Ваксман Нина
|
|
scherzo | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 20:10 | Сообщение # 301 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| tatianasiringa, Решу, Тань! Давай редактируй ))) Все равно, на форуме один Алекс (maalax) и все... Ну и пара человек в конкурсы забредала. Тут на сборник особо не наберешь. А тут я клич кину - в итоге насобираем.
Нина Ваксман
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 20:15 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| По рукам, что называется ))) Вот тока заявлюсь... прости, господи, на конкурс-таки.... а воспитательная работа за мной не заржавеет ))) объем только обговорить надобно. а то ж я могу так разойтись, что на персоналку потянет ))) а это уже заказ надо делать в издательстве, вот для этого пока силенок маловато )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 20:21 | Сообщение # 303 |
Житель форума
Статус:
| tatianasiringa, Ты пришли все, что считаешь нужным и - в скайпе обговорим потом. Я ж тоже еще не знаю сколько, кто... Выдадут мне по полтора стишка и брек. Такое ведь тоже может случится. Или мятся будут - ни да ни нет до последнего. Люди всякие бывают. Я тут подумала сделать порядка 12 -15 авторов. У меня точно есть 5. Еще один под вопросом... Из рассчета примерно 5-7 страниц на автора - даже много
Нина Ваксман
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 20:40 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Вот тока заявлюсь... прости, господи, на конкурс-таки.... Ты ещё - не? Прощу, когда заявишься. Стыдоба.
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 21:07 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далёком отголоске Что случится на моём веку́.
На меня наставлен сумрак но́чи Тысячью биноклей на оси́. Если только можно, Авва, Отче, Чашу эту мимо пронеси...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 21:16 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку,
просто нет слов! )))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 11:11 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кого это тут на "Гамлета" потянуло? На подмостки она вышла... Цитаты надо заключать в кавычки и подписывать: Шекспир+Пастернак. Вишь, у Мани дар речи пропал(?): Quote (МарЗ) просто нет слов! )))
Добавлено (04.04.2012, 11:11) --------------------------------------------- В крайнем случае, напиши: "Юстас - Алексу тчк Заявка подана тчк Волнуюсь тчк"
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 04 Апр 2012, 11:19 |
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 11:23 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (scherzo) А этим вот - очень поделиться захотелось, потому, что С ВЕСНОЙ всех! Спасибо! Впечатление очень приятное...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 16:16 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Вишь, у Мани дар речи пропал Ну, будем надеяться, что не пропал все-таки, а цитата настолько известная... Quote (pakhnushchy) В крайнем случае, напиши: "Юстас - Алексу тчк Заявка подана тчк Волнуюсь тчк" Ну не подана, не подана еще! Можешь дальше сердиться )))
Нин, извини, что мы тут... хозяйничаем...
|
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 22:40 | Сообщение # 310 |
Житель форума
Статус:
| tatianasiringa, В тебя вселился Пастернак? Кстати - это мое любимое у него. Стоило отлучится не на долго у меня тут клуб собрался )))) Ну хозяйничайте, мне приятно. Вы какой чай пьете - черный, зеленый, эрль грей?
pni2006,
Ну и классно! Спасибо!
Нина Ваксман
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 22:44 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Прощу, когда заявишься Инда услышишь глас Господень - еще и не так заговоришь ))) Quote (scherzo) Вы какой чай пьете - черный, зеленый, эрль грей? Зеленый обязательно, крепчайший, и с молоком ))) Как еще с конкурсной подборкой воевать? )))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 22:46 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я - грей, сказала я вернувшимся даром речесловия!))Надо было в скобочках Ю.Живаго)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Среда, 04 Апр 2012, 22:48 |
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 23:41 | Сообщение # 313 |
Житель форума
Статус:
| tatianasiringa, крепкий - это правильно! А вот молоко... МарЗ, Грей? - уважаю! Quote (МарЗ) сказала я вернувшимся даром речесловия Да, Марин, такое речесловие пропадать не должно!
Нина Ваксман
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 00:41 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нин, а я пью "Тянь Жень". Либо зелёный с жасмином, либо полуферментированный, но бросаю туда живые (или сухие) цветки цитрусовых: лимона, апельсина, мандарина или каламондина (цитрофортунелла - гибрид апельсина с лимоном) - ой как смачно!!!... У меня в серверной вырос ещё грейпфрут, но цвёл, сволочь только один раз за 24 года. Надо бы об этом написать, а то вот про жареную рыбу написал, а про это - нет...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 05 Апр 2012, 00:56 |
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 01:38 | Сообщение # 315 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) ой как смачно!!!... Да Вы гурман, батенька... Я больше по черным пуэрам. От хорошего Те-Гуанинь, тоже не отказываюсь. Но улуны меньше... На данный момент есть вульгарный зеленый с жасмином. Пустуют мои понтовые глиняные чайнички Но утром - крепкий-крепкий Грей без сахара. Только так. Бо-ольшущую чашку. С сигареткой и хорошей книжечкой... ммм...
Возвращаясь к основной теме - стих, только не о чае ((
Безысходность безвременья. Время - ноль. Отторженная зеркалом Плещет боль.
Соль не в том, что похожа, А в том, что искажена: Взгляд, как лезвие Отточенного ножа -
Серо-синий, сталистый - Бессмысленно-жесток - лед! И у губ закладкою Прочерк лег -
Так, на память, Чтоб помнила - правит мгла! - Можешь многое И не то бы еще смогла...
Мир в глазах оплавляется - Пластилин! На щеках застывает - Слюдяной соленый пунктир.
Блеск и горечь, Сила и невозмо... Взять - разбить, Амальгамой плеснуть в окно - В за-пол-ночь, Чтоб - точь в точь Быть той, что умеет жить... Только горчит... ...и горечь - не перебить.
Пульс у горла стихает И время - ноль. Столбенеешь: На плечах слюдяная соль - Тяжесть века. И плещет напротив мгла: Можешь много, Но много ли ты смогла?
Отражением в зеркале - Плещет боль. Стрелки сдвинулись. Обретаешь над сном контроль...
Понимаешь, Амальгамой в стекле дрожа: Можешь многое... Но многое - не должна.
И в затекшем теле Искрит - беснуется ток: Замыкание... - Это сердца живого рывок!
Зеркала искажают? - Не в этом соль! - Зеркала отторгают ........................главное - ..................................жизнь и боль.
________________________ И, да, Саш - мог бы и фэ сказать. Я кстати, твои просшлые замечания - учла. Там все в ажуре теперь (страниц так n назад)
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Понедельник, 09 Апр 2012, 22:16 |
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 09:18 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (scherzo) Зеркала искажают? - Не в этом соль! - Зеркала отторгают Главное - жизнь и боль
ох... сколько одновременно в нескольких словах... тяжелее тока слюдяная соль ) но тащим ))))
Территория Сквера
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 09:41 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) Пустуют мои понтовые глиняные чайнички У меня какой-нибудь - да заварен. Всегда. Только синий не трогаю: если начну заваривать, надо будет всё время держать с какой-нито заваркой, а я могу прозевать и подсушить (мои домашние предпочитают не трогать эти чайники без меня).
Quote (scherzo) И, да, Саш - мог бы и фэ сказать. С этим будет трудно. Наверное, перед тем, как публиковать здесь, неплохо поработала с ним. Грамматику в учёт не беру (сама найдёшь по словарям). С формальной стороны я и не знаю, куда отнести (наверное, ближе к року, пусть Володя подскажет), но то, что это не похоже на прежнюю Нину Ваксман, - это факт. И вообще, ни на кого не похоже. Много абстракции (и даже голой философии), но это не бьёт по глазам: возможно, из-за проработки формы и фразы. Знаешь, что ещё хорошо? - то, что то личное (в т.ч. от первого лица, хотя формально от грамматического первого лица не нашёл ничего), которое есть, оно не "якает", а подпитывает основную тему. И, наконец, нет никакого бунта, а есть "чтобы жить". Вот такое "фе" получилось. Если чуть-чуть доработать язык, то можно искать композитора (я так считаю).
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 09 Апр 2012, 10:53 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 14:16 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) бросаю туда живые (или сухие) цветки цитрусовых: лимона, апельсина, мандарина или каламондина (цитрофортунелла - гибрид апельсина с лимоном) - ой
Как поэтично!))) Я еще знаю слово церападус или падацерус))) и ем его по осени - на даче растет! Чай люблю любой, но если есть выбор - выбираю)) примитив зеленый с жасмином люблю - примитивно!) Quote (scherzo) Понимаешь, Амальгамой в стекле дрожа: Можешь многое... Но многое - не должна.
Вообще почти все понравилось, а это - особенно!)) Смешно, но я вчера про чай написала)) пойду искать Санькину жареную рыбу!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 14:39 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (scherzo) Зеркала отторгают Главное - жизнь и боль. эх, Нин, тут бы чуток иначе расположить: Зеркала отторгают главное - жизнь и боль.
Quote (scherzo) Так, на память, Чтоб помнила - правит мгла! - Можешь многое И не то бы еще смогла... Quote (scherzo) Можешь много, Но много ли ты смогла? Quote (scherzo) Можешь многое... Но многое - не должна.
вот это для меня те зацепки, те самые звёздочки, на которых ...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 22:14 | Сообщение # 320 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Square) тяжелее тока слюдяная соль ) но тащим )))) Дык, а куда деваться? Пасиб, Володь...
pakhnushchy, Спасибо! Если уж ты и Ира не разобрали по косточкам, то видимо все ОК. Не поверишь - я редко сижу над стихами. Пишу, потом могу на завтра поправить строчку, падеж, одно-два слова поменять. Все. Я стих долго в голове вынашиваю - ввиде мультика, а когда готов и я его под всеми углами рассмотрела (картинка объемная) просто начинаю описывать то, что вижу - преобразовывать зрительный в слова.
Quote (pakhnushchy) что ещё хорошо? - то, что то личное А разве личное (читай про-авторское) читателям ближе? Грустно.
Quote (pakhnushchy) наконец, нет никакого бунта, а есть "чтобы жить" Дык разные настроения бывают )))
Бунт вот:
"Марсельеза в стиле Рок"
На ярости ритм - яр зол, С тишиной прощаюсь - кладу обол Тишине на веки: прощай, прощай... У меня на шляпе узлом - Праща!
У меня на древке - кумач! - Ах как реет - плещет в глаза, хоть плачь. Мир разъят - не ветрами ли перемен? У меня на шее Клааса пе-пел!
У меня в кармане - ду-ля. По складам рассказываю: дура - пуля... Свистит, поет, бреет низенько - не берет! У меня гадючьего - полон рот.
У меня за душою - луна, не грош, Я без родины и без штанов - Гаврош! Зреет истина на щеке прыщем. Этот мир не богом, а мной прощен!
Раздавайте ружья! Смотрите, чтож... - Мир сжимает с хрустом Прокрустов ложь! Кто-то в ложе бархатной с этажа, А мечтатель глобус угрыз с ножа -
Тоже то еще яблоко - Гесперид... У Атланта кажется - много лет артрит - Вот и жизнь качается - вкривь и вкось... Просыпайтесь, демоны! Как спалось?
Донкихоты - мельницы бют с плеча... У меня на шляпе - узлом Праща. Термидоры, Августы, Октябри... - В каждом веке, черт его разбери!
Я танцую Румбу и Рок-н-ролл . Одевайся, голый дурной король! Поднимайтесь, Гёзы! - Здесь будет петь - Уйленшпигель певчий - теперь и впредь!
irtya, Расположила иначе, смотри:
Зеркала искажают? - Не в этом соль! - Зеркала отторгают ........................главное - ..................................жизнь и боль.
Сама об этом думала, но не хотелось "зеркальную" форму ломать. А раз еще кто-то так же подумал - так тому и быть.
Вехи ты правильные выделила - это наше все.
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Вторник, 10 Апр 2012, 23:14 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 14:39 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) У меня в кармане - луна, не грош Дважды "У меня в кармане..." несколько петлит воображение. Стишок для этого слишком стремителен. Возьми не так: "На моих подмостках - луна, не грош..." или что-то ишшо. Написано оч. хорошо, но мне не нравится: много демонической силы, а призыва к ней - запредельно много... А ещё хуже то, что всё это талантливо написано...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Вторник, 10 Апр 2012, 17:18 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 14:48 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бодрое стихо! Мне не понравилось "пепел на шее" не ложится образ, и фсе)))
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 15:21 | Сообщение # 323 |
Житель форума
Статус:
| МарЗ, pakhnushchy, Вы что?? Легенду о Тиле Уйленшпигеле не читали??? Это ж классика, как Три мушкетера или Дон Кихот!
pakhnushchy, Саш - ну где там "демоническое"? Разве только, как в любой революции. "Демоны" - гезы, сброд веселых вояк. Весь метафоричный ряд состоит из Французских революций и собственно Легенды о Тиле. Тиль - спасал Фландрию от Испанского завоевания и боролся с Инквизицией. Хотел свободы для своих родных - для земли, для людей. По сути самый знаменитый революционер Европы. Стих - Призыв к свободе и действию. Призыв думать и перестать рефлексировать (а-ля - "тварь я дрожащая или...") Я не вписала заглавие стиху, с дуру. Называется "Марсельеза в стиле Рок"
Quote (pakhnushchy) Дважды "У меня в кармане..." А если "У меня за душою - луна, не грош"?
Извини, если задену, но... Вы там совсем на религии зациклились. Ощущение, что вот-вот костры вспыхнут.Добавлено (10.04.2012, 15:21) --------------------------------------------- Да, МарЗ, Марин, пепел на шее - пепел отца Тиля сожженного на костре по навету. "Пепел Клааса стучится в мою грудь!" Тиль собрал пепел и повесил себе на шею, что бы никогда не забывать.
Нина Ваксман
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 15:22 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Читали! А при чем шея?? пепел Клааса стучит в мое сердце)) я к этому и придралась ))) ну буду знать, на шее - в смысле в какой-то емкости...)) мешочек.. он и стучит! поняла))
Сообщение отредактировал МарЗ - Вторник, 10 Апр 2012, 15:28 |
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 15:37 | Сообщение # 325 |
Житель форума
Статус:
| МарЗ, )))) Это меня Сашин "Демонизм" заклинил )) Что, неужели так тяжело читается? Визуальный образ не срабатывает? Если нет - починю.
Нина Ваксман
|
|
| |