Селюк Катя
|
|
mokkuli | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 17:43 | Сообщение # 76 |
| "И любовь выжимать - из лимонной кислятины - слов"
Ну ты, Кать даёшь!!! Одной строкой, а сколько сказано!!!
МАСТЕР СЛОВА!!!
Сообщение отредактировал mokkuli - Понедельник, 26 Сен 2011, 17:46 |
|
| |
ryabina46 | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 22:15 | Сообщение # 77 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Девочки мои хорошие, Нина и Катя! Если от Ваших стихов я долго не могу уснуть, значит зацепило и не просто зацепило! Обязательно выпишу себе Ваши книги. Вот только , Катя, Вашей книги нет в интернет магазине . Где найти? Вы не просто мастера, Вы супер мастера. Людмила. Добавлено (26.09.2011, 22:15) --------------------------------------------- *** Что плакать, если ты один Остался за чертой, Когда себе не господин И страхи за спиной.
Когда уверен, пред тобой Не растворится дверь. Когда заплатишь за покой Одним лишь словом верь...
В непостижимости своей По капле у ручья Ты святость в пригоршню налей, В том сила ведь твоя.
И никогда не сожалей, Что вновь потерян Рай. И в безысходности своей Ты рук не опускай. 26.08.2011 г.
Людмила Ильина
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 12:57 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Адилия, ну что ты будешь делать?!!)))) Они сами говорят, строчки - эти! И меня тоже иногда удивляют!)))
Quote (ryabina46) И в безысходности своей Ты рук не опускай.
Ни за что! Спасибо Людмила! А меня и нет в магазинах - и на бумаге. Я тоже Вас с Ниной себе сегодня вот выпишу!
Добавлено (27.09.2011, 12:57) --------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------- Старенкое, да ещё и зимнее. Люблю я зиму снежную!
Утренний сплин
В полупустом автобусе Трястись мне безумно нравится! Надо прибавить громкости, Глядишь - и душа расправится.
А за окном качается Зимняя куролесица. Песенка начинается - Грустная - хоть повеситься.
"Привет, мы будем счастливы теперь и Навсегда... "
И этот парень нежно сушку для белья обнявший, И женский взгляд - измученный бессонными ночами. И грязный лист, уже затоптанный - вчерашний, Фонарь - что бесполезно это утро освещает. И мальчик - на коленях бабушкиных спящий, И голубь - вспуганный подростками дурными, Трамвай - без повода пронзительно звенящий, Мужик - торгуюший в палатке проездными.
Все - сонные, зевающие, злые, С сердцами, полными раздробленного льда, Уставшие от снов, глухонемые - Мы будем счастливы... теперь - и навсегда...
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал zadryga007 - Вторник, 27 Сен 2011, 13:40 |
|
| |
ryabina46 | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 21:39 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Статус:
| Ах, как жаль, Катя! Ах, как жаль! По крупицам бду собирать со всех конкурсов. Я так рада встречи с тобой и с Ниной.
Людмила Ильина
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 28 Сен 2011, 18:06 | Сообщение # 80 |
Житель форума
Статус:
| И я рада! Вы такой солнечный, светлый человек - и стихи у Вас такие же ! Спасибо Вам за всё!
Добавлено (28.09.2011, 00:18) ---------------------------------------------
Молю тебя! - не согреши - непониманием простого. Не вылетает из Души - одно - ненайденное! - слово.
Не вылетает... Словно Мим - лица растягиваю кожу. Не мы - стихами - говорим. Они - нутро нам строчкой - гложут.
Потом, родившись впопыхах - или мучительно - кроваво - Они - нас носят на руках, и умереть - лишают права.
Они - и за, и - вопреки... От сложного, и - от простого. Не нами - говорят - стихи... Мы - их ненайденное - слово.
Добавлено (28.09.2011, 01:44) --------------------------------------------- Поэма Одиночества
Крепче - и шире. Вширь - хоть шагами мерь. В суетном мире - Смертный - и сМирный - зверь. Лижет запястья, Метит - углём - углы... Ох, как некстати... Круглые бы - столы - В это безверье, В этот - безбожный - круг. Пепел - да тени. Холод уснувших рук. Сорваны маски - Поздний назначен час. Венецианство - Скинутое с плеча. "Отче" - да в очи, В жёлтый разверст зрачка. Ох, ОдинОче! - Хватка - твоя - крепка.
Были косы - до пояса, Платья - выше колен. Кто помог - успокоиться - Ласковыми - вдоль вен - Правдами? Кто перебрал - крупу - Набело - Вычернил - жизни - пух...
Росчерком! - нервным - по всем - "Верь!", Прочерком - первым - - - меж потерь. Птенчиком шустрым - на весь Свет - Выкриком - с чувством - "Тебя - нет!"
Было... Розы - кололись, В бок - боль, Там, где косы по-пояс - "Под-ноль".
Там, где черти чудили - Спят - спят. Было... Не было... Или... Свят - свят...
Растаманами - строчки - Бред-бред. Тут - не мамины дочки, Нет - нет,
Тут не папины сказки - Пой-пой. Было... Будет... Напрасно... Боль. Боль.
.............................................
Отчебучиваю! - перья летят, Задом - да - наперёд. Перемучаюсь? - не факт. Факт - "ДО смерти - заживёт".
Одиночество ли - в рюмке дрожит? Лёд ли - на дне? Весна? Только - хочется ли - до дна дожить - Той, чей пароль - "ОДНА"?...
............................................
Потому что любому герою - печь, На печи - Змея. Потому что по венам - течь - Будет - тихая. Не - моя!
Потому что любая любовь - капкан, Нелюбовь - тюрьма. Потому что от страсти - пьян. ОпохмЕлом - Глоток - ума.
Потому что в любые глаза - взгляни - Утонуть - не лень. Потому что ... Ведь есть - ОДНИ - Не ныряется... Пепел... Тень...
Добавлено (28.09.2011, 18:06) --------------------------------------------- Кто-то дразнит - приторной - ннакой, Шелестит - ковровой - дорожкой. Не хочу - шутом - и кливлякой, Или дикой - израненной - кошкой,
Даже птичкой - с клювиком - тонким, Даже рыбкой - с глазом - печальным. Я хочу - твоей быть - девчонкой - С золотыми - от солнца - плечами.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
Сообщение отредактировал zadryga007 - Среда, 28 Сен 2011, 18:53 |
|
| |
DENI30S | Дата: Среда, 28 Сен 2011, 21:59 | Сообщение # 81 |
| Катя, Вы затронули очень трепетную и прекрасную тему! Очень лирично и трогательно!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 30 Сен 2011, 02:29 | Сообщение # 82 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Борис! Добавлено (29.09.2011, 02:40) --------------------------------------------- Сорвись! Лети... Ну что же ты, мой друг - Так грустно смотришь, будто-бы - всё знаешь? А даже если...? Я - всего лишь - круг Спасательный. Всего лишь - шелест клавиш.
Расстроенный, усталый - инструмент, Измученный - шопеновским ноктюрном, Уснувший - до-утра... Лови момент - Ссыпайся в сумки - к дамам от-кутюрным.
А осень - зла. Зауженным зрачком - Внедряется - в подкожное пространство, И давит откровенье - каблучком, Как пьяный люд - немого иностранца.
Мне нравится - когда глазам - тепло. Мне - нравится! И пусть - немодно... ПлАчу! Вжимаясь лбом - в оконное стекло - Выскуливаю - песенку - щенячью. Добавлено (30.09.2011, 02:29) --------------------------------------------- ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Вот такая морковь... У меня - начинается - дурь, Дурь - убогая девка, Убитая наглухо дверью... "... В небеса?" - ты, с надеждой... Да что там! - Какая лазурь? Вся лазурь - под глазами. И все небеса - под одеждой.
Неожиданно, мда... А чего там - кому-то - ждалось? Перебитый хребет - Променяла на тонкое жало. Эти чёрные лёгкие - Дышат почти на авось, Обещала - свободу... Но даже свободу - зажала.
Оживает Ай-Фон... Снова долбится - пьяная тень - Про какие-то встречи, проблемы... " Катриииин!" Шахер - махер! А не шёл бы ты лесом? - Подстреленный водкой - олень? Или даже не лесом... Пошёл бы ты - в рифму!( к "Шумахер").
Вот такая гармонь... Заправляю душой - тарантас, И гонююю.... Сторонииись! Зацеплю же - по-дурости - дверью! Если хочешь - отпей пустоты - Из накрашенных глаз... Если можешь - скажи о любви... Я сегодня - поверю.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 30 Сен 2011, 08:08 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Статус:
| Катя!!!! Два последних стиха невозможно читать без слёз... это вселенская, всепроникающая поэзия...
Хоть чуть-чуть поберегите себя, умоляю... Очень тонкая грань, этот сильный надрыв... Очень скоро, вот-вот, должен вскрыться нарыв. Станет легче, светлее, поверьте, я знаю...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Пятница, 30 Сен 2011, 08:11 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 01 Окт 2011, 02:26 | Сообщение # 84 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Алла! Я действительно себя не берегу. Вы правы. Я постараюсь, я только совсем не знаю - как...
*** Будут белые - в душу - вплывать облака... И окажется - Господи! - цель-то - близка - Эта пыльная - в небо - дорога...
.......
И покажется - глупым, смешным - тот надрыв... И допив одиночество, сердцу - простив - Остановку... В ладонях у Бога - Отосплюсь, прижимая к груди волшебство - Совершенства: уже не хотеть - НИЧЕГО - Со-вер-шен-но... И здесь - у порога -
Я сложу, завязав в узелок - все грехи: Непреклонность, поклоны, ночные звонки, Звон бокалов и дым сигареты... А пока - ОН приходит ко мне - на чуть-чуть, Поправляет подушку - и просит: "Побудь - Тут немного. За - то. И за - это..."
Он снимает ладонью - усталость с лица, И стирает - неверные строчки - с листа, Задувает последние свечи.... Засыпаю... А может быть - делаю вид... Ведь и он - не железный, и что-то - болит - От бессонниц моих бесконечных...
...............
Но - вот-вот... И как-будто - белей - облака, И светлее глаза.... И короче - строка... Да и тело - становится - легче.
Добавлено (30.09.2011, 22:06) --------------------------------------------- Вот, повеселее вроде... Экспромт)) ***
Так много - девушек хороших.... И мальчиков - со взглядом страстным. А я держу - тебя - в ладошках, На расстояньи - безопасном.
А я держу - и мне - не страшно, Что улетишь - уже так скоро! И в маленькой киношке нашей - Царит покой - и Терпсихора,
И музыка - на заднем фоне... И пляшущие - человечки... Я с сигаретой - на балконе - Пускаю - добрые колечки,
И можно - съесть руками пиццу, Набрать 3 лишних килограмма, И даже влёглую - напицца, Не нарушая - панораму.
Пусть эта музыка - невечна, Хохочет - смайлик виртуальный, Летят весёлые колечки - За ними - я. Полёт - нормальный!
Добавлено (01.10.2011, 02:26) --------------------------------------------- Дымится - день непрожитый... Без книг, Без отпечатков ног, без нег, без неба. Дымится. День. Непрошеный. Без - них - и - без меня. И рот - не просит - хлеба. А зрелищ... На душе от них - недуг, Ни в раз, ни в рост, ни в риск - Не рассмеяться б - В пустые лица - без надбровных дуг... Помеченные голубем - паяцы - Рассматривают в лупу - чудеса, Раскачивая мелкие головки - Туда-сюда... Им снится - колбаса, В сверкающей клыками - упаковке. Наматывая комплексы на ус - Отматывают срок, зажаты - в стенки. И жаждут - передач... А я - смеюсь - Поджав под сердце - мокрые коленки. Дымится день... На кухонном столе - Нетронутая жёсткая горбушка. Я поджигаю - стол. И на угле - Выплясываю - раненую душу.
посвящается Д.Ш.
Это радио - тупо устало вещать... Этот город - прижала гильошем печать - А узор - вот так так! - по-линеечке - вряд - То ли буковки - там, то ли - птички - сидят, Заслоняя собой - восхитительный Свет - Очень близких - людей, и - далёких - планет, Добрых песен - слова, чистых помыслов - блеск... А по-радио - снова - помехи и треск... Но какой-то чудак - долетел до Луны, И оттуда - настроил дыханье волны... И попадали птицы - с насестов в кусты, И разгладились - смятые наспех листы, Распевается - город - уставший молчать. Расползается жалкой ухмылкой - печать.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Суббота, 01 Окт 2011, 03:28 |
|
| |
Square | Дата: Суббота, 01 Окт 2011, 15:32 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Собственно, ответы даны раньше, чем были заданы наводящие вопросы. Это и отличает облака от их отражений в лужах. Про вопросы из решебников я вообще не говорю. Горжусь тобой!! <_<
Добавлено (01.10.2011, 15:18) --------------------------------------------- "Помеченные голубем - паяцы - Рассматривают в лупу - чудеса, Раскачивая мелкие головки - Туда-сюда... Им снится - колбаса, В сверкающей клыками - упаковке..." оооооееееееее...
кстати, с Днем Вегетарианства!!
Добавлено (01.10.2011, 15:32) --------------------------------------------- и еще - Терпсихора права !! :angel:
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Суббота, 01 Окт 2011, 15:33 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 01 Окт 2011, 16:48 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Square) Горжусь тобой!!
И тебя - с нашим - Днём!
...............................................
Спирт по бокалам из рукава !
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 03:14 | Сообщение # 87 |
Житель форума
Статус:
|
Марине Цветаевой
Рябина. - Марина! Глубины. - Марины! Рубило - Мариной. Губило - Мариной. Ни мелом, ни мылом, Ни смелым , ни стылым. Морило - Мариной. Мерило - Марина! В грудь - карабином. Крабом - глубинным, Аква - Марином, Аве - Мария! Клёкотом - Крыма, Гомоном - в спину, Голос - Марина. Совесть - Марина.
Добавлено (02.10.2011, 03:04) ---------------------------------------------
В Коктебеле
Стою - у кромки. Над, и под - И справа - горы. Слева - горы - гОря. И чайки - медленный полёт, И потихоньку узнаёт мой профиль - Ласковое море.
Два - профиля. И оба - вдаль - Летят стрелой. Единодушно. Вместе. О, скАлы - гордая печаль! О, вОлны - пенная вуаль! Всяк - обнажённость - бестелесна.
О, крымский ветер! Ветер - Бог! К тебе спеша - не жаль отбить колени. И новой кровью - льётся слог. Здесь - мой серебряный исток, Здесь спят - серебряные тени.Добавлено (02.10.2011, 03:11) --------------------------------------------- У Дома Волошина
Скамейки... Цветы... Мороженое... Мальчишки... Войнушка... Крики... Сижу - у Дома Волошина, У самой священной книги.
В аллею - у Дома Творчества - Вступаю - душой невинна. И встать на колени - хочется, Туда - где прошла Марина. Добавлено (02.10.2011, 03:14) --------------------------------------------- Песня чибиса
С.Есенину
Откуда мне знать - Какие - Рассветы, Поля, Букеты - Какие поклоны, Сплетни, В какие цвета - ПлЕтни? По-чём Строчка, По-чём- Ночка? Как продаётся Дочка - За лошадь, Душа - За калоши?
Костюм скомороший - Парень - хороший.
Каким загубили - словом? Каким изрубили? Твари... Паскудным лобзаньем пьяным - Пришили пальцы к карманам. Забили гоготом, Распяли Гоголем. Мёртвые души - В пьяные уши. Ох... Были же кудри - Наспех, Были же - Бабьи ласки. Всё раскромсала - Дура. Лира - продажная шкура.
Ветер кроваво плачет, Фигу гнилую - прячет. Спит с подзаборной псиной - Детство души рябинной. Молью изъеден ворот. Молит - не мелет! - молот.
Поле. В ржаном болоте - Страшно хохочет вшивик*. "Чьи вы?" - да не решили. Как вы? - беднЫ да вшивы.
Вили винок винный. Вбили - пинок в спину. Рррадуются, собаки - Кость перепала в драке.
Но не стихает песня - Мается в перелесье. Дулами - револьверов, Трубами "англетеров",
Драной хромой деревней, Пыльной иконой - древней. Сладким плевком да матом, Русским стихом - распятым.
Веет с помойки - дымом. Веет с полей - пожаром.
Встань - протрезвевшим мимом, Стань - ИХ - ночным кошмаром.
* Чибис .
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 02 Окт 2011, 03:09 |
|
| |
Анд-Рей | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 12:13 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Катя, здравствуйте! Восхищен Вашей поэзией и хотел бы как-то её рекламировать. Где в сети есть Ваши странички? Возможно - сайт? Буду благодарен за ссылки и согласие на рекламу.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Пятница, 05 Апр 2013, 08:52 |
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 14:15 | Сообщение # 89 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| По мере возможности забредаю к Вам на страничку. Читаю. Нравится мне у Вас.
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 14:45 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Анд-Рей) Покорен Вашей поэзией
Здравствуйте Андрей!
Спасибо Вам за интерес к моему творчеству. Кокетничать не буду - Ваше предложение мне приятно, хоть и неожиданно - и я с удовольствием его принимаю. Собственного сайта у меня нет, но практически все стихи есть здесь http://stihi.ru/avtor/zadryga007 Хотя то, что до середины 2010 года - скорее, баловство или - настройка струн.)) Спасибо Вам ещё раз огромное! С уважением и Благодарностью.
................................................................
Юра! Это дорогОго стоит - когда стихи читают. А когда нравится - вообще Спасибо!
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 15:23 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Добавил ссылки на Ваши стихи на своих страницах (на сайте ЛитПричал и Изба-Читальня)
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Пятница, 05 Апр 2013, 08:53 |
|
| |
ryabina46 | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 22:19 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| Катя! Катя! Что ты со мной делаешь? *** Призрак столетья Виденье в заплатках, Знак лихолетья На серой брусчатке., На бездорожье С босыми ногами, Душу тревожа, Стоит перед нами.
Красное с белым Смешалось и плачет, Видимость тела И смотрит незряче. И обнажило Все нервы и чувства И оголило былые безумства.
На вираже тех Бессмысленных драк Что-то для нас всех Сложилось не так. И от разбоя, Забытого Богом, Вечныи изгоем Стоим у дороги.
Людмила Ильина
Сообщение отредактировал ryabina46 - Понедельник, 03 Окт 2011, 22:19 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 22:53 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Андрей, спасибо Вам огромное - от всей Души!
Людмила!
Quote (ryabina46) На вираже тех Бессмысленных драк Что-то для нас всех Сложилось не так. И от разбоя, Забытого Богом, Вечныи изгоем Стоим у дороги.
.....................................................................................................
И засмотрится в зеркало, медленно пряди перебирая... За спиной - грустно капает кран - по ту сторону тихого рая. Засыпая - как пряди - в памяти переберёт чьи-то лица, И раздумает вдруг умирать. И забудет опять помолиться.
Утром - тягостно. Сны, как резинки - притянут обратно к подушке. И давно уже нет в рационе готовки, уборки, утюжки... Стыдно так, что в ногах начинают крутиться - тугие шурупы. Её мир - беспредельно запущенный, нервный и глупый.
И когда, разбросав по квартире - одежду, бумажки, браслеты, Смяв меж пальцами ( "Всё, не курю!... - до утрА") - сигареты, Отвернувшись к стене, потушив надоевший светильник, Она думает: "Завтра.........." - и ставит на "позже" будильник.
Добавлено (05.10.2011, 22:53) --------------------------------------------- Не отоспаться - ото сна. Не от-вер-теть-ся! Весна... Не снись... Весна... Весна... Удары... Сердца...
Удар... Удар... Ещё... Ещё... Уже - без пауз. И всяк - любим. И всяк - прощён. Молчок! Без - кляуз!
Молчи... Молчи... Люби... Прощай... Воздастся - или... Возмездье - март... Наместник - май. При - говорили!
Приворожили! Ко всему - вне нас. В неволе - Не - наших - слов. Не - наших - глаз. Не - нашей - боли..
Сообщение отредактировал zadryga007 - Среда, 05 Окт 2011, 23:02 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 00:08 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Катя, ох и пронзительные у Вас строки, и горькие, той горечью, что горше полыни... И даже не строки, а крик, звон души, приглушаемой хромированной улыбкой времени, бездушной в фатальном ускорении разделенности мира... По чьей-то злой воли? Да, мир давно поделен и разделен на множество чуть теплющихся осколков, обнесенных бетонной стеной равнодушия. Втиснут в рамки приличия, что само по себе бесстыдство, и от брызг чьих-то слез уже давно придуман дурман: глянцевый фасад рекламы, зовущей всех в колючие сети мифологем, предлагающих пустую сказку небытия....
Quote (zadryga007) Будут белые - в душу - вплывать облака... И окажется - Господи! - цель-то - близка - Эта пыльная - в небо - дорога...
Ох какие строки! За них отдельное спасибо!
Если ждешь - то расстает холод, за безверие - плата одна! Сердца нежность - почти как голод, и кричит о любви - весна.
И кричит о любви - она, и еще сто других, таких же, выпить время - почти до дна! а весна - на мечту похожа...
Катя, Вы - нерв времени, натянутый простым человеческим желанием любви...
С уважением, Юлия
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 17:15 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Статус:
| Юля, милая! ..... Вот - и всё. Я верю: все то, что я сейчас в Душе отвечаю Вам - долетит - до Вашей - Души.
Quote (Jullianika) Если ждешь - то расстает холод, за безверие - плата одна!
Что-то - сбудется ! ................................................................................................
В вечернем парке - дождь хозяйничает, Две пары ног - в уют - вдоль лавочек - Плывут... Там грусть - распарит чайничек... Черничный джем и...
Что-то сбудется -
Ты слышишь? Бу-дет! Не - нечаянно... Ведь - выжданно! Пропустит улица - Без слов, без паспортов - с печатями, И без колец, и...
Что-то сбудется...
Ты помнишь? Помни! Всё - кончается, И дождь устанет в парке буйствовать, И пар рассеется - над чайником... Две пары - ног и...
Что-то - сбудется.
Добавлено (06.10.2011, 17:15) --------------------------------------------- "Я бы хотела жить с Вами в маленьком городе..." М.Цветаева
Колокольного звона - звонче - Гром - в Груди. Неистовей - сердца - бой. И неважно - в огромный, в маленький город - Приди! Я хотела бы жить с тобой.
И неважно - какой дорОгой, какой дорогОй - ценой! (Без тебя - всяк город - пуст!) Я кричу - в сердечный проём, в дверной - в любой! (Без тебя - как лежать - без чувств).
Спелым воском стекаю в тебя - целуй, вдыхай - Душу, глаза и рот. Видишь? - плавится воздух... Безумный немой бунтарь - Только тобой живёт.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 06 Окт 2011, 17:16 |
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 18:46 | Сообщение # 96 |
| Вы вскрыли душу свою - мою. Так всё знакомо - опять реву...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 18:58 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Статус:
| Ревём - вместе...
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 19:07 | Сообщение # 98 |
|
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 19:43 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| Про Детство
Горький чай. Гвоздём - под рёбрами. Жвачкой вязкой под солнечным. До утра. Сглатывает судорожно, смазывает подсолнечным. Всё пройдёт, пройдёт ещё. Не пора. Там, за шторами, есть шаровоздушное... такое, как целоваться весной в кино. А она сидит день за днём - послушная, зашоренная; да то - противно, а то - смешно.
И все расползаются, как по ниточкам. Да по-норкам - юркие - да под лёд. А она запаслась пластмассовыми фигурками - перезимовать бы... Бог даст - пройдёт. И ОНО вернётся - ласковыми подружками и секретиками, зарытыми в землю, чтобы найти, И согреет мамиными ладошками, и ватрушками, и этюдом Черни , и земляникой утреннею в горсти.
И тогда не стыдно будет расплакаться. Испугаться - тёмных оконных глаз. И признаться, прижаться, зарыться, спрятаться... Окунуться в сонный хмельной экстаз. Впитывая колыбельнотоскливое - доходящее от макушки - до самых пят, Осознать - до чего же ОНО счастливое - скомкать память и стереть дорогу назад.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 06 Окт 2011, 19:45 |
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 20:01 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Катя, Ваши стихи "режут душу". Это сильно! Весь вечер читаю. А книгу надо издавать, без вопросов. С теплом, Ольга.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |