук тепла уже не помнит и цепь молчит и не гремит ведро в колодце... Оттого-то нелегко мне - Как будто нож всадили под ребро. Вот эту строчку не переделать ли? Получается: скучает заколочен дом.
Quote (verarychikhina) ОСЕННЕЕ Классно!
Quote (irtya) ИванE, спасибо, Иван! Сейчас попробую найти, где это было... На первой страничке, пост 33.
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 13 Июн 2012, 09:59 |
| |
|
|
| mazurnp | Дата: Среда, 13 Июн 2012, 12:38 | Сообщение # 1209 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Здравствуйте, Ира. Я новичок на сайте. Сейчас осваиваюсь. С вашим творчеством знакома по Киевскому сайту "Клуб Поэзии" Увидев знакомую фамилию, решила заглянуть На вашей страничке теплая, домашняя атмосфера. Понравилось.
Мазур Наталя
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 13 Июн 2012, 18:11 | Сообщение # 1210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazurnp, Здравствуйте, Наташа! Приятно видеть "стареньких новеньких"))) Осваивайтесь, открывайте свою авторскую страничку и ждите гостей! В клуб поэзии я давно не заглядывала. Невозможно усидеть на двух стульях...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 19:00 | Сообщение # 1211 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Открыт мой дом. Прохожий, заходи. Quote (irtya) Я дочь своей земли, и не иначе! Но как могу на верность присягать одной стране, Quote (irtya) Хранят ушедших души - облака,
Очень понравились эти стихи.
А мой пост 1550, видимо, ускользнул от внимания
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 10:35 | Сообщение # 1212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наверно, по своим жильцам скучает... Забытый всеми - заколочен дом. Quote (ИванE) Вот эту строчку не переделать ли? Получается: скучает заколочен дом. Иван, это же две отдельные строки, разделённые многоточием.Добавлено (17.06.2012, 10:35) ---------------------------------------------
Quote (ИванE) А мой пост 1550, видимо, ускользнул от внимания ИванE, не, я просто очччень торможу))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 11:57 | Сообщение # 1213 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (irtya) ИванE, не, я просто очччень торможу)))) Ну, что ты, вот я себя чувствую полным тормозом
Quote (irtya) Иван, это же две отдельные строки, разделённые многоточием. Поскольку ведь вижу, что строчки-то разные, да ещё и многоточием разделённые, но всё равно понять не могу: они что же - являются разными предложениями, не связанными одним смыслом? Выходит, имеем одно предложение:
Наверно, по своим жильцам скучает...
Кто скучает?
Забытый всеми - заколочен дом.
Как ни крути, получается - дом. Какой дом? - заколочен. Я очень средне образован, но на прилагательное это слово не похоже. Короче, торможу по полной, видимо жара сказывается.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 18:47 | Сообщение # 1214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ИванE) торможу по полной, видимо жара сказывается. а по аве такого не скажешь!))) Вона, как лапы свело! Вань, я подумаю над той строкой, обязательно. Пока ни одной умной мысли... И вообще, не пишется. Просто заглядываю иногда.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 19:30 | Сообщение # 1215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Наверно, по своим жильцам скучает...
Кто скучает?
Забытый всеми - заколочен дом.
Наверно, по своим жильцам скучает,
Забытый всеми, заколочен дом.
А Так?
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 22:57 | Сообщение # 1216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Совместное украинско-британское предприятие «Украинская чаеразвесочная фабрика Ахмад Ти». Ух,тыыы! Классно! Ребятки у тебя - просто чудо! спасибо за фоторепорт, Ириш!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 06:48 | Сообщение # 1217 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (irtya) а по аве такого не скажешь!))) Вона, как лапы свело!
если б только лапы
Quote (smelaia1) Наверно, по своим жильцам скучает,
Забытый всеми, заколочен дом.
А Так? Галя, привет! Ну, не получается у дома в таком составе предложения и скучать и показывать, что он заколочен. Тут или впускать прилагательное (заколоченный) или разбивать на два полноценных предложения. Или как-то так:
Наверно, по своим жильцам скучает,
Забытый, с досками на окнах, дом.
Кстати, Ира, в слове наверно в начале стиха присутствует некая примесь сомнения, если её поменять на, допустим, безмерно, чувственность возрастёт, мне кажется.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 18 Июн 2012, 06:51 |
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 13:22 | Сообщение # 1218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) elegie111, Таня, от тебя я жду замечаний, читай с пристрастием! Ой! Ириш, будет сделано, но не могу сказать - когда... Сейчас у меня сложный период - давит по всем векторам, сборники только поглаживаю)), читать удаётся редко и порционно. И всё равно ещё заказываю)) Загадывать уже боюсь, что там дальше, но - надеюсь на ОК. Сначала нужно научиться крепче держаться на ногах, а потом уже садиться)) за сборники - в смысле.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Tanita | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 09:49 | Сообщение # 1219 |
 Координатор по Кемеровской области
Статус: 
| Quote (irtya) Если время назначено, Значит, путник готов.
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 10:32 | Сообщение # 1220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ИванE) Наверно, по своим жильцам скучает Quote (ИванE) в слове наверно в начале стиха присутствует некая примесь сомнения, если её поменять на, допустим, безмерно, чувственность возрастёт, мне кажется. ИванE, я не берусь утверждать, смею всего лишь предположить, поэтому там именно это слово. Quote (ИванE) Забытый, с досками на окнах, дом. хоть с досками, хоть без досок - разве это что-то меняет? Суть в другом. Да и само выражение "забытый с досками"...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 06:13 | Сообщение # 1221 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Травила душу калёным словом, Quote (irtya) Ты только тронь раскидистую ель -
Это - классно!
Привет! Забеги ко мне на последнюю страничку, вдруг, да развеселю
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 09:04 | Сообщение # 1222 |
|
| Доброго времени суток Ирина! Давно не была у тебя на страничке, а здесь столько нового!!!
Ирина, поздравляю с дипломом!
- Суперская обложка! Ты такая нежная и очаровательная, а Санька просто чудо малыш!
Quote (irtya) Вы не представляете, где я сегодня была...
Я просто дивлюсь тебе Ирина, когда ты всё успеваешь делать?! Ремонт, дети, экскурсии, поэзия и много, многое другое. Смотрю на твои фото, где ты с детьми и прихожу в умиление! Желаю тебе Ирочка от души - всего самого, самого наилучшего в жизни!
С сердечным теплом Адилия!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 11:34 | Сообщение # 1223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| весь мир уместился на наших ладонях - озёра, поля и леса glukin
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2976-19
Весь мир умещается в луже озёрной - И звёзды, и птицы, и сны, Которым не сбыться под ласковым взором, В которых не будет весны...
Весь мир, что в любимых глазах отражался - Однажды погас навсегда. И только кровавый закат продолжался - Его сохранила вода...
весь мир умещается в луже озёрной - и звёзды, и птицы, и сны, которым уже не позволено сбыться, в которых не будет весны...
весь мир, что в любимых глазах отражался - однажды погас навсегда. и только заката кровавого отблеск (пламя) навек сохранила вода...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 11:42 | Сообщение # 1224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Которым уже не позволено сбыться, В которых не будет весны...
Тоже задело? Вот и меня.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 11:52 | Сообщение # 1225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Его сохранила вода... Привет, Ир. Может, лучше "сохранЯла"? Сохранить (т.е. навсегда) - ой ли?
Александр Пахнющий
|
| |
|
|