Ваксман Нина
|
|
irtya | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 13:54 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (scherzo) Так, оторвавшись от (Землю от ступ - с кровью) на лбу выстуает пот. дерево, где же корни?
Quote (scherzo) Чего уж теперь бояться - ...Времени перемен.
Это такой обмен земли с облаками
Я пролетев над ним видела, как склонился над стебельком сухим Похожим на птицу. ух, Нина!.. Глубоко мыслишь, по сердцу мне такие строки!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 22:35 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Quote (scherzo) Все на моих ветвях Видишь - дерев стаю? Ниночка, просто - класс!!!
с душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 23:12 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| mokkuli, Адилия, а вы чем-то похожи с этой девчонкой!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
scherzo | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 02:28 | Сообщение # 129 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Nikolay, mokkuli, Спасибо! И Вас с Новым Годом. Пусть он будет счастливым и богатым на творчество. irtya, Мыслю-то я мыслю, а вот передаю ли... Ирк, ну попинай а....
Lana777, Спасибо. Но чую - сыро, а где никак не отловлю.
Нина Ваксман
|
|
| |
|
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 21:02 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| С НАСТУПАЮЩИМ, НИНА!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 22:34 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Статус:
| Nikolay, Николай спасибо... но, по моему Вы немного перебарщиваете
elegie111, Таня, спасибище! Я почти 16 лет снега не видела... Нырнуть бы в картинку и на тех снегоходах - в лес...
Нина Ваксман
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 22:42 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (scherzo) Я почти 16 лет снега не видела... Жалко... Мы, правда, сейчас тоже без снега, но ноябрь заваливал нас не на шутку! Да и другие месяцы ещё дадут прикурить... Ну, ничего, Нина, всё ещё - впереди!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 22:49 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус:
| elegie111, У нас в этом году обещали снегопад... В начале ноября была неделя, что до +4 температура опускалась. А сейчас, опять 25... плюс Только штормит немного - весь залив в барашках.
Нина Ваксман
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 22:58 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| В ожидании Нового года
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:08 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Нин!!! С наступающим!) Новых, глубоких мыслей, творческих открытий и находок - иногда в самой себе, иногда - в окружающем мире... Пусть они, причудливо переплетаясь, создают неповторимую картину бытия, и пусть она всегда будет разной! Бабочка - символ любви, а три бабочки - три ее составляющие))) Удачи! Успехов! Радости!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 26 Дек 2011, 23:08 |
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 22:20 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Статус:
| eugenics, спасибо Будьмо!
МарЗ, Марин, спасибо! Это твоя чуда? Утащила к себе на винт, в ту же папку, где Славкины обитают
Неудобная жизнь. Слишком много ее на строку. И стилистика к черту летит, Как другое - к виску: Проникает и входит - Холодным и чуждым… …с рассветом
Жизнь расстреляна рифмой, А рифма, увы, не поэтом Подавалась в прохладное ложе… Как жалок метал!- В нем свободы - на грош… …Грош ведь тоже, из этого теста… И не стоит, нет, право не стоит Метал анапеста! …И хорея не стоит, А стоит горячей руки: Изогнет и отправит лететь За морские буйки
И не ждите другого теперь от поэта!
Время стали, коснувшейся жилки на белом: Виска, Время мыла где жесткая правит пенька - излетело, как пуля, когда заедает пружину. Напрягаем все жилы. Мы живы, вы слышите? - Живы!
У поэта в руке расцветает красивый цветок: Помнишь, Маугли, запах паленого меха? Научились кусаться красивые вещи. Увы- Нам теперь не до смеха И веха Этой чертовой жизни Умение биться строкой. Вот такой! И не быть ей другой.
Ни минуты покою! Так дергает руку строка… Сталь ни к черту, а к черту стилистика века Ритм изогнут и крут. рассыпается форма стиха И рука отметает - любая, любая помеха Нам смешна. Только в общем уже не до смеха
И заряжена рифма И голос изменчив слегка: Рвется в хрип - Так из нас проступают Владимиры прошлого века. Мы поэты. Боитесь? И правильно...
Время! 27,12,11
Нина Ваксман
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 22:29 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Моя))) Дарю!
Quote (scherzo) И не стоит, нет, право не стоит Метал анапеста! …И хорея не стоит, А стоит горячей руки: Изогнет и отправит лететь За морские буйки
!!))
Quote (scherzo) Так из нас проступают Владимиры прошлого века. Мы поэты. Боитесь? И правильно... И это - замечательно!!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 28 Дек 2011, 20:25 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Новый год подкрался незаметно, Вот уже часы двенадцать бьют. Праздник по стране идет победно И гремит неистово салют.
Я желаю, чтобы в год Дракона Радостью был Ваш отмечен путь, Чтобы счастья- не чуть-чуть - вагоном, Чтобы от любви- щемило грудь!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
kalinkin | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 12:53 | Сообщение # 140 |
| Для Вас. Коль рифмой не владею: Они постоянно бегут нам навстречу и позади нас оставляют след, уходящий вниз и в сторону – мы идем вверх и к началу. Их можно одновременно услышать и увидеть. Лучшее место для этого – река, а лучшее событие – дождь, капли которого, ударяясь о воду, создают шелест, а кружки на текущей поверхности показывают непрерывность течения времени, сотканного ими, мгновениями. Среди них есть особенные, например, мгновения, отделяющие сегодня от вчера и завтра, или мгновения, с которых начинается новый год и повторение значимого для нас цикла событий, в котором мы сможем вновь вернуться в любимое состояние, когда в храмовом лесу, закрыв глаза, услышишь в тишине, как в дали сорвался осенний лист и, цепляясь за ветви, с шорохом падает на землю. Но с особым нетерпением и трепетом мы будем ожидать появление новых чувств и ощущений, новых открытий. С наступающим Новым Годом! Счастья Вам!
Сообщение отредактировал kalinkin - Пятница, 30 Дек 2011, 17:35 |
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 12:57 | Сообщение # 141 |
| Время движется вперёд К нам идёт, идёт, идёт Светлый праздник Новый год!
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 18:52 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Ниночка, с Наступающим тебя!!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
Сообщение отредактировал Besinka - Пятница, 30 Дек 2011, 18:59 |
|
| |
Юлианна | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 19:09 | Сообщение # 143 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Нина! С наступающим! Счастья, успехов, вдохновения и всего самого наилучшего и доброго!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 22:28 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| scherzo
Красивая злата Прага. Будто побывал там. Спасибо за Ваши рассазы с фотографиями оПраге, О Вас! С НовымГодом1 Счастья Вам!
Юрий Мацегор
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 00:23 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| С наступающим Новым 2012 годом, Нина!
Желаю вдохновения, дорогая поэтесса!..
Год какой-то там вискозный… А по мне так год, как год. Лишь бы сесть за стол не поздно, А совсем наоборот. Лишь бы полной-полной чашу Наливали за столом. Если в доме пьют и пляшут В Новый год, счастливый дом! Я желаю, чтобы каждый В этот год вошёл смеясь, Был для близких самым важным, Чтоб ловился справный язь. И пускай годишко будет Хоть из шерсти, хоть из льна. Не боись вискозы, люди! Празднуй Новый год, страна!
С уважением, Даниэла
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 01:35 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ниночка, с наступающими праздниками тебя! Всех благ тебе!
Люби и будь любима, и в этой истине простой, ты будешь вечностью хранима под крышей неба золотой!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 10:01 | Сообщение # 147 |
| С НОВЫМ ГОДОМ
Пришёл к нам праздник Новый год Веселись честной народ!!! Поднимай бокал вина, Выпьем мы его до дна!
За здоровье и удачу И за счастье нам в придачу! Чтоб до следующей зимы, Были счастливы в любви!
С Новым годом, с Новым счастьем Пусть уходят все ненастья! Будем петь и веселиться – В эту ночь нам всем не спится!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 10:56 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Это - вершина Бештау со склона Машука, черта Пятигорска, недалеко от памятника Лермонтову "Место дуэли" с грифами.
С новым Годом!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 11:07 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Новогодняя сказка
Светлана Донченко
Новый год тихонько отворяет двери. Входит незаметно сказочный малыш! На нарядной ёлке плюшевые звери В след чуть слышно шепчут: расхрабрился! Ишь, Как ступает мягко, очень осторожно. Сам, как мальчик – с пальчик, а уже герой! Так ведь не бывает, это невозможно, Только вот родился, а такой крутой! Новый год с улыбкой оглядел игрушки, Громко рассмеялся, голоском звеня. На зелёной ёлке прямо на макушке Звёздочка зарделась, словно от огня. Небо запылало праздничным салютом. Полетели к звёздам тысячи ракет! Новый год родился и прожил минуту, А его желанней в целом мире нет! Ниночка дорогая! от всей души желаю в наступающем Новом году счастья и любви, удачи и творческого процветания!
с нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 11:20 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Нина, я знаю, как скучаешь за настоящей зимой... У меня, похоже, ее тоже пока нет. Но вот иногда бывает такое:
Холст небяной заливался бежевым, На востоке слегка оттенялся фисташковым, Падал вниз порывисто платом барежевым, Повисал в малиннике снежно-барашковом.
Старой веранды дверь, блюститель порядка, Скрипела – тянула – переговаривала, Потом в сердцах: «Бестолочи!» – брякнула, Стекло уронила и замолчала намертво.
С Новым годом!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |