| Кузнецова-Груздева Ирина | 
| 

| 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | От автора: 
 Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..

Ради Бога, простите за эти заморочки)))
 И расслабьтесь!
 На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.
 Разумеется, чисто с женской точки зрения.

Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| glukin | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 23:54 | Сообщение # 1251 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2699 Статус:   | irtya, это я галине ответил. но речь о том, что иногда авторы, в том числе классики, не рифмуют нечётные строки, а рифмуют только чётные. например: "белая берёза
 под моим окном
 принакрылась снегом,
 точно серебром".
 вот если нет рифмы в нечётных строках - не должно быть её в нечётных во всём стихотворении. а когда в одном четверостишие её нет, а в другом - есть, выглядит не очень.
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 23:55 | Сообщение # 1252 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Quote (glukin) а рифмуют только чётные.
 По-моему, это называется "холостой стих". У тебя, Ира, практически всё замужнее и женатое.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 13:22 | Сообщение # 1253 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Quote (glukin) иногда авторы, в том числе классики, не рифмуют нечётные строки, а рифмуют только чётныеёлки, так это значит, я приблизилась к классикам?!))))
   Слушай, Глю, так может мне просто нужно было уйти от рифмы и во втором четверостишии, а я тут парюсь?..
 Я серьёзно!

Quote (smelaia1) У тебя, Ира, практически всё замужнее и женатое. smelaia1, Галь, то-то и оно! Пора что-то менять (вот только не знаю какой знак поставить в конце этого предложения - утвердительный или вопросительный))))
  Добавлено (27.06.2012, 13:22)---------------------------------------------
 За все свершенное - несу беду в подоле...
 Нина Ваксман

*** (Нине)

Предощути, что я хочу сказать,
 Не дай свершиться мыслям и желаньям,
 Останови последним покаяньем! -
 И замер мир, но нет пути назад...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Среда, 27 Июн 2012, 12:54 |  |  |  |  | 
| 
					| glukin | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 13:59 | Сообщение # 1254 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2699 Статус:   | irtya "слушай, глю, так может мне просто нужно было уйти от рифмы и во втором четверостишии, а я тут парюсь?..
 я серьёзно!"
 я бы именно так и сделал. вполне серьёзно. но только некоторое созвучие бы в конце строк этих оставил, потому что будет слишком резко, если просто один из глаголов сейчас убрать перестановкой слов. ну чего я объясняю :-)
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazurnp | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 21:44 | Сообщение # 1255 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 348 Статус:   | Соглашусь с мнением, что лучше оставить рифму только в четных строках   
 Мазур Наталя
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 22:26 | Сообщение # 1256 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Quote (mazurnp) Соглашусь с мнением, что лучше оставить рифму только в четных строках Может быть, может быть...
   А кто будет арбайтить?

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazurnp | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 22:34 | Сообщение # 1257 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 348 Статус:   | Quote (pakhnushchy) А кто будет арбайтить?Саш, касается только этого стихотворения

Мазур Наталя
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 22:57 | Сообщение # 1258 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Quote (pakhnushchy) А кто будет арбайтить? 
 Поддерживаю вопрос (или мнение? . Мнение тоже поддерживаю!)
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 01:35 | Сообщение # 1259 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | как вы единодушны!.. А у автора, простите, застой)))) 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 07:57 | Сообщение # 1260 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Quote (irtya) А у автора, простите, застой)))) 
 Объявляю отсрочку приговора
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 11:55 | Сообщение # 1261 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | *** 
 Заалело небо на востоке
 Сквозь завесу редких облаков.
 Чётче проступили новостройки,
 Вдоль реки - тумана лёг покров.

Не слышны пока трамваев трели,
 Спит земля - большой органный зал.
 И, как будто усмиряя время,
 Колокол к заутрене позвал.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 02 Июл 2012, 17:06 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 12:03 | Сообщение # 1262 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Привет, прогульщица... Читаю, читаю... Ира, по-моему слово "гардина" не из той оперы
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 13:24 | Сообщение # 1263 |  | Группа: Удаленные 

| И, как будто, усмиряя время, перед усмиряя запятая не нужна. |  |  |  |  | 
| 
					| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 16:43 | Сообщение # 1264 |  |  Постоянный участник Группа: Друзья Сообщений: 254 Статус:   | Верно, не нужна там запятая. Да нет, Галя.
 "Гардина" здесь на месте.
 Поставьте (по смыслу) вместо этого слова слово "завеса".
 Интересная мысль в голову пришла.
 А если заменить гардину на завесу, еще лучше будет.
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:05 | Сообщение # 1265 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Quote (Талиесин) Да нет, Галя. "Гардина" здесь на месте.
 А доказать, Гиви?
 Добавлено (29.06.2012, 18:05)---------------------------------------------

Quote (Талиесин) Поставьте (по смыслу) вместо этого слова слово "завеса". 
 Сквозь завесу облаков? мммммммммм, не знаю, не встречалось мне такое доселе.

Жду доказательств, коллега!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:07 | Сообщение # 1266 |  |  Постоянный участник Группа: Друзья Сообщений: 254 Статус:   | Quote (smelaia1) А доказать, Гиви? 
 А разве мы с вами в суде, Ирина - подсудимая, вы - прокурор, а я - адвокат ? (шутка).

Жуковский как, подойдет ?

Краса сквозь легкий проникает
 Стыдливости покров;
 Так утро тихое сияет
 Сквозь завес облаков.

Сообщение отредактировал Талиесин - Пятница, 29 Июн 2012, 18:10 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:12 | Сообщение # 1267 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Quote (Талиесин) А разве мы с вами в суде, Ирина - подсудимая, вы - прокурор, а я - адвокат 
 Ох, как же с вами трудно, коллега. Я говорю: не из той оперы. Вы, споря со мной, утверждаете: из той. Мне же интересно: вы просто так утверждаете или у вас есть на то основания? Вы не поинтересовались, почему я сказала: не из той оперы. Следовательно, моё мнение вам неинтересно, а мне ваше - очень даже.

А вот насчёт Ирины - подсудимой вы, ей Богу, зря говорите. Её разве требуется защищать? Я разве её хочу осудить? Разве мы в зале суда? Я думала, мы на поэтическом сайте. И даже по одному слову споры могут быть интересными и полезными.
 В общем, разговор не состоялся.
 Добавлено (29.06.2012, 18:12)---------------------------------------------
 Вот слово шутка вы добавили, а я уже ничего исправлять не буду.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:15 | Сообщение # 1268 |  |  Постоянный участник Группа: Друзья Сообщений: 254 Статус:   | Вы бы не торопились, Галя. Хоть минуту выждали бы.
 Дайте завершить постинг (мне иногда редактировать его нужно).
 Я ж как раз эти строки Жуковского в интернете искал.
 Перечитайте еще раз мой постинг.
 Сразу поймете, что всё, что вы написали, абсолютно пролетело мимо цели.
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:18 | Сообщение # 1269 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | А почему я тороплюсь? У меня было 5 минут на ответ. Нормально. 
 Завес облаков - да, пример принимается, хотя эта форма слова , думаю, является устаревшей.

Но я-то говорила насчёт гардины
 |  |  |  |  | 
| 
					| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:18 | Сообщение # 1270 |  |  Постоянный участник Группа: Друзья Сообщений: 254 Статус:   | Quote (smelaia1) Вот слово шутка вы добавили, а я уже ничего исправлять не буду. 
 Я действительно пошутил.
 Причем, исправил свой постинг до того, как увидел ваш.
 В любом случае, я доказал вам правомочность этого оборота ?
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:20 | Сообщение # 1271 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Quote (Талиесин) Сразу поймете, что всё, что вы написали, абсолютно пролетело мимо цели. 
 Неужели абсолютно всё? А что-за цель-то?
 Добавлено (29.06.2012, 18:20)---------------------------------------------

Quote (Талиесин) оказал вам правомочность этого оборота ? 
 Какого оборота? Гиви, я говорила о конкретном слове!

(я , если у компа, реагирую быстро. Не всегда как снайпер, но - быстро)
   |  |  |  |  | 
| 
					| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:21 | Сообщение # 1272 |  |  Постоянный участник Группа: Друзья Сообщений: 254 Статус:   | Quote (smelaia1) Но я-то говорила насчёт гардины 
 Завес, завеса - функция та же, что у занавеса и гардины. Некая световая преграда.

Quote (smelaia1) хотя эта форма слова , думаю, является устаревшей
 Естественно. Жуковский писал еще до Пушкина.
 Сейчас это звучит, как "завеса".
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:24 | Сообщение # 1273 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Quote (smelaia1) Ира, по-моему слово "гардина" не из той оперы 
 Я же не про образ говорила, он мне вполне понятен. Я ГАРДИНУ не приняла.
 Добавлено (29.06.2012, 18:24)---------------------------------------------

Quote (Талиесин) Жуковский писал еще до Пушкина. 
 Читали, знаем...
   |  |  |  |  | 
| 
					| Талиесин | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:31 | Сообщение # 1274 |  |  Постоянный участник Группа: Друзья Сообщений: 254 Статус:   | Quote (smelaia1) Какого оборота? Гиви, я говорила о конкретном слове! 

Quote (smelaia1)  же не про образ говорила, он мне вполне понятен. 
 И образ поначалу тоже.

"Сквозь завесу облаков? мммммммммм, не знаю, не встречалось мне такое доселе."

Именно поэтому я вам и сказал про оборот.
 Откровенно говоря, мне, Галя, несколько неприятен ваш тон в отношении меня.
 Причем, если поначалу еще можно было понять его, ибо возникло недоразумение из-за редактирования постинга, то потом, после объяснения, его можно было и снизить.
 Я с женщинами не воюю.
 Всего доброго.
 Ира, у тебя в этом месте никакого косяка нет, если тебе интересно мое мнение.

Сообщение отредактировал Талиесин - Пятница, 29 Июн 2012, 18:38 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 18:47 | Сообщение # 1275 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Сквозь завесу лёгких облаков?.. 
 Город к пробуждению готов...

Облаков причудливый альков...

Кажется, что-то вытанцовывается?

Заалело небо на востоке -
 Облаков причудливый альков.
 Обнажая плечи новостройки,
 Вдоль реки - тумана лёг покров...

Добавлено (29.06.2012, 18:47)
 ---------------------------------------------
 ой-ой, пока я тут думаю - вы продолжаете ссориться?

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 30 Июн 2012, 20:53 |  |  |  |  |