Ваксман Нина
|
|
scherzo | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 17:57 | Сообщение # 226 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| pakhnushchy, Саш, мне чтение не помогает. Т.к. читаю с трех лет, то заглатываю сразу блоками. Строк и слов не вижу - читаю, как кино смотрю. Я же все время читаю и в основном по русски. Спасает справочная литература и ворд, который очень любит подчеркивать Добавлено (03.03.2012, 17:57) --------------------------------------------- "Из ненаписанной поэмы"
Слишком о многом Мне рассказать... - не смей! Молчи, рот зашей, взашей Гони эту правду правд,
Ибо - поэт. Не тебе ли знать: Сказано - значить явь, Значит - уже не бред.
В горле слова - комком. Не захлебнись - молчи! Все же сказать готов, Приговорен почти К плахе звучащих слов...
Не вырубишь топором то, Что в стихах горчит. Кто-то почти кричит, Кто-то сивиллой шепчет
Прорвет, не сдержишь!- Выльется между строк. Ибо поэт - пророк И правдолюбец - реже...
Умирали поэты - пачками Пропадали и шли в запой Кто-то лунною кровью пачкает строки вырванные судьбой
Из контекста... Иду на красное! Рифмы сыпятся на песок где я лягу однажды: Краска ли, Или давленной клюквы сок...
Здесь у моря - пока циркачкою По натянутым проводам... Умирали поэты пачками, Жизнь возьми, а стихи - не дам!
Ибо жизнь - черновик, не более...
Нина Ваксман
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 11:37 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| * ВЕСНА *
Глаза глубокие, небесно-синие, А улыбается, как чародейка. С ней лёгкий ветер шутя вальсирует. Она и в солнышке и в почке клейкой.
Она так пахнет снегами талыми И будит томностью сердца вокруг. Кто были бледными или усталыми, Преображаются румянцем вдруг.
С утра поётся и очень хочется Улыбкой встретиться под комплимент. Лучом-точильщиком сосулька точится. Капель заиграна в один куплет.
Какие кризисы? И где депрессия? С Весною об руку румяный франт. И улыбаются и так им весело! Целует барышню мальчишка март!
С. Берестов
marafonez
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 18:41 | Сообщение # 228 |
Постоянный участник
Награды: 28
Статус:
| Нина! Поздравляю с Наступающим праздником, Женским Днём! Желаю любви и творческих успехов!
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
|
wasillevich1 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 21:07 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Нина! Поздравляю Вас с Женским днём, праздником весны - с 8 Марта! Счастья Вас, здоровья, творческого успеха!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 22:13 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
|
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 09:01 | Сообщение # 232 |
|
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 10:07 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| С праздником!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 10:10 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| scherzo, Нина, в Израиле Международный женский день так же актуален, как и у нас? Даже в школе сделали 4 выходных, не смотря на то, что в связи с ЕВРО в этом году занятия заканчиваются почти на месяц раньше...
...И даже звёздам в небе станет тесно, "8 Марта!" - скажут в новостях. Не будет слёз - и море станет пресным. Ведь это мы - у Вечности в гостях!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
kalinkin | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 11:27 | Сообщение # 235 |
| Нина! Вам - исполнения всех желаний, счастья и любви! Успехов!
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 13:32 | Сообщение # 236 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Весенний день, любимый праздник, Приходит к нам Восьмого марта, И в этот день желаю счастья, В любви везенья и азарта.
Пусть будет все кругом прекрасно Пусть каждый день приносит радость, Любовь пусть будет яркой, страстной, А светлой грусть, лишь только малость.
http://player.vimeo.com/video....=0href= (F ЩЕЛКНИТЕ ПО РОЗЕ.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 20:11 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| С праздником! С днём весенним!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 21:23 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| С Праздником, Нина!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 22:23 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
|
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 22:25 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ниночка, с праздником Вас!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 23:21 | Сообщение # 241 |
| Нина, я поздравляю Вас с праздником любви и весны!
Сообщение отредактировал DENI30S - Четверг, 08 Мар 2012, 23:25 |
|
| |
scherzo | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 22:53 | Сообщение # 242 |
Житель форума
Статус:
| Огромное спасибо за поздравления!
Всех с весной!
Нина Ваксман
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 11:32 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Нина, а ведь к этой плахе каждый приговорен...По сути и досказанное, и недосказанное - разнокачественные плахи наших жизней. Ведь чаще наши слова бьют мимо, увы, а если и попадают, то только на краешек правды. Я вот тут подумала...есть акустические звуки, а есть акустические чувства...они словно отбрасывают множество эх, заполняя пространство авторской вибрацией...Вот, пожалуй, это здорово технически получается у тебя в стихах...Подобная авторская вибрация проходит акустически через все стихо, источник ее - особое сжатое в пружину слово-чувство...
Quote (scherzo) Приговорен почти К плахе звучащих слов...
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 22:15 | Сообщение # 244 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Подобная авторская вибрация проходит акустически через все стихо, источник ее - особое сжатое в пружину слово-чувство... ДА! Я вот тоже вижу именно так. Этого добиваюсь, так воспринимаю слово - звук.
Quote (Jullianika) Ведь чаще наши слова бьют мимо, увы, а если и попадают, то только на краешек правды. Только поэт, как снайпер - имеет право только на один промах.
Нина Ваксман
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 15:03 | Сообщение # 245 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| Ниночка Очень тронул ваш "Пражский рыцарь"
Здорово.. Хочется добавить, что нам, женщинам, необходимо хотя бы чувство, что они еще есть, пусть и каменные....
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 22:27 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Нина, в теме VI поэтический конкурс "Союзники" возникло обсуждение новых правил конкурса. Если можешь, выскажи свою точку зрения. Спокойно, точно - свою личную. Не обязательно кого-то поддерживать (там в принципе у всех - один конструктив), просто не хватает взвешенных различных мнений. Спасибо.
Александр Пахнющий
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 11:21 | Сообщение # 247 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Наверное, как сапер)), одна ошибка и здравствуйте Небеса.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 20:24 | Сообщение # 248 |
Житель форума
Статус:
| maalax, Как снайпер, с одним патроном.
______________________________________________________________________ В свете последних дискуссий в дискуссионном клубе, выкладываю свой старенький стиш. Был он написан лет 5-6 назад. Тогда, как раз была мода на брюки с очен низкой талией.
современное, современное Поколение Пепси и ПоП Ах какая эпоха примерная Из штанов вылезающих поп
Так и эдак умеют молиться И в церквях и в мечетях... Увы, Поколенье мое лицемерное, Тайно доллару молитесь вы
И толстенных попов благолепие Освящающих мерседес или банков великолепие называется словом "прогресс"
Ну конечно, прогресс не бессилие Одиноких и нищих творцов. на доходы от чести не выстроить Современных бетонных дворцов
Мы такие все политкоректные И такие лояльные мы Что поэтов расстреливать? Некогда Сами вымрут от нищеты
Или в век развитой информации Захлебнуться в потоке фраз Графоманов бесчисленной братии Сквозь и-нет осадившей Парнас
Что же делатьт с тобой Беспримерное Поколение пепси и ПоП? Так и выпадем из истории Как из джинсов сползающих с поп
А поэты? Конечно останутся С их дурацкой манерой прощать С них наверное всеже станется Ваши джинсики поддержать
И еще одно - того же периода:
"Современная поэма"
Поэты, Боги той эпохи, в которой истина в вине, в которой кровь прибудет кровью И рубль иконой на стене.
И храмом стали стадионы. И совершая ритуал, Поломник, лишние билеты, Как кровь христову Вопрашал
В воротах.
Ныне же безбожье - Поэт, как нищий, в банк, как в храм, Приходит сам, Молится в рифму администаторам-богам. Издатель, главный жрец-хранитель Неисчислимых тиражей, С ухмылкою поэту - "нищий Пусть бог подаст" - и гнать взашей.
Ну что же снова ждать мессию, Чтобы очистить стадион От продовцов дешевых истин Вошедших в новый понтеон?
В газете вновь эрзац молитвы Под заголовками реклам, И слово "Не-по-лит-кор-рект-ность" Диктуют в школе по слогам.
И учат почитать законы Столбцов и сводок биржевых... Да где вы боги той эпохи, Когда мечта была в живых?!
И мне ль считать себя поэтом?- На крест ПИ-АРа взгромоздясь, Просить чтоб критики-иуды Мои стихи вмешали в грязь
Я не смогу
Не потому ли - гордыня Самый первый грех? Но пропоет петух мы будем С крестов смотреть голов поверх.
И потому поэты боги Эпох, где истина в вине, Эпох, где кровь пребудет кровью, А рубль иконой на стене.
И храмом станут стадионы. И снова, вспомнив ритуал, Поломник тайно и не смело уже Белетик возжелал
как нашей крови.
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Среда, 14 Мар 2012, 20:27 |
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 20:27 | Сообщение # 249 |
Житель форума
Статус:
| А это написано неск. дней назад
"Havy-metal Times"
Эпоха у нас - припадочная, В конвульсиях бьется строк: Играет в колонках - мечется Надорванных струн - рок. Падучая, _______падкая, ______________паточная - Пыточная почти, Ударом удачным - палочным - Дробь барабанов. Бди, ________не впадай в ступор - Рано еще - не срок! Бесится вхолостую В колонках над миром - рок. Надорваны струны - к срывам. Не высечь уже искры вам... И пальцами по ладам - Пощечина - да векам - _____Будущим.
____________Бунтовщики, _____________________бинты - Туже вяжите! - Чуете? - Не кровь из души - понты. Тщедушные, тщетные... Ну же Мятущаяся душа - Метет по углам, кружит Бумажками шебурша _____________ненужными. Эх, падучая... Нахлещется истин в хлам И хлещет щепотью скрученной По датам, как по ладам, Пока струна не порвется - Натянутая как трос Схлестнется петлей, взорвется... Опять не Христос - Матрос Потянет за кончик света...
_____________Притянет ее - к ответу.
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Среда, 14 Мар 2012, 20:37 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 21:17 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (scherzo) Слишком о многом Мне рассказать... - не смей! Quote (scherzo) Сказано - значить явь, Значит - уже не бред. Quote (scherzo) Приговорен почти К плахе звучащих слов... Quote (scherzo) Ибо поэт - пророк И правдолюбец... вот! Это всё классно, Нина! но почему "реже"? неужели поэт редко бывает правдолюбцем?..
Quote (scherzo) Жизнь возьми, а стихи - не дам!
Ибо жизнь - черновик, не более... офигительно!!!
Quote (SvetLanna) Очень тронул ваш "Пражский рыцарь"
Здорово.. Хочется добавить, что нам, женщинам, необходимо хотя бы чувство, что они еще есть, пусть и каменные.... Ах, Света... Сказала, как отрезала!
Quote (scherzo) Ах какая эпоха примерная Из штанов вылезающих поп у нас на рынке других штанов днём с огнём не найти - все сшиты на один манер.
Quote (scherzo) И толстенных попов благолепие Освящающих мерседес и это тоже работает. Были бы бабки...
Quote (scherzo) Что поэтов расстреливать? Некогда Сами вымрут от нищеты ну, это не только нашей эпохи приметы.
Quote (scherzo) И слово "Не-по-лит-кор-рект-ность" Диктуют в школе по слогам. да. Как ни прискорбно осознавать, но это так.
А вот Quote (scherzo) кровь из души само выражение мне чужое. Но это, скорей всего сугубо личное восприятие.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |