ДОЛИНА Даниэла
|
|
Юлианна | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 17:31 | Сообщение # 626 |
Житель форума
Статус:
| Даниэла! С Рождеством! Всего самого доброго и хорошего!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 17:33 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Весьма рад знакомству с Вами, Даниэла! Взаимно
Quote (berserg) И видеть явственно , как Долина в этой долине стихов улыбается, читая моё послание! Да вы ясновидящий!!!
Quote (berserg) В " Моём мире" в музыке много живых звуковых файлов. А можно непосредственно ссылочку, а то могу заблудиться Добавлено (06.01.2012, 17:33) ---------------------------------------------
Quote (Юлианна) Даниэла! С Рождеством! Всего самого доброго и хорошего! СПАСИБО, ЮЛЯ! И ВАС С ПРАЗДНИКОМ! СЧАСТЛИВОГО И ВЕСЁЛОГО ВАМ РОЖДЕСТВА!!!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 18:57 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, с Рождеством вас!!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 19:01 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, светлого Вам Рождества! Здоровья, счастья, чудес, исполнения всех самых заветных желаний!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 21:33 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Статус:
| Besinka, olgaishim, Светлана, Оля, спасибо вам! Счастливого Рождества!!! Мира вам и душевного тепла, поменьше в жизни разочарований! Добавлено (06.01.2012, 21:33) --------------------------------------------- Платок добродетели
В лавке древностей, на дальней полке, Смятый и пыльный, забытый всеми - Платок добродетели, вышитый тонко В нежно розовой, любовной теме.
Выткан добрым он в хлеву, в овчарне, В свете свечи - полуночной ласки. Стежок за стежком - из малюсенькой спальни, В мире божьем оживали краски.
Дело прошлое... Все были рады, И принимали добро как счастье, С платком добродетели на баррикады Шли, навстречу всем ветрам в ненастье.
Был изорван, у груди прострелен, Часто был штопан с любовью снова. ...Никто не заметил, платок был утерян, С лап порочности сползли оковы...
Век безумия, бедлам! И злоба Правит сердцами творений божьих. Подайте мне, лавочник, тряпку ту, чтобы Наши злые просветлились рожи.
|
|
| |
|
pni2006 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 11:30 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Статус:
| СПАСИБО, ЗОЕНЬКА!!! СЧАСТЛИВОГО ТЕБЕ РОЖДЕСТВА! СВЕТЛЫХ ДНЕЙ, МИРА, ЛЮБВИ, БЛАГОДЕНСТВИЯ!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 11:41 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Данечка милая! Счастливого тебе Рождества, светлая душа! Благословения небес тебе и твоему творчеству!
с нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 12:26 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДАНИЭЛА, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 07 Янв 2012, 12:28 |
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 17:23 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихи понравились, Даниэла! Какие-то просто читаются, какие-то цепляют открытостью души. "Когда меня не будет с вами" - так просто и легко, играюче о совсем не простом для многих:)) Светлого Рождества!!!! Любви и Радости в жизни!!!! с теплом души и Солнышком.Таня Приглашаю в гости:)
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:37 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Lana777, verarychikhina, tatimountown, Светланочка, Вера, Татьяна, с Рождеством Христовым! Светлых, счастливых праздников, рождественских чудес, мира, любви, вдохновения!!! Спасибо вам, дорогие!
Quote (tatimountown) Приглашаю в гости:) Обязательно!
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 07 Янв 2012, 21:39 |
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:26 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Со светлым праздником Рождества Христова!
Зимою, привычной к метелям, Порою холодной взошла Звезда у холодной постели, И радость земным принесла.
Пещера на миг озарилась, То Дева на свет родила Младенца! и с неба спустилась красою своей синева.
Простой материнской любовью Укрыт от прохлады ветров Ребенок, и вдруг… к изголовью спустился небесный покров.
Звенят вдалеке колокольцы, Коровы натужно мычат, Ворот проржавевшие кольца От ветра степного скрипят.
Пророчат волхвы неземное Младенцу, рожденному здесь, И радость, что лучше покоя, Разносится по миру днесь…
Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой.
Помощи Божьей!
|
|
| |
Iri_S | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:04 | Сообщение # 638 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Платок добродетели Quote (pni2006) Век безумия, бедлам! И злоба Правит сердцами творений божьих. Подайте мне, лавочник, тряпку ту, чтобы Наши злые просветлились рожи. В самое сердце!
Ирина Суспицына
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:09 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой. Юленька, радуемся вместе! Слава Богу...
Quote (Iri_S) В самое сердце! Спасибо, Ира! Писалось в сердцах, но от души...
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:38 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006
Quote Соберёмся возле печки, Жарко станет аж до слёз, Будем слушать, как однажды Народился сам Христос. Тихо бабушка расскажет, Что младенец спал в яслях, И сама вздремнёт тихонько, А в натруженных руках Остановится вязанье... ...Вот наш дом, и вот порог, Свет в окошках, дым над крышей, Счастье в доме. С нами Бог...
Красиво и так светло, хорошо! Спасибо! С Рождеством Христовым, Даниэла!
Юрий Мацегор
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 01:12 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Красиво и так светло, хорошо! Спасибо, Юрий! Праздник-то какой... Поэтому и хорошо Добавлено (08.01.2012, 01:12) --------------------------------------------- Священный союз
Уж и не знаю, в чём причина такого заблуждения либо, напротив, прозрения, только кажется мне, что природа и Бог - эти не знающие границ объекты бесконечного же человеческого познания есть единство двух неразрывностей, как душа и тело, добро и зло, мать и дитя. И в этом единстве заключается всеобщая гармония, к которой стремится каждый, даже не задумываясь, даже не зная такого слова - гармония. В самом деле, попробуйте отделить душу от носителя её - тела, добро от контрастного ему фона - зла, а дитя от его плотского первоисточника - матери. Тут же начнутся несуразности, которым человек попытается найти объяснение, запутается и в бессилии скажет: "Господи... Что же это такое? Отчего этот человек столь бездушен? А поступкам его невозможно дать никакого объяснения, настолько они злы!.. И кто была та мать, не сумевшая сохранить ему душу? И была ли она вообще? Может, он иного происхождения? Какого, Господи?" Но всё окажется проще простого. Во младенчестве матушка, родив, не нашла в себе сил вырастить дитя, согревая теплом, даруя нежность и научая видеть и творить добро, которое подобно свежей поросли на выжженном поле: и очевидно, и отрадно, и бессмертно. Душа несчастного начала остывать, черстветь, а потом и вовсе покинула его. Волей Господа дышит человек, ест, спит, бодрствует, но - пустой. Да попросту ..."умерший" однажды. Думается, в назидание "живым" Отец наш оставляет и этих невольных уродов, и тех, кто сам гонит от себя Божий дар по недоразумению, по коварному чьему-то наущению. Вот и попробуй тут отделить природу от Божественного её начала. Что этот прозрачный воздух, эта плодородная или бесплодная земля, эти бескрайние и вездесущие воды без Бога? Тело без души, дитя без материнской заботы, неуправляемое зло, хаос... Пишу эти строки, и тянутся логические нити к потребности упомянуть Содом и Гоморру, гибель Помпеи и последние, в очередной раз доказывающие нам, насколько беспомощен человек перед природой, от которой отвернулся её Создатель: извержения вулканов, землетрясения, наводнения... Отсекаю беспощадно эти нити! Не хочу предостерегать и поучать. Не имею на то не только полномочий, но и права. А хочу воспеть единственную неоспоримую гармонию в единении природы и Бога. Гармонию, из которой явилась сама потребность человека отождествлять себя с творением Божьим. Гармонию, питающую эликсиром жизни сущее. Мы берём, не замечая, как должное, и, порой, не благодаря. Но ни природа, ни Господь Бог не в обиде. Ведь их священный союз - во имя жизни и нас с вами! Господь, не дающий усомниться в своей мудрости, и тут был дальновиден. Мы - его единственные дети, нам не с кем делить его любовь. Вот иду я меж клочьев скошенной на лугу травы, дышу неповторимым коктейлем слегка подопревшей зелени и речной влаги, с едва уловимой примесью хвойных фитонцидов, распыляемых слабым ветерком со стороны соснового леса, вижу медленно движущееся полотно Нежеголи - иссиня-изумрудное, местами с тёмными складками, и не могу отделаться от мысли, что вся эта благодать дарована мне! И серой птахе, сидящей на кочке, и стрекозе, зависшей над головой, и даже муравьям, бегущим вереницей рядом по песчаной тропке, дарована просто так моим Отцом. И мой родной батюшка, нечаянно научивший видеть эту красоту, дарован был Отцом, за что не могу его не благодарить, всякий раз - с умилением, со слезами... Как объяснить, почему плачу? Ведь всё - счастье... Сейчас повернусь спиной к реке и окунусь в сумрак сказочных чертогов. Частая колоннада прямоствольных сосен, упирающихся в самый небосвод, невесть как выживающий в постоянной нехватке солнца подлесок и редкие островки таволги, чистотела, Иван-чая, земляники... Захрустят, зашуршат на весь лес шишки и хвоя под ногами. Там такая тишина, что каждый шаг или звук, издаваемый птицей, режет эту самую тишину ножом, но - бескровно, а сердце замирает. Будто звуки эти могут разбудить какого-то, спящего в самой чаще, зверя. И поднимется чудовище, взорвав шкуру из сухой хвои, перекроет и без того жалкие потоки света, погрузив всё сущее во мрак!.. Подумалось об этом и стало весело, потому что не может ничего подобного случиться. Нет никакого чудища. Нет! Вхожу в лес, а там, на фоне солнечного тюля - рифленые светло-зелёные лапы орешника. На одном листике - яркая божья коровка. Чудо, как хороша! На удивление крупная, глянцевая, словно натёртая полиролем, с геометрически выверенным узором точечек. В детстве я всё старалась найти такую, чтоб брызги эти были в беспорядке. Не нашла... - Божья коровка, полети на небко! Там твои детки, кушают конфетки!.. Надо же! На кончике пальца, направленного в небо, алый пупырышек отворился наподобие шкатулки с секретом, выпустил прозрачные лепестки, они затрепетали, подняли и мгновенно унесли жучка туда, где видеть его я уже не могла. Но обнаружила вдруг висящий на сосновых сучках прозрачный клочок шёлковой паутины, потянула веточкой за самый длинный кончик и вызвала на аудиенцию чёрного паучка с коротенькими лапками, похожего на малюсенького краба. Не обнаружив приятных ему гостей, "крабик" посидел на виду, поколыхивая брюшком, и неровной паучье-крабьей походкой направился снова в укрытие. Я не стала смотреть, где мелкий хищник паучок поджидает настоящую жертву, а весело и беззаботно пошагала вперёд, навстречу природе и ...Богу.
Вот возникло желание показать эту миниатюру. А вспомнилась она мне после посещения авторской библиотеки Татьяны Давыдовой. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 06:58 | Сообщение # 642 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pni2006) за что не могу его не благодарить, всякий раз - с умилением, со слезами... Как объяснить, почему плачу? Ведь всё - счастье...
Ирина Суспицына
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 10:48 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэлочка, супер!!!! Человек рано или поздно начинает задумываться о смысле жизни и всем происходящем, и стремление к Истине выводит его на верную узкую тропинку Просветления!!!!
__________________________ Внимали думы Откровениям, лелея РАйские Мечты, Плели , ведомы вдохновением, Узоры ДухоКрасоты!
Теперь во всем великолепии взросли Гармонии Сады, Даря бальзам для долголетия - Источник Вечной Чистоты!
Здесь тайн слышны прикосновения до струн ликующей души! О, как Божественно мгновение - сияния её Вершин,
Огнём Небесным оЗарение ! Пылает Сердце песней Лир , Вкусив блаженство РАсТворения! О, как прекрасен Божий МИР!
Quote (pni2006) только кажется мне, что природа и Бог - эти не знающие границ объекты бесконечного же человеческого познания есть единство двух неразрывностей, как душа и тело, добро и зло, мать и дитя. Хочу еще дополнить : единмтво Духа, души и тела, у человека еще и плюс Сознания!:)) Только в контрасте добра и зла дается возможность человеку познать себя! НО это только этап в Эволюции человеческой душе! от первой ступени ( Любовь бессознательная) через познание добра и зла, через осознание себя и добровольного выбора Добра к Любви Осознанной - Осознанию себя как личности в Единстве всех Божьих личностей со всем Сущим Божьим!!!
Quote (pni2006) Но ни природа, ни Господь Бог не в обиде. Ведь их священный союз - во имя жизни и нас с вами! Господь, не дающий усомниться в своей мудрости, и тут был дальновиден. Мы - его единственные дети, нам не с кем делить его любовь. Мы Божьи дети и Его любовь в нас и делить ее будем со всем и вся!!!
____________________ Иду по лесу в Божьем Храме И о Любви своей пою Творцу Миров, как папе, маме, ( А Энергия Творца - Дух Святой - во всем!!!) Благодаря за жизнь свою…
И солнце, только что проснувшись, Пролив на Землю теплый Свет, Зарёю мило улыбнувшись, Любовь подарит мне в ответ.
И птицы весело щебечут: День радостью даря с утра, И Ангел Света тихо шепчет, Приоткрывая тайны РА*. _______________________
Quote (pni2006) И мой родной батюшка, нечаянно научивший видеть эту красоту, дарован был Отцом, за что не могу его не благодарить, всякий раз - с умилением, со слезами... Как объяснить, почему плачу? Ведь всё - счастье... По иному и не скажешь!!!! Золотые слова!!!
Quote (pni2006) И поднимется чудовище, взорвав шкуру из сухой хвои, перекроет и без того жалкие потоки света, погрузив всё сущее во мрак!.. Подумалось об этом и стало весело, потому что не может ничего подобного случиться. Нет никакого чудища. Нет! Так и есть:))) Все чудища рождаются только в сознании человека от его темноты незнания, Просветленный же человек рождает только положительные образы, рождая добрую Явь! Дай Бог всем Просветления СоЗнания - Со - Знания - Единого Знания!!!
Наши Первопредки Ариев Славян жили в Единении с Богом- в себе и Божественной природой , знали всему цену и Любили все и вся, мыслили образно, и Бог -Интуиция - Высшее наше Я - были с ними одно целое. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1#51993 С наступление темных времен (при прохождении Земли через темный рукав галактики, при разрыве связи со своими Светлыми Предками -Богами) - испытание людям на умение сохранить Божественное Начало, неся Свет Его во тьме! В этом году Земля выйдет из темного рукава свастики! Да будет Свет! Уже людям открываются новые Познания Мира и не только физического, показываются утерянные способности! Всего самого Светлого!!!!...C Любовью Сердца.Таня
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 15:43 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Iri_S, tatimountown, спасибо, деушки!!! За сердечность и понимание...
Quote (tatimountown) О, как прекрасен Божий МИР! Истинно!
Quote (tatimountown) от первой ступени ( Любовь бессознательная) через познание добра и зла, через осознание себя и добровольного выбора Добра к Любви Осознанной Психологи считают, что у человеческого сознания есть 2 помощника, работающих на уровне бессознательного: 1) подсознание, охватывающее всё то, что уже было осознано, глубоко усвоено человеком, доведено до автоматизма, и 2) сверхсознание, или интуиция, создающая из следов памяти новые комбинации. То, что ты называешь "Любовью бессознательной", думаю, и есть подсознание. Что, как не доведённое до автоматизма ощущение комфорта от любви, побуждает человека бессознательно тянуться к этой самой любви?
Quote (tatimountown) Мы Божьи дети и Его любовь в нас и делить ее будем со всем и вся!!! Конечно! Но если воспринимать человека частью единого организма - человечества, тут любовь Бога не может быть делима. Не станет же Господь правую руку своего дитяти любить больше левой...
Татьяна, а эти два стихотворения в твоём сообщении - они экспромты? Если так, ты молодца!..
Quote (tatimountown) Все чудища рождаются только в сознании человека от его темноты незнания, Просветленный же человек рождает только положительные образы, рождая добрую Явь! Однако согласись, доброе, светлое таковым является лишь на фоне злого и тёмного. Иначе как бы мы узнали, что оно - добро и свет?
Quote (tatimountown) Наши Первопредки Ариев Славян жили в Единении с Богом- в себе и Божественной природой , знали всему цену и Любили все и вся, мыслили образно, и Бог -Интуиция - Высшее наше Я - были с ними одно целое. Я вот постоянно ощущаю в себе тяготение и к языческим корням, и к библейским истинам, но конфликта не ощущаю, никогда не ощущала. Религия, если она приносит радость, хороша любая. Об этом и пишу в своём очерке. Поклонение природе - суть язычество, видение в ней божественного начала - уже христианство...
Спасибо, Танечка!
Добавлено (08.01.2012, 15:43) --------------------------------------------- За-жи-ву! Из текстов для аутотренинга
По коридору облаков Ты улетел, и был таков. А я на взлётной полосе Пересчитала плиты все.
Шумит, живёт аэропорт - Собой красив, собою горд. Молчу, с ногтей сдираю лак, Украдкой - слёзки, да - в кулак.
При всём при том я хороша, Ты ж в этом плане - ни шиша. Тогда чего я слёзы лью? В корзину файл "печальный блюз"!
Скачаю файлик "тро-ло-ло", Его везде теперь полно. И за-жи-ву свободной птиц, В свободном сексе - без границ!
Задворки для двоих
Постой, не заблудись в сплошной антитентуре, Как водится, миры кишмя кишат иным. Иное не узнаешь только по фигуре... Опасности везде, наивный пилигрим. Давай с тобой найдём удобные задворки Гнездо своё совьём, научимся дышать. Глядишь, признает нас миров смотритель зоркий, Ты, как первоотец, и я, как первомать, Родим своих детей - весёлых карапузов, Прославятся они в галактиках других. Нас - двое, не один ты, Робинзон мой Крузо, Планету назовём Задворки для двоих...
Мне - безлюдно...
Одинокая планета, Удалённая орбита...
Как мала ты, скорость света!.. Я - забыта, я - забыта...
Запоздали вы с приветом, Я уже в тени Плутона, Но на всякий случай где-то Вам оставила "с поклоном"...
Вы звонили - недоступна, Я была вне зоны связи, А теперь вот ту-по-ту-по Жму на кнопки в звёздном газе.
Вы, возможно, вспоминали, Мне спалось так неуютно... Здесь - безлюдно, мне - безлюдно. В снах - космические дали...
Сообщение отредактировал pni2006 - Понедельник, 09 Янв 2012, 18:00 |
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 16:02 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эк, куда Вас занесло нонче! В космические дали! Чего там не видали? А как же мы?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:06 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (olgaishim) А как же мы? А вы, как и мы, на шестой планете
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:25 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (olgaishim) Татьяна, а эти два стихотворения в твоём сообщении - они экспромты? Если так, ты молодца!.. Видно не молодца, все уже написано мной ранее, просто к слову:))
Quote (pni2006) Однако согласись, доброе, светлое таковым является лишь на фоне злого и тёмного. Иначе как бы мы узнали, что оно - добро и свет? Так я об этом же:)))
Quote (olgaishim) Я вот постоянно ощущаю в себе тяготение и к языческим корням А по ссылке ко мне на страничку ходила, там все о Древнем Славянстве - не христианстве! От нас сокрыта история и не спроста!
Quote (pni2006) Вы, возможно, вспоминали, Мне спалось так неуютно... Здесь - безлюдно, мне - безлюдно. В снах - космические дали... С прибытием в уют, Даниэлочка!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:33 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatimountown) А по ссылке ко мне на страничку ходила, там все о Древнем Славянстве - не христианстве! Да, конечно. Но, - мне кажется или так и есть? - тебе и христианство не чуждо...Добавлено (08.01.2012, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (tatimountown) Видно не молодца, все уже написано мной ранее, просто к слову Всё равно, молодца
|
|
| |
|
tatimountown | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:51 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Да, конечно. Но, - мне кажется или так и есть? - тебе и христианство не чуждо... А чё:))) не отметилась, не высказалась по поводу у меня?:))
Картинка супер, я уже где-то это встречала и правда не важно на каком месте буквы, легко все прочла:)
|
|
| |