ДОЛИНА Даниэла
|
|
МарЗ | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 16:30 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) рекомендацию к печати! Рада появлению! Я не в состоянии была что-то выбрать - это-то-это-то... и В конце концов решила - в от этото)))) на самом деле мне многие нравятся))) Ркомендую повеселиться у Тани: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2169-2#38038 я просто "оторвалась" Всех нескромно зову почитать мои рассказы))) Думаю, доставит удовольствие)) Ждем новых стихов!))))))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 19:29 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Ты хоть какой-нибудь значок опознавательный ставь - была, дескать... В следующий раз - непременно
Quote (МарЗ) Всех нескромно зову почитать мои рассказы Марина, нужна ссылка для "чемпионов" по ориентированию в сети
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 01:13 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____ NEW!
В бытность амурчиком
Утро чалится. Верещат поросята, и куры хриплым матом заходятся, скрипнет кирзою сапог... На балкончике - я босая. И тельце амура из-под баечки в солнышках розовый кажет пупок.
Ни троллейбуса, ни машины, - калеченный велик под бабехой отчаянно топчет асфальтовый крэк. Бабы с торбами, мужички, переулочек-ерик - между автовокзалом и рынком колхозным забег.
"Ходи в сторону! Берегись! Зашибу, не шучу я," - дед с телегой, конём не известно, откуда возьмись... Цеппелинами облаков город детства крышуя, небо синее нет да и тянет амурчика ввысь.
Если честно, не помню, что публиковала здесь, что - нет... Поэтому заранее прошу прощения, если повторюсь Разнотемье...
История стара, как мир
История в стихах. Стара, как мир. Рассказана под звук волынки барда. Шут юный королеву полюбил, Его ждала за ту любовь расплата.
В саду благоухающем ручей Прохладою манил и весь искрился, Но королевы смех ручья звончей, И юноша без памяти влюбился. Забыл свои ужимки юный шут, И колкости застряли где-то в горле, Он жаждет чаровницы нежных пут...
- Скажи о, королева, мне, доколе Я буду лишь игрушкою твоей, Звенящей погремушкой бесполезной? - Осмелился сказать такое ей.
Она ему ответила: - Любезный! Ты был рождён, чтоб шутки изрекать, А не болтать бесстыдно и нахально. Шутами были и отец, и мать. Надеюсь, это для тебя не тайна?
- Но я люблю!.. Я тоже человек. С такой, богиня, рядом красотою Я не могу лишь коротать свой век, Смешить, когда душа полна тоскою.
- Да! Ты смешон! Должно быть это фарс? Не может же и правда шут никчёмный В любви признаться королеве? Нас Никто не слышит здесь в саду, а то мне За шутку эту глупую твою Пришлось бы наказать уж непременно! И вольность, шут, я только раз терплю!
- Ты дал, Господь, уродице душевной Такую, Боже, красоту, что всяк Не может насмотреться, когда видит. Я слеп, я - истинный, увы, дурак! О, сатана, из госпожи изыди!
И загорелись очи, что небес Бездонней и, конечно же, синее, Во гневе королева, словно бес Действительно вселился. ...Вечереет. На площади народу собралось Без счёта. Все взирают с любопытством, Как королева безразлично, вскользь Взглянула на то место, где столь быстро Закончил век свой скорый шутовской Красивый, молодой, всеми любимый, Но шут... И королева стороной Прошла со свитой безразлично мимо.
В зачарованном местечке
Над лесною тихой речкой Стрекоза выводит па, В зачарованном местечке Сон сморил меня слегка... Мне спалось и так дышалось Влажным воздухом лесным, Растворялась в нём усталость. Сон и сновиденья с ним Так загадочны, чудесны... Словно в сказке я была: Мне Купава пела песни, И русалочья молва Всё баюкала, дурманя, Не хотела отпускать, То к воде меня поманит, То давай журчать опять. Мне спалось, не просыпалось, Мне плылось по волнам снов. Ну, ещё немножко, малость! ...В ухо мне: "Шашлык готов!"
На сессию с танками
* * * Сено так пахнет... Шмель гудит суетливо, Ныряя в траву. Сессия ждёт впереди. Студент, ты не суетись!
* * * Лето смотрит, как Мотылёк сложил крылья, Присев на левкой. Порхай взглядом по книге! Познание - твой удел.
* * * Струйками дождя Землю питает небо, Зарождая жизнь. Мысли в тебе прорастут, И учёба даст плоды.
* * * В агонии ты, Уходящий летний день, Утром казался долгим... Здравствуй, спасительная, Мудрая, как змея, ночь!
* * * Солнечный зайчик - Дитя луча и росы Трепещет в страхе. Не унять дрожащее На экзамене сердце.
* * * Ветер подхватил И унёс в небо цветки Вишен нежные... Неужто мысль улетит, Подобно лепесткам, вдаль?
* * * Радуга встала Дугой цветной, грацией. Красота и смех... Ненастье позади. Всё!.. Лето и каникулы.
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 20:06 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 01:35 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) На балкончике - я босая. И тельце амура из-под баечки в солнышках розовый кажет пупок.
"Над лесною тихой речкой Стрекоза выводит па, В зачарованном местечке Сон сморил меня слегка...
Мне спалось, не просыпалось, Мне плылось по волнам снов. Ну, ещё немножко, малость! ...В ухо мне: "Шашлык готов!"
"Над лесною тихой речкой Стрекоза выводит па," Мы шашлык съедим за встречу правда, подгорел слегка...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 02 Дек 2011, 01:36 |
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 02:47 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, очень оригинальный взгляд!
Quote (pni2006) На сессию с танками
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 02:51 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Аватарка новая... преображаешься прямо на глазах... Quote катаклизмы местного значения пусть утекают в Лету потихонечку... Quote Струйками дождя Землю питает небо, Зарождая жизнь. Мысли в тебе прорастут, И учёба даст плоды. Quote Лето смотрит, как Мотылёк сложил крылья, Присев на левкой. Порхай взглядом по книге! Познание - твой удел. Танки, действительно "Про шута" - блеск!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 11:23 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) "Над лесною тихой речкой Стрекоза выводит па," Мы шашлык съедим за встречу правда, подгорел слегка... Подгоревшие продукты - На экзамен животам! Переварят? Мы им - фрукты... Сами врежем по стихам!
Quote (Jullianika) Даниэла, очень оригинальный взгляд! Я бы сказала: двусторонний
Мы все учили(сь) понемногу Чему-нибудь и как-нибудь...
Зоя, спасибо, солнце!
|
|
| |
|
pni2006 | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 12:10 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай! И вы не оставляйте безо внимания Заходите! Всегда рада и милости прошу...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 12:18 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) В бытность амурчиком Прочла и аж затуманилась))) Здорово-то как!!! Увы, должна убегать! Но приду - дочитаю)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 12:25 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Прочла и аж затуманилась))) Вот умеет же ТАК сказать!!! Это тебе, Даниэла, не просто банальная фраза "Мне у вас всё понравилось", это очень высокая оценка, когда "соринка в глаз попадает"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 02 Дек 2011, 12:27 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 16:23 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Прочла и аж затуманилась Спасибо, Марина! Если честно, переживаю, как бы читателю в ритм попасть ...авторский И строчки поэтому порвала.
Quote (irtya) Вот умеет же ТАК сказать!!! Ага. Мастерски отзывается... А автору - бальзам на душу Добавлено (02.12.2011, 16:23) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) дед с телегой, конём не известно, откуда возьмись... Ну подскажите безграмотной, Христа ради... "Не известно" здесь слитно или раздельно?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 23:09 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Думаю - Неизвестно откуда - это обстоятельство)) хотя я - не спец)) Ага, затуманилась и разомлела))) Quote (pni2006) Утро чалится. Верещат поросята, и куры хриплым матом заходятся, скрипнет кирзою сапог... На балкончике - я босая. И тельце амура из-под баечки в солнышках розовый кажет пупок.
ТАНКИ очень понравились))
Добавлено (02.12.2011, 16:38) --------------------------------------------- http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2164-1 ссылка на прозу - рассказы...Добавлено (02.12.2011, 23:09) --------------------------------------------- Все, поправила тот рассказик, спасибо) А то руки короткие - не доходят)) У меня много такой "мелочи" надо всю ее ПРОПРАВИТЬ))))
Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 02 Дек 2011, 16:38 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 01:50 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, письмо отправила. Ловите!
А пока - несколько стареньких виршей
Не пью уже давно
Горькой водочки отраву Я не пью уже давно: Не по вкусу, не по нраву... Даже редко пью вино. Но люблю, когда с душою Да со смаком, с огоньком И не пафосно, не стоя, Под селёдочку, с грибком Кто-нибудь со мною рядом Выпьет соточку, ещё!.. Выпил он, а мне - отрада, Пьяно мне и горячо.
Однажды проснусь до зари...
Однажды проснусь до зари, Когда ещё спят собаки, Спят улицы и фонари, И сон карамельно-сладкий, На цыпочках выйду, как вор, Оставшийся без работы, В сопящий в две арки мой двор. Потом сквозняком-зевотой Я выскользну... В путь! Налегке Пройду три квартала кряду Пером по бегущей строке, Потом оглянусь... А надо? Вот так, никому не сказав, Пока городишко дремлет... Вослед не посмотрят глаза С печалью отцовской древней. И кто меня ждёт за чертой, За километровой меткой? ...Пока не проснулись - домой!.. В постель. Одеялом укрой, Мой город, больную детку...
К этому стихотворению у меня есть картинка.
Сентябрь-асана
Сентябрь - прозрачный, ароматный, светлый Период сладкой грусти и покоя, Кленовых листьев хитрого покроя И сыплющейся с солнца стружки цедры... Пора превозмогать свои желанья, Спешить исправить частные ошибки, С неведеньем аквариумной рыбки Впадать привычно в кому ожиданья... Жить с сентябрём приятно долго-долго И спрятав руки в тёплые карманы, В удобной и расслабленной асане, Без грузов обязательства и долга. Стихотворение опубликовано в "Стране Озарение", № 42 и в общероссийском поэтическом сборнике "Расставим мысли по местам", Кулебаки, 2011 г.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 12:17 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Спят улицы и фонари, И сон карамельно-сладкий, Милая Даниэла! Читаю, начитаться не могу! Вот это поэзия! Восторг, да и только! Сколько замечательных минут восторженности и душевного тепла я получила здесь... благодарю!
с нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 12:36 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ланочка!!!
$IMAGE1$
Добавлено (04.12.2011, 12:36) --------------------------------------------- Просьба, картинку смотреть в полном размере ...Она блестит
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 31 Мар 2012, 13:05 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 03:52 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэлочка, - выше всяких похвал!
А вот это Quote Одеялом укрой, Мой город, больную детку я помню. Еще когда в первый раз прочитала, подумала: точно про меня...
Наш покров
http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/217884/
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 17:33 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) я помню. Еще когда в первый раз прочитала, подумала: точно про меня... Спасибо, Зоенька!.. Не помню, что, я уже где-то здесь его публиковала? Добавлено (05.12.2011, 17:33) --------------------------------------------- Не к сезону вспомнилось любовное стихо... Думаю, озвучить можно
Наше с тобой воскресение
Пахнет май лесными фиалками, Зеленеет листвой новорожденной. Пока ночи не стали жаркими, Пока чувства мои осторожные, Заходи, не дрожи от свежего, Шаловливого ветра весеннего. Буду ласковою и нежною В это наше с тобой воскресение...
Теперь немного юмора
* * *
Как монолит, он твёрдый, цельно каменный, Как слабый пол, мы им частенько ранены. Мужчину цельного и крепкого натурою Не заполучишь, если будешь просто дурою. Вступая с ним во флирт, имей терпение, Чтоб получить от трения горение. По алхимическим законам из породы - То золотые мужики, то идиоты. Он - монолит "de facto", ты "de jure" Пока никто, но, поработав над фактурой, Его ты сможешь обтесать, как тот Роден, Что нос кому-то там сломал. И нет проблем.
И наконец...
Да здравствует любовь!
Какою б ни была любовь, - Безумной, гордой ли, наивной, Преступной, чистой и невинной, Короткой, мигом или длинной, Желанной ли, невыносимой, Гонимой, истово просимой, Взаимной или невзаимной, - Какою б ни была она, Да здравствует любовь! Виват! Стихотворение опубликовано в "Стране Озарение", № 41.
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 18:29 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| А мне очень понравилось - Однажды проснусь до зари, и про сентябрь
Quote Потом сквозняком-зевотой Я выскользну... В путь! Налегке Пройду три квартала кряду Пером по бегущей строке, Потом оглянусь... А надо?
Quote Жить с сентябрём приятно долго-долго И спрятав руки в тёплые карманы, В удобной и расслабленной асане, Без грузов обязательства и долга.
и действительно - жить с сентябрём приятно долго-долго
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 18:47 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лида!
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 18:55 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Пахнет май лесными фиалками, Зеленеет листвой новорожденной. Пока ночи не стали жаркими, Пока чувства мои осторожные, Заходи, не дрожи от свежего, Шаловливого ветра весеннего. Буду ласковою и нежною В это наше с тобой воскресение... Quote (pni2006) Да здравствует любовь! Виват!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 19:56 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Желанной ли, невыносимой, Гонимой, истово просимой,
Привет, подруга. Вот никогда с тобой не спорила, а теперь буду биться!!!
Знаешь, моя мама, которой перевалило за 70, посмотрела фильм "Зависть богов" и сказала: "Господи, зачем же эта любовь нужна... если такие страдания несёт".
Я её понимаю. Не знаю, Даниэла, но какое счастье несёт любовь , которая ломает и разрушает жизнь? Любовь, которую гонят? от которой отказываются? Какое счастье может быть во внезаимной любви? Писать о счастье любой любви в стихах и говорить в красивых беседах и я могу. Говорят, что страдания душу возвышают, что лишь бы любить, что ......Но на деле? Нет , пожалуй, большего страдания, чем неразделённая любовь, отвергнутая любовь, ненужная любовь, любовь, которую уже некому дарить. Которая судьбы ломает, несчастными делает, обрекает... Даниэла, разбей меня в пух и прах...Добавлено (05.12.2011, 19:56) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Его ты сможешь обтесать, как тот Роден, Что нос кому-то там сломал. И нет проблем.
Да, ещё. Ну вот это "и нет проблем" как-то не очень, а?
А вот от "Однажды проснусь до зари..." прямо задохнуться можно. Ну правда!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 05 Дек 2011, 19:53 |
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 07:59 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Iyazare4naya, благодарю, дорогая!!!
Quote (smelaia1) а теперь буду биться!!! Вот и ладненько!..
Quote (smelaia1) Не знаю, Даниэла, но какое счастье несёт любовь , которая ломает и разрушает жизнь? Любовь, которую гонят? от которой отказываются? Какое счастье может быть во внезаимной любви? Буду о себе... О ком же ещё я могу?.. Галя, бывали любови безо всякой взаимности. "Мы любим тех, кто нас не любит, мы губим тех, кто в нас влюблен"... Я, вишь ли, с детства научена смиренно переносить неудачи ...даже в любви. Зато как они - эти неудачи, особо - в любви возделывают душу. Моя любимая тётушка, царствие ей небесное, когда-то, я была очень-очень юной, помню, завела со мной беседу: "Кажется мне, ты влюбилась"... И ведь не ошибалась А закончила просто: "Чувство это, любое, оно очень полезно". Я с ней согласна. Я, Галя, начала писать-то в свои зрелые годы после десятилетия с гаком перерыва благодаря тому, что не на шутку влюбилась. Человек тот уж и знать обо мне не знает. А я пишу...
Quote (smelaia1) Ну вот это "и нет проблем" как-то не очень, а? Рифма плохая, или по содержанию?
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 08:20 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот как классно Quote Да здравствует любовь! Виват! И да здравствует король! И его королева! (это я хулиганю немножко )
Quote Пахнет май лесными фиалками, Зеленеет листвой новорожденной - у Даниэлы - весна, и это отлично!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 09:23 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Зато как они - эти неудачи, особо - в любви возделывают душ
Да-да, я вот тоже об этом. Страдания возделывают душу. Что-то вспомнилась лермонтовская "Княжна Мэри". Цитату не найду пока, но можно и найти. Там Печорин тоже Мэри таким образом развивал. Жестокие уроки. Думаю, твоя любовь просто придала тебе "ускорения", потому что ...СИЛЬНА ты, ох, сильна. И спасибо ТОМУ человеку, что "толкнул тебя"
|
|
| |