|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 11:55 | Сообщение # 1251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Заалело небо на востоке Сквозь завесу редких облаков. Чётче проступили новостройки, Вдоль реки - тумана лёг покров.
Не слышны пока трамваев трели, Спит земля - большой органный зал. И, как будто усмиряя время, Колокол к заутрене позвал.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 02 Июл 2012, 17:06 |
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 12:03 | Сообщение # 1252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, прогульщица... Читаю, читаю... Ира, по-моему слово "гардина" не из той оперы
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 13:24 | Сообщение # 1253 |
|
| И, как будто, усмиряя время, перед усмиряя запятая не нужна.
|
| |
|
|
| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 16:43 | Сообщение # 1254 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Верно, не нужна там запятая. Да нет, Галя. "Гардина" здесь на месте. Поставьте (по смыслу) вместо этого слова слово "завеса". Интересная мысль в голову пришла. А если заменить гардину на завесу, еще лучше будет.
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:05 | Сообщение # 1255 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Талиесин) Да нет, Галя. "Гардина" здесь на месте.
А доказать, Гиви?Добавлено (29.06.2012, 18:05) ---------------------------------------------
Quote (Талиесин) Поставьте (по смыслу) вместо этого слова слово "завеса".
Сквозь завесу облаков? мммммммммм, не знаю, не встречалось мне такое доселе.
Жду доказательств, коллега!
|
| |
|
|
| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:07 | Сообщение # 1256 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (smelaia1) А доказать, Гиви?
А разве мы с вами в суде, Ирина - подсудимая, вы - прокурор, а я - адвокат ? (шутка).
Жуковский как, подойдет ?
Краса сквозь легкий проникает Стыдливости покров; Так утро тихое сияет Сквозь завес облаков.
Сообщение отредактировал Талиесин - Пятница, 29 Июн 2012, 18:10 |
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:12 | Сообщение # 1257 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Талиесин) А разве мы с вами в суде, Ирина - подсудимая, вы - прокурор, а я - адвокат
Ох, как же с вами трудно, коллега. Я говорю: не из той оперы. Вы, споря со мной, утверждаете: из той. Мне же интересно: вы просто так утверждаете или у вас есть на то основания? Вы не поинтересовались, почему я сказала: не из той оперы. Следовательно, моё мнение вам неинтересно, а мне ваше - очень даже.
А вот насчёт Ирины - подсудимой вы, ей Богу, зря говорите. Её разве требуется защищать? Я разве её хочу осудить? Разве мы в зале суда? Я думала, мы на поэтическом сайте. И даже по одному слову споры могут быть интересными и полезными. В общем, разговор не состоялся.Добавлено (29.06.2012, 18:12) --------------------------------------------- Вот слово шутка вы добавили, а я уже ничего исправлять не буду.
|
| |
|
|
| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:15 | Сообщение # 1258 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Вы бы не торопились, Галя. Хоть минуту выждали бы. Дайте завершить постинг (мне иногда редактировать его нужно). Я ж как раз эти строки Жуковского в интернете искал. Перечитайте еще раз мой постинг. Сразу поймете, что всё, что вы написали, абсолютно пролетело мимо цели.
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:18 | Сообщение # 1259 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А почему я тороплюсь? У меня было 5 минут на ответ. Нормально.
Завес облаков - да, пример принимается, хотя эта форма слова , думаю, является устаревшей.
Но я-то говорила насчёт гардины
|
| |
|
|
| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:18 | Сообщение # 1260 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (smelaia1) Вот слово шутка вы добавили, а я уже ничего исправлять не буду.
Я действительно пошутил. Причем, исправил свой постинг до того, как увидел ваш. В любом случае, я доказал вам правомочность этого оборота ?
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:20 | Сообщение # 1261 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Талиесин) Сразу поймете, что всё, что вы написали, абсолютно пролетело мимо цели.
Неужели абсолютно всё? А что-за цель-то?Добавлено (29.06.2012, 18:20) ---------------------------------------------
Quote (Талиесин) оказал вам правомочность этого оборота ?
Какого оборота? Гиви, я говорила о конкретном слове!
(я , если у компа, реагирую быстро. Не всегда как снайпер, но - быстро)
|
| |
|
|
| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:21 | Сообщение # 1262 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (smelaia1) Но я-то говорила насчёт гардины
Завес, завеса - функция та же, что у занавеса и гардины. Некая световая преграда.
Quote (smelaia1) хотя эта форма слова , думаю, является устаревшей
Естественно. Жуковский писал еще до Пушкина. Сейчас это звучит, как "завеса".
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:24 | Сообщение # 1263 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Ира, по-моему слово "гардина" не из той оперы
Я же не про образ говорила, он мне вполне понятен. Я ГАРДИНУ не приняла.Добавлено (29.06.2012, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (Талиесин) Жуковский писал еще до Пушкина.
Читали, знаем...
|
| |
|
|
| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:31 | Сообщение # 1264 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (smelaia1) Какого оборота? Гиви, я говорила о конкретном слове!
Quote (smelaia1) же не про образ говорила, он мне вполне понятен.
И образ поначалу тоже.
"Сквозь завесу облаков? мммммммммм, не знаю, не встречалось мне такое доселе."
Именно поэтому я вам и сказал про оборот. Откровенно говоря, мне, Галя, несколько неприятен ваш тон в отношении меня. Причем, если поначалу еще можно было понять его, ибо возникло недоразумение из-за редактирования постинга, то потом, после объяснения, его можно было и снизить. Я с женщинами не воюю. Всего доброго. Ира, у тебя в этом месте никакого косяка нет, если тебе интересно мое мнение.
Сообщение отредактировал Талиесин - Пятница, 29 Июн 2012, 18:38 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:47 | Сообщение # 1265 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сквозь завесу лёгких облаков?..
Город к пробуждению готов...
Облаков причудливый альков...
Кажется, что-то вытанцовывается?
Заалело небо на востоке - Облаков причудливый альков. Обнажая плечи новостройки, Вдоль реки - тумана лёг покров...
Добавлено (29.06.2012, 18:47) --------------------------------------------- ой-ой, пока я тут думаю - вы продолжаете ссориться?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 30 Июн 2012, 20:53 |
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 19:50 | Сообщение # 1266 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Талиесин)
"Сквозь завесу облаков? мммммммммм, не знаю, не встречалось мне такое доселе."
Откровенно говоря, мне, Галя, несколько неприятен ваш тон в отношении меня.
Ничего себе, я честно призналась, что мне не встречалось, что я, получается, мало знаю, поэтому и оспаривать не могу.
Гиви, в отношении ВАС у меня тона никакого нет. Вы присмотритесь: мы же с вами практически незнакомы! Гиви, не передёргивайте, пожалуйста, ладно? Я понимаю, что вам удобнее было разговор увести от того слова, на которое упал мой взгляд, но я -то тут при чём? Я очень люблю обсуждения, но - доказательные. И умею признать своё поражение. Ежели таковое случится. Хотите дуться - на здоровье, но слов гардины мне здесь по-прежнему не нравится. Могу пояснить - чем.
А Ирку Кузнецову -Груздеву я люблю. Сильно. Она мне такой борщ принесла к междугороднему автобусу, что я её никогда и ничем не смогу отблагодарить. и забыть не смогу.
Но ..не нравятся мне гардины! Завесы гораздо лучше.!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 29 Июн 2012, 19:51 |
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 21:56 | Сообщение # 1267 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Рожденья дата и дата смерти Просты как штемпель на том конверте, Что с опозданьем доставит почта С такой нелепой пометкой "срочно"... Очен понравились Ваши стихи.По вашей просьбе кое чего забросил в гостинную
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 06:30 | Сообщение # 1268 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Когда придёт пора и облака Окажутся подножием, долиной, Увидишь, как гончар готовит глину... И как течёт небесная река.
А где-то там, внизу, под облаками Пронзительно знакомый шар земной, Где свой ковчег ещё возводит Ной, Куда вернёшься белыми снегами. Quote (irtya) Собираясь в путь, на засов запирая дверь, Не лежит ли ключ у порога судьбы - проверь. Сильно!  Добавлено (30.06.2012, 06:25) ---------------------------------------------
Quote (irtya) И в последний холодный вечер Эта птица вернулась в юность. Добавлено (30.06.2012, 06:30) ---------------------------------------------
Quote (irtya) Бессознательностью осознанного не спеши подрывать мосты Снова утро по каплям роздано, и закат на холсте застыл Солнце тычется к ночи мордочкой в молодой туман над рекой И художник, присев на корточки, ждёт. Он помнит тебя другой...
Да уж, здОрово! Не устаю удивляться
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 08:30 | Сообщение # 1269 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Заалело небо на востоке. Вдоль реки - тумана молоко. Чётче проступили новостройки Сквозь гардину редких облаков. Не слышны пока трамваев трели, Спит земля - большой органный зал. И, как будто усмиряя время, Колокол к заутрене позвал. Не пойму, о чём спор друзья. По-моему, всё замечательно. Последний вариант "вдоль реки тумана лёг покров" мне меньше нравится, кажется, что "река тумана". Может тогда уже "туманом лёг покров"?. А вообще, переиначивая фразу " умного учить-только портить", скажу "хороший стих редактировать - только портить"!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 11:35 | Сообщение # 1270 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Elze, нет-нет, Эля, ведь самому всего этого не увидеть! Замечания, которые заставляют думать - это как раз то, чего мне так недостаёт. Я только рада, когда мне показывают что-то такое, чего я сама не могу разглядеть, ведь "в своём глазу..."
Quote (smelaia1) Но ..не нравятся мне гардины! Завесы гораздо лучше.! smelaia1, Галь, сквозь завесу - вот что меня останавливает. Сливаются буковки... про плечи совсем плохо, да? Костлявые они, конечно, чего там хорошего может быть?)))
Quote (konsul1952) Очень понравились Ваши стихи.По вашей просьбе кое чего забросил в гостинную konsul1952, спасибо, Юрий! Хотелось сказать: "не прошло и полгода", ан-нет, прошло! С апреля минувшего года по июнь (ха, июль почти!"))) Рада Вашему возвращению. Спасибо, что читаете
Quote (ИванE) Не устаю удивляться ИванE, это обнадёживающее обстоятельство!))) Спасибо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 12:34 | Сообщение # 1271 |
|
| Сквозь гардину редких облаков. Тонких облаков, иначе получается, что облака редкие, а склеились в гардину (что ж то за гардина дырявая). Новостройкл сквозь облака проступают? Вы видели дом в облаках? Или это взгляд из неба?
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 17:06 | Сообщение # 1272 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Наверно, по своим жильцам скучает, Забытый всеми, заколочен дом. А Так? Что-то не пляшет! Заколоченый? тогда ритм сбивается.Добавлено (30.06.2012, 17:06) ---------------------------------------------
Quote (smelaia1) А доказать, Гиви? Ох, Галечка, какая же ты любительница "иных" доказательств! Ты знаешь, мне не фортепьянит ни слово "гардин", ни слово "завеса". Облака они сами по себе такие, какие они есть, какими мы их можем увидеть. А через гардину, завесу, занавеску, штору, тюль и т.д. мы облака вовсе не увидим, если конечно их не нарисовать на оных.
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 17:12 | Сообщение # 1273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Когда придёт пора и облака Окажутся подножием, долиной, Увидишь, как гончар готовит глину... И как течёт небесная река.
Замечательно, Ирина!
Очень интересная дискуссия по поводу завесы-гардины)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 21:05 | Сообщение # 1274 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (jura69) Ты знаешь, мне не фортепьянит ни слово "гардин", ни слово "завеса". Облака они сами по себе такие, какие они есть, какими мы их можем увидеть. А через гардину, завесу, занавеску, штору, тюль и т.д. мы облака вовсе не увидим, если конечно их не нарисовать на оных. jura69, Юра, а если облака - это и есть своего рода занавеска? Ну, мы же художники, можем себе такое позволить?
Quote (Nechrist) Сквозь гардину редких облаков. Тонких облаков, иначе получается, что облака редкие, а склеились в гардину Сквозь завесу лёгких облаков... так пойдёт?
Quote (Nechrist) Новостройкл сквозь облака проступают? Вы видели дом в облаках? Или это взгляд из неба? Nechrist, а вот это уже серьёзное замечание! Может, я заигралась? Просто мой дом стоит на холме, внизу река, а на противоположном берегу спальный район со всеми этими башенками новых церквей и костёлов, башенные краны, дома. И низкие-низкие облака, порой даже кажется, что они и в самом деле ложатся на землю, а туман поднимается вверх от реки...
это в другом ракурсе, конечно, но горку видно. Я и десятую долю высказать не могу от того, что вижу - такая красотища! А когда ещё удаётся не проспать рассвет!... Но я сплюша, мне легче совсем не ложиться, чем в такую рань вставать)))
Спасибо тебе за эти ценные замечания, буду думать ещё!
Quote (irtya) Заалело небо на востоке - Облаков причудливый альков. Обнажая плечи новостройки, Вдоль реки - тумана лёг покров...
Quote (irtya) про плечи совсем плохо, да? Костлявые они, конечно, чего там хорошего может быть?))) да?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 21:08 | Сообщение # 1275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| город остался справа.
мой Харьков...
Ирина Кузнецова