ДОЛИНА Даниэла
|
|
Журавушка | Дата: Среда, 21 Май 2014, 18:25 | Сообщение # 2601 |
Долгожитель форума
Статус:
| Строчки твои терпко-сладкие... какое удовольствие испытываю, их читая... Спасибо тебе!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 21 Май 2014, 18:50 | Сообщение # 2602 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) какое удовольствие испытываю, их читая Господи... какие вы хорошие, девочки... Лид, а я - неблагодарная скотина! Прости, а?.. Я обязательно вычухаюсь и исправлюсь.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 21 Май 2014, 18:57 | Сообщение # 2603 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты не скотина... ты пишешь и будишь... а я читаю и словно снова переживаю...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 21 Май 2014, 19:20 | Сообщение # 2604 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, спасибо тебе...
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 07:07 | Сообщение # 2605 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Я умираю от любви, я… умираю. Я не о помощи прошу, прошу… покоя. Прошу натруженную ангельскую стаю Меня покинуть. И внимания не стою, И нежных крыльев, и сочувствующих взглядов. Наедине прошу оставить я с любовью – Не пощадившей. Я люблю – я виновата, И, умирая, ей ни в чём не прекословлю. Я умираю от любви. Свечу гасите. Последний вздох, как мотылёк, собьется с курса. Когда забывший что-то ангел мой хранитель Меня найдёт, он пожалеет, что вернулся.
Красиво как... ладно, искренне...
Цитата pni2006 ( ) Простужено флейта скрипела, Сморкался в рукав флейтист. Он не был обучен манерам. Ни Моцарт, ни Бах, ни Лист Ему не внушали ни трепет, Ни благоговенье, …нет. Когда он играл, в синем небе, Осенний держа букет, Девчонка большими глазами Смотрела ему на плешь. Когда отыграл он и замер Землёю и небом меж, Она наклонилась, ладони К макушке его прижав, Букет уронила, а поднял Флейтист, и его душа Вдруг стала трепещущей птахой. Невинность чуть странных ласк. Не Моцарту, Листу и Баху – Девчонке душа далась.
Картинка сложилась чудесная...
Цитата pni2006 ( ) Я не женщина, я – существо, Научившееся выживать, Поворачивающее вспять Время, топчущее его;
Я – сквозящее в щели дверей; Терпеливое, как часовой; Как песков нечувствительный слой, Я без боли! Да… как пырей,
Я живучее. Мне не дано Ничего просто так и взаймы. Всё, чем голову кружит весной, Отбирает мороз зимы.
Женщина, ещё какая женщина: сильная и ТАЛАНТЛИВАЯ!
Цитата pni2006 ( ) Судьба моя – безвременье и сон – Завидная по меркам долговечности. Крути, бельчонок рыжий, колесо! Дивуйтесь красоте его, беспечности… И я дивуюсь… властью надо мной – Живой лишь до поры кончины беличьей, По меркам личным с «так себе» судьбой – Бездомной, бесприютной, трёхкопеечной – Смирившейся. Но что-то не даёт Смириться со смиреньем рыжей белочке. Стремясь, как одержимая, вперёд, Она не ест, как следует, не пьёт – Формальности, балласт, смешные мелочи… Ей, как летяге, грезится полёт.
Цитата pni2006 ( ) Зачем сердце птички держишь? Верни его или выбрось. Смотри, наступает лето, И к лету вернулись птицы. А птичке больной, без сердца, Обратно и путь заказан, И нет ничего, что может Заставить летать, не падать.
Данечка, попадая на вашу поэтическую страничку, как будто забываешь обо всем. Есть только Я и СТИХИ и у нас с ними полная гармония!
Радости вам и успехов во всем!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 22:22 | Сообщение # 2606 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) ладно, искренне Цитата catya29 ( ) полная гармония Катенька, спасибо тебе! Ты ведь знаешь, чего я тебе желаю? ) ЛЮБВИ!.. Моё единственное и искреннее пожелание ) Благослови тебя Господь...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 14:08 | Сообщение # 2607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данюш, с победой! Так держать!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 14:15 | Сообщение # 2608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка )))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 15:11 | Сообщение # 2609 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 15:46 | Сообщение # 2610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Muah! Так и хочется жёлтенько поцёмать )))))) Спасибо, Милочка!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 16:08 | Сообщение # 2611 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я очень-очень рада за тебя!!! Это дело нужно отметить!
так пойдёт?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 16:57 | Сообщение # 2612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) так пойдёт? Аж побежит )))))))))) Спасибо, вдохновительница )
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 18:47 | Сообщение # 2613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка, с золотом тебя! Умница и красавица! Я в тебя верила!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 18:50 | Сообщение # 2614 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Оленька ) Значит, и твоя вера тоже дорожку показывала )
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 06:58 | Сообщение # 2615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Ты ведь знаешь, чего я тебе желаю? ) ЛЮБВИ!.. Моё единственное и искреннее пожелание ) Благослови тебя Господь...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!
Примите и мои искренние поздравления! УРА ЧЕМПИОНУ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 13:30 | Сообщение # 2616 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, спасибо, солнышко )
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 04:37 | Сообщение # 2617 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данька, ударь стихами по бездорожью!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 28 Май 2014, 01:45 | Сообщение # 2618 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
На пределе желаний Как ни горько, но я опоздала, И отчалил от пристани лайнер. В шумном брюхе морского вокзала Замерла на пределе желаний.
Замерла, как морская фигура, – Помню хит бестолковый дворовый… И на море действительно хмуро, Разволнованы моря покровы.
Можно быстро найти виноватых, Можно локти кусать, можно с небом Повести бесполезно дебаты. Только всё без надежды нелепо.
Соберу-ка надежды крупицы В закоулках души – самых дальних. Меньше горстки… Пойти и напиться, Отмерев на пределе желаний.
От одиночества не умирают Стремятся, стремятся озябшие крылья – И машут, и машут на фоне рассвета – К полям и садам тех краёв изобилья, Которые есть, но скрываются где-то.
Голодной, холодной, уставшей, разбитой, Такой одинокой, такой одинокой!.. С надеждой, досадою, верой, обидой – Всё дальше и дальше от узеньких окон.
И падают крылья, и падают с края Земли, вдруг окончившейся незаметно. Но от одиночества не умирают, Упавшие с края уносятся ветром. Я люблю
Крошки от печенья, – словно я синица, – Часто оставляешь: знаешь – прилечу, Поклюю и стану за окошком виться. Не задёрни штору, не задуй свечу.
Если ночь бессонна, скоротаем вместе. Если спишь, то сяду я в ночной тиши На высоку ветку, а с рассветом песню Пропою, за крошек мелкие гроши.
Полюби всем сердцем славную пичугу. Ей не много места нужно для гнезда, Крошек от печенья... А случится туго, Будет и задаром птаха щебетать.
Без тебя ж синице вовсе не поётся, Без знакомой тени, ставшей у окна, Стройной и изящной, и больших колодцев Глаз бездонных. Ночью в них блестит луна.
На рассвете чистом ты окно откроешь, Впустишь солнце, воздух, песню «ци-ци-фю». Думаешь, один ты? Нас в рассвете двое: Снова прилетела… Я… люблю, …люблю.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 28 Май 2014, 01:50 | Сообщение # 2619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Но от одиночества не умирают, Упавшие с края уносятся ветром. красиво и образно..чётко увидела эту картинку. Цитата pni2006 ( ) Соберу-ка надежды крупицы В закоулках души – самых дальних. Меньше горстки… Пойти и напиться, Отмерев на пределе желаний. угу...эти строки и этот стих затронули здорово.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 28 Май 2014, 03:24 | Сообщение # 2620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лена )
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 28 Май 2014, 10:32 | Сообщение # 2621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) И падают крылья, и падают с края Земли, вдруг окончившейся незаметно. Но от одиночества не умирают, Упавшие с края уносятся ветром. оптимистичный конец! Здравствуй, синица)) Цитата pni2006 ( ) Полюби всем сердцем славную пичугу. Ей не много места нужно для гнезда, Крошек от печенья... А случится туго, Будет и задаром птаха щебетать. Без тебя ж синице вовсе не поётся, Без знакомой тени, ставшей у окна Красиво написала. Только будет петь она и без него. Птичка патамушта
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Май 2014, 10:43 | Сообщение # 2622 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) На пределе желаний Цитата pni2006 ( ) От одиночества не умирают Цитата pni2006 ( ) Я люблю Эх, как ни старайся, а лучше всё равно не напишешь. Спасибо, солнышко. Почитала, как в зеркало посмотрела.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 28 Май 2014, 12:42 | Сообщение # 2623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) оптимистичный конец! Кстати, редкое явление ))))))))))) Цитата irtya ( ) Только будет петь она и без него. Птичка патамушта Будет, но... не поётся ))) Цитата МилочкаТ ( ) Эх, как ни старайся, а лучше всё равно не напишешь. Да ну тебя, Милочка!.. Что ты такое говоришь? И лучше можно, и по-другому. Самое главное, что по-другому... Я сотни раз читала! И не спорь ) Спасибо, девочки )
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Май 2014, 14:36 | Сообщение # 2624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) И не спорь )
буду спорить всё равно меленько так... чтоб не ругалась
|
|