ДОЛИНА Даниэла
|
|
olgaishim | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 18:41 | Сообщение # 601 |
Долгожитель форума
Статус:
| Для контрасту- принимается! Как в пионерлагере- страшные сказки перед сном.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 18:45 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Вера, а второй вариант как вам с точки зрения заинтересованного читателя? То, что исправлено-сделано хорошо.
Quote (Marussja) Ну, уж если оно рождается, живёт, ...почему не стареет? Бедное солнце,из года в год, ежедневно рождаться, снимать оковы и умирать. Не позавидуешь.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 23:12 | Сообщение # 603 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бог мой, как же интересно, читать такие диалоги, оказывается! Верочка, Даниэлочка, мой поклон обеим! Девочки, с наступившим! Пусть все у нас ладится в новом году!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 05 Янв 2012, 00:29 |
|
| |
|
mokkuli | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 11:54 | Сообщение # 605 |
| Я УЕЗЖАЮ К ДЕТЯМ НА РОЖДЕСТВО. МОИ ВАМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ! СЛАВИТЕ ЕГО!
От всей души хочу поздравить с Рождеством Христовым. В этот день принято возносить молитвы Господу, просить его о делах мирских. Известно, что в рождественские дни особенно насыщенна магическая аура Земли, и молитвы, обращённые к Богу имеют особую силу. Важно, чтобы они были искренни.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:22 | Сообщение # 606 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (olgaishim) Как в пионерлагере- страшные сказки перед сном. Точно!
Quote (verarychikhina) То, что исправлено-сделано хорошо. УРА!!!
Quote (verarychikhina) Бедное солнце,из года в год, ежедневно рождаться, снимать оковы и умирать. Не позавидуешь. Это что! У классика оно вообще каждую ночь "в пекло шлялось"
Quote (Зоя) Девочки, с наступившим! Пусть все у нас ладится в новом году! Спасибо, Зоенька! И уже с наступающим православным Рождеством!
Quote (Nikolay) И Даниэле пусть даруют Чудесный праздник Рождества! Ах, Николай! Как мило...
Quote (mokkuli) Я УЕЗЖАЮ К ДЕТЯМ НА РОЖДЕСТВО. Счастливого пути, Адиличка! И счастливого, весёлого Рождества!!! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Iri_S | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 16:59 | Сообщение # 607 |
Житель форума
Статус:
| Даниэла, с наступающим праздником!
Ирина Суспицына
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:03 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вах, и у меня теперь так красиво! Спасибо, Ирочка!!!
|
|
| |
Iri_S | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:11 | Сообщение # 609 |
Житель форума
Статус:
| теперь такая красивая картинка есть и у тебя. Открой ее, Даниэла, увидишь, как блещет солнышко!
Ирина Суспицына
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 20:46 | Сообщение # 610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Iri_S) Открой ее, Даниэла, увидишь, как блещет солнышко! Да открывала уж!.. Красотища... Интересно вот, кто художник? Не аниматор, конечно... Не знаешь?Добавлено (05.01.2012, 20:46) --------------------------------------------- Мы кошечки-омонимы
Погладь меня, как кошечку Марусю Ты часто гладишь ласковой рукою. Я так боюсь, любимый, так боюсь я, Что наши унисоны стали сбоить... Не прогоняй с диванов и постелей - Махровых мест для кошек и любовниц. Последние - они ведь тоже звери, ...Лекарство плюс от гендерных бессонниц. Я лично с твоей кошечкой Марусей - Так даже не похожа по значенью. Мы кошечки-омонимы. Боюсь я, Маруся выше степенью влюбленья.
Мы полетим
Из холодеющих ладоней В твои ладони отдала, А ты всё взял и всё не понял, Перо с крыла...
Стряхнул ненужное на землю, Летит ненужное... Втоптал. Что уцелело - полем, степью... Ты - не Дедал.
И я признаюсь откровенно, Мечта Икара - не моя. Мне б облететь глухую стену, Она - твоя.
Люблю и верю, и надеюсь, Мы полетим. Возьмём с собой Непоэтическую ересь Твою. Постой...
Пойми, зачем мне эти перья, Зачем тебе. Они - мечта... Мы полетим, пока доверье Не исчерпал. Стихотворение опубликовано в журнале "Легенс" (Санкт-Петербург), январь 2011 г.
На старте
Взревела стая, Взахлёб глотая, Нектар горячий. В ней - мой болид.
Все бензобаки И их клоаки На старте рядом, И мой залит.
Притёрлись туго Мы с ним друг к другу, Я в руль врастаю И в свой болид.
Скребётся шиной По трассе жирной, Срываясь с места, Гиперболид.
ЕЩЁ РАЗ ВСЕХ С НА-СТУ-ПИВ-ШИМ!!! ПОЕХАЛИИИИИ!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 00:01 | Сообщение # 611 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Мы кошечки-омонимы. Боюсь я, Маруся выше степенью влюбленья.
А ты не тот совсем. И я не та. Холодная постель и ночь глухая... Лишь изредка совсем, лишь иногда Перо обронит, пролетая, стая.
На миг короткий станем мы родней, Пересекутся в небе наши взгляды. Но что тебе до грусти журавлей И до печали дочери Паллады?
Ты не придашь значения словам, Чуть слышно ветерок ковыль колышет. А я зажму в руке мой талисман - Знамение, дарованное свыше.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 10:52 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) Боюсь я, Маруся выше степенью влюбленья. Ого, как тонко... [Quote (pni2006) Перо с крыла...
Стряхнул ненужное на землю, Им не понять, летать они не умеют.... Данечка, спасибо, что умеешь бескрылых учить летать и обретать крылья...
С Рождеством! Пусть светлая радость и чудо войдут в твой дом!
с душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:43 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) А ты не тот совсем. И я не та. Холодная постель и ночь глухая... Лишь изредка совсем, лишь иногда Перо обронит, пролетая, стая.
На миг короткий станем мы родней, Пересекутся в небе наши взгляды. Но что тебе до грусти журавлей И до печали дочери Паллады?
Ты не придашь значения словам, Чуть слышно ветерок ковыль колышет. А я зажму в руке мой талисман - Знамение, дарованное свыше. Вот интересно: экспромт или был раньше написан?..
Quote (Lana777) Ого, как тонко... Quote (Lana777) Данечка, спасибо, что умеешь бескрылых учить летать и обретать крылья... Quote (Lana777) С Рождеством! СПАСИБО, ЛАНА!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 14:11 | Сообщение # 614 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____ NEW!
Воспоминание
Марине Зейтц, спасибо за вдохновение.
На крыше сквозняки танцуют, Запущен киноаппарат: Фонтан, магнолия и туя, Прогулка берегом, …приват. И день – из солнечных и праздных. Но будто дождь стоит стеной Меж мной и теми, что безгласно С экрана шепчутся со мной. Стежками – чем-то схожи с ливнем – Заштопаны прорехи в днях. На киноплёнке старой – линий, Как в старческих сосудах блях. Сегодня – вон из киноплёнок! Затёртый, сепийный уют Покинет дождь, пощёчин клёнам Понадаёт, зелёный пруд Изрешетит, в проёмах окон, Как на экранах-простынях, День станет тоже им простёган… О, расскажи о прежних днях, Ты – безголосый, чёрно-белый, Ты – дождь-муар и штрих-пунктир. Ты – киноплёночный – наделал Смятенья. Что наворотил? Со мною, падкою до прошлых, Мне чем-то сказочных времён: В камеях, потускневших брошах, Диванах, креслах ар-нуво… На крыше сквозняки танцуют, За окнами шумит беглец, Себя прошедшую такую Я словно вспомню, …наконец.
Пара фоток для иллюстрации "мне чем-то сказочных времён"
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 20:32 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 14:40 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Себя прошедшую такую Я словно вспомню, …наконец.
Спасибо, Даниэла)))!!! Вспомнить себе - я вспомнила свое стихо))) (Про маленького рыцаря)... Ты его читала. А сегодня я увидела страшную картину - на только что выпавшем снегу лежала, скрючившись женщина... Все шли мимо... Ну я на СКОРОЙ отработала - понятно мне... И получился такой стих, там тоже почему-то про кино вплелось... сейчас скопирую!)
Добавлено (06.01.2012, 14:40) --------------------------------------------- Смерть на улице
С крюка снимает несезонное пальто, Бежать! Рывком - в пересеченье снега, В провалах улиц, словно за чертой Царит безжалостное это божество, Что собирает дань таких побегов. Откуда путь? Из пристани страстей? Лицо в ладони прячет… Умирает Поспешно, сотней маленьких смертей, Нетающими льдинками потерь, Пульсирующим взглядом - угасая.
Теперь легко - не думать, не страдать, Не жаждать сердца резких перестуков… Снаружи – столь же безразличной стать, Что и внутри. Ей снится благодать Сквозной иллюзии тепла и звуков, Когда-то сказанных, но позабытых слов, И милых жестов – незамысловатых., Как старое кино, что - «про любовь»… Как ляльки пестрые - добыча чердаков, Забытые давно, с опревшей ватой.
«- Ужасно! С виду - не бродяжка ведь?» «- Наверно пьяная была – уже не дышит…» На темном небе – снега круговерть, И лучше – мимо, лучше – не смотреть… И пахнет почему-то - майской вишней.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 06 Янв 2012, 14:43 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 14:49 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Смерть на улице Да Вот и канун Рождества... Впечатлилась до нЕльзя. Перевариваю
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 14:56 | Сообщение # 617 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, с наступающим Рождеством! Счастья, любви, здоровья и удачи во всем...
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 14:57 | Сообщение # 618 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что делать!!! Смерть - проявление жизни... Такая с виду - ну очень приличная женщина, что случилось - кто знает... Молодая. Давай не будем о грустном!!!
Звезда взойдет… Из пропасти былого На небо обращен ее восход. Взойдет звезда из тени – значит, снова Из темени на свет ее восход.
Взойдет звезда. Младенца беззащитность Под сенью рук хранящих, дорогих, Прочнее, чем засов - ладоней слитность, Прочнее врат червленых, дорогих.
Осел и бык… Узревшие, воспели, Уверовав в Спасителя приход! Все, замерев, окрепшим сердцем зрели, Весь божий мир, и маленький приход.
Взошла звезда. Она сияет мирно. Волхвы торопятся свои дары принесть. Там злато, ладан, и конечно, смирна… За стол, друзья! Уж можно пить и есть.
Звезда взошла! Отсчетом новой эры Струится свет ее благой на нас. Друзья! Надежды вам и веры. Я с Рождеством хочу поздравить вас!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 15:16 | Сообщение # 619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, Доброго Вам Рождества!!! Пусть этот чудесный день принесет в Вашу душу тепло и свет!!! А путеводная звезда всегда будет вести в правильном направлении!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 15:27 | Сообщение # 620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ARTEGO) Даниэла, с наступающим Рождеством! Счастья, любви, здоровья и удачи во всем... Спасибо, Вячеслав! По-настоящему рада, что зашли ко мне в канун Рождества! Сказочные дни...
Quote (МарЗ) Такая с виду - ну очень приличная женщина, что случилось - кто знает... Молодая. А знаешь, позавчера пришлось и мне скорую звать. Давление 220 на 110, с головой были непонятки: типа бреда и панического страха. Если бы ни укольчик со всякими тебе наверняка известными жидкостями, то и - крышка... Так то
Quote (МарЗ) Звезда взошла! Уже скоро!!!
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!
Где-то здесь уже есть этот стих, но пусть повторюсь
С нами Бог
Припозднились, до заката Не попали мы домой. Вышли звёздочки на небо С бледной тётушкой Луной, Заискрился снег, и видно Снова тропку и лыжню, Разгонюсь! - деревня скоро, - И сердечко разгоню. Поспешайте! Хорошо-то... Наступило Рождество. Дома - ёлка, пахнет хлебом, Самовар поспел давно. Соберёмся возле печки, Жарко станет аж до слёз, Будем слушать, как однажды Народился сам Христос. Тихо бабушка расскажет, Что младенец спал в яслях, И сама вздремнёт тихонько, А в натруженных руках Остановится вязанье... ...Вот наш дом, и вот порог, Свет в окошках, дым над крышей, Счастье в доме. С нами Бог...
$IMAGE1$
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 31 Мар 2012, 13:21 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 16:01 | Сообщение # 621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Дома - ёлка, пахнет хлебом, Самовар поспел давно. Соберёмся возле печки, Жарко станет аж до слёз, Будем слушать, как однажды Народился сам Христос.
Чудесно!!!
Смотри, не болей там!)) Может бури какие, магнитные?) Вроде - передавали, что вчера-сегодня нужно быть внимательным, у кого метеозависимость!(воронам)))) Начался новый, сложный год... Берегите свое здоровье, цените то, что есть и верьте в удачу!!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 16:29 | Сообщение # 622 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29 Благодарю, Катенька! С Рождеством Христовым! Quote (МарЗ) Смотри, не болей там! Есть не болеть!
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 17:01 | Сообщение # 623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Весна, кочевой инстинкт. Как ёмко сказано! Потрясающе! Даниэла, привет! Я у Вас засел, словно в сказочной избе-читальне!
marafonez
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 17:12 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Как ёмко сказано! Потрясающе! Даниэла, привет! Я у Вас засел, словно в сказочной избе-читальне! Спасибо, Сергей! Главное, чтоб не в ущерб основным делам Читайте на здоровье!
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 17:25 | Сообщение # 625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Лечить жизнеголизм - Пустое дело, если вам за тридцать. Браво! Quote (pni2006) Божественна
Сквозь кружево безлиственных дерев, Как парус, подгоняемый ветрами, Скользила юбка шёлковая вверх: Ступенька за ступенькой. Голый камень, Обласканный подолами, блестел Под солнцем уже умершего лета. На шляпке танцевали пятна света И тени обнажённых веток-стрел. Мой взгляд заставил шляпку обернуться, Владелицу её - поднять вуаль, Взглянуть наверх: в глаза мне, мимо, вдаль... Божественна... Не для меня. Как жаль!.. Я стихо-сердце-ранетый! В долине Долиной дольками долго доласкивать...можно стихи и пьянеть... и верить в платоническую любовь! И видеть явственно , как Долина в этой долине стихов улыбается, читая моё послание!
Quote (pni2006) ОптиМИСТИЧЕСКОЕ
Кони, кони, кони!.. Небо, Белый-белый снег. Сани лодочкой - по снегу Плавно... И - в разбег! Пламя, пламя, пламя ветра Не даёт дышать, Под копытами планета Бросилась бежать. Мимо, мимо, мимо сосны Строем мельтешат, Их голов зелёных космы - Небесам оклад. Сердце, сердце, сердце бьётся Бешено! Взлетай! Кони с крыльями и солнца Жёлтый каравай... Бог мой! Сколь же похоже мы думаем! В поэтах вообще есть что-то от коней, от этих ноздрей, рвущих дыханим воздух! Эх, и песен-то у меня! В " Моём мире" в музыке много живых звуковых файлов. Одна песня так и называется - " Унеси меня , конь"
Quote (pni2006) За церковной оградой ты страстно меня целовал И безгрешную душу кроил по привычным лекалам.
Сражён! В раж вхожу, как ярый русич- воин - БЕРСЕРК! Весьма рад знакомству с Вами, Даниэла!
marafonez
|
|
| |