Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 20:05 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Спасибо Ольга! Так приятно, что проводите вечер за чтением моих стихов. И им, и мне - приятно!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 23:10 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (zadryga007) Юля, милая! ..... Вот - и всё. Я верю: все то, что я сейчас в Душе отвечаю Вам - долетит - до Вашей - Души.
Долетело, Катя!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 02:40 | Сообщение # 103 |
Житель форума
Статус:
| Юля!
-------------------------------------------------------------
Иногда, в тишине вечерней - И дождливой, и червоточной, Явно слышится: голос - чей-то - Что-то грустное - нам - пророчит,
Только я ему - отвечаю - Иногда в выраженьях резких, Что пошёл бы - хлебнул бы чая, И задвинул бы - занавески,
Что у нас - будет - всё! И баста! Зря нашёптывает, смеётся. Что любовь - не зубная паста - Не закончится - не дождётся!
А потом, отключив сознанье, И в подушку уткнувшись носом, Я к тебе прилетаю - снами, Я к тебе получаю - доступ.
Мой хороший, мой - настоящий! - Мы по льдинам - как дети - скачем. Я сложила все страхи в ящик - И спалила - к чертям собачьим!
Пусть стекают с листа - чернила, И сгорают - без ласки - ночи. Я люблю тебя! - слышишь? - милый! Я люблю тебя! - помнишь? - очень!
Добавлено (09.10.2011, 03:32) --------------------------------------------- .................................................................
Желтомань. СиреневопятнИстость. Рельсы-косы - в травяных бантах, Как - не вплакать, не вкричать - неистость, В серый пух - всклокоченный - в полях?
Как не утонуть - в берёзной пене, Окунувшись взглядом - до глубин? Эх, Россия... Грех - клокочет - в вене, Да ступни - целует - блудный сын.
Паранжой - от пьяных, матерящих, Незаконнорожденных, скупых - Прикрываешь душу - и всё чаще - Сапогами бьют тебя - под дых.
И всё тише - хохот твой - баянный, И всё громче - колокольный - плач. Скачет - по нескошенным полянам - Сердца - отфутболенного - мяч...
Добавлено (09.10.2011, 15:59) --------------------------------------------- KCN
Бритвы прикосновение - одноразовое Лучше, чем вечная пена душистого мыла. Они наверху всю ночь там о чём-то праздновали. О чём-то - важном. И надо было - с цветами, Но я - как всегда - забыла,
Но я - как всегда - заснула - В самый разгар - поеданий и восклицаний, Щекой - в горстке пепла. "Тррраххх!" - кто-то свалился со стула, Или - с балкона. К шапошному разбору - Плетусь, невыспавшийся цианкалий.
Что за мистика? Ногами - вязну в ступенях. С лица - ручьями не пот, но какая-то сладкая вата. А там - уже улеглись штабелями, и слаженным хором запели - И кто-то кого-то - за что-то... И кто-то кого-то - куда-то...
А бритвы прикосновение - одноразовое Страшнее, но искреннее - любого, даже суперомолаживающего скраба. Там, наверху - о чём-то сегодня праздновали... А я в подъезде сама-себя допиваю - И за окном гаснет вывеска звёздного паба.Добавлено (10.10.2011, 02:40) --------------------------------------------- Повеситься? Повиснуть - и терпеть? Глаза - закрыты, Перерезан - пульс. Ты - не посмеешь - тихо умереть, Пока я здесь - синицей в окна бьюсь,
Пока парИт - Моя пустая жизнь - Ненужной - птицей, Бессловесным - днём, Ты - не посмеешь! - трУсом - на карниз, Ты не сотрёшь - бесценного - "Вдвоём!"
Мы - Боги! Мы - частицы волшебства! Когда - июль, Когда - глаза - в - глаза... "Ты не-по-смеешь!" - вот тебе - словА! Весь Мир - за нас. Все ПРОТИВ - тоже - за!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 09 Окт 2011, 18:12 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 23:04 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Ну не знаю, Катя... Не могу я это объяснить, удержать - тоже. Править - тем более. Какие ассоциации - одному Богу известно. Музыку нашла - почти "методом тыка"... бывает со мной такое. Посвящение не посвящение - скрыть же все равно невозможно... И совершенно не похоже на меня, такое - впервые...
«Придумают тоже, дуры, – Гулять им по звёздным пабам… Блюли бы лучше фигуры – Худеть бы таким баобабам…»
Из случайно услышанного разговора
Послушай… в России – утро, и, может быть, даже осень… Послушай, поступим мудро: её ни о чём не спросим – не спросим, зачем рисует на строчках то ноль, то крестик… Послушай, давай – не будет – сегодня плохих известий, не будет войны, раздоров из-за чужой игрушки, ни сплетен, ни разговоров, что ночью – слезами в подушки… Послушай, тебе там, в Кёльне, видны ли хрустальные звоны, как мне с моей колокольни – слыхать Карнавал неуёмный? И тени смешных Драконов летят, как синие птицы, нарушив покой канонов, – какие, к чертям, границы?.. …Послушай! Пускай фортуна вихляет, как шлюха, задом… Послушай: звучит La luna – пойдём же по звёздным пабам…
http://www.youtube.com/watch?v=DeWtQMzWctE&feature=related
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Понедельник, 10 Окт 2011, 23:04 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 01:46 | Сообщение # 105 |
Житель форума
Статус:
| Пойдём!
..........................................................
Послушай - у нас тут ветер - С каштанов сдирает платья. Послушай... Не мы в ответе - За тех, кто Фортуне - платит. Есть - воздух - молочно-чайный, И редкий - ночной звоночек, И истый - обет - молчанья, И лёгкий - с наклоном - почерк... Ты слышишь? - презрев границы, Поставив раздоры - в угол - Шепчу: нашей лУне - сбыться! И вижу - небесный - купол - Расписанный грустной кистью - Каких-то смешных чудачек... Одна - просыпает - бисер... Другая - так редко - плачет...
... А знаешь? Давай - по грогу - В каком-нибудь - пабе звёздном. И ну её... - девку - с рогом! La luna... Стихи... Так, просто...
Сообщение отредактировал zadryga007 - Вторник, 11 Окт 2011, 22:50 |
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 19:28 | Сообщение # 106 |
| НЕ ГРУСТИ!!!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 18:58 | Сообщение # 107 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Адилия! Улыбаюсь! Добавлено (14.10.2011, 01:36) --------------------------------------------- Солнечный мальчик
Солнечный мальчик - прячется в глубине, Пишет стихи - и рвёт, как тетради - нервы. Солнечный зайчик - мечется по стене, Летний - последний... Чей-то - возможно - первый.
Мальчик сидит тихонько... Жуёт - печаль, Смотрит на мир - сквозь вызревшую сетчатку. Зайчик бежит по-кругу: "Привет! - "Прощай!", Ставя на чью-то жизнь - впопыхах - заплатку.
Мальчику пишут письма - о том... о сём... Но не доходит почта - в такие дали... Зайчика - в плен поймали - карандашом, Лампой - в глаза... И рифмами - расстреляли. Добавлено (15.10.2011, 18:58) --------------------------------------------- Казнь
Когда везли её на площадь - Молчала, Лишь головой упрямой лошадь - Качала.
Как завели за спИну руки - Ни звука. Лишь вжались верные подруги - Друг в друга.
Когда завыла волчья свора - Ни вздоха. Лишь подвывала от позора - Эпоха.
Когда топор занёс палач - Равнодушье! Лишь уносила лошадь вскачь - Её - Душу.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 07:13 | Сообщение # 108 |
|
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:34 | Сообщение # 109 |
Житель форума
Статус:
| .....................................................
На расстоянии - руки, Протянутой тобой - сквозь Вечность. На расстоянии - строки, Вливающейся - в бесконечность.
На расстоянии... Иду - В распятие вжимаясь - грудью. О, расстояние - в Беду! О Вы - разлучники! - не люди!
Не Люди! Таборная - рать, Бегущая с утра на площадь - Пере-минать. Пере- вирать... Переломить бы - позвоночник -
Толпе... Топочет - и орёт, И сплёвывает слизь - комками, О, расстояние - в Народ! Звезда - упавшая на камень...
При-гвождена... Обречена - Краснеть - под пьяными губами. О - расстояние! - Война! - Волна! Кровавое - цунами.
О - расстояние! - Погост. Не - пережить... Сорвавшись с Неба - Вдоль паперти бредёт - Христос, Выпрашивая крошку хлеба.Добавлено (16.10.2011, 18:34) --------------------------------------------- Мелом
Добрый снайпер - стреляя в висок - попадает в запястье. Вязко капает кран - переполненных правдою - вен. И я вою - о счастье. О том - что в разлуке есть - "Здравствуй!" Что для радости - хватит стихов и раскрашенных стен.
Я ложусь покомпактней - на мокрый асфальт просторечья, Обведи меня мелом - одной непрерывной строкой. И я вою - о вечном. О том - что ничьи - эти плечи. Что всё красное - кетчуп, и снайпер стрелял - холостой.
И я больше не верю - в агонии сделавшись - склочной, В непорочность - порочного, в искренность - ложных причин. Обрывается строчка - О том, как астральная дочка - Ловит бледными ручками лет уходящих - мячи.
Я хочу полежать - в оторочке безудержной - правды! Отдохнуть - по чуть-чуть - выпуская из губ перегар - Этой сладкой отравы - О том - как не топчутся трАвы - Как не капает - кран, как словами - сбивается жар,
Как влюбляются - просто затем, чтобы не было страшно, Как живут в виртуальных домах - и не плачут в рукав - От физической - жажды... О том, что - напьёмся - однажды - Пой мне песенку, Боже. Мы - живы. А значит - Ты - прав.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 19:20 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Читаю Ваши стихи в оцепенении. И мурашки по коже. Неужели можно- ТАК- писать? В конкурсе голосую за Вас!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 19:44 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Приветствую, Катя!!! Восхищаюсь Вашей искрометной и мощной симфонией из слов, звуков, ассоциаций!!!) Ваши стихи покоряют какой-то особой, интравертивной знергией - написаны, вроде, о личном... Успехов Вам!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 16 Окт 2011, 19:58 |
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 19:55 | Сообщение # 112 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Кать, я про интравертивную знергию сейчас в википедии почитаю поподробнее. Я скажу проще - Мне нравятся ваши стихи!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 19:57 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя - интравертивный экстраверт))))) Внутреннее распространяет вокруг так, что до космоса наверно долетает)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 21:20 | Сообщение # 114 |
Житель форума
Статус:
| Оля! Мурашки - самый главный показатель, что - писАла - не зря. Спасибо Вам за то, что читаете, за мурашки и за голос!
Марина, спасибо! Интравертивный экстраверт - высокое звание (в моём понимании)! Из космоса прилетает - и туда же улетает.:angel:
Юр! Заходите, читайте - моим стихам нравится - нравиться!)))
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 16 Окт 2011, 21:21 |
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 21:23 | Сообщение # 115 |
Житель форума
Статус:
| Так, почитал википедию и не только. Ставлю диагноз: Катя - очень хороший Экстраверт. Она с нами общается и нам всем становится Хорошо и ей тоже. Мы не хотим общаться с Плохими экстравертами, которых называют энергетическими вампирами. Не Хотим!!! Дополнение к диагнозу: Катя не хочет быть интровертом. Замыкаться в себе - не для нее!
Марина, спасибо большое! Если бы не вы, то так бы и не узнал по интровертов и экстравертов! Век живи, век учись! Марина, я действительно вас поблагодарил!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Воскресенье, 16 Окт 2011, 21:30 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 21:29 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| А вообще это издевательство... В книгу все не войдет по той простой причине, что прибавляется ежедневно - ну даже пусть не ежедневно, а иногда и чаще... копировать, мышкой кликать - уже сил нет...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 14:52 | Сообщение # 117 |
Житель форума
Статус:
| Юр! Не сдержалась, прошла тест. Интроверт - и Флегма
Таня! А мы - мелким шрифтом, шоб всё вместилось! Это фаза, могу потом замолчать на полгода.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 17 Окт 2011, 14:52 |
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 20:46 | Сообщение # 118 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Юр! Не сдержалась, прошла тест. Интроверт - и Флегма
Кать, если бы ты была Интровертом, что тебя бы здесь не было. Интровертры - самодостаточны! А ты нет! Так что извините, но диагноз (очень хороший диагноз) - Экстраверт! Флегма - состояние организма Кати Селюк, но не Души Кати Селюк!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 13:41 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| "...…Послушай! Пускай фортуна вихляет, как шлюха, задом… Послушай: звучит La luna – пойдём же по звёздным пабам… " Татьяна Осипова
"...... А знаешь? Давай - по грогу - В каком-нибудь - пабе звёздном. И ну её... - девку - с рогом! La luna... Стихи... Так, просто... " Екатерина Селюк
*** Покуда звучит La luna, Открыты в пространство двери И хочется ночью лунной В иные миры верить.
Девчонки, а можно с вами по вашим небесным пабам? Мы главный сдадим экзамен - на искренность всех масштабов.
Кто там рассуждает здраво, К чему загранпаспорт, визы? Какие границы, право? - Душа принимает вызов!
Момент озарения, строки, То радостный, то печальный Встаёт на Дальнем Востоке Свет Истины изначальной!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 15:03 | Сообщение # 120 |
Житель форума
Статус:
| Ира! Какие мы молодцЫ!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 15:11 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (jura69) Марина, спасибо большое! Если бы не вы, то так бы и не узнал по интровертов и экстравертов! Я не удивляюсь, что Катя по тесту - интраверт! Она правильно поняла мою оценку - вышел из космоса, долетел до себя, вернулся)) Я - наоборот: обычно из себя в космос стартую))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 19:26 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Катя, с победой Вас! Я верила в Вашу победу! И теперь с нетерпением жду выхода Вашей книги! Здорово, что есть такой сайт и такой конкурс!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 21:05 | Сообщение # 123 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Я не удивляюсь, что Катя по тесту - интраверт! Она правильно поняла мою оценку - вышел из космоса, долетел до себя, вернулся)) Я - наоборот: обычно из себя в космос стартую) А я всё как-то: -Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе... Катя Наш человек! Экстраверт в хорошем смысле слова накапливает энергию и отдает Нам, людям. А мы Любим этого человека за его Доброту! Катя - Экстраверт в общечеловеческом смысле!
Добавлено (24.10.2011, 20:59) --------------------------------------------- Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве. Ну совсем не подходит к Кате! Катя - наш Человек! Да интроверт сроду бы не разместил свои стихи на конкурсе!!! Застрелите меня розовым внештатным патроном в область моего Черепа!
Добавлено (24.10.2011, 21:05) ---------------------------------------------
Марина, если рассматривать все это с Космической точки зрения, тады Ой... Но с общечеловеческой Не Согласен! ИМХО! Ладно, я "Тридцать восемь попугаев", спокойно созерцаю происходящее...
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Понедельник, 24 Окт 2011, 21:05 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 18:07 | Сообщение # 124 |
Житель форума
Статус:
| Оля - спасибо!
Марина-Юра! Брррр, я запуталась окончательно! А вообще, у меня - фазы, то - одна и вся в себе, то - выхожу в народ и делюсь накопленным-выстраданным!))))) И конечно я - НАШ (ВАШ) человек!
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 02 Янв 2012, 13:52 |
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 20:20 | Сообщение # 125 |
Житель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) И конечно я - НАШ (ВАШ) человек! Вот о чем я и говорю. Нельзя людей делить на Интровертов и Экстравертов. Истина в другом. Хочу - буду Интровертом, хочу - Экстравертом. С уважением: Тридцать восемь попугаев!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |