|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 21:15 | Сообщение # 1276 |
|
| Ирин, да, легкие пойдет. Я понял, что Вы показать хотели, но «сквозь» предполагает именно, что дом как бы окутан этими облаками, а некоторые его (дома) части прорезаются - видны более отчетливо. Сквозь предполагает, что некая часть здания обязательно лежит в облаке (ибо эта часть дома должна пройти через [сквозь] облако). Да тут и менять особо нечего. Слово сквозь на слово под. И делов-то. Под завесой легких облаков получается
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 21:16 | Сообщение # 1277 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Ну, мы же художники, можем себе такое позволить? Ирочка, конечно можем! Сквозь вуаль из легких облаков...
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 22:52 | Сообщение # 1278 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (jura69) Ох, Галечка, какая же ты любительница "иных" доказательств!
Ах, Юрочка... Да что ж так люди так всполошились? Ни единого доказательства не прозвучало ни с моей стороны, ни со стороны уважаемого оппонента . ?
Я в чьей-то теме прочитала слова (кажется, Глюкин писал), что-то вроде того, что настоящему поэту достаточно полунамёка, чтобы подумать. Я могу ошибаться, но вдруг- нет? Ирина - человек тонкий, она понимает и всегда отличает верное от неверного. Если ей мои слова не по сердцу - она скажет об этом или расспросит.
О каких ИНЫХ доказательствах речь идёт? Ну не будьте же голословны! Quote (Nechrist) Ты знаешь, мне не фортепьянит ни слово "гардин", ни слово "завеса".
Да и мне, собственно. Но я уже надоела с этим роковым признанием.
|
| |
|
|
| vladmar | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 00:50 | Сообщение # 1279 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Что-то вы друзья несколько дней обсуждаете одно и то же. Ладно бы какой-то принципиальный момент, а то стилистическую мелочь! А ведь подобные вопросы решаются очень просто. Все доказательства, Галя, в Инете есть. "Завеса облаков" - вполне устоявшаяся метафора, даже штамп! Введи ее в поисковик Яндекс или Гугл- и получишь сотни тысяч ответов. Вот только два примера: М. Булгаков: "От шара, с трудом сияющего сквозь завесу облаков, мерно и далеко протянулись полосы запекшейся крови и сукровицы..."
И какой-то стих - не разобрал чей:
Стылый полдень смотрит хмуро Сквозь завесу облаков Мы спускаемся понуро Под проклятьем рюкзаков. ..
"Сквозь гардины облаков", конечно, звучит оригинальнее, но есть в этой метафоре (ИМХО) что-то искусственное, притянутое за уши. Я бы лично предпочел "завесу", несмотря на затертость.
А стихи ваши, irtya, весьма впечатляющи, но об этом надо гоаорить отдельно!
Владимир Ильин Моя страница
Сообщение отредактировал vladmar - Воскресенье, 01 Июл 2012, 00:52 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 01:07 | Сообщение # 1280 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (vladmar) Что-то вы друзья несколько дней обсуждаете одно и то же. vladmar, мы - долго? Та всего лишь сутки! Глядишь, я так с ними и стихотворение своё выучу скоро! А вообще стихов своих не знаю, не запоминаю. Переболело, отлегло и... до следующего обострения...
Quote (vladmar) А стихи ваши, irtya, весьма впечатляющи, но об этом надо говорить отдельно! говорите, говорите, Владимир! Иногда этого так не хватает... Я же весы - как качнёт из стороны в сторону и от прежней уверенности не остаётся и следа - вечно сомневающиеся, вечно колеблющиеся весы...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 01 Июл 2012, 01:12 |
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 08:35 | Сообщение # 1281 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (vladmar) Что-то вы друзья несколько дней обсуждаете одно и то же.
Я уже не обсуждаю, я отбиваюсь. Сказала на свою голову....
Ира, Владмар обладает глубокими знаниями в науке стихосложения. Это он таким невидимкой и тихоней прикидывается, потому что новенький пока. И скромный. Но глаз- - практически алмаз, ещё убедишься.
А в нашей газете вышел материал (не мой, коллеги) о проблеме абортов. А в конце были стихи - те самые, про "баю-баю". И имя автора указано.
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 08:46 | Сообщение # 1282 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Посмотрела фото, Ириш, в какой красоте живёшь!!! Какая природа!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 09:23 | Сообщение # 1283 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Ирку Кузнецову -Груздеву я люблю. Сильно. Она мне такой борщ принесла к междугороднему автобусу Вот в таких мелочах и проявляетя наша Ириша, какой я себе ее представляю и люблю! Спасибо тебе, Галочка, за еще один штришок к портрету!
Ириш! Ты, молодец! Тебя на все хватает! Сидела без компа, так соскучилась! Вчера мне подарили новый, вот сразу заспешила по гостям.
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 10:24 | Сообщение # 1284 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) ...с этим роковым признанием. Quote (smelaia1) Сказала на свою голову... Галь, smelaia1, нормальный рабочий процесс. Quote (smelaia1) А в нашей газете вышел материал (не мой, коллеги) о проблеме абортов. А в конце были стихи - те самые, про "баю-баю". И имя автора указано. smelaia1, я надеюсь, ты для меня газетку прибережёшь?)))
Quote (Elze) Ириш, в какой красоте живёшь!!! Elze, та ото ж! А написать об этом не могу...
Quote (aniram43) Сидела без компа, так соскучилась! Вчера мне подарили новый aniram43, это роскошный подарок! А говорят, что "лучшие друзья девушек - это бриллианты"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 11:04 | Сообщение # 1285 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) лучшие друзья девушек - это бриллианты
Лучшие друзья девушек - это компьютер! Когда мне его подарили, я открыла целый мир и ВАС ВСЕХ!!! Теперь у меня полный дом счастья! И я вас всех люблю!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 01 Июл 2012, 11:05 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 11:54 | Сообщение # 1286 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А если так?
Заалело небо на востоке. Вдоль реки - тумана молоко. Чётче проступили новостройки Под вуалью* лёгких облаков.
Не слышны пока трамваев трели, Спит земля - большой органный зал. И, как будто усмиряя время, Колокол к заутрене позвал.
* сквозь завесу... Про гардину молчу))) Это единственное стихотворение, которое так обсуждается - интересно, честное слово!
Quote (Nechrist) Что за стадион? Гг Nechrist, Руслан, я живу в студенческом общежитии. Как же без стадиона?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 12:00 | Сообщение # 1287 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) Да тут и менять особо нечего. Слово сквозь на слово под. И делов-то. Под завесой легких облаков получается красиво...
27 августа 2011 время 5.23
5.36
5.56
6.11
такая вот хронология восхода... Непостижимо! И каждый раз как будто по-новому...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 14:21 | Сообщение # 1288 |
|
| я часто рассвет вижу... Обычно в это время спать ложусь гг.
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 14:58 | Сообщение # 1289 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) красиво...
Не-а...красивенько.(это не про снимки). Ты вуаль вообще видела - как она выглядит?
Ир, ничего , что я упрямствую?
Сообщение отредактировал smelaia1 - Воскресенье, 01 Июл 2012, 14:59 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 16:50 | Сообщение # 1290 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| smelaia1, туманность Вуаль была открыта в созвездии Лебедь 5 сентября 1784 года Уильямом Гершелем.
Вуаль от фр. voile — покрывало, завеса. Там же хиджаб, никаб, паранджа, чадра... Занавесочка, короче. Тканевая, кружевная, сетчатая - фсякая.
в фотографии - нежелательная оптическая плотность...
это не я умная, это Википедия. Я тебя поняла, Галь, это тоже не комильфо.
Quote (smelaia1) Ир, ничего , что я упрямствую? очень даже ничего! Я только рада!!!
Знаешь, а у меня ведь до сих пор шляпка с вуалью в кладовой пылится (лет двадцать назад я в ней...)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 17:50 | Сообщение # 1291 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) очень даже ничего! Я только рада!!! Тада продолжаем борьбу за точность и поэтичность
Вуаль ...она такая...свисает. Свисучая... Не могу это сопоставить с облаками. Значит, иш4ем дальше, мадам.
К следующему моему приезду шляпку - в студию. Никогда в жизни вуаль не видела вживую!!!!!!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 18:05 | Сообщение # 1292 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| поносить дам! Представляешь, Галя на ракетном полигоне в шляпке с вуалью!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 18:30 | Сообщение # 1293 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (irtya) поносить дам! Представляешь, Галя на ракетном полигоне в шляпке с вуалью!!! Поносить на руках даму в шляпке с вуалью? С удовольствием, хоть на ракетном полигоне!
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 22:47 | Сообщение # 1294 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (jura69) Поносить на руках даму в шляпке с вуалью?
Значит, встречаемся в сентябре на ракетном полигоне? Мы с Ирой будем готовы!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 04:11 | Сообщение # 1295 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Не приезжай, чужой мне человек - Не ждут тебя в тобой забытом доме. Я помню боль и помню белый снег, Не таявший на маминых ладонях.
Не приезжай, тебя нигде не ждут - Ты всем чужой и все тебе чужие, Не покидай последний свой приют, Желанием поспешным одержимый.
Пусть ветер донесёт мою мольбу, Не ровен час - оступишься в дороге: Не приезжай, не искушай судьбу, Живи и помни обо мне и Боге.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 05:23 | Сообщение # 1296 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А у меня уже рассвет. Красивущий! Небо пылает, вот-вот выкатится горошина солнца...
Quote (jura69) Поносить на руках даму в шляпке с вуалью? С удовольствием, хоть на ракетном полигоне! Между прочим, от Запорожья до Х-ва всего 250 км и сентябрь не за горами! Я сообщу о сроках после.Quote (smelaia1) Значит, встречаемся в сентябре на ракетном полигоне? А то!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 02 Июл 2012, 05:25 |
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 07:21 | Сообщение # 1297 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) А говорят, что "лучшие друзья девушек - это бриллианты" так то девушек, юных и неразумных! У них еще иерархия ценностей другая! А я ж юбилей справила, перешла в разряд дам философского возраста!
Quote (irtya) Чётче проступили новостройки Под вуалью лёгких облаков.
Ир! Ну и я 5 копеек вставлю! Мне кажется, проступить может что-то сквозь что-то...
Чётче проступили новостройки Сквозь вуаль из лёгких облаков ????? Может так???
Quote (smelaia1) Никогда в жизни вуаль не видела вживую А у меня тоже была когда то!...
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 07:39 | Сообщение # 1298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Не приезжай, чужой мне человек - Не ждут тебя в тобой забытом доме.
Как горько понимать, что все ушло: И молодость, и сладкое тепло Чужих ладоней, близких... День да ночь... Жизнь заметает снегом... И невмочь... Невмочь осознавать, что есть маршрут, Но дома нет, где веруют и ждут...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 09:33 | Сообщение # 1299 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Вуаль ...она такая...свисает. Свисучая... Не могу это сопоставить с облаками. Значит, иш4ем дальше, мадам. а может облака сравнить с кружевом, не похоже? В обрамленьи этих кружев проступают новостройки. Ну, девки, с вашими поисками уже и мне "крышу снесло", озадачилась!
Quote (irtya) Не приезжай, тебя нигде не ждут - Ты всем чужой и все тебе чужие, Не покидай последний свой приют, Желанием поспешным одержимый. это кому так? По ощущению, отцу, бросившему семью. А на самом деле?
Спасибо за хронологию восхода!!! Завораживающее зрелище. Неужто специально не спала?
Эльвира Зенина.
Сообщение отредактировал Elze - Понедельник, 02 Июл 2012, 09:34 |
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 09:57 | Сообщение # 1300 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Не приезжай, тебя нигде не ждут
Господи, это же как надо было жить, чтоб о тебе так сказали. Ты смелая, ИрКа! Думаю, ты имеешь право на такие слова - иначе бы не сказала.Добавлено (02.07.2012, 09:56) ---------------------------------------------
Quote (irtya) Чётче проступили новостройки Сквозь завесу лёгких облаков.
Не...ну раз автор не против и народ подтягивается, можно и продолжить. лично для меня самым понятным было бы что-то типа ИЗ ТУМАНА (вышел немец из тумана ), но туман уже был - выше. Здесь идёт чёткая привязка к облакам, Ира объяснила, откуда она смотрит на просыпающийся город, но не думаю, что это понятно без сноски. Из дымки, из ночи, из тумана - но облака, по-моему, тут не при чём. Гардины отмелись сразу и практически всеми - было в этом слове что-то искусственное. Девочки-мальчики, мы ведь молодцы, что над словом бьёмся. Мы ведь и для этого тоже тут.Добавлено (02.07.2012, 09:57) ---------------------------------------------
Quote (aniram43) А я ж юбилей справила,
А можно я вас поздравлю здесь? Вот не заглянула в чат и не знала... Вы уже теперь совершеннолетняя?
|
| |
|
|