Ваксман Нина
|
|
scherzo | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 21:31 | Сообщение # 251 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| SvetLanna, Спасибо! Я первый заход мимо сообщения проскочила - под впечатлением от истории с Данте. Quote (SvetLanna) Здорово.. Хочется добавить, что нам, женщинам, необходимо хотя бы чувство, что они еще есть, пусть и каменные.... Наверное ты права...
Quote (irtya) неужели поэт редко бывает правдолюбцем?.. Он им бывает - реже, чем пророком Возможно - к сожалению. - Молчи, рот зашей - некоторым даже поэтам это удается. Ведь сказано - значит уже ожило и существует вне тебя... В таком разрезе - всегда ли есть смысл "резать правду матку" по живому.
Quote (irtya) Quote (scherzo) Что поэтов расстреливать? Некогда Сами вымрут от нищеты
ну, это не только нашей эпохи приметы.
Ну раньше хоть арестовывали иногда, вешали, стреляли... Чувствовалось - поэт - важная птица. А сейчас полный игнор.
Quote (irtya) само выражение мне чужое. Но это, скорей всего сугубо личное восприятие. Я его тоже не особо, только тут очень к месту было: "Поэты ходят пятками по лезвию ножа/ и режут в кровь свои босые души"
Я тут подумала - а ведь Высоцкий в "босые" - созвучие первого слога с "бОльными" заложил...
Нина Ваксман
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 21:42 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| scherzo, Quote (scherzo) Ну раньше хоть арестовывали иногда, вешали, стреляли... Чувствовалось - поэт - важная птица. А сейчас полный игнор. тьху-тьху-тьху, Нин!
Quote (scherzo) Я тут подумала - а ведь Высоцкий в "босые" - созвучие первого слога с "бОльными" заложил... аргументировала!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 21:01 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (scherzo) Ну раньше хоть арестовывали иногда, вешали, стреляли... Чувствовалось - поэт - важная птица. А сейчас полный игнор. И слава Богу!
Нин, давай, заявляйся на "Союзники", я очень жду. И Ира, думаю, тоже
Александр Пахнющий
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 20:37 | Сообщение # 254 |
Житель форума
Статус:
| Обязательно! Завтра у нас творческий вечер Немного отдышусь после него и буду заявляться
Ты б меня попинал за "Метал" и недописанную, а? А то даже Ира - ни слова критики (((
Добавлено (20.03.2012, 20:37) --------------------------------------------- Пома для ушей
"Времена не выбирают, В них живут и умирают" (А. Кушнер)
*** Часть от части - не причастна: В горле ком... ЧАс от часа наливаюсь Кипятком...
Брызнет жилами - служивые! В кроветворном изобилии сердца Стук механический: пуля? заводов скерцо? ***
Бездушные мои... Послушные... Прослушек розовые ушки И пушек гам. А где-то - Пушкина Цитируют назло векам.
Меняю ритм - "на Вы" - на мельницы! Быть может в мире переменится... Опохмелится бы Эпохою. Словами, как затвором - грохаю.
Ах, эти створки жизни лживые И канцелярии плешивые - Вытягивают выи черные: Чернильны и вот - червленные...
...Позолоти?
От Вознесенского - возвысится Но время - телится
И кажет розовое тельце Сквозь циферблаты, блаты, маты... - Всем нам.
...
Там Лужники стоят порожние, В них бьют источники - подкожные. И кепки, кепи, папильетки... Ранетки, розовые тетки И слоники стоят в цвету форфоровые.
Рву, реву, беснуюсь.
Налетает детство: Кокетство - глушаком и гильзами... Немелодичными релизами 17-го? Термидоров? - Асфальту - россыпь помидоров... Трам-та-ра-рам по вечерам....
...
ЧАс от часу - лучше сразу - На поклон? Часто-часто - рвусь на части - Рвется стон.
Брызнет жилами - служивые... Как рифмуется с наживою! Денег Хруст поэтический Калаша стук? Ступенек -
По челюсти?
Хватит смелости, Зрелости... Мы со временем Спелись ли?
Мышки-норушки Сидят в наушниках, А я цитирую Пушкина!
Только искусство - на время заплата! Бросьте, - зарплаты? - Христовы стигматы!
...Маты... Покаты не наши ли уши? Скинь лапшу - Цветок - в дуло. Ружья? - Молчать! -
Слушай:
В полетихническом, снова гудят ульи.
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Вторник, 20 Мар 2012, 20:38 |
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:29 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| В очередной раз впала в ступор. Читать надо много раз. Поэзия, которая не лежит на поверхности. И, наверное, повторяюсь - виртуозное владение словом. Дааа...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:32 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Ниночка!!! С ПРОШЕДШИМИ
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:35 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (scherzo) От Вознесенского - возвысится Но время - телится
И кажет розовое тельце Сквозь циферблаты, Quote (scherzo) Налетает детство: Кокетство - глушаком и гильзами... Немелодичными релизами 17-го? Термидоров? - Quote (scherzo) Только искусство - на время заплата! Бросьте, - зарплаты? - Христовы стигматы!
Что-то подобное и у меня в голове крутилось)) ВРЕМЯ... Хронос. и так далее
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 01:50 | Сообщение # 258 |
Житель форума
Статус:
| pni2006, Спасибо! за уши и душу Мне очень приятно, что именно гражданские мои вещи не оставлят равнодушными. И тебя с весной! Пусть уже наступит, а то, судя по стихам да разговорам на форуме - какие-то упаднические настроения повсеместно
Это у нас такая штука возле моря цветет иногда
МарЗ, Quote (МарЗ) Что-то подобное и у меня в голове крутилось)) ВРЕМЯ... Хронос. и так далее Угумс. И Хронос, будь он неладен и присные его ввиде исторических вех. Ощущение, что 20 век - черновик, а в 21 его на беловик переписать решила, но почерк плохой и все равно какие-то помарки везде.
Нина Ваксман
|
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 02:07 | Сообщение # 259 |
Житель форума
Статус:
| Да, девушки, совсем забыла - с днем поэзии!
Это папина картинка (Иллюстрация к моему интернет-сборнику о поэтах "Триумфальная арка")
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Среда, 21 Мар 2012, 02:08 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 17:37 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Ниночка, с праздником!
И, кажется, теперь я знаю, когда буду у вас... Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы... Хотя билет уже распечатан, но все же )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 18:26 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Статус:
| И Вас (т.е. тебя), девушка, тоже - с праздником!
Пьют ли поэты в Израиле водку? Шумно ли празднуют праздник поэты? Ходят ли гости нетвёрдой походкой под куполом синим вечного лета?
Нины и Миши, Сёмы и Софы, празднуйте рифмы, метры и строфы, празднуйте каждую букву в строчке - до чистого донышка ........................... и до точки!
Александр Пахнющий
|
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:13 | Сообщение # 262 |
Житель форума
Статус:
| tatianasiringa, Спасибо! Quote (tatianasiringa) И, кажется, теперь я знаю, когда буду у вас... Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы... Хотя билет уже распечатан, но все же ))) Ждем!!
pakhnushchy, Сашка - пьют, пока еще не сильно жарко - еще как пьют У нас - как раз таки самая весенняя весна - ну как у вас в конце апреля. Вот - я тут теипературная сижу, так что пока могу тока виртуально.
Нина Ваксман
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:15 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) Это у нас такая штука возле моря цветет иногда Пущай почаще цветёт
А это от поэтки поэтке в день поэзии :)
|
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:29 | Сообщение # 264 |
Житель форума
Статус:
| pni2006, Класс какой! Спасибо!
Нина Ваксман
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:41 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) У нас - как раз таки самая весенняя весна - ну как у вас в конце апреля. Таки у нас в солнечных Ессентуках сегодня уже - как в конце апреля! +20 с небольшим, птицы с ума сходят!..
Александр Пахнющий
|
|
| |
yanvar | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:22 | Сообщение # 266 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| С днем поэзии Вас, Нина!
Надежда Смирнова
"Всё бессмысленно - за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать" Иосиф Бродский
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:31 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Нина! С победой! И С днем поэзии!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:49 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| НИНА!!! С Праздником!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 23:09 | Сообщение # 270 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| Твори,радуй нас новыми шедеврами!!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
scherzo | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 01:48 | Сообщение # 271 |
Житель форума
Статус:
| yanvar, Зоя, verarychikhina, МарЗ, uraura1, Спасибо, Девушки
Что бы вам такое про поэтское... Пусть будет это:
"Сель"
Стихи не пишутся, навылет Проходят, нАсквозь – Ей же ей... _________...И - в небо - Там, где острым клином Лететь им дальше журавлей.
Стихи... неуловимым мигом, Искрой меж пальцев __________________и сердец... Кто знает - отзовется ль... Ныне - и присно - ______________Ты - один, творец
Стихов, Тебя случайно ранивших И слов не сказанных досель... Сползает на душу и заживо Хоронит неуёмный сель
Метафор, рифм и троеточий... ________________Я это видела воочию.
Нина Ваксман
|
|
| |
dimon | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 09:30 | Сообщение # 272 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Нина, боже мой! С праздником! Как прекрасны Вы и Ваши стихи!!! Мелодия такая романтиная... Если бы не весна, то я бы подумал, что всё это во сне! Какие архитектурные виды! Самые наилучшие комплименты и поздравления с Днём поэзии! Ура!
Нилов
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 10:27 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (dimon) Я это видела воочию. Кто бы сомневался
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 21:13 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) Стихи... неуловимым мигом, Искрой меж пальцев __________________и сердец... (Нина Ваксман)
Промокший снег скребет стекло надрывно И вдруг - вполне осознанная близость Того, что возникает тихо за спиной, Что так вещественно и непрерывно! А дождь стучит в поникшие карнизы… Тук-тук! Открой окно, скорей открой!
Там что-то есть! Оно плывет и робко, Боясь себя неверно обнаружить, Ущербной азбукой детей глухонемых В мое сознанье проторяет тропку, Она мне путеводной нитью служит, Во-первых… и наверно, во-вторых!
По стенам – знаки непонятных откровений, Они пытаются усилить этот звук, И в резонанс войти и обрести формат. Кому, как нам, искателям мгновений, Не знать, как слово вспыхивает вдруг, И, отражаясь, множится стократ…
И сразу всё, что снег - тяжелый и липучий, Что отворенные в глухую ночь порталы, Что время, остановленное враз, Становится торжественней и лучше, Уходит от своих смертей в начало, И облекается в чеканный профиль фраз.
А дождь стучит в поникшие карнизы…
Сообщение отредактировал МарЗ - Четверг, 22 Мар 2012, 22:58 |
|
| |
scherzo | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 19:56 | Сообщение # 275 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) А дождь стучит в поникшие карнизы (Марина Зейтц)
И так весна приходит... Потихоньку - Шагами неуклюжими ребенка. Так робко, _________зыбко, _______________цепко - ______________________Навсегда! С небес не снег, а талая вода... И половодит образ - цветом, звуком... - Не нам ли тайная и страшная наука Преображать явления в слова? Узвар горячий, - сердца пиалА, Наполнена. __________В прозрачности фаянса - Сонет, два станса... Выпей, человек! Сивиллой - я, _____________А ты - один - за всех Весной наполнишься от варева густого... Почувствуй: ___________Узвар крепок силой слова.
Сообщение отредактировал scherzo - Вторник, 03 Апр 2012, 19:46 |
|
| |