ДОЛИНА Даниэла
|
|
LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 21:26 | Сообщение # 2651 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, не захочется....
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 21:56 | Сообщение # 2652 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) В золоте, платине, серебре или в чёрном... Ругаю матерно луну, столь никчемную Цитата pni2006 ( ) лающей на звёзд чёртовых стайку. Клыками ощерясь и запрокинув морду, себя - волкозверя - в клетке держу как легко ты выходишь за собственные рамки! Класс!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 22:28 | Сообщение # 2653 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) как легко ты выходишь за собственные рамки! Класс!!! ))))))))))))))) Иришка, это размножение личности )))
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 23:12 | Сообщение # 2654 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Чужой сон
Сегодня мне чужой приснился сон. Я – в шляпке и пальто начала века, Похоже, что двадцатого, и он – В мундире и с осанкой человека Военного. И церковь, и снежок Прозрачно-кружевной лежит порошей. Пред храмом – площадь. Снова снег пошёл. Шепнула: «Нежный, тихий и хороший». Шепнула и румянцем залилась. «Ты что-то говоришь? О ком… родная?» «Я?.. Я – о снеге». Утаить бы страсть, Которою, как дерево пылает В камине, я горю! А он глядит, На пламя. Языки – не тронь, опасны. Идём по снегу. Нет конца пути. Хороший, тихий, нежный, как сейчас нам С тобою и спокойно, и свежо. Но как я задыхаюсь от пожара В своей груди! Спасибо, снег пошёл.
Влюбиться – дар. Влюбиться страстно – кара?
* * *
Быть обречённой на любовь – Зачем несу я это бремя? Живя не там, живя не с теми, Быть обречённой на любовь.
* * * Не бойся, раненая птица. Склони головку, не дрожи, Попробуй изо рта напиться Да на плече уснуть. И жизнь – Она останется с тобою. Ты прячешь сердце под пером. Тебя ж любовью я укрою От зла безжалостных миров. Тебя я вылечу, в дубраве Совьёшь уютное гнездо. Живи и пой, мой ангел, – аве… – В укор тому, кто был жесток.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 22:00 | Сообщение # 2655 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Быть обречённой на любовь – Цитата pni2006 ( ) Живи и пой, мой ангел, – аве… – В укор тому, кто был жесток. Цитата pni2006 ( ) Влюбиться – дар. Влюбиться страстно – кара? Нет, еще бОльший дар
Класс, класс, класс! Сто лет не заходила к тебе, Натуся!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 23:35 | Сообщение # 2656 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Сто лет не заходила к тебе, Натуся! Я к тебе гораааздо дольше ((( СПАСИБО, ЗОЕНЬКА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 23:48 | Сообщение # 2657 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Быть обречённой на любовь – Зачем несу я это бремя? Да... Прямо гамлетовский вопрос - Любить иль не любить? Любить нельзя не любить. В нужном месте запятую поставь...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 23:55 | Сообщение # 2658 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Прямо гамлетовский вопрос - Любить иль не любить? Неееее, меня не беспокоят альтернативы ) Бремя есть, и - без вариантов! Вопрос: зачем? )
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 00:01 | Сообщение # 2659 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Бремя есть, и - без вариантов! Вопрос: зачем? ) Вопрос, конечно, интересный. Никакого нет Бремени без Семени. Стало быть, Семя упало на подготовленную почву. Никакое Бремя не вызреет до Времени. Стало быть, Время вышло и Бремя созрело. Зачем? В награду, глупенькая! Это такое болючее счастье. Оно заставляет сердце биться, видеть и жить. Ничего нет на свете хуже незрячего сердца. Так что, радуйся Бремени. Кому попало оно не достаётся, только избранным Любовью. Тем, кого она позвала за собой.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 14 Июн 2014, 00:02 |
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 00:25 | Сообщение # 2660 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В награду, глупенькая! Это такое болючее счастье. Оно заставляет сердце биться, видеть и жить. Ничего нет на свете хуже незрячего сердца. Так что, радуйся Бремени. Кому попало оно не достаётся, только избранным Любовью. Тем, кого она позвала за собой. Набальзамила, Милочка ))) И чуть полегчало ) И хрен с ним, чтоЦитата pni2006 ( ) Живя не там, живя не с теми
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 00:29 | Сообщение # 2661 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Сегодня мне чужой приснился сон. Я – в шляпке и пальто начала века, Похоже, что двадцатого, и он – В мундире и с осанкой человека Военного. И церковь, и снежок Прозрачно-кружевной лежит порошей. Пред храмом – площадь. Снова снег пошёл. Шепнула: «Нежный, тихий и хороший». Шепнула и румянцем залилась. Данечка, знаешь, ты - золото!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 00:30 | Сообщение # 2662 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) И хрен с ним, что Ага... Руку так подними вверх (как в кино "Ты у меня одна"), а потом резко вниз - да и хрен с ними, не с теми!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 02:18 | Сообщение # 2663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Данечка, знаешь, ты - золото!!! Спасибо, Ириша, мне бы и медным грошиком хватило быть в кармашке у того - в мундире )Цитата МилочкаТ ( ) да и хрен с ними, не с теми! ))))))))
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 02:21 | Сообщение # 2664 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Спасибо, Ириша, мне бы и медным грошиком хватило быть в кармашке у того - в мундире ) не хватило бы, Долина. Ой, не хватило бы!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 02:28 | Сообщение # 2665 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хватило бы...
Сейчас - никто и ничто, и существую таки... Была бы копеечкой, которую он гладил бы пальчиками, Иркааааа!.. я ЗАЖИЛА бы тогда! )))
____
NEW
* * *
Я без тебя никто: чашка, внутри пустая, пуговка без пальто или весна без мая. Я без тебя живу, как не живут, как косят высохшую траву, как опадают в осень. Я без тебя – печаль, крыльев навек утрата. Коль не твоя – ничья. В этом и виновата. Я без тебя, как дым, Я без тебя, как эхо выплаканной беды, песни протяжной стерха. Я без тебя не свет и не тепло, не птица, тень на чужой листве, в ранах чужих живица. Я ухожу. Я там, где – никого, где с неба буду никем слетать. …Буду ничем светать, где бы ты, милый, не был.
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 14 Июн 2014, 02:29 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 02:32 | Сообщение # 2666 |
Долгожитель форума
Статус:
| Люблю твои стихи...
Укрощай, упрощай, подстраивай под себя, Возводи в совершенную степень несовершенства, Перекраивай, о потерянном не скорбя, Отвечай, что поэзии суть не бывает женской, Обижай, унижай, презирай, доводи до слёз, Отрекись от неё, как от самой последней твари Отними надежду, а после скажи всерьёз, Что она, если хочет, может тебя ударить.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 02:52 | Сообщение # 2667 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ага... Руку так подними вверх (как в кино "Ты у меня одна"), а потом резко вниз - да и хрен с ними, не с теми! Кино называлось "Всё будет хорошо!"
Цитата pni2006 ( ) Я без тебя живу, как не живут, как косят высохшую траву, как опадают в осень.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 03:02 | Сообщение # 2668 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Укрощай, упрощай, подстраивай под себя, Возводи в совершенную степень несовершенства, Перекраивай, о потерянном не скорбя, Отвечай, что поэзии суть не бывает женской, Обижай, унижай, презирай, доводи до слёз, Отрекись от неё, как от самой последней твари Отними надежду, а после скажи всерьёз, Что она, если хочет, может тебя ударить. Ааааааааах... А мне-то как нравятся твои!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слушай... У нас ведь не как у Петуха с Кукушкой? ( Ведь нет?
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 03:03 | Сообщение # 2669 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет, не обнадёживайся! У нас хуже
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 14:21 | Сообщение # 2670 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 20:48 | Сообщение # 2671 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Кино называлось "Всё будет хорошо!" Перепутала.... Это Саша Збруев мне глаза отвёл! Цитата irtya ( ) нет, не обнадёживайся! У нас хуже да... надо переходить на самовосхваления... другого выхода нет, а то скажут - синдикат кукуше-петушечный...
|
|
| |
|
Jullianika | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 09:47 | Сообщение # 2673 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Влюбиться – дар. Влюбиться страстно – кара?
Как точно подметила, Даниэла, что любовь - многолика!!! И даже первый шаг в этой волшебной стране подобен прыжку - то в страстность, то в нежность, то в тайну неразделенности...
Цитата pni2006 ( ) Быть обречённой на любовь – Зачем несу я это бремя? Живя не там, живя не с теми, Быть обречённой на любовь.
И прорастая в глубину - несет поэт любовь...тогда и обреченность станет вдохновеньем! Есть ли точка бифуркации у любви? Когда финал еще не выбран, где не "те" могут оказаться теми, просто мешает непонимание...или утрата какой-то части души. Но счастье всегда - это совпадение половинок сердца, разломанного временем!!!
Цитата pni2006 ( ) Я без тебя никто: чашка, внутри пустая, пуговка без пальто или весна без мая
Какие чудные строки!!! И как близки!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 16:18 | Сообщение # 2674 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) надо переходить на самовосхваления... Всё, я пошёл ))))))))))))))
Цитата Jullianika ( ) счастье всегда - это совпадение половинок сердца, разломанного временем!!! Разделённого, порой, расстояниями, помещённого в обстоятельства бесконечного несчастья. "Не те" становятся "теми" только формально. Человек, который рядом, либо "тот", либо "не тот". Мы пытаемся искусственно сделать себя счастливыми, доказывая всем и себе, что сильные и успешные. Но на самом деле СЧАСТЬЕ НЕВОЗМОЖНО НИКОГДА, если живёшь не с теми ( Можно изображать в этих обстоятельствах счастье, внушать его всем и себе, можно даже дойти до самообмана, но это не будет счастье. Спасибо, Юленька! Меня сильно затронул твой отзыв. Не помню, мы, кажется, переходили на "ты" ))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 18:25 | Сообщение # 2675 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Всё, я пошёл )) И где ода себе любимой?
|
|
| |