ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 13:25 | Сообщение # 2576 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но ты вовремя поняла, ещё не поздно. И многое не потеряно. Или не найдено ещё... Если ты так говоришь, значит, так оно и есть ) Доверяю... ))
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 13:31 | Сообщение # 2577 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Я умираю от любви
Я умираю от любви, я… умираю. Я не о помощи прошу, прошу… покоя. Прошу натруженную ангельскую стаю Меня покинуть. И внимания не стою, И нежных крыльев, и сочувствующих взглядов. Наедине прошу оставить я с любовью – Не пощадившей. Я люблю – я виновата, И, умирая, ей ни в чём не прекословлю. Я умираю от любви. Свечу гасите. Последний вздох, как мотылёк, собьется с курса. Когда забывший что-то ангел мой хранитель Меня найдёт, он пожалеет, что вернулся.
Люби
Ресниц сплетённых сеть. Мы оба – в ней. В объятьях губ твоих – мои… горячи. От ласки наших медленных теней Стена, как парус на волнах, маячит.
Ладоней быстроходные суда Скользят по глади неспокойной кожи. Цветенью берега любви предав, Дышать хотим всей грудью, но не можем.
Я, с лепестков смахнув росы налёт, Зависну над тобой жужжащей пчёлкой. Она то полетает, то попьёт, И я – хочу, но долго, долго, долго…
Глотаю нежность, а пчела – нектар, Но мой цветок воистину бездонный. И пусть не утолится никогда Желанье. Спин чуть пенистые волны
Вздымаются и падают, разбив Себя до состоянья брызг. Не страшно, А весело и счастливо. Люби… Люби до испаренья капли каждой.
Девчонка и простуженный флейтист
Простужено флейта скрипела, Сморкался в рукав флейтист. Он не был обучен манерам. Ни Моцарт, ни Бах, ни Лист Ему не внушали ни трепет, Ни благоговенье, …нет. Когда он играл, в синем небе, Осенний держа букет, Девчонка большими глазами Смотрела ему на плешь. Когда отыграл он и замер Землёю и небом меж, Она наклонилась, ладони К макушке его прижав, Букет уронила, а поднял Флейтист, и его душа Вдруг стала трепещущей птахой. Невинность чуть странных ласк. Не Моцарту, Листу и Баху – Девчонке душа далась.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 13:38 | Сообщение # 2578 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Я умираю от любви Цитата pni2006 ( ) Люби Цитата pni2006 ( ) Девчонка и простуженный флейтист
Убила! Наповал. Данечка, какое ж ты сокровище!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 13:48 | Сообщение # 2579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) оставить я с любовью Дань, это правильно?
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 13:51 | Сообщение # 2580 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка, умоляю, не говори так и не делай ) Мне очень-очень-очень приятно всё-всё-всё от тебя. Но мы, наверное, ходим по аналогичным орбитам. Людям, идущим иным курсом, ни мысли, ни слова, ни чувства эти не знакомы, не понятны. И вообще это не литература. Дневники )))))))) Поэтому, знаешь, даже публиковать ничего нигде не хочу и не могу. Здесь немного стала потому, что... ну, просто накопилось ) Стол не закрывается )))))))))))) СПАСИБО ТЕБЕ
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 13:52 | Сообщение # 2581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Дань, это правильно? Инверсия, конечно (( "Прошу я оставить наедине с любовью".
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 14:02 | Сообщение # 2582 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Инверсия, конечно
Даня, ничего себе - у меня перемкнуло либо? Я его и так и эдак крутила, думала, там должно быть "меня" Про инверсию не подумала
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 14:03 | Сообщение # 2583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) даже публиковать ничего нигде не хочу и не могу. Здесь немного стала потому, что... ну, просто накопилось )
А я-то книгу жду... Вот и понадейся на вас, поэтесс....
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 14:11 | Сообщение # 2584 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, не поверишь, я даже в бытовых разговорах стала переставлять слова. Это зараза какая-то. Реально, м.б., и здесь, и в тысяче других строчек возможно избежать инверсий, но они просто напрашиваются у меня! Наваждение. Поэтому многое трудночитаемо, -понимаемо (
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 14:16 | Сообщение # 2585 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, всё будет ))))))) "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"... )))))))))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 14:20 | Сообщение # 2586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Я памятник себе воздвиг нерукотворный".
«Я памятник себе воздвиг Нерукотворный.»
Смотрю – бежит один мужик, Такой проворный – И сразу гадости писать На постаменте. Ему как крикну –Don’t ssatь, Тут всё в цементе.
Не отшлифован обелиск Ещё, покуда. А ну, давай-ка ты, катись, Урод, отсюда!
Я знаю, кто ты! Провести Меня не вздумай! А то поймаю - не спасти, Я точно вздую!
Ну что молчишь, поганый враг, Язык втянулся? Да я как дам,… Вот я щас как…. Эх, промахнулся!
А был ведь так хорош замах Врагам на зависть… Представил - все лежат в гробах, И нету каверз.
Зарыты все мои враги, Вот это праздник! Один танцую средь могил, Такой проказник…
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 14:27 | Сообщение # 2587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ему как крикну –Don’t ssatь, Тут всё в цементе.
Не отшлифован обелиск Ещё, покуда. Какое знание строительных тонкостей! ))))))))))))))))))))))))))))))) Милочка
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 15:06 | Сообщение # 2588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дань, если это - не стихи, а дневники, то я даже стесняюсь спросить, что же тогда есть - стихи? Я тоже хочу следующую книгу, учти! Где в очередь записывают тех, кто с этой орбиты?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 16:20 | Сообщение # 2589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сама понимаешь, солнышко, книга - это не ко мне, а к издателям ) Но я тебе очень благодарна, Оленька! Дай Бог тебе всего-всего!..
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 16:40 | Сообщение # 2590 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Я не женщина
Я не женщина, я – существо, Научившееся выживать, Поворачивающее вспять Время, топчущее его;
Я – сквозящее в щели дверей; Терпеливое, как часовой; Как песков нечувствительный слой, Я без боли! Да… как пырей,
Я живучее. Мне не дано Ничего просто так и взаймы. Всё, чем голову кружит весной, Отбирает мороз зимы.
Я не женщина. Я не хочу Ею зваться, носить, как клеймо Этот титул. И надо ж… О, чу- до: ушедшей вчера зимой
Не далась ни морозу, ни злу Разметающей счастье пурги. Встретив март не по-женски, в штыки, Свой неженский удел несу –
Свой, хочу я того или нет. «Среди женщин нет места таким», – Скажут женских натур знатоки. Я согласно кивну в ответ.
* * *
За пеленой дождя размыт и сглажен профиль Пытающейся расцвести сирени, А перед пеленой – твой силуэт. И кофе – Горячий, ароматный… На колени К тебе присела я. Мне грустно не бывает В дождливую погоду. Мне в разлуке Бывает тяжело. Любовь моя слепая Несчастна, не коснутся если руки Висков и щёк, и скул, и линий стройной шеи, Не пробегутся ручейками венок. На миллиард дождей – холодных, майских, злее, Разлука, чем наш дождь... Его с коленок Твоих смотрю в окне. И вижу, у сирени, Есть шансы зацвести уже к рассвету. Есть шанс и у меня. Пойдём, мой добрый гений, К огню слепой любви, к уюту пледа.
* * *
Судьба моя – безвременье и сон – Завидная по меркам долговечности. Крути, бельчонок рыжий, колесо! Дивуйтесь красоте его, беспечности… И я дивуюсь… властью надо мной – Живой лишь до поры кончины беличьей, По меркам личным с «так себе» судьбой – Бездомной, бесприютной, трёхкопеечной – Смирившейся. Но что-то не даёт Смириться со смиреньем рыжей белочке. Стремясь, как одержимая, вперёд, Она не ест, как следует, не пьёт – Формальности, балласт, смешные мелочи… Ей, как летяге, грезится полёт.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 16:57 | Сообщение # 2591 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) За пеленой дождя размыт и сглажен профиль ОЧЧЕНЬ!!!
И про белочку - класс!!! Цитата pni2006 ( ) Формальности, балласт, смешные мелочи… Ей, как летяге, грезится полёт. А первое (ну уж прости пжста) никак мне не пошло (может, просто голова тяжелая после работы). Цитата pni2006 ( ) Время, топчущее его; кто кого? Цитата pni2006 ( ) Я живучее. Мне не дано Ничего просто так и взаймы. Всё, чем голову кружит весной, Отбирает мороз зимы. Отлично! Цитата pni2006 ( ) ...ушедшей вчера зимой Не далась ни морозу, ни злу Разметающей счастье пурги. Данька, я - любитель инверсий, но тут даже я как-то потерялась...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 17:11 | Сообщение # 2592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) А первое (ну уж прости пжста) никак мне не пошло (может, просто голова тяжелая после работы). Забей! )))))))) И на стих, и на работу ))))))))))) СПАСИБО!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 22:12 | Сообщение # 2593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Я не женщина
Не знаю... Или у нас выверт в мозгах одинаковый, но мне легло сразу, куда надо. Цитата pni2006 ( ) Пойдём, мой добрый гений, К огню слепой любви, к уюту пледа. Ой... Насекомая какая-то по спине побежала. И не одна.... Цитата pni2006 ( ) Но что-то не даёт Смириться со смиреньем рыжей белочке. Стремясь, как одержимая, вперёд, Она не ест, как следует, не пьёт – Формальности, балласт, смешные мелочи… Ей, как летяге, грезится полёт. Дань, ещё как грезится! Спасибо тебе, умница моя гениальная! Да! И не смей спорить. Со стороны виднее.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 22:33 | Сообщение # 2594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну... Спасибки, Милочка ))) Гений гения видит издалека ) Извини за белый стих, но он от души Целую тебя, солнце!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 22:38 | Сообщение # 2595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Целую тебя, солнце!.. и я тебя. спокойной ночи и интересных снов.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 21 Май 2014, 00:42 | Сообщение # 2596 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Сон
– Иди, сниму твою усталость, твои заботы, груз невзгод, омою ноги…
Улыбаясь, с порога туфли отдаёт, пальто, развязывает галстук…
– Любимый, хочешь, помогу?
А под пальто горят, не гаснут, на каждом вздохе и шагу трепещут тихие тюльпаны. Принёс с мороза мне букет: как кровь, пленительный и алый; помят, но выжил; …и согрет. Приятен нежных пальцев холод, дыханья влажное тепло. В уюте медленной гондолы его объятий всё равно, что день, а, может, месяц, годы ждала, …что вечность я ждала, что дни, закаты и восходы, что ночи без его тепла ушли.
– А ты проголодался?
Его кормлю я и пою, как рукоделию на пяльцах, судьбы крахмальному белью – стежок к стежку – дарую праздник: добавлю шёлка, цвета…
– Ты бери.
Целуется и дразнит, а всюду – райские сады, тюльпаны ожили, и птицы, облюбовав карниз, поют, И он… как будто не приснился: Пальто, тюльпаны, туфли… – тут.
Утро
К щеке его, словно к пенке Горячего капучино, Тяну ранним утром губы. По-детски, совсем невинно. Коснувшись, глаза зажмурю, Коснувшись, уйду в нирвану.
– Любимая, это утро. В нирвану по утру – рано.
Умыться спешу с постели Ладонями. Как девчонку, Пофыркать и поплескаться Всё тянет. По коже тонкой Его побегут мурашки, Он прыснет и засмеётся:
– Любимая, это руки. Вода – в ручейках, в колодце…
В постели – парной, молочной – Я греюсь. Он дышит тихо. Как слабая горечавка Всё жмётся к камням – трусиха, К нему прижимаюсь утром, Его облипаю телом.
– Любимая, ляг поближе, Будь слабой, и будь несмелой.
Сердце птички
Зачем сердце птички держишь? Верни его или выбрось. Смотри, наступает лето, И к лету вернулись птицы. А птичке больной, без сердца, Обратно и путь заказан, И нет ничего, что может Заставить летать, не падать.
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 21 Май 2014, 00:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Май 2014, 17:45 | Сообщение # 2597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) ____
NEW Данечка! Как трогательно и нежно, желаемо и сказочно. Как.... пленительно прекрасно. Это не красивые слова. Это правда. Я плачу от твоих стихов. Потому что хорошо и потому что несбывшееся о себе напоминает. Спасибо.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 21 Май 2014, 18:01 | Сообщение # 2598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Милочка ) Цитата МилочкаТ ( ) Я плачу от твоих стихов. ))) Ну, вот... Я пишу и плачу, а она читает и плачет ) Как бы так научиться писать и смеяться? ))) Цитата pni2006 ( ) Умыться спешу с постели Ладонями. Как девчонку, Пофыркать и поплескаться Всё тянет. По коже тонкой Его побегут мурашки, Он прыснет и засмеётся:
– Любимая, это руки. Вода – в ручейках, в колодце… Есть вопрос. Меня смущает... Перечитай этот фрагмент. Скажи, понятно, что она рыльцем в ЕГО ладони-то тычется? ))))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Май 2014, 18:20 | Сообщение # 2599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Умыться спешу с постели Ладонями. Цитата pni2006 ( ) – Любимая, это руки. Вода – в ручейках, в колодце… Дань, я сразу поняла. Иначе бы переспросила. Я даже представила, как это здорово и как сексуально..... Мурашки по коже, в животе бабочки....
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Май 2014, 18:23 | Сообщение # 2600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нащёт поржать - ко мне в тему. Там опять страсти.....
|
|
| |