ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 03:05 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____ NEW!
У квартирной моей зимы
Тёмно-солнечный цвет хурмы, Светло-солнечный – апельсинов… У квартирной моей зимы Есть подруги – другие зимы: Есть бродячих собак зима И зима фонарей и лавок; И, сводящая всех с ума, Бьющих коврики выбивалок; Остановок трамвайных и Замерзающих труб и стёкол… Вот пиши о таких стихи, Чтобы живчик в груди заёкал!.. Нет, не буду. Для этих зим Пусть другие поют: вороны, Снег – прозрачный печальный мим, Примороженные айфоны… У квартирной моей зимы Пахнет хвоей берет и шарфик. Как зубастики, точим мы Мандарины, конфеты, трафик… Засыпая под утро с ней, Мы читаем друг другу Фета. У квартирной зимы моей – Должность зимняя, хобби – лето.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 20:24 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 09:14 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Клыками ощерясь и запрокинув морду, себя - волкозверя - в клетке держу - урода. Незваная гостья, сгинь, одноглазая! Прочь! Оставь мои кости. Да будет тёмная ночь! Ух, сильно!
Quote (pni2006) Снег – прозрачный печальный мим, Примороженные айфоны… У квартирной моей зимы Пахнет хвоей берет и шарфик. Как зубастики, точим мы Мандарины, конфеты, трафик… Засыпая под утро с ней, Мы читаем друг другу Фета. У квартирной зимы моей – Должность зимняя, хобби – лето. И опять - вау! Браво!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
tanyhashp | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 13:03 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дань, с наступающим тебя Новым Годом!
С теплом Татьяна
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 20:49 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДАНЬ-ЭЛ - С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Понедельник, 26 Дек 2011, 20:51 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 21:04 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanyhashp, elegie111, спасибо, девочки! Кто-то сбросил кошачью шкурку и откинул пушистый хвостик
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 21:18 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Мы читаем друг другу Фета
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:00 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Статус:
| В ожидании Нового года
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
|
Jullianika | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 00:13 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, желаю Вам полноты счастья в наступающем новом году, радости бытия, творческого вдохновения и ЛЮБВИ - много-много! И чтоб все это пролилось прекрасным дождем вдохновения!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 00:15 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юленька! Взаимно, дорогая!..
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 17:07 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Путешествие во времени
На стенке тихо цыкали часы: "Не разбуди! Рассвет лишь на подходе..." Под одеялком шморгали носы, Но не чихали ночью этой вроде. Смолистой хвоей переполнен мир, Ещё не сбросивший ночные тени: На шторе кремовой мерещился сатир, А на ковре - два северных оленя. Я у окна не сразу поняла, Куда вдруг подевалась вся прозрачность Добротного оконного стекла? И приложив ладошкину горячность, Вдруг с головою окунулась в сад Соцветий дивных иглоугловатых, Тропинкой хрупкою вернулась я назад В тот день и час из прошлого когда-то, Где тоже тихо цыкали часы, И пахло хвоей, и бродили тени, И наши с братом беспокоили носы, И не было тогда у нас сомнений, Что мир узорный белый на стекле Был нарисован кем-то не случайным, Что, может это - он, который мне Под ёлку положил мартышку тайно...
Ладони от стекла я отняла. Они замёрзли, даже покраснели. На месте их - два зеркальца-крыла, Под ними - лапы ледниковой ели. А за спиной моей уже возня, Шушуканье и шелест целлофана, За рукава уж дёргают меня И топят в поролонистость дивана...
Стать шедевром
Я хочу быть как кисть и краски, Написать дни, часы, года, Придавая оттенки ласки Всем мгновениям. Без опаски Чтобы жить среди них тогда.
Я хочу быть как реставратор, Чтоб следы грязных рук и брызг От дождей, чьих-то слёз, стигматов Виртуозно кусочком ваты Скрыть. И чтоб облажался сыск.
Не хочу быть как ушлый ксерокс, Чтоб копировать не уметь. Мне б единственною хотелось, Не копируя чью-то серость, Стать шедевром. Хотя б на треть. Стихотворение опубликовано в "Стране Озарение", № 40.
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 28 Дек 2011, 23:50 |
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 28 Дек 2011, 20:27 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Новый год подкрался незаметно, Вот уже часы двенадцать бьют. Праздник по стране идет победно И гремит неистово салют.
Я желаю, чтобы в год Дракона Радостью был Ваш отмечен путь, Чтобы счастья- не чуть-чуть - вагоном, Чтобы от любви- щемило грудь!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Юлианна | Дата: Среда, 28 Дек 2011, 22:59 | Сообщение # 539 |
Житель форума
Статус:
| Даниэла! Приятно читать ваши стихи! С наступающим! Счастья, вдохновения, успехов во всём!!!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 28 Дек 2011, 23:04 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim, Юлианна, СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 28 Дек 2011, 23:06 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 28 Дек 2011, 23:12 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) ладошкину горячность Quote (pni2006) Соцветий дивных иглоугловатых,
Даниэла, кто тебе нашёптывает такие обороты речи? дай контактные данные.
Немного расстроили два "ужа" в конце. Без них - никак?
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 28 Дек 2011, 23:13 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Quote (Зоя) сколько новых слов Интересно... И какое - самое новое? - льезон, бешамель
Quote (pni2006) Стать шедевром Wow!
Дани, скажем грусти наше властное женское НЕТ! Тепла тебе... солнышка в душе... С наступающим!
«С Новым Годом gif» на Яндекс.Фотках
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 00:39 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Даниэла, кто тебе нашёптывает такие обороты речи? дай контактные данные. Галь, не знаю, грешно, наверное... Но это точно тот, кто там - наверху
Quote (smelaia1) Немного расстроили два "ужа" в конце. Без них - никак? Ну, типа для усиления эффекта Однако сейчас посмотрю...
Quote (Зоя) льезон, бешамель Ну дык Я ж знаешь кого обучала в универе? Будущих инженеров-технологов общепита! Спасибо, Зоенька! ...А картинкой налюбоваться не могу
Добавлено (29.12.2011, 00:39) --------------------------------------------- У беды своей в плену...
Кровоточит, не проходит Язва, воют упыри... Вот оденусь по погоде, Заблужуся до зари, Разорву подол о ветки, Понатыкал их лешак Часто-часто, тропки - редки И ведут в крутой овраг... Коли жизнь с болячкой - мука, Жрите бабу, ведьмаки! Налетай-ка, нечисть, ну-ка!.. ...Или тоже не с руки? Или тоже мой характер Вас пугает, кровь дурна? Язвы смертоносный кратер Опустел, истлел до дна... Вдалеке рассвет забрезжит, Будто ведьма, я сама Полечу росою свежей На пригорке близ гумна Рану... Никому ненужной Встречу утро и засну Сном больным, с душой недружным, У беды своей в плену...
Зацелованная солнцем, убаюканная ветром
Зацелованная солнцем, Убаюканная ветром На перине чернозёмной В дивном бархатном шатре Степь раскинулась привольно, Дышит тихо, как девица, Сны несёт влюблённый стрепет На распахнутом крыле. Лепестки цветов закрылись, Берега степные дымка Размывает, и прохлада, Запретив цикадный звон, Пробирает степь до дрожи, Днём расчёсанные травы Прижимаются друг к другу, Взяты росами в полон. Пожелать спокойной ночи Опустился низко-низко Месяц, но, залюбовавшись, Замер... Сладко спи, краса!.. Кроме жаворонка утром, Здесь тебя никто не тронет, Будут только звёзды танец Свой без музыки плясать.
Пометки на полях
И откроются зимние главы Книги жизни... Н.П. Трофимов
Будем зимние главы читать, На полях оставляя пометки - Птичьих лапок следы, голой ветки... Сон придёт, будем с книжкою спать.
Молодуха обнимет пурга В зимнем сне - и тревожном, и дивном, Может быть, не проснусь, но наивно Попрошу: "Не губите, снега"...
Книгу жизни прочесть до конца Не дано, хоть до дырок зачитана. А зима скудной прозой пропитана, ...А зима не жалела писца.
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 29 Дек 2011, 19:48 |
|
| |
|
pni2006 | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 16:42 | Сообщение # 545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катенька! И вас с наступающим!!!
У меня тут отстал от поезда один стишок... Догоняет ____ NEW!
Осени. С благодарностью
Спасибо, осень, за то, что есть! За то, что есть ты у поэта, осень. Ты, осень - муза!.. Да, эта лесть неловко вышла. ...Ну, почти по-пёсьи. Подобострастно я вся стою, Хвостом виляю и язык - наружу. Любым красотам одну - твою - Во фронт поставлю и обезоружу. Как урожаи моих стихов Тобою, осень, собирались с веток, Как мегабайты пустив в расход, "Над златом чахла" от строфы объедок, Мы знаем, осень. Твой листопад, Синь небосвода, мыльных опер слёзы По жизни - рано и невпопад, А для поэта, инсулина дозы. Лизну я, осень, твою ладонь И на подстилке ароматной лягу. А ты настроишь нам фисгармонь, И под Сен-Санса зарифмуем... сагу.
Добавлено (29.12.2011, 16:42) --------------------------------------------- Ухтышкааа!.. Картинка загрузилась. Какая цаца, Катюш!
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 20:27 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 18:59 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хотела что-то "СЦИТИРОВАТЬ" но надо - почти ВСЁ)))) Чудные стихи, Дани-эль!!! Удивительный, волшебный мир! Пора и тебе - сборник... А то так не начитаешься))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
|
nosta57 | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 22:30 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Вот собираюсь обратиться к меценатам... Только надо собраться с духом А чего с ним собираться? Обращайся непременно, Дань, а то придется сделать это за тебя! Ведь не стихи, а прелесть какая, слов нет... Кстати, ведь еще конкурс идет "Поэзия без границ".
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 29 Дек 2011, 22:34 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 23:49 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Кстати, ведь еще конкурс идет "Поэзия без границ". Тематика не очень...
Добавлено (29.12.2011, 23:49) --------------------------------------------- Quote (nosta57) Ведь не стихи, а прелесть какая, слов нет... Спасибо, Танечка!.. У меня точно - слов нет
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 29 Дек 2011, 23:50 |
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 00:10 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Тематика не очень... Ну так границ-то нет...
Татьяна Носова
|
|
| |