ДОЛИНА Даниэла
|
|
МарЗ | Дата: Среда, 28 Май 2014, 18:15 | Сообщение # 2626 |
Долгожитель форума
Статус:
| Красивые стихи!! А главное - в них поет талантливое сердце любящей женщины - потому и стихи красивые! Пой Даня, пусть не иссякает родник вдохновения!))))))))))))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 28 Май 2014, 18:48 | Сообщение # 2627 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зришь в корень, Мариша ) Спасибо тебе...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Май 2014, 19:46 | Сообщение # 2628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) пусть не иссякает родник вдохновения! Даня, и я, и я с ковшичком - к роднику.... Даёшь напор!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 28 Май 2014, 20:57 | Сообщение # 2629 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Даёшь напор!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 00:55 | Сообщение # 2630 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Позднею весной
Солнечными кляксами нежных одуванчиков По весне заляпан весь земной подол. До конца не прибрано, но работа начата: Подмела, помыла талым снегом пол,
И окно огромное – небо лучезарное – Тёрла всю неделю, руки отнялись! Дождь пошёл, и бедненькой надо чистить заново, Натирать до блеска голубую высь.
Но земле всё радостно, всё на пользу вешнее. Зелень, как захватчик, отовсюду прёт. Быть лицом зелёною по весне потешнее, Чем в страду – румяной, бледной – в Новый год.
Ты присядь, зелёная, или ляг, хозяюшка. Отдохни, подолом я твоим займусь: Кляксы все повыведу. Наморившись, рядышком Примощусь под боком. Не тревожит пусть
Дел непеределанных список. Ты ж красавица! Я такой пригожей ни в одном году Не видала. Будет уж от работы маяться, Чтобы не случился с девицей недуг.
Залилась в ответ она трелью соловьиною И сняла косынку с головы долой, Вся закучерявилась дубом да осиною, Стала сочной-сочной позднею весной.
Венок
Мной собранную нежность Вплету в венок с цветами, И будешь ты прекрасным В венке из васильков, Гвоздик и незабудок, И… нежности. Сплетая, Всё-всё перецелую. Прижмусь к венку щекой: Алеете, гвоздики? О, верные гвоздики, О, страстные гвоздики – Цветки любви моей. Голубки незабудки, Мёд поцелуев дикий Возьмите, напоите… «Не забывай о ней», – Скажите – не забудет. Скажите еле слышно, Скажите сладко-сладко, На ушко. Ветерок Из уст повеет ваших. Аллах, Христос и Кришна Пусть тоже вас услышат: Давала им зарок. В лазури васильковой Моя утонет нежность, Завещанная нежность – В завещанных цветах. И будешь ты прекрасным – Навечно, неизбежно – В гвоздиках, незабудках, И нежных васильках.
* * *
В оковах белых, чистых, аки снег, На крепкой – со крестом нательным – цепке Живу, как отживаю, как во сне. Дней отведённых правильные слепки Кладу вокруг себя. Их – этажи, Без окон, без дверей – архитектура, Которой суждено стоять. А жить?.. Жить – это не для всех. Плетясь понуро, Куда хватает цепки, я тяну Оковы. Для чего плетусь? Периметр. Присяду да повою на луну. …Господь, ты здесь? Уныние прости мне.
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 11 Июн 2014, 00:56 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 20:27 | Сообщение # 2631 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Солнечными кляксами нежных одуванчиков По весне заляпан весь земной подол. Цитата pni2006 ( ) Мной собранную нежность Вплету в венок с цветами, И будешь ты прекрасным В венке из васильков, Гвоздик и незабудок, И… нежности. Сплетая, Всё-всё перецелую. Цитата pni2006 ( ) «Не забывай о ней», – Скажите – не забудет. Скажите еле слышно Цитата pni2006 ( ) В лазури васильковой Моя утонет нежность, Завещанная нежность – В завещанных цветах. Наташка, какая ты нежная! Просто восторг! Прочитала утром ещё, так хотелось ответить тем же, но, видать, не судьба. Цитата pni2006 ( ) Жить – это не для всех. Плетясь понуро, Куда хватает цепки, я тяну Что ты, милая, ты летишь! Лети, и не думай о цепях.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 21:56 | Сообщение # 2632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) но, видать, не судьба Просто другой флёр у твоей жизни сегодня ) Завтра может всё поменяться ) Спасибо, Ириш Цитата irtya ( ) Что ты, милая, ты летишь! Лети, и не думай о цепях. Ага ) Буду... ) А то слишком много смертного греха на одну слабую женщину )
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 22:00 | Сообщение # 2633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Просто другой флёр у твоей жизни сегодня ) Завтра может всё поменяться ) не откладывай на завтра...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 12:43 | Сообщение # 2634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Присяду да повою на луну. Давай вместе, а?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 12:44 | Сообщение # 2635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) не откладывай на завтра... То, что можно отложить на послезавтра.
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 12:48 | Сообщение # 2636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) То, что можно отложить на послезавтра. шутник. Жизнь на потом не отложишь. И не отсрочишь в ней ничего.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 13:31 | Сообщение # 2637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дом себе кто-то построил — Значит, разрушился мой. Я заключил перемирье — Кто-то пошёл войной. Если я тронул струны — Где-то замолк их звон. Круг замыкается там же, Где начинается он.
Р. Тагор
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 14:49 | Сообщение # 2638 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, LuckyTruck, откладывать не надо. Надо ловить волну. Всему своё время.Цитата LuckyTruck ( ) Давай вместе, а? Чтобы не так страшно было? Выть на луну в компании волка - завораживающая перспектива )))
Да будет тёмная ночь!
В золоте, платине, серебре или в чёрном... Ругаю матерно луну, столь никчемную, спать мешающую, плоти моей хозяйку - плоти, лающей на звёзд чёртовых стайку. Клыками ощерясь и запрокинув морду, себя - волкозверя - в клетке держу - урода. Незваная гостья, сгинь, одноглазая! Прочь! Оставь мои кости. Да будет тёмная ночь!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 15:00 | Сообщение # 2639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Дом себе кто-то построил — Значит, разрушился мой. Я заключил перемирье — Кто-то пошёл войной. Если я тронул струны — Где-то замолк их звон. Круг замыкается там же, Где начинается он.
Р. Тагор Это если сегодняшнее утро для меня наступило, то оно не наступило для кого-то? ((( Печалька.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 17:25 | Сообщение # 2640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, не так. Помнишь НИИ ЧАВО? Если ты с помощью волшебной палочки пожелала денег - то у кого то они исчезли.Цитата irtya ( ) Круг замыкается там же,
Вот одна из тех истоpий, О котоpых люди споpят И не день не два, а много лет.
Hачалась она так пpосто Hе с ответов, а с вопpосов, До сих поp на них ответа нет: Почемy стpемятся к светy Все pастения на свете, Отчего к моpям спешит pека, Kак мы в этот миp пpиходим, В чем секpет пpостых мелодий - Hам хотелось знать навеpняка.
Пpипев: Замыкая кpyг, ты назад посмотpишь вдpyг, Там yвидишь в окнах свет, сияющий нам вслед. Пyсть идyт дожди, пpошлых бед от них не жди, Kамни пpойденных доpог сyмел пpобить pосток.
Откpывались в yтpо двеpи, И тянyлись ввысь деpевья, Обещал пpогноз то снег, то зной. Hо в садах pожденных песен Ветеp легок был и весел И в доpогy звал нас за собой.
Если солнце на ладони, Если сеpдце в звyках тонет, Ты потеpян для обычных дней. Для тебя сияет полночь, И звезда спешит на помощь, Возвpащая в дом к тебе дpyзей.
Свой мотив y каждой птицы, Свой мотив y каждой песни, Свой мотив y неба и земли. Пyсть стиpает вpемя лица, Hас пpостая мысль yтешит - Мы yслышать мyзыкy смогли. Крис Кельми - Високосное лето, Автограф, Рок-ателье Александр Градский - Славяне, Скоморохи, Тараканы Юрий Горьков - Цветы Константин Никольский - Цветы, Воскресенье, Атланты, Фестиваль Александр Ситковецкий - Високосное лето, Автограф Виталий Дубинин - Волшебные сумерки, Поющие сердца, Ария Сергей Минаев - автор кавер-версий на популярные хиты 80-х — начала 90-х Ованес Мелик-Пашаев - Воскресенье Андрей Макаревич - Машина Времени Александр Монин - СНГ, Кордиал, Круиз Григорий Безуглый - Россияне, Круиз Евгений Маргулис - Воскресенье, Машина времени Марина Капуро - Яблоко, Чиж и Ко, Наутилус Помпилиус, Король и Шут Павел Смеян - Рок-ателье Жанна Агузарова - Браво Анатолий Алёшин - Аракс Андрей Давидян - Високосное лето, Виктория, Рок-ателье Валерий Сюткин - Браво, Сюткин и Ко Юрий Давыдов - Зодчие Александр Иванов - Рондо Александр Кутиков - Машина времени Дмитрий Варшавский - Черный Кофе Артур Беркут - Автограф, Маврик, Ария
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 18:06 | Сообщение # 2641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Нет, не так. Помнишь НИИ ЧАВО? Если ты с помощью волшебной палочки пожелала денег - то у кого то они исчезли. Так почему же нет, Лаки? Так и есть: у меня деньги, у кого-то - пропали. У меня утро, кто-то не проснулся (
А что за список исполнителей?
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 18:15 | Сообщение # 2642 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, тормознул чуть чуть.
Те кто, поёт. Они поют по очереди.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 18:17 | Сообщение # 2643 |
Долгожитель форума
Статус:
| Если ты улыбнулась мне - ..... Нет не я, Кто-то на тебя обозлился. Так?
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 18:19 | Сообщение # 2644 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 18:35 | Сообщение # 2645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Те кто, поёт. Они поют по очереди. Господи... ))))) Это же очевидно! Вот ЭТО называется "тормознуть" )))))) Цитата LuckyTruck ( ) Если ты улыбнулась мне - ..... Нет не я, Кто-то на тебя обозлился. Так? Если Я улыбнулась тебе, то КТО-ТО с тобой был сердит. Если я УЛЫБНУЛАСЬ тебе, то я БЫЛА СЕРДИТА с кем-то. Если я улыбнулась ТЕБЕ, то я была сердита с КЕМ-ТО. )))))))) Это если логически, Лаки )
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 18:50 | Сообщение # 2646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Если Я улыбнулась тебе, то КТО-ТО с тобой был сердит. Если я УЛЫБНУЛАСЬ тебе, то я БЫЛА СЕРДИТА с кем-то. Если я улыбнулась ТЕБЕ, то я была сердита с КЕМ-ТО. )))))))) Это если логически, Лаки )
Ой! Побежал за пол литрой. Иначе не разберусь..... Мы с тобой сегодня оба тормознутые. Пойдём, повоем?
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 18:51 | Сообщение # 2647 |
Долгожитель форума
Статус:
| С праздником, тебя! Днём независимости правительства от народа.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 20:24 | Сообщение # 2648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Пойдём, повоем? Пой-дём )Цитата LuckyTruck ( ) С праздником, тебя! Па-сиб )
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 20:42 | Сообщение # 2649 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, так лучше...
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Четверг, 12 Июн 2014, 20:45 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 20:47 | Сообщение # 2650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Нет, так лучше... ))) Ой, так и выть не захочется ))
|
|
| |