Ваксман Нина
|
|
МарЗ | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 21:24 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (scherzo) С небес не снег, а талая вода и половодит образ - цветом, звуком Не нам ли тайная и страшная наука преображать явления в слова Н.Ваксман
Наполнена до края пиалА А может чаша на весах недремлющей Фемиды? Что перевесит? Робкие флюиды иль уплотненные в гранит слова? Напейся, Хронос, Будешь пьян, как бог! Косматой, тяжкой головой мотая Чьих пожираешь ты детей? Уже забыл? Заслушался... словам внимая. Ты, порождая, отнимаешь жизнь, И в каждой твари - узелок причины, В твоем Узваре, Нина, нет на дне кончины, Там только дно! Наполни - оттолкнись! ...
Вот не зря Хроноса поминали всуе)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
scherzo | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 23:58 | Сообщение # 277 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Марин, пасиб Думала-думала - диаллог продолжить, но все что-то ничего в голову не лезет - настроение сбилось. Вот один из моих самых последних:
*** Люди страннЫ - искажённы, скажённы... Их кожу Дубят, корежат... Порожни глаза - не блестят. __________________Мечется маленький зверь Затаченный в их прошлом, В будущем - мгла и рассеяный свет полумер.
Выждав: - привет! Где вас носит, легчайшие души? ____________________- Душно нам, душно в коморке непрожитых лет. Там, у межи этой жизни, крадясь осторожно - ____________________знаешь - острожно нарошно нарушить запрет.
Рушить препоны пора, а препоны - привычны. Выпив "Столичной" и хрупнув с нахрапа галлет, ___________________________вдруг не понять: Что первично и в чем не этично - Все что различно на свете, а жизнь твоя - гать.
Глядь: искаженные лица в окне, а на окнах - оковы. _____________________Рвется душа и тот, загнанный в прошлое зверь. Выйти из плоскости - стать не в себе, не в уме, не в законе... ______________________и натянуть на подрамник, когда-то забитую дверь.
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Понедельник, 26 Мар 2012, 00:13 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 00:49 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (scherzo) Выйти из плоскости - стать не в себе, не в уме, не в законе... ______________________и натянуть на подрамник, когда-то забитую дверь.
сегодняшней мне это особенно созвучно. Прочитала всё, Нин, и стихи и комментарии к ним. Похожу пока букой, ла?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 01:17 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Досадно, что опечаток много, но я не о том... Последнее... каким-то непостижимым образом напомнило вот это:
Договаривались же картинки не ставить, но вот опять хулиганю... Валентин Подпомогов, Покинутый. Ереван
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 01:28 | Сообщение # 280 |
Житель форума
Статус:
| irtya, да ходи, лишь бы наздоровье ... и не долго, самое главное. Хорошо, что созвучно. Это всегда радует очень.
tatianasiringa, ДА, Тань... Каким непостижимым образом ты всегда чувствуешь подкладку то, что думал - закопал глубоко. Потрясающе.
А очепятки - не очепятки, какой-то деструктивный бес вселился - не вычитываю - вредничаю. Сяду вычитаю. чес слов.
Нина Ваксман
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 21:51 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) всегда чувствуешь подкладку то, что думал - закопал глубоко Наверное, просто интуиция бешеная. Всегда была, а сейчас обостренная... не знаю даже, до какой степени. И приходит это... черт его знает, как я между строк читаю, за строками, над, сквозь... Наверное, когда пойму - замолчу совсем.
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 13:56 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) Рушить препоны пора, а препоны - привычны. Выпив "Столичной" и хрупнув с нахрапа галлет, ___________________________вдруг не понять: Что первично и в чем не этично - Все что различно на свете, а жизнь твоя - гать.
Глядь: искаженные лица в окне, а на окнах - оковы. _____________________Рвется душа и тот, загнанный в прошлое зверь. Выйти из плоскости - стать не в себе, не в уме, не в законе... ______________________и натянуть на подрамник, когда-то забитую дверь. Думаю, это нужно делать ежедневно)) Выходить из плоскости))) Добавлено (27.03.2012, 13:56) --------------------------------------------- Приглашаю почитать рассказик)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2164-3#82271 Он последний на страничке!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
scherzo | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 23:46 | Сообщение # 283 |
Житель форума
Статус:
| tatianasiringa, Не, Тань - не молчи Терпких строчек прозрение... Белая-белая соль Удивленный немного сквозь слово скользит Си-бемоль проникая сквозь марево всех наносных и пустых кто-то суть осязает поймав за метафору стих. Кто-то пишет на грани С соломинкой чувства в руке Балансируя на очень острой и тонкой строке И небесный звучит си-бемоль Вот и все... Счастье есть Счастье это прозренье само.
Тань, не суди строго. Это совсем экспромтный экспромт. __________________________________________________
МарЗ, Quote (МарЗ) Думаю, это нужно делать ежедневно)) Выходить из плоскости))) Ох хорошо бы!!
Нина Ваксман
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 00:19 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) Не, Тань - не молчи так я ж говорить начинаю - девки плачуть ))) Хоть одна раньше была, теперь две ))) Quote (scherzo) Это совсем экспромтный экспромт знаешь... когда иногда не нужно даже за строчки заглядывать, а просто знаешь, кто этот самый "кто-то" - чертовски приятно делается ))) А по поводу "не молчи" еще - покаполностью не написала, может прозвучать, как улыбка:
Любой алкоголик с внушительным стажем скажет, что если альтернативы нет – процесс изменения более важен по сравнению с тем, что значит сюжет...
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 16:41 | Сообщение # 285 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| scherzo, Волшебные стихи... Потрясающие.. Столько чувства, души и эмоций... Преклоняюсь...
Quote ты мне небом от самого края синим синим с отливом в стаи распластавшиеся в вышине с каплей воздуха на крыле у одной единственной птицы ничего, что слегка крениться выше выше не обронить воздух небо бы не пролить
ты мне солнцем от самого края чуть прозрачным и птицы взлетая в лето крылом махнув разбивают его на пух тополиный с неба перистые облака не коснулись земли пока...
ты мне мною - залетной птицей ничего что слегка крениться разрезая солнце на пух небо выпустила из двух крыльев и теперь ничего не боится от того что проснулась птицей Зацепило самые глубокие струнки души... СПАСИБО
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 18:07 | Сообщение # 286 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| СО СМЕХОМ!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
scherzo | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 19:55 | Сообщение # 287 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Любой алкоголик с внушительным стажем скажет, что если альтернативы нет – процесс изменения более важен по сравнению с тем, что значит сюжет... Таня!
SvetLanna, Спасибо большое! Не ожидала, что моя любовная лирика - может зацепить. Не сильна я в этой штуке... Приятно, черт возьми.
belogordi, Спасибо! И Вас Дина - смех это вещь насущная - без него никуда.
Нина Ваксман
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 22:46 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Без смеха жизнь была бы скудной, И даже более - паскудной: Поэты водку бы не пили, А просто в глотку что-то лили...
Без чувства юмора евреи ужасны были бы, как насморк! Они без цимесу худели б, И пропускали плотный завтрак...
Без чувства юмора мужчины не стали бы вовек жениться, Остались б женщины невинны, И - не написаны страницы!
А с чувством юмора - не страшно Наверное оно - "все наше"!
С дурацким праздником тебя!)))
|
|
| |
scherzo | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 23:20 | Сообщение # 289 |
Житель форума
Статус:
| Пасиб, Марин!
Quote (МарЗ) Поэты водку бы не пили, А просто в глотку что-то лили...
Нина Ваксман
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 01:48 | Сообщение # 290 |
Житель форума
Статус:
| Вот вам финальный стих из сегодня дописанного славянского мистического цикла:
"Лелюшка"
Что тебе, девочка - тишина лугов, Что тебе, милая?.. Выплетает узор цветной на покров По воде - вилами...
Мавки зовут в хоровод: "Лелюшка!" А она идет и идет: _________________вешкА - _________________________милею
За верстой - верста, Дальше - тьма густа... Гребешок кленовый ____________________за волоса. За плечем - околица Ох... сердце колотится!..
Шла боса - в леса - _________________Лелюшка. Окликала ее листва, Пробивалась сквозь сныть - весна И летели, летели птицы... - До Купалы - одна седьмица.
Что тебе, краса - не люба весна, ___________________________Лелюшка? Шла - вокруг роса Да седа коса Слышишь голоса - ________________ах, резвиться!
Вот уже туман от затонов - в брод, Жаркая толпа водит хоровод И кричали в след: "Подходи к костру, _________________________________Лелюшка!"
- Что же - быть добру! Глянула светло И полой взмело Сизую золу: Облако ли, дым... - ________________Блудный огонек! И поплыл, поплыл по реке венок.
Свечка, догорев Зашептала: "Лелюшка!" У костра - повой да мЕрежка...
В вышине - занимался рассвет: - Ах свободна - впервые, за много лет!
1,04,2012
Сразу оговорюсь - знаю, что "вЕшка" и "мерЕжка". Но так - звучит "народнее" Еще один стих - первый из цикла - отправила на конкурс, так что весь цикл целиком выкину только после публикации конкурсных тем. А этим вот - очень поделиться захотелось, потому, что С ВЕСНОЙ всех!
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Понедельник, 02 Апр 2012, 02:23 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 19:07 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) Еще один стих - первый из цикла - отправила на конкурс Уж не про птицу ли? ))) Мою родственницу (по псевдониму))) Ну откопала же моего любимого Чюрлениса... Вах! Утром заглянула, прочитала - пошла искать дальше ))) Уж не взыщи )))
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 19:58 | Сообщение # 292 |
Житель форума
Статус:
| tatianasiringa, Про твою родственницу у меня нет, есть про птицу Гамаюн. Но это другой персонаж. В славянской мифологии дево-птиц хватает ))) Но Гамаюн - птица вещая, страшная но справедливая, Сирин - охраняет вход в рай Ирий, А Алконост - птица счастья. Не скажу который будет не интересно.
Чюрлениса - сама люблю до обморока. Он меня просто приколдовывает к полотну - намертво!
Тот, что на конкурс, плавно сместился в середину, кстати. Но по написанию - он первый. да.
Нина Ваксман
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 20:05 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Что это Вас, сударыня, на распевы потянуло? Лет 35 назад для Валерия Ярушина была бы чудесная находка (ты у папы спроси, кто такой Ярушин). Хорошо.
Александр Пахнющий
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 20:45 | Сообщение # 294 |
Житель форума
Статус:
| Что-то мы с тобой как день с ночью - я к тебе, а ты ко мне ))) Папа оказался не в курсах. Да он в общем и постарше. Ему за сорок уже в 80-ых было. Просветил меня гугл. И мне не понравилось. Совсем. Какие-то все эти ВИА 80-ых на одно лицо. Кроме может Скоморохов, но это уже моя отдельная любовь к Градскому.
Quote (pakhnushchy) Что это Вас, сударыня, на распевы потянуло? А вот потянуло )) Меня же пророссийские националистические настроения конца 90-х не коснулись )) - давно уехала. А Славянскую мифологию просто обожаю, на ряду с Греческой. Еще и воспринимать ее могу, как и греческую вне привязки к корням (во мне столько намешано, что про корни лучши вообще не заикаться - каие бы то ни было)
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Понедельник, 02 Апр 2012, 20:48 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 21:18 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (scherzo) Какие-то все эти ВИА 80-ых на одно лицо. Э-э-эээээээ, не скажи! Все, да не все. "Ариэль" сделали один диск (винил тогда ещё был) совсем несоветский, неэстрадный. Я не помню названия, но были там похожие на твои тексты, были народные музыкальные темы, было смешение симфорока и русской музыкальной традиции... Диск был сложный, но мягкий на слух. Ярушина даже в "Комсомолке" и др. прессе одни - хвалили, другие - ругали. Да вот, ровесники мои этот диск почти не слушали - только "бренды". А диск был неплох. Там, по-моему, была композиция "Отдавали молоду", ещё что-то...
Quote (scherzo) Что-то мы с тобой как день с ночью - я к тебе, а ты ко мне ))) Могу только читать... Я потихоньку читаю то тебя, то Настю, вот Инга Карабинская попалась на глаза. У вас можно и не отмечаться - достаточно получать удовольствие... От Андрюшки, вот, тоже - от многих можно так. Да, чуть не забыл, я постарался учесть твоё замечание, переписал из-за него кое-что. Так что, спасибо огромное-преогромное.
Александр Пахнющий
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 22:16 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) Окликала ее листва, Пробивалась сквозь сныть - весна И летели, летели птицы... -
Интересный получился "запев"))
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 19:45 | Сообщение # 297 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Там, по-моему, была композиция "Отдавали молоду", ещё что-то... Видимо я неудачно попала. Попробую еще поискать. Мне очень "Скоморохи" всегда нравились. А про "Ариэль" даже не слышала никогда. Quote (pakhnushchy) вот Инга Карабинская попалась на глаза Что-то не нахожу (( Кинься ссылкой, а? Quote (pakhnushchy) Так что, спасибо огромное-преогромное. Нема за що, Саш
МарЗ, Пасиб, Марин!
Нина Ваксман
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 19:50 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2529-1 Инга Карабинская
А по поводу земляков... Я тоже одного никак зазвать не могу, думаю, догадываешься ))) Меценатствую помаленьку, в силу своих скромных возможностей, а вот так бы... Предлагала - молчит.
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 19:59 | Сообщение # 299 |
Житель форума
Статус:
| tatianasiringa, Спасибо за ссылку! Quote (tatianasiringa) Я тоже одного никак зазвать не могу А у нас тут зона нерешительности ))))
Нина Ваксман
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 20:03 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, если решишь, что допустимо участие нефорумских, то если я отредактирую, пришлю на согласование автору, а потом тебе скину - деваться некуда будет... Да ежели б еще к концу июня успеть... да получить бы, да я бы привезла уже на родину... Вот фантазерка, да?
|
|
| |