Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 22 Ноя 2018, 00:05 | Сообщение # 5301 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Боже, певучий украинский! До чего же красиво! Сразу маму вспомнила и бабушку... Прадеды со стороны мамы были с Украины. Мама так красиво пела украинские песни.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 28 Ноя 2018, 17:49 | Сообщение # 5302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мама так красиво пела украинские песни. и моя мама хорошо пела, вспоминаю часто, мне её очень не хватает...
Лена, спасибо за отклик!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 29 Ноя 2018, 12:04 | Сообщение # 5303 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) Та не можу відвести очей від старого стодолу. Ир, может "...від старої стодоли" (т.е. "стодола" - жен.род)? А в остальном - оч. хорошо, українська мова - твоя
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 29 Ноя 2018, 12:06 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 30 Ноя 2018, 21:20 | Сообщение # 5304 |
Долгожитель форума
Статус:
| точно, Саш, вот я балда) Украинский в процессе освоения. Мама и дед владели свободно, а меня надо поправлять. Спасибо за подсказку!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 01 Дек 2018, 12:33 | Сообщение # 5305 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) Спасибо за подсказку! ...та ради Бога же ж!
Александр Пахнющий
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 03 Дек 2018, 12:24 | Сообщение # 5306 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Повторяй его имя и помни, что это – пароль. Только он тебе право дает на счастливое завтра. Ты считала его безрассудство нелепой игрой И, шутя, на двоих после ночи готовила завтрак.
Ты не верила в то, что бывает такою любовь. Он казался тебе недостаточно взрослым вначале. Почему же теперь, потеряв, называешь судьбой? Почему же боишься ни сказанных слов, а молчанья?
это я в субботу пол в прихожей мыла и протирала зеркала, и подумала: а какое самое любимое стихо у меня у Ирины, и пришли эти строки... а еще вот эти (прям, мураши по коже):
*** Знаешь, всё, что случилось со мной - это сущий пустяк. Отпусти и забудь, пусть не рыщет напрасно по следу сотня лучших легавых твоих. Не ищи в новостях сообщений о том, что случилось в минувшую среду.
Всё, что после тебя - это даже не жизнь, это ад… У бескрылых на грешной земле только память и сроки. Для крылатых - невидимый кто-то дороги назад перекрыл, и оставил для них только небо и строки.
*** Вот выплачусь и буду жить спокойно, Сожгу стихи, написанные мной — Никто не будет знать как это больно, Когда земля уходит из-под ног И остаётся только неба замять, Дождей косых осенняя тоска И память. Растревоженная память И вдалеке зовущая рука…
*** Неужто перестану ждать тебя когда-нибудь? Неужто я сумею, не вслушиваясь, в шелесте дождя услышать не шаги - напев апреля? И, если ветка постучит в окно – Печальной полночи пугливая соседка – Очнувшись от своих волшебных снов, Пойму ли я, что это просто ветка? Израненную память теребя, Я вглядываюсь в тёмную аллею. Неужто перестану ждать тебя когда-нибудь? Неужто я посмею?..
*** От правильности никуда не денешься, Ты слышишь, как размеренно часы Минуты подают на жизни мельницу, А у тебя привычный недосып. И за окном так сумрачно и муторно И нам не повернуть уже назад – Предзимье всё укрыло перламутровым: И бабочку летящую, и сад...
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Понедельник, 03 Дек 2018, 12:25 |
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 07 Дек 2018, 09:25 | Сообщение # 5307 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| irtya,
Ирина, доброго времени суток. Моё состояние улучшилось и я третий день захожу к тебе в гости. С большим удовольствие читаю твои стихи. Нравится абсолютно всё! Ты настоящий Мастер слова!
Адилия
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 29 Дек 2018, 19:54 | Сообщение # 5308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Предзимье всё укрыло перламутровым: И бабочку летящую, и сад...
Спасибо, Оленька, что не забываешь. Плохо, что сама не пишешь. Хотя, кто бы говорил, да?))
Цитата mokkuli ( ) третий день захожу к тебе в гости Адилия, спасибо! Прости, что я такая хозяйка... сама не часто бываю у себя на странице. Рада, что стихи понравились.
С наступающим всех!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2018, 06:09 | Сообщение # 5309 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| С наступающим Новым Годом. Пусть все будет мирно и спокойно
Чуть в сторонке
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 10 Янв 2019, 17:07 | Сообщение # 5310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ирина!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 18 Фев 2019, 17:16 | Сообщение # 5311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замедлю шаг. Я – белый дым, Ко мне строка приходит реже. Так реку сковывают льды, Так свет сквозь ставни еле брезжит.
Так инок, стоя на мосту, Устав нести свои вериги, Предощущает пустоту И немоту закрытой книги.
Он, отрешённый от забот, Сойдя с начертанной орбиты, Себя увидит через год Совсем никчемным и забытым.
Где, от беспамятства устав, Неприхотлив, не привередлив, Шагнёт с незримого моста… И я очнусь, мой шаг замедлив.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Фев 2019, 20:07 | Сообщение # 5312 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата irtya ( ) Замедлю шаг. Я – белый дым, Ко мне строка приходит реже. Ирочка, пусть реже, зато такие классные стихи получаются!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 19 Фев 2019, 12:32 | Сообщение # 5313 |
Статус:
| Недавно в фильме "Начало" я услышала фразу, что, если человека нужно выдернуть из сна, то его надо толкнуть. И, падая, человек просыпается. Это я и без фильма знала, но вот зачем человека выдергивать из сна - загадка. Кстати, меня часто выдергивают из сна. Обычно, лечу с высотки. Ирина, привет! Рада, что ты появилась.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Вторник, 19 Фев 2019, 12:34 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 20 Фев 2019, 14:39 | Сообщение # 5314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ирочка, пусть реже, зато такие классные стихи получаются! mazhorina-tatjana, спасибо, Таня! Что-то получается)
Цитата ОльгаВ ( ) но вот зачем человека выдергивать из сна - загадка ОльгаВ, наверное, для того, чтобы он не остался там навсегда. Реальность горька, но правдива. Загадка в другом, Оль, - как узнать, что человеку там, во сне, нужна твоя помощь?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 20 Фев 2019, 16:23 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 20 Фев 2019, 23:41 | Сообщение # 5315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Так инок, стоя на мосту, Устав нести свои вериги, Предощущает пустоту И немоту закрытой книги. иноки разве носили вериги? они, иноки, ещё не были монахами... обычно вериги были уделом аскетов.
А стихо чёткое.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 22 Фев 2019, 10:58 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Фев 2019, 00:01 | Сообщение # 5316 |
Долгожитель форума
Статус:
| о, Леночка, как ты глубоко копаешь, и это радует! Ведь всегда интересно узнавать что-то новое. А тема с монахами-иноками, действительно, сложная. В старых словарях они являются синонимами, инок - одинокий - monahos. Инок - иной, отрекшийся от света. Ты права в том, что инок - человек, который пока не дал обетов. Но он уже имел право носить часть монашеских одеяний. Параман - ремни, одевающиеся поверх хитона, они же вериги (в русской православной они же - аналав). К тому же, в стихотворении вериги могут быть весьма условными, каждый из нас носит свои...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 22 Фев 2019, 00:29 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 22 Фев 2019, 11:00 | Сообщение # 5317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Инок - иной, отрекшийся от света. какая игра слов!! если взять слово "свет", как антоним "тьмы"
Цитата irtya ( ) Параман - ремни, одевающиеся поверх хитона, они же вериги (в русской православной они же - аналав). о, класс! - новые слова!Цитата irtya ( ) о, Леночка, как ты глубоко копаешь, и это радует! извини,Ира, привычка....
Долгих Елена
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Фев 2019, 13:36 | Сообщение # 5318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) извини,Ира, привычка... нормальный рабочий момент, Леночка! Это же хорошо, когда мы друг у друга можем что-то спросить)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 25 Фев 2019, 15:57 | Сообщение # 5319 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата irtya ( ) И я очнусь, мой шаг замедлив.
дым рассеется, а мысль способна остановить.
Ермакова
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Фев 2019, 17:17 | Сообщение # 5320 |
Долгожитель форума
Статус:
| маринаермакова, да, Марина, всё так!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 20:35 | Сообщение # 5321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка, с праздником весны! Исполнения желаний, весеннего настроения, радовать нас стихами по возможности!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 21:33 | Сообщение # 5322 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Ирочка, с наступающим праздником.И грядущей весной!
Чуть в сторонке
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Мар 2019, 19:35 | Сообщение # 5323 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо. девушки! С весной нас всех!
вот ещё вариант того же задания, чисто женский):
Замедлю шаг. Я – белый дым. И мне рассеянность всё ближе. В холодном зеркале воды Себя почти уже не вижу.
Растратив жизнь по мелочам, Не понимаемая всеми, Я, не привыкшая скучать, Летела, обгоняя время.
А где был ты? Твоей судьбы Течение легко и плавно. Но как ты мог любить любых, Тебе – хорошему – не равных?
Как я могла?.. В чужих речах, Чей вкус медов, есть горечь яда. И этой горечи звучать Во мне подобно камнепаду.
Гореть суждённой на костре! Огонь горяч, а запах въедлив. Пусть время движется быстрей – Не в ногу с ним я шаг замедлю.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 13 Мар 2019, 16:16 | Сообщение # 5324 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) Но как ты мог любить любых, Тебе – хорошему – не равных? Но как ты мог меня любить? Меня - не равную - на равных? что-то всплыло в голове...
Рада, что ты снова пишешь о любви! Моя тема... ▄██▄██▄ ▀██♥██▀ ░░▀█▀ ░░░❤▄██▄██▄ ░░░ ♥▀██♥██▀ ░░░░░ ♥▀█▀ ▄██▄██▄ ▀██♥██▀ ░░▀█▀ ░░░❤ ░░░♥ ░░♥
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Мар 2019, 18:42 | Сообщение # 5325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) вот ещё вариант того же задания, чисто женский): Всегда жду настоящие стихи - в любом варианте))
Цитата irtya ( ) Но как ты мог любить любых, Тебе – хорошему – не равных?
Цитата irtya ( ) Как я могла?.. В чужих речах, Чей вкус медов, есть горечь яда. Очень хорошо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |