|
Ваксман Нина
|
|
| scherzo | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 17:57 | Сообщение # 226 |
 Житель форума
Статус: 
| pakhnushchy, Саш, мне чтение не помогает. Т.к. читаю с трех лет, то заглатываю сразу блоками. Строк и слов не вижу - читаю, как кино смотрю. Я же все время читаю и в основном по русски. Спасает справочная литература и ворд, который очень любит подчеркивать  Добавлено (03.03.2012, 17:57) --------------------------------------------- "Из ненаписанной поэмы"
Слишком о многом Мне рассказать... - не смей! Молчи, рот зашей, взашей Гони эту правду правд,
Ибо - поэт. Не тебе ли знать: Сказано - значить явь, Значит - уже не бред.
В горле слова - комком. Не захлебнись - молчи! Все же сказать готов, Приговорен почти К плахе звучащих слов...
Не вырубишь топором то, Что в стихах горчит. Кто-то почти кричит, Кто-то сивиллой шепчет
Прорвет, не сдержишь!- Выльется между строк. Ибо поэт - пророк И правдолюбец - реже...
Умирали поэты - пачками Пропадали и шли в запой Кто-то лунною кровью пачкает строки вырванные судьбой
Из контекста... Иду на красное! Рифмы сыпятся на песок где я лягу однажды: Краска ли, Или давленной клюквы сок...
Здесь у моря - пока циркачкою По натянутым проводам... Умирали поэты пачками, Жизнь возьми, а стихи - не дам!
Ибо жизнь - черновик, не более...
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 11:37 | Сообщение # 227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * ВЕСНА *
Глаза глубокие, небесно-синие, А улыбается, как чародейка. С ней лёгкий ветер шутя вальсирует. Она и в солнышке и в почке клейкой.
Она так пахнет снегами талыми И будит томностью сердца вокруг. Кто были бледными или усталыми, Преображаются румянцем вдруг.
С утра поётся и очень хочется Улыбкой встретиться под комплимент. Лучом-точильщиком сосулька точится. Капель заиграна в один куплет.
Какие кризисы? И где депрессия? С Весною об руку румяный франт. И улыбаются и так им весело! Целует барышню мальчишка март!
С. Берестов
marafonez
|
| |
|
|
| Механик | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 18:41 | Сообщение # 228 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Нина! Поздравляю с Наступающим праздником, Женским Днём! Желаю любви и творческих успехов!
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
| |
|
|
|
|
| wasillevich1 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 21:07 | Сообщение # 230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нина! Поздравляю Вас с Женским днём, праздником весны - с 8 Марта! Счастья Вас, здоровья, творческого успеха!!
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 22:13 | Сообщение # 231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 09:01 | Сообщение # 232 |
|
|
|
| |
|
|
| argentova954 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 10:07 | Сообщение # 233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С праздником!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 10:10 | Сообщение # 234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| scherzo, Нина, в Израиле Международный женский день так же актуален, как и у нас? Даже в школе сделали 4 выходных, не смотря на то, что в связи с ЕВРО в этом году занятия заканчиваются почти на месяц раньше...
...И даже звёздам в небе станет тесно, "8 Марта!" - скажут в новостях. Не будет слёз - и море станет пресным. Ведь это мы - у Вечности в гостях!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| kalinkin | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 11:27 | Сообщение # 235 |
|
| Нина! Вам - исполнения всех желаний, счастья и любви! Успехов!
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 20:11 | Сообщение # 236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С праздником! С днём весенним!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 21:23 | Сообщение # 237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Праздником, Нина!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 22:23 | Сообщение # 238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 22:25 | Сообщение # 239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ниночка, с праздником Вас!
|
| |
|
|
| DENI30S | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 23:21 | Сообщение # 240 |
|
| Нина, я поздравляю Вас с праздником любви и весны!
Сообщение отредактировал DENI30S - Четверг, 08 Мар 2012, 23:25 |
| |
|
|
| scherzo | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 22:53 | Сообщение # 241 |
 Житель форума
Статус: 
| Огромное спасибо за поздравления!
Всех с весной!
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 11:32 | Сообщение # 242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нина, а ведь к этой плахе каждый приговорен...По сути и досказанное, и недосказанное - разнокачественные плахи наших жизней. Ведь чаще наши слова бьют мимо, увы, а если и попадают, то только на краешек правды. Я вот тут подумала...есть акустические звуки, а есть акустические чувства...они словно отбрасывают множество эх, заполняя пространство авторской вибрацией...Вот, пожалуй, это здорово технически получается у тебя в стихах...Подобная авторская вибрация проходит акустически через все стихо, источник ее - особое сжатое в пружину слово-чувство...
Quote (scherzo) Приговорен почти К плахе звучащих слов...
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 22:15 | Сообщение # 243 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Подобная авторская вибрация проходит акустически через все стихо, источник ее - особое сжатое в пружину слово-чувство... ДА! Я вот тоже вижу именно так. Этого добиваюсь, так воспринимаю слово - звук.
Quote (Jullianika) Ведь чаще наши слова бьют мимо, увы, а если и попадают, то только на краешек правды. Только поэт, как снайпер - имеет право только на один промах.
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| SvetLanna | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 15:03 | Сообщение # 244 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ниночка Очень тронул ваш "Пражский рыцарь"
Здорово.. Хочется добавить, что нам, женщинам, необходимо хотя бы чувство, что они еще есть, пусть и каменные....
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 22:27 | Сообщение # 245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нина, в теме VI поэтический конкурс "Союзники" возникло обсуждение новых правил конкурса. Если можешь, выскажи свою точку зрения. Спокойно, точно - свою личную. Не обязательно кого-то поддерживать (там в принципе у всех - один конструктив), просто не хватает взвешенных различных мнений. Спасибо.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| maalax | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 11:21 | Сообщение # 246 |
|
Житель форума
Статус: 
| Наверное, как сапер)), одна ошибка и здравствуйте Небеса.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 20:24 | Сообщение # 247 |
 Житель форума
Статус: 
| maalax, Как снайпер, с одним патроном.
______________________________________________________________________ В свете последних дискуссий в дискуссионном клубе, выкладываю свой старенький стиш. Был он написан лет 5-6 назад. Тогда, как раз была мода на брюки с очен низкой талией.
современное, современное Поколение Пепси и ПоП Ах какая эпоха примерная Из штанов вылезающих поп
Так и эдак умеют молиться И в церквях и в мечетях... Увы, Поколенье мое лицемерное, Тайно доллару молитесь вы
И толстенных попов благолепие Освящающих мерседес или банков великолепие называется словом "прогресс"
Ну конечно, прогресс не бессилие Одиноких и нищих творцов. на доходы от чести не выстроить Современных бетонных дворцов
Мы такие все политкоректные И такие лояльные мы Что поэтов расстреливать? Некогда Сами вымрут от нищеты
Или в век развитой информации Захлебнуться в потоке фраз Графоманов бесчисленной братии Сквозь и-нет осадившей Парнас
Что же делатьт с тобой Беспримерное Поколение пепси и ПоП? Так и выпадем из истории Как из джинсов сползающих с поп
А поэты? Конечно останутся С их дурацкой манерой прощать С них наверное всеже станется Ваши джинсики поддержать
И еще одно - того же периода:
"Современная поэма"
Поэты, Боги той эпохи, в которой истина в вине, в которой кровь прибудет кровью И рубль иконой на стене.
И храмом стали стадионы. И совершая ритуал, Поломник, лишние билеты, Как кровь христову Вопрашал
В воротах.
Ныне же безбожье - Поэт, как нищий, в банк, как в храм, Приходит сам, Молится в рифму администаторам-богам. Издатель, главный жрец-хранитель Неисчислимых тиражей, С ухмылкою поэту - "нищий Пусть бог подаст" - и гнать взашей.
Ну что же снова ждать мессию, Чтобы очистить стадион От продовцов дешевых истин Вошедших в новый понтеон?
В газете вновь эрзац молитвы Под заголовками реклам, И слово "Не-по-лит-кор-рект-ность" Диктуют в школе по слогам.
И учат почитать законы Столбцов и сводок биржевых... Да где вы боги той эпохи, Когда мечта была в живых?!
И мне ль считать себя поэтом?- На крест ПИ-АРа взгромоздясь, Просить чтоб критики-иуды Мои стихи вмешали в грязь
Я не смогу
Не потому ли - гордыня Самый первый грех? Но пропоет петух мы будем С крестов смотреть голов поверх.
И потому поэты боги Эпох, где истина в вине, Эпох, где кровь пребудет кровью, А рубль иконой на стене.
И храмом станут стадионы. И снова, вспомнив ритуал, Поломник тайно и не смело уже Белетик возжелал
как нашей крови.
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Среда, 14 Мар 2012, 20:27 |
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 20:27 | Сообщение # 248 |
 Житель форума
Статус: 
| А это написано неск. дней назад
"Havy-metal Times"
Эпоха у нас - припадочная, В конвульсиях бьется строк: Играет в колонках - мечется Надорванных струн - рок. Падучая, _______падкая, ______________паточная - Пыточная почти, Ударом удачным - палочным - Дробь барабанов. Бди, ________не впадай в ступор - Рано еще - не срок! Бесится вхолостую В колонках над миром - рок. Надорваны струны - к срывам. Не высечь уже искры вам... И пальцами по ладам - Пощечина - да векам - _____Будущим.
____________Бунтовщики, _____________________бинты - Туже вяжите! - Чуете? - Не кровь из души - понты. Тщедушные, тщетные... Ну же Мятущаяся душа - Метет по углам, кружит Бумажками шебурша _____________ненужными. Эх, падучая... Нахлещется истин в хлам И хлещет щепотью скрученной По датам, как по ладам, Пока струна не порвется - Натянутая как трос Схлестнется петлей, взорвется... Опять не Христос - Матрос Потянет за кончик света...
_____________Притянет ее - к ответу.
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Среда, 14 Мар 2012, 20:37 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 21:17 | Сообщение # 249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (scherzo) Слишком о многом Мне рассказать... - не смей! Quote (scherzo) Сказано - значить явь, Значит - уже не бред. Quote (scherzo) Приговорен почти К плахе звучащих слов... Quote (scherzo) Ибо поэт - пророк И правдолюбец... вот! Это всё классно, Нина! но почему "реже"? неужели поэт редко бывает правдолюбцем?..
Quote (scherzo) Жизнь возьми, а стихи - не дам!
Ибо жизнь - черновик, не более... офигительно!!!
Quote (SvetLanna) Очень тронул ваш "Пражский рыцарь"
Здорово.. Хочется добавить, что нам, женщинам, необходимо хотя бы чувство, что они еще есть, пусть и каменные.... Ах, Света... Сказала, как отрезала!
Quote (scherzo) Ах какая эпоха примерная Из штанов вылезающих поп у нас на рынке других штанов днём с огнём не найти - все сшиты на один манер.
Quote (scherzo) И толстенных попов благолепие Освящающих мерседес и это тоже работает. Были бы бабки...
Quote (scherzo) Что поэтов расстреливать? Некогда Сами вымрут от нищеты ну, это не только нашей эпохи приметы.
Quote (scherzo) И слово "Не-по-лит-кор-рект-ность" Диктуют в школе по слогам. да. Как ни прискорбно осознавать, но это так.
А вот Quote (scherzo) кровь из души само выражение мне чужое. Но это, скорей всего сугубо личное восприятие.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 21:31 | Сообщение # 250 |
 Житель форума
Статус: 
| SvetLanna, Спасибо! Я первый заход мимо сообщения проскочила - под впечатлением от истории с Данте. Quote (SvetLanna) Здорово.. Хочется добавить, что нам, женщинам, необходимо хотя бы чувство, что они еще есть, пусть и каменные.... Наверное ты права...
Quote (irtya) неужели поэт редко бывает правдолюбцем?.. Он им бывает - реже, чем пророком Возможно - к сожалению. - Молчи, рот зашей - некоторым даже поэтам это удается. Ведь сказано - значит уже ожило и существует вне тебя... В таком разрезе - всегда ли есть смысл "резать правду матку" по живому.
Quote (irtya) Quote (scherzo) Что поэтов расстреливать? Некогда Сами вымрут от нищеты
ну, это не только нашей эпохи приметы.
Ну раньше хоть арестовывали иногда, вешали, стреляли... Чувствовалось - поэт - важная птица. А сейчас полный игнор.
Quote (irtya) само выражение мне чужое. Но это, скорей всего сугубо личное восприятие. Я его тоже не особо, только тут очень к месту было: "Поэты ходят пятками по лезвию ножа/ и режут в кровь свои босые души"
Я тут подумала - а ведь Высоцкий в "босые" - созвучие первого слога с "бОльными" заложил...
Нина Ваксман
|
| |
|
|