ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 11:08 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) у Даниэлы - весна
Quote (smelaia1) И спасибо ТОМУ человеку Не знаю, как и благодарить Сейчас с высоты пережитого и за давностью срока не склонна его обожествлять. Но было дело...
Зацелован наповал
Целовала, целовал... Небо - целое! Зацелован наповал. Что наделала?.. Уцелела и сама Чудом-случаем. Поцелуев хмель-дурман Мукой мучает. Целовала, целовал Слаще сладкого... Зацелован наповал. ...Плакал, плакала.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 08 Дек 2011, 21:49 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 12:08 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Рифма плохая, или по содержанию? Рифма плохая. Да и вообще - видела я у тебя такие финалы - дух захватывало. тебе ли снижать планку?
Сообщение отредактировал smelaia1 - Вторник, 06 Дек 2011, 13:49 |
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 13:42 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) Наше с тобой воскресение
Пахнет май лесными фиалками, Зеленеет листвой новорожденной. Пока ночи не стали жаркими, Пока чувства мои осторожные, Заходи, не дрожи от свежего, Шаловливого ветра весеннего. Буду ласковою и нежною В это наше с тобой воскресение... Даниэлочка милая! Я просто в восторге от этого стихотворения! Оно душу мне окрылило... Quote (pni2006) Да здравствует любовь! Да здравствует! Quote (smelaia1) Нет , пожалуй, большего страдания, чем неразделённая любовь, отвергнутая любовь, ненужная любовь, любовь, которую уже некому дарить. Которая судьбы ломает, несчастными делает, обрекает... Я не люблю вмешиваться в чужие диалоги, но тут не сдержалась... Любовь- она любая, просто. украшает душу, делает её прекрасней, терпеливей, мудрей... Хотя, вне всякого сомнения хочется, чтобы она была счастливой! Но, увы. даже просто любовь не каждому даётся, а уж счастливая.... Даниэлочка, с восторгом окунулась в атмосферу твоей светлой поэзии...
с нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 13:52 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) Я не люблю вмешиваться в чужие диалоги
Светлана, добрый день. Да разве здесь чужой диалог???? Здесь разговор заинтересованных лиц. Это ж здорово, что есть пища для разговоров и переживаний. А Даниэла - она такая, она даёт и пищу, и повод... Я с ней рядом сидела, мы практически под руку шли - она такая....
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 14:04 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, Quote (smelaia1) Да разве здесь чужой диалог???? Ой, Галочка, наверное я что-то не то "сморозила"... Я такая -нелепая, увы! Но, вот и поздороваться забыла... Здравствуйте!!! Милые девочки, спасибо за то, что вы есть, вот такие прекрасные, открытые, светлые... Галочка, бегу к Вам в гости...Я сегодня в загуле...
с нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 14:13 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаете, а я к вам. А то всё стесняюсь и стесняюсь... Светлана, у меня такая особенность: если мне вещь или автор по вкусу, я дифирамбы не пою, а начинаю вчитываться, ввинчиваться, вбуравливаться. Отсюда и замечания и вопросы рождаются - ну это же естественно: мне ведь в чём-то разобраться хочется, а иногда и что-то к месту получается сказать!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 14:28 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, Галочка дорогая! Вы, даже не представляет, как я буду радаQuote (smelaia1) замечания и вопросы что может быть лучше, особенно когда ты сама во многом сомневаешься и комплексуешь по этому поводу...Иногда такая депрессия накрывает...хочется бросить всё...но, не могу...без поэзии умираю...совершенно откровенно умираю...начинаю болеть и чахнуть...
с теплом души, Лана.
моя страница
|
|
| |
Механик | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 14:32 | Сообщение # 308 |
Постоянный участник
Статус:
| "Целовала, целовал..." - снимаю шляпу.
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 14:38 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) .начинаю болеть и чахнуть...
Стооооп! Болеть и чахнуть отменяется. Вот и вышерасписавшийся товарищ нам правильный путь указывает!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 15:09 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, у меня тут - на страничке - всё в полном порядке Весьма довольна, други мои
Lana777 Ланочка, на ваш светлый стих в картинке...
Иди. Ведь ты вернёшься
Иди. Ведь ты вернёшься. Мы ещё когда-нибудь, не скоро, но - наверное окажемся вдвоём: пересечёт две траектории судьба, замрёт вселенная.
Ты будешь стар, а я - не молода. Ты будешь мудр, а я всё той же глупою. Так будет. Социальная среда нас изотрёт и препарирует под лупою...
Сильнее станешь, крепче от невзгод, а я - подкошенной травой, колючею. Как и сейчас - во многом антипод, - но будешь рад, как никогда. И мы по случаю устроим праздник. Столик на двоих, вино, закуски - всё, как полагается. И я прочту под херес новый стих, и помолчим глаза в глаза: дадим покаяться...
Quote (Механик) "Целовала, целовал..." - снимаю шляпу. Я радая
Quote (smelaia1) А Даниэла - она такая, она даёт и пищу, и повод... Я с ней рядом сидела, мы практически под руку шли - она такая.... Затеплело, Галь... Благодарю!
Quote (smelaia1) Светлана, у меня такая особенность Да, Лана, она такая
Quote (smelaia1) Рифма плохая. Да и вообще - видела я у тебя такие финалы - дух захватывало. тебе ли снижать планку? Сказать, что это стишок не из тех, которые стараюсь выпускать "на уровне" - не оправдание. Понимаю... ...Ну что ж, каюсь Галяяя
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 15:26 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) и помолчим глаза в глаза: дадим покаяться..
Не смолчала - покаяние принародно одолела. Ах, какое ж ты создание, просто чудо, Даниэла...
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 15:28 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) Сильнее станешь, крепче от невзгод, а я - подкошенной травой, колючею. Как и сейчас - во многом антипод, - но будешь рад, как никогда. И мы по случаю устроим праздник. Столик на двоих, вино, закуски - всё, как полагается. И я прочту под херес новый стих, и помолчим глаза в глаза: дадим покаяться... Даниэлочка,просто прекрасно! А мой стих на картинке давно претерпел изменения, просто картинка осталась, вот я её и разместила...
Осенние зарисовки
Они брели по листьям не спеша, Держались за руки непринуждённо. Она была так дивно хороша… Он восхищённый был и окрылённый. Она смеялась звонко, озорно Когда он что-то поправлял в букете. Не юною была она давно И прожил он немало лет на свете. Дарила нежность им подруга осень. Ковром под ноги расстилала злато. В глазах их отражалась неба просинь. Им жизнь любовью возвращала плату...
Вот такие строки о любви, надеюсь - высокой!
Quote (pni2006) Светлана, у меня такая особенность А то, что у Галочка такая особенность. так я просто счастлива...Ибо редко кто такой особенностью обладает...
с нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 15:41 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) Ибо редко кто такой особенностью обладает...
Ну вот, Светлана, и вы попались на эту мою особенность Красоты необыкновенной ваши строки, и мысль красивая. Но строки последнего четверостишия явно "длиннее" предыдущих... С этим надо немедленно что-то делать!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 15:47 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, Quote (smelaia1) Но строки последнего четверостишия явно "длиннее" предыдущих... Да, Галочка, так оно и есть... Но, это всё так задумано... Это последнее четверостишие особенное - оно апофеоз высокой любви! И пусть ритм ломается, и пусть размер не тот, зато в них продолжает жить любовь! Да и менять уже поздно, оно напечатано уже во многих изданиях и в двух моих поэтических сборниках именно в таком виде... Спасибо, дорогая!
с душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 15:53 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, против этого сказать нечего! Счастливого пути вашему стихотворению, оно и вправду о высокой и красивой любви
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 17:44 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) В глазах их отражалась неба просинь. Им жизнь любовью возвращала плату...
Вот такие строки о любви, надеюсь - высокой! Куда уж выше... Браво!
Quote (smelaia1) Не смолчала - покаяние принародно одолела. Ах, какое ж ты создание, просто чудо, Даниэла...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 17:02 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____ NEW!
От детства детству
Света немного, тепла, Мёда да хлеба краюшку, Песенки доброй куплет, Спетой тихонько на ушко, Неба звенящего кус, С запахом тёплых буханок Сна на заре ...хоть часок! Пивныка крик спозаранок, "Зайчиков", в тесный кружок Сбитых под старой иконкой, Чтоб на обеих руках Пальцев хватило... - вот сколько. Радуги в поле - дугу, Ливня развязного пляску, Целый парад куличей В хусточках белых на Пасху... Всё соберу, схороню, Всё передам по наследству Прямо в ладошки тебе, Детства сокровища - детству.
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 20:07 |
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 18:32 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Всё соберу, схороню, Всё передам по наследству Прямо в ладошки тебе, Детства сокровища - детству. Тепло, Даниэла! Трогательно тепло.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 18:40 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) От детства детству Даниэла, какой восторг вызывают эти строки! Браво!
с душевным теплом, Лана.
моя страница
|
|
| |
|
Lana777 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 19:30 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Фотки прелесть! Девочка так узнаваема! Совсем не изменилась! Тот же глубокий взгляд бездонных глаз!
С нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 21:07 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) Девочка так узнаваема! Совсем не изменилась! Тот же глубокий взгляд бездонных глаз!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 21:21 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что-то ты, подруга, в ностальгию впала... Quote (pni2006) От детства детству Чудесное, солнечное стихо! И фото такие же! Quote (pni2006) Сна на заре ...хоть часок! Ох, как бывает актуально...
А вспомнилось, как к тетке на каникулы ездила, как каждое утро она будила специально, чтобы напоить парным молоком....Земля ей пухом... Всю жизнь - сельской учительницей, с самыми малышами... Спасибо тебе за эту ассоциацию... Добавлено (07.12.2011, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Целовала, целовал... Это чудо просто, что за стихотворение!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 21:32 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, ты у меня, а я у тебя Спасибо, Танюш! Quote (nosta57) Что-то ты, подруга, в ностальгию впала... Действительно... Всё началось со стишка "В бытность амурчиком" (сообщение 278). Даже захотелось кое-что в прозе запечатлеть именно из детства... Однажды так явственно себе представила серию рассказов. ...Может быть
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 21:43 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Может быть Давай-давай! Я пока о прозе даже загадывать не пытаюсь... Вот как уйду на пенсию...
Татьяна Носова
|
|
| |