|
Ваксман Нина
|
|
| irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 21:42 | Сообщение # 251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| scherzo, Quote (scherzo) Ну раньше хоть арестовывали иногда, вешали, стреляли... Чувствовалось - поэт - важная птица. А сейчас полный игнор. тьху-тьху-тьху, Нин!
Quote (scherzo) Я тут подумала - а ведь Высоцкий в "босые" - созвучие первого слога с "бОльными" заложил... аргументировала!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 21:01 | Сообщение # 252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (scherzo) Ну раньше хоть арестовывали иногда, вешали, стреляли... Чувствовалось - поэт - важная птица. А сейчас полный игнор. И слава Богу!
Нин, давай, заявляйся на "Союзники", я очень жду. И Ира, думаю, тоже
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 20:37 | Сообщение # 253 |
 Житель форума
Статус: 
| Обязательно! Завтра у нас творческий вечер Немного отдышусь после него и буду заявляться
Ты б меня попинал за "Метал" и недописанную, а? А то даже Ира - ни слова критики (((
Добавлено (20.03.2012, 20:37) --------------------------------------------- Пома для ушей
"Времена не выбирают, В них живут и умирают" (А. Кушнер)
*** Часть от части - не причастна: В горле ком... ЧАс от часа наливаюсь Кипятком...
Брызнет жилами - служивые! В кроветворном изобилии сердца Стук механический: пуля? заводов скерцо? ***
Бездушные мои... Послушные... Прослушек розовые ушки И пушек гам. А где-то - Пушкина Цитируют назло векам.
Меняю ритм - "на Вы" - на мельницы! Быть может в мире переменится... Опохмелится бы Эпохою. Словами, как затвором - грохаю.
Ах, эти створки жизни лживые И канцелярии плешивые - Вытягивают выи черные: Чернильны и вот - червленные...
...Позолоти?
От Вознесенского - возвысится Но время - телится
И кажет розовое тельце Сквозь циферблаты, блаты, маты... - Всем нам.
...
Там Лужники стоят порожние, В них бьют источники - подкожные. И кепки, кепи, папильетки... Ранетки, розовые тетки И слоники стоят в цвету форфоровые.
Рву, реву, беснуюсь.
Налетает детство: Кокетство - глушаком и гильзами... Немелодичными релизами 17-го? Термидоров? - Асфальту - россыпь помидоров... Трам-та-ра-рам по вечерам....
...
ЧАс от часу - лучше сразу - На поклон? Часто-часто - рвусь на части - Рвется стон.
Брызнет жилами - служивые... Как рифмуется с наживою! Денег Хруст поэтический Калаша стук? Ступенек -
По челюсти?
Хватит смелости, Зрелости... Мы со временем Спелись ли?
Мышки-норушки Сидят в наушниках, А я цитирую Пушкина!
Только искусство - на время заплата! Бросьте, - зарплаты? - Христовы стигматы!
...Маты... Покаты не наши ли уши? Скинь лапшу - Цветок - в дуло. Ружья? - Молчать! -
Слушай:
В полетихническом, снова гудят ульи.
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Вторник, 20 Мар 2012, 20:38 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:29 | Сообщение # 254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В очередной раз впала в ступор. Читать надо много раз. Поэзия, которая не лежит на поверхности. И, наверное, повторяюсь - виртуозное владение словом. Дааа...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:32 | Сообщение # 255 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, Ниночка!!! С ПРОШЕДШИМИ
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:35 | Сообщение # 256 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (scherzo) От Вознесенского - возвысится Но время - телится
И кажет розовое тельце Сквозь циферблаты, Quote (scherzo) Налетает детство: Кокетство - глушаком и гильзами... Немелодичными релизами 17-го? Термидоров? - Quote (scherzo) Только искусство - на время заплата! Бросьте, - зарплаты? - Христовы стигматы!
Что-то подобное и у меня в голове крутилось)) ВРЕМЯ... Хронос. и так далее
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 01:50 | Сообщение # 257 |
 Житель форума
Статус: 
| pni2006, Спасибо! за уши и душу Мне очень приятно, что именно гражданские мои вещи не оставлят равнодушными. И тебя с весной! Пусть уже наступит, а то, судя по стихам да разговорам на форуме - какие-то упаднические настроения повсеместно
Это у нас такая штука возле моря цветет иногда
МарЗ, Quote (МарЗ) Что-то подобное и у меня в голове крутилось)) ВРЕМЯ... Хронос. и так далее Угумс. И Хронос, будь он неладен и присные его ввиде исторических вех. Ощущение, что 20 век - черновик, а в 21 его на беловик переписать решила, но почерк плохой и все равно какие-то помарки везде.
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 02:07 | Сообщение # 258 |
 Житель форума
Статус: 
| Да, девушки, совсем забыла - с днем поэзии!
Это папина картинка (Иллюстрация к моему интернет-сборнику о поэтах "Триумфальная арка")
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Среда, 21 Мар 2012, 02:08 |
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 17:37 | Сообщение # 259 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ниночка, с праздником!
И, кажется, теперь я знаю, когда буду у вас... Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы... Хотя билет уже распечатан, но все же )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 18:26 | Сообщение # 260 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И Вас (т.е. тебя), девушка, тоже - с праздником!
Пьют ли поэты в Израиле водку? Шумно ли празднуют праздник поэты? Ходят ли гости нетвёрдой походкой под куполом синим вечного лета?
Нины и Миши, Сёмы и Софы, празднуйте рифмы, метры и строфы, празднуйте каждую букву в строчке - до чистого донышка ........................... и до точки!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:13 | Сообщение # 261 |
 Житель форума
Статус: 
| tatianasiringa, Спасибо! Quote (tatianasiringa) И, кажется, теперь я знаю, когда буду у вас... Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы... Хотя билет уже распечатан, но все же ))) Ждем!!
pakhnushchy, Сашка - пьют, пока еще не сильно жарко - еще как пьют У нас - как раз таки самая весенняя весна - ну как у вас в конце апреля. Вот - я тут теипературная сижу, так что пока могу тока виртуально.
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:15 | Сообщение # 262 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (scherzo) Это у нас такая штука возле моря цветет иногда Пущай почаще цветёт
А это от поэтки поэтке в день поэзии :)
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:29 | Сообщение # 263 |
 Житель форума
Статус: 
| pni2006, Класс какой! Спасибо!
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:41 | Сообщение # 264 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (scherzo) У нас - как раз таки самая весенняя весна - ну как у вас в конце апреля. Таки у нас в солнечных Ессентуках сегодня уже - как в конце апреля! +20 с небольшим, птицы с ума сходят!..
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| yanvar | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:22 | Сообщение # 265 |
 Постоянный участник
Статус: 
| С днем поэзии Вас, Нина!
Надежда Смирнова
"Всё бессмысленно - за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать" Иосиф Бродский
|
| |
|
|
|
|
| verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:31 | Сообщение # 267 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нина! С победой! И С днем поэзии!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:49 | Сообщение # 268 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| НИНА!!! С Праздником!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| uraura1 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 23:09 | Сообщение # 269 |
 Житель форума
Статус: 
| Твори,радуй нас новыми шедеврами!!
Ольга Адиятуллина
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 01:48 | Сообщение # 270 |
 Житель форума
Статус: 
| yanvar, Зоя, verarychikhina, МарЗ, uraura1, Спасибо, Девушки
Что бы вам такое про поэтское... Пусть будет это:
"Сель"
Стихи не пишутся, навылет Проходят, нАсквозь – Ей же ей... _________...И - в небо - Там, где острым клином Лететь им дальше журавлей.
Стихи... неуловимым мигом, Искрой меж пальцев __________________и сердец... Кто знает - отзовется ль... Ныне - и присно - ______________Ты - один, творец
Стихов, Тебя случайно ранивших И слов не сказанных досель... Сползает на душу и заживо Хоронит неуёмный сель
Метафор, рифм и троеточий... ________________Я это видела воочию.
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| dimon | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 09:30 | Сообщение # 271 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Нина, боже мой! С праздником! Как прекрасны Вы и Ваши стихи!!! Мелодия такая романтиная... Если бы не весна, то я бы подумал, что всё это во сне! Какие архитектурные виды! Самые наилучшие комплименты и поздравления с Днём поэзии! Ура!
Нилов
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 10:27 | Сообщение # 272 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (dimon) Я это видела воочию. Кто бы сомневался
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 21:13 | Сообщение # 273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (scherzo) Стихи... неуловимым мигом, Искрой меж пальцев __________________и сердец... (Нина Ваксман)
Промокший снег скребет стекло надрывно И вдруг - вполне осознанная близость Того, что возникает тихо за спиной, Что так вещественно и непрерывно! А дождь стучит в поникшие карнизы… Тук-тук! Открой окно, скорей открой!
Там что-то есть! Оно плывет и робко, Боясь себя неверно обнаружить, Ущербной азбукой детей глухонемых В мое сознанье проторяет тропку, Она мне путеводной нитью служит, Во-первых… и наверно, во-вторых!
По стенам – знаки непонятных откровений, Они пытаются усилить этот звук, И в резонанс войти и обрести формат. Кому, как нам, искателям мгновений, Не знать, как слово вспыхивает вдруг, И, отражаясь, множится стократ…
И сразу всё, что снег - тяжелый и липучий, Что отворенные в глухую ночь порталы, Что время, остановленное враз, Становится торжественней и лучше, Уходит от своих смертей в начало, И облекается в чеканный профиль фраз.
А дождь стучит в поникшие карнизы…
Сообщение отредактировал МарЗ - Четверг, 22 Мар 2012, 22:58 |
| |
|
|
| scherzo | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 19:56 | Сообщение # 274 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) А дождь стучит в поникшие карнизы (Марина Зейтц)
И так весна приходит... Потихоньку - Шагами неуклюжими ребенка. Так робко, _________зыбко, _______________цепко - ______________________Навсегда! С небес не снег, а талая вода... И половодит образ - цветом, звуком... - Не нам ли тайная и страшная наука Преображать явления в слова? Узвар горячий, - сердца пиалА, Наполнена. __________В прозрачности фаянса - Сонет, два станса... Выпей, человек! Сивиллой - я, _____________А ты - один - за всех Весной наполнишься от варева густого... Почувствуй: ___________Узвар крепок силой слова.
Сообщение отредактировал scherzo - Вторник, 03 Апр 2012, 19:46 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 21:24 | Сообщение # 275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (scherzo) С небес не снег, а талая вода и половодит образ - цветом, звуком Не нам ли тайная и страшная наука преображать явления в слова Н.Ваксман
Наполнена до края пиалА А может чаша на весах недремлющей Фемиды? Что перевесит? Робкие флюиды иль уплотненные в гранит слова? Напейся, Хронос, Будешь пьян, как бог! Косматой, тяжкой головой мотая Чьих пожираешь ты детей? Уже забыл? Заслушался... словам внимая. Ты, порождая, отнимаешь жизнь, И в каждой твари - узелок причины, В твоем Узваре, Нина, нет на дне кончины, Там только дно! Наполни - оттолкнись! ...
Вот не зря Хроноса поминали всуе)))
|
| |
|
|