ДОЛИНА Даниэла
|
|
smelaia1 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 18:41 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) девчонки, как я вам завидую - у вас встреча была
Мы тебе посвятили достаточное количестыво минут нашего вдохновенного разговора. "За котлеткой осетровой - только лишь о Кузнецовой"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 21:47 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Ох, красавица ты моя! До чего ж способна удивить. Удивила и при встрече, а после встречи – ещё более. Такое разнотемье! Галя, душа обрадовалась твоему отклику. Что-то мне уже давно подсказывает, твои оценки дорогого стоят. Как рассказать тебе? Разнотемье - оно от не очень красочной жизни. Когда привязан к месту и обстоятельствам, а от природы устроен замысловато, то начинаешь находить вдохновение буквально во всём. И хочется в это всё так глубоко проникнуть, словно оно - вселенная. И в какой-то момент прозреваешь: да ведь и правда - вселенная!.. И ещё, конечно, хорошо тобой освоенный и, уверена, всеми нами горячо любимый русский язык - вдохновитель. Вот ума не приложу, как можно было бы перевести на другой язык, например, мои стихи? Да там и читать-то нечего стало бы... У нас - русскоязычных - такие возможности! Грех не воспользоваться
Quote (smelaia1) Не, я так не могу, не умею А вот это как раз таки очень здорово. Прелесть литературной жизни - её разнообразие. Что ты великолепно умеешь, так это правильно выстраивать предложения, согласовывать все его члены. Этого ой как не хватает многим самоучкам, пишущим стихи. И, по-моему, ты совсем не пишешь надуманные стихи. Иными словами, база для настоящего творчества - на лицо. И если есть потребность, путь на стихотворный олимп открыт! Добавлено (25.11.2011, 21:46) --------------------------------------------- olgaishim, МарЗ, спасибо за понимание, дорогие мои! Добавлено (25.11.2011, 21:47) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) А ты прикинь, что это - вдоль дорог!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 21:52 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) а от природы устроен замысловато
Вот она - разгадка. Я тоже замысловато устроена, но показать это боялась. Пряталась за иронией , за незамысловатыми песенками. Крылья боялась распустить, ограничивалась бытописанием. Курица домашняя. Ты же - птица вольная.
Блин, опять меня в грамотности уличили...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 21:55 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) девчонки, как я вам завидую - у вас встреча была! Ира, у нас всё ещё впереди! Харьков-Белгород, какие тут расстояния? Доплюнуть можно! По весне там ведь какой-то фестиваль?.. Буду жива, обязательно приеду, и Галку с Татьяной точно лёгкая принесёт А вообще, эта встреча оказалась праздником. Настоящим!.. Я, видишь ли, впервые вышла из виртуала. Понравилось ...очень
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 22:03 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла , Даниэла, так летела, так летела. Невозможно удержать..Ну, ей нравится летать...
Но мы с Таней были рядом. И она под нашим взглядом вновь солидность обрела - до ближайшего угла!)
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 25 Ноя 2011, 22:05 |
|
| |
|
pni2006 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 22:17 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Иногда я делаю вид, что нормальная. Но потом мне становится скучно, и я снова становлюсь самой собой! Да! Да! Да! Мне эта подписочка давно душу греет и веселит. Она, знаешь ли, изюмительная (от "изюм")...
Quote (smelaia1) Ты же - птица вольная. Я, ...как бы, очень разная... в проявлениях. До ненормального И это, возможно, самое большое достоинство и достояние... А домашняя курица - настолько уникальное в своём роде существо, что таки достойно поэтического воспевания! Подумаю, при случае Поразительнейшая способность быть всегда начеку! Замечала? Ты, Галя, не курица... Ты - жарптица! В зеркало посмотри... Ты ж знаешь, в птичьем мире самочки всегда невзрачные, самцы роскошные. А вот придуманные жарптицы самцами не бывают Все самки!Добавлено (25.11.2011, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (smelaia1) Даниэла , Даниэла, так летела, так летела. Добавлено (25.11.2011, 22:17) --------------------------------------------- cvetbarchata Светлана, у меня сейчас даже аватарка покраснеет... СПАСИБО!!! ...Нет слов.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 22:30 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) В зеркало посмотри..
Я в зеркало лет семь не смотрелась... Поэтому и не заметила, как возраст нагрянул. А потом тааак удивилась - того не было, этого не было, а это откуда взялось??????????
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 23:38 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Поэтому и не заметила, как возраст нагрянул Ну простите, не могу не вмешаться, тема уж больно актуальная.. Сквозь соленый туман из слез Хохотала, творила, пела, Яркой звездочкой – на износ!... И когда постареть успела?
Легкой птицей, сраженной влет, Так по подлому, прямо в сердце, На бегу замерла…Вперед! – И никак… Доиграно скерцо?
Шутка-жизнь подытожит смех, На весах – тяжкой гирей беды, Неудачи, мельчайший грех, Неисполненные обеты…
Да, застала «зрелость» врасплох, Подобралась кошачьим шагом… Как пощечина, этот подвох… Но не будет белого флага!
Татьяна Носова
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 23:41 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, Татьяна... Я же сама ЭТО хотела написать! А ты - уже...Моя ты золотая
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 23:53 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто не успел, тот опоздал.... Это еще летом... Не переживай, ты напишешь и еще КАК!!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 23:56 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, успеть бы, не состариться совсем. Сколько в жизни неохваченных мной тем.
|
|
| |
|
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 19:35 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы почти одновременно со Светланой с поздравлением!!! Даниэла! С ДНЕМ МАТЕРИ!!!! МИРА В ДУШЕ И БЛАГОСТИ В СЕРДЦЕ!!!! Здоровья, исполнения всех желаний, успехов во всех начинаниях!!!!
|
|
| |
|
МарЗ | Дата: Вторник, 29 Ноя 2011, 12:04 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Разнотемье - оно от не очень красочной жизни. Когда привязан к месту и обстоятельствам, а от природы устроен замысловато, то начинаешь находить вдохновение буквально во всём. И хочется в это всё так глубоко проникнуть, словно оно - вселенная. И в какой-то момент прозреваешь: да ведь и правда - вселенная!..
Вот в этом-то и дело... оно- во всем, что нас окружает, если даже сесть на табуретку в пустой комнате, найдется ТЕМА... А что касается возраста - то у каждого жизненного цикла есть СВОЯ старость и СВОЮ юность. Этих циклов, как вы знаете - 4 (иногда выделяют 5) Например, 16 лет - это где-то старость детства... А 40 - это старость молодости... Все очень относительно! Я помню, как переживала в 26 лет, рыдая, что все, молодость ушла)) Так что не думайте о возрасте - и он забудет о вас........))))))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 29 Ноя 2011, 16:14 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Так что не думайте о возрасте - и он забудет о вас........))))))))" МарЗ Это - ещё одна вечная тема.
Юрий Мацегор
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 03:41 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Когда привязан к месту и обстоятельствам, а от природы устроен замысловато, то начинаешь находить вдохновение буквально во всём. Это про меня просто. И ещё про очень-очень многих... Quote (smelaia1) Блин, опять меня в грамотности уличили... Галя, это ещё что! Вот мне недавно сказали, что мне - непростительно делать ошибки! Вот так я неожиданно лишилась всем доступного права на ошибку и теперь приходится ошибаться нагло и бесправно! Quote (МарЗ) Я помню, как переживала в 26 лет, рыдая, что все, молодость ушла) О... Я в шестнадцать очень переживала за свою любимую подругу, которой исполнилось - восемнадцать! Смотрела с жалостью и думала: "Старуха..." Насчёт "распушив перо", хоть и не люблю я терминологию, но поумничаю разок)) Это разновидность художественного приёма в литературе (троп) - метониимии, а именно - синекдоха. Ну а по-русски)) - от общего к частному. Quote (irtya) Мне самой претит звание "живой классик" на аватарке... Ира, так главное же, что - живой!!! А к остальному надо - с юмором)) Я как попала на сайт, сначала даже растерялась Вокруг то акулы, то мэтры, то классики, ё-моё, думаю! Куда я влезла!!! А потом поняла в чём прикол и успокоилась))) Quote (pni2006) Перед местными выборами заставили включить отопление гораздо раньше положенного срока с целью ублажить электорат, а после выборов всех лишили премии за перерасход энергии... Каково?! А меня уже в этом плане - ничего не удивляет... Зато бумаги стало навалом, непонятно, правда, что с нею делать: каждый день в почтовый ящик красочные газеты-буклеты бросают. Как подумаю - это же сколько можно было бы вместо этого путёвых книг выпустить! Досадно. А это вот, ни туда - ни сюда. Ни завернуть чего-нибудь, ни... Ведь бумага-то лощёная, "жёсткая", цветная! Никак для здоровья не полезна и неудобна даже
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 20:34 | Сообщение # 269 |
| ПРИВЕТИК ДАНИЭЛА! Я СНОВА С ВАМИ!
С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
|
berserg | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 14:03 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ходить, и доска за доской Выскрипывать вон уют.
Чем больше пью я этот алкоголь, Тем бесполезней происки, нарколог, Быстрей течёт напиток дорогой, И не упиться, если вам за сорок...
Потерпите...
Когда меня не будет с вами...
Детские - !!!
Даниэла, я стихотронут! Благодарю! Образно и свежо! Размер на "территории осени" -такой - осенне -философично- меланхолично-неизбывный! НАШ!
marafonez
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 15:38 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Други мои! Дорогие... Прошу прощения, что запустила свой форум и давно не заходила к вам в гости. Постараюсь сегодня исправиться
Quote (berserg) Даниэла, я стихотронут! Сергей! Такие слова даме-поэтессе - признание в любви!
Quote (Зоя) Даниэла, куда ты пропала? Случилось что? Зоенька, катаклизмы местного значения Будет возможность, выпей за моё здоровье и свечечку в храме поставь...
Quote (mokkuli) Я СНОВА С ВАМИ! Адиличка! Солнце вы наше! Я очень рада...
Quote (elegie111) Это про меня просто. И ещё про очень-очень многих... Такие, Таня, и приходят в наш вигвам, и встречает их наш шаман, вводит в поэтический транс... И фиг вам таки выйти Quote (elegie111) А меня уже в этом плане - ничего не удивляет... А как вам спектакль с арестом Батурина? Представляю себе, сколько этот и без того ни в чём не нуждающийся человек получит за предвыборное представление...
Quote (МарЗ) Так что не думайте о возрасте - и он забудет о вас... Отличный тост! Марина! Спасибище вам за рекомендацию к печати! Тронута...
cvetbarchata, Iyazare4naya, Зоя, дорогие мои, спасибо за поздравление! А я даже и не в курсе была, что такой праздник прошёл... Всем мамочкам нашего форума мой нижайший поклон!..
Добавлено (01.12.2011, 15:38) --------------------------------------------- Quote (nosta57) Но не будет белого флага! До последней капли крови, Танюша, никаких белых флагов!!!
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 31 Мар 2012, 13:02 |
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 16:03 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слава Богу, объявилась. Я уж решила, если не появишься сегодня - звонить, разыскивать.
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 16:07 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Я уж решила, если не появишься сегодня - звонить, разыскивать. Танечка, закружилась... Заходить заходила, но практически ничего не читала. Новости только отслеживала Сама понимаешь, чтоб прочесть и оценить, откомментировать, настроение нужно
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 16:09 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) чтоб прочесть и оценить, откомментировать, настроение нужно Конечно! Ты хоть какой-нибудь значок опознавательный ставь - была, дескать...
Татьяна Носова
|
|
| |