|
ДОЛИНА Даниэла
|
|
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 11:30 | Сообщение # 627 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| СПАСИБО, ЗОЕНЬКА!!! СЧАСТЛИВОГО ТЕБЕ РОЖДЕСТВА! СВЕТЛЫХ ДНЕЙ, МИРА, ЛЮБВИ, БЛАГОДЕНСТВИЯ!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 11:41 | Сообщение # 628 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pni2006, Данечка милая! Счастливого тебе Рождества, светлая душа! Благословения небес тебе и твоему творчеству!
с нежностью, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 12:26 | Сообщение # 629 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ДАНИЭЛА, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 07 Янв 2012, 12:28 |
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 17:23 | Сообщение # 630 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стихи понравились, Даниэла! Какие-то просто читаются, какие-то цепляют открытостью души. "Когда меня не будет с вами" - так просто и легко, играюче о совсем не простом для многих:)) Светлого Рождества!!!! Любви и Радости в жизни!!!! с теплом души и Солнышком.Таня Приглашаю в гости:)
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:37 | Сообщение # 631 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Lana777, verarychikhina, tatimountown, Светланочка, Вера, Татьяна, с Рождеством Христовым! Светлых, счастливых праздников, рождественских чудес, мира, любви, вдохновения!!! Спасибо вам, дорогие!
Quote (tatimountown) Приглашаю в гости:) Обязательно!
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 07 Янв 2012, 21:39 |
| |
|
|
| Iri_S | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:04 | Сообщение # 632 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Платок добродетели Quote (pni2006) Век безумия, бедлам! И злоба Правит сердцами творений божьих. Подайте мне, лавочник, тряпку ту, чтобы Наши злые просветлились рожи. В самое сердце!
Ирина Суспицына
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:09 | Сообщение # 633 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой. Юленька, радуемся вместе! Слава Богу...
Quote (Iri_S) В самое сердце! Спасибо, Ира! Писалось в сердцах, но от души...
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:38 | Сообщение # 634 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pni2006
Quote Соберёмся возле печки, Жарко станет аж до слёз, Будем слушать, как однажды Народился сам Христос. Тихо бабушка расскажет, Что младенец спал в яслях, И сама вздремнёт тихонько, А в натруженных руках Остановится вязанье... ...Вот наш дом, и вот порог, Свет в окошках, дым над крышей, Счастье в доме. С нами Бог...
Красиво и так светло, хорошо! Спасибо! С Рождеством Христовым, Даниэла!
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 01:12 | Сообщение # 635 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (wasillevich1) Красиво и так светло, хорошо! Спасибо, Юрий! Праздник-то какой... Поэтому и хорошо  Добавлено (08.01.2012, 01:12) --------------------------------------------- Священный союз
Уж и не знаю, в чём причина такого заблуждения либо, напротив, прозрения, только кажется мне, что природа и Бог - эти не знающие границ объекты бесконечного же человеческого познания есть единство двух неразрывностей, как душа и тело, добро и зло, мать и дитя. И в этом единстве заключается всеобщая гармония, к которой стремится каждый, даже не задумываясь, даже не зная такого слова - гармония. В самом деле, попробуйте отделить душу от носителя её - тела, добро от контрастного ему фона - зла, а дитя от его плотского первоисточника - матери. Тут же начнутся несуразности, которым человек попытается найти объяснение, запутается и в бессилии скажет: "Господи... Что же это такое? Отчего этот человек столь бездушен? А поступкам его невозможно дать никакого объяснения, настолько они злы!.. И кто была та мать, не сумевшая сохранить ему душу? И была ли она вообще? Может, он иного происхождения? Какого, Господи?" Но всё окажется проще простого. Во младенчестве матушка, родив, не нашла в себе сил вырастить дитя, согревая теплом, даруя нежность и научая видеть и творить добро, которое подобно свежей поросли на выжженном поле: и очевидно, и отрадно, и бессмертно. Душа несчастного начала остывать, черстветь, а потом и вовсе покинула его. Волей Господа дышит человек, ест, спит, бодрствует, но - пустой. Да попросту ..."умерший" однажды. Думается, в назидание "живым" Отец наш оставляет и этих невольных уродов, и тех, кто сам гонит от себя Божий дар по недоразумению, по коварному чьему-то наущению. Вот и попробуй тут отделить природу от Божественного её начала. Что этот прозрачный воздух, эта плодородная или бесплодная земля, эти бескрайние и вездесущие воды без Бога? Тело без души, дитя без материнской заботы, неуправляемое зло, хаос... Пишу эти строки, и тянутся логические нити к потребности упомянуть Содом и Гоморру, гибель Помпеи и последние, в очередной раз доказывающие нам, насколько беспомощен человек перед природой, от которой отвернулся её Создатель: извержения вулканов, землетрясения, наводнения... Отсекаю беспощадно эти нити! Не хочу предостерегать и поучать. Не имею на то не только полномочий, но и права. А хочу воспеть единственную неоспоримую гармонию в единении природы и Бога. Гармонию, из которой явилась сама потребность человека отождествлять себя с творением Божьим. Гармонию, питающую эликсиром жизни сущее. Мы берём, не замечая, как должное, и, порой, не благодаря. Но ни природа, ни Господь Бог не в обиде. Ведь их священный союз - во имя жизни и нас с вами! Господь, не дающий усомниться в своей мудрости, и тут был дальновиден. Мы - его единственные дети, нам не с кем делить его любовь. Вот иду я меж клочьев скошенной на лугу травы, дышу неповторимым коктейлем слегка подопревшей зелени и речной влаги, с едва уловимой примесью хвойных фитонцидов, распыляемых слабым ветерком со стороны соснового леса, вижу медленно движущееся полотно Нежеголи - иссиня-изумрудное, местами с тёмными складками, и не могу отделаться от мысли, что вся эта благодать дарована мне! И серой птахе, сидящей на кочке, и стрекозе, зависшей над головой, и даже муравьям, бегущим вереницей рядом по песчаной тропке, дарована просто так моим Отцом. И мой родной батюшка, нечаянно научивший видеть эту красоту, дарован был Отцом, за что не могу его не благодарить, всякий раз - с умилением, со слезами... Как объяснить, почему плачу? Ведь всё - счастье... Сейчас повернусь спиной к реке и окунусь в сумрак сказочных чертогов. Частая колоннада прямоствольных сосен, упирающихся в самый небосвод, невесть как выживающий в постоянной нехватке солнца подлесок и редкие островки таволги, чистотела, Иван-чая, земляники... Захрустят, зашуршат на весь лес шишки и хвоя под ногами. Там такая тишина, что каждый шаг или звук, издаваемый птицей, режет эту самую тишину ножом, но - бескровно, а сердце замирает. Будто звуки эти могут разбудить какого-то, спящего в самой чаще, зверя. И поднимется чудовище, взорвав шкуру из сухой хвои, перекроет и без того жалкие потоки света, погрузив всё сущее во мрак!.. Подумалось об этом и стало весело, потому что не может ничего подобного случиться. Нет никакого чудища. Нет! Вхожу в лес, а там, на фоне солнечного тюля - рифленые светло-зелёные лапы орешника. На одном листике - яркая божья коровка. Чудо, как хороша! На удивление крупная, глянцевая, словно натёртая полиролем, с геометрически выверенным узором точечек. В детстве я всё старалась найти такую, чтоб брызги эти были в беспорядке. Не нашла... - Божья коровка, полети на небко! Там твои детки, кушают конфетки!.. Надо же! На кончике пальца, направленного в небо, алый пупырышек отворился наподобие шкатулки с секретом, выпустил прозрачные лепестки, они затрепетали, подняли и мгновенно унесли жучка туда, где видеть его я уже не могла. Но обнаружила вдруг висящий на сосновых сучках прозрачный клочок шёлковой паутины, потянула веточкой за самый длинный кончик и вызвала на аудиенцию чёрного паучка с коротенькими лапками, похожего на малюсенького краба. Не обнаружив приятных ему гостей, "крабик" посидел на виду, поколыхивая брюшком, и неровной паучье-крабьей походкой направился снова в укрытие. Я не стала смотреть, где мелкий хищник паучок поджидает настоящую жертву, а весело и беззаботно пошагала вперёд, навстречу природе и ...Богу.
Вот возникло желание показать эту миниатюру. А вспомнилась она мне после посещения авторской библиотеки Татьяны Давыдовой. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1
|
| |
|
|
| Iri_S | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 06:58 | Сообщение # 636 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) за что не могу его не благодарить, всякий раз - с умилением, со слезами... Как объяснить, почему плачу? Ведь всё - счастье...
Ирина Суспицына
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 10:48 | Сообщение # 637 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Даниэлочка, супер!!!! Человек рано или поздно начинает задумываться о смысле жизни и всем происходящем, и стремление к Истине выводит его на верную узкую тропинку Просветления!!!!
__________________________ Внимали думы Откровениям, лелея РАйские Мечты, Плели , ведомы вдохновением, Узоры ДухоКрасоты!
Теперь во всем великолепии взросли Гармонии Сады, Даря бальзам для долголетия - Источник Вечной Чистоты!
Здесь тайн слышны прикосновения до струн ликующей души! О, как Божественно мгновение - сияния её Вершин,
Огнём Небесным оЗарение ! Пылает Сердце песней Лир , Вкусив блаженство РАсТворения! О, как прекрасен Божий МИР!
Quote (pni2006) только кажется мне, что природа и Бог - эти не знающие границ объекты бесконечного же человеческого познания есть единство двух неразрывностей, как душа и тело, добро и зло, мать и дитя. Хочу еще дополнить : единмтво Духа, души и тела, у человека еще и плюс Сознания!:)) Только в контрасте добра и зла дается возможность человеку познать себя! НО это только этап в Эволюции человеческой душе! от первой ступени ( Любовь бессознательная) через познание добра и зла, через осознание себя и добровольного выбора Добра к Любви Осознанной - Осознанию себя как личности в Единстве всех Божьих личностей со всем Сущим Божьим!!!
Quote (pni2006) Но ни природа, ни Господь Бог не в обиде. Ведь их священный союз - во имя жизни и нас с вами! Господь, не дающий усомниться в своей мудрости, и тут был дальновиден. Мы - его единственные дети, нам не с кем делить его любовь. Мы Божьи дети и Его любовь в нас и делить ее будем со всем и вся!!!
____________________ Иду по лесу в Божьем Храме И о Любви своей пою Творцу Миров, как папе, маме, ( А Энергия Творца - Дух Святой - во всем!!!) Благодаря за жизнь свою…
И солнце, только что проснувшись, Пролив на Землю теплый Свет, Зарёю мило улыбнувшись, Любовь подарит мне в ответ.
И птицы весело щебечут: День радостью даря с утра, И Ангел Света тихо шепчет, Приоткрывая тайны РА*. _______________________
Quote (pni2006) И мой родной батюшка, нечаянно научивший видеть эту красоту, дарован был Отцом, за что не могу его не благодарить, всякий раз - с умилением, со слезами... Как объяснить, почему плачу? Ведь всё - счастье... По иному и не скажешь!!!! Золотые слова!!!
Quote (pni2006) И поднимется чудовище, взорвав шкуру из сухой хвои, перекроет и без того жалкие потоки света, погрузив всё сущее во мрак!.. Подумалось об этом и стало весело, потому что не может ничего подобного случиться. Нет никакого чудища. Нет! Так и есть:))) Все чудища рождаются только в сознании человека от его темноты незнания, Просветленный же человек рождает только положительные образы, рождая добрую Явь! Дай Бог всем Просветления СоЗнания - Со - Знания - Единого Знания!!!
Наши Первопредки Ариев Славян жили в Единении с Богом- в себе и Божественной природой , знали всему цену и Любили все и вся, мыслили образно, и Бог -Интуиция - Высшее наше Я - были с ними одно целое. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1#51993 С наступление темных времен (при прохождении Земли через темный рукав галактики, при разрыве связи со своими Светлыми Предками -Богами) - испытание людям на умение сохранить Божественное Начало, неся Свет Его во тьме! В этом году Земля выйдет из темного рукава свастики! Да будет Свет! Уже людям открываются новые Познания Мира и не только физического, показываются утерянные способности! Всего самого Светлого!!!!...C Любовью Сердца.Таня
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 15:43 | Сообщение # 638 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Iri_S, tatimountown, спасибо, деушки!!! За сердечность и понимание...
Quote (tatimountown) О, как прекрасен Божий МИР! Истинно!
Quote (tatimountown) от первой ступени ( Любовь бессознательная) через познание добра и зла, через осознание себя и добровольного выбора Добра к Любви Осознанной Психологи считают, что у человеческого сознания есть 2 помощника, работающих на уровне бессознательного: 1) подсознание, охватывающее всё то, что уже было осознано, глубоко усвоено человеком, доведено до автоматизма, и 2) сверхсознание, или интуиция, создающая из следов памяти новые комбинации. То, что ты называешь "Любовью бессознательной", думаю, и есть подсознание. Что, как не доведённое до автоматизма ощущение комфорта от любви, побуждает человека бессознательно тянуться к этой самой любви?
Quote (tatimountown) Мы Божьи дети и Его любовь в нас и делить ее будем со всем и вся!!! Конечно! Но если воспринимать человека частью единого организма - человечества, тут любовь Бога не может быть делима. Не станет же Господь правую руку своего дитяти любить больше левой...
Татьяна, а эти два стихотворения в твоём сообщении - они экспромты? Если так, ты молодца!..
Quote (tatimountown) Все чудища рождаются только в сознании человека от его темноты незнания, Просветленный же человек рождает только положительные образы, рождая добрую Явь! Однако согласись, доброе, светлое таковым является лишь на фоне злого и тёмного. Иначе как бы мы узнали, что оно - добро и свет?
Quote (tatimountown) Наши Первопредки Ариев Славян жили в Единении с Богом- в себе и Божественной природой , знали всему цену и Любили все и вся, мыслили образно, и Бог -Интуиция - Высшее наше Я - были с ними одно целое. Я вот постоянно ощущаю в себе тяготение и к языческим корням, и к библейским истинам, но конфликта не ощущаю, никогда не ощущала. Религия, если она приносит радость, хороша любая. Об этом и пишу в своём очерке. Поклонение природе - суть язычество, видение в ней божественного начала - уже христианство...
Спасибо, Танечка!
Добавлено (08.01.2012, 15:43) --------------------------------------------- За-жи-ву! Из текстов для аутотренинга
По коридору облаков Ты улетел, и был таков. А я на взлётной полосе Пересчитала плиты все.
Шумит, живёт аэропорт - Собой красив, собою горд. Молчу, с ногтей сдираю лак, Украдкой - слёзки, да - в кулак.
При всём при том я хороша, Ты ж в этом плане - ни шиша. Тогда чего я слёзы лью? В корзину файл "печальный блюз"!
Скачаю файлик "тро-ло-ло", Его везде теперь полно. И за-жи-ву свободной птиц, В свободном сексе - без границ!
Задворки для двоих
Постой, не заблудись в сплошной антитентуре, Как водится, миры кишмя кишат иным. Иное не узнаешь только по фигуре... Опасности везде, наивный пилигрим. Давай с тобой найдём удобные задворки Гнездо своё совьём, научимся дышать. Глядишь, признает нас миров смотритель зоркий, Ты, как первоотец, и я, как первомать, Родим своих детей - весёлых карапузов, Прославятся они в галактиках других. Нас - двое, не один ты, Робинзон мой Крузо, Планету назовём Задворки для двоих...
Мне - безлюдно...
Одинокая планета, Удалённая орбита...
Как мала ты, скорость света!.. Я - забыта, я - забыта...
Запоздали вы с приветом, Я уже в тени Плутона, Но на всякий случай где-то Вам оставила "с поклоном"...
Вы звонили - недоступна, Я была вне зоны связи, А теперь вот ту-по-ту-по Жму на кнопки в звёздном газе.
Вы, возможно, вспоминали, Мне спалось так неуютно... Здесь - безлюдно, мне - безлюдно. В снах - космические дали...
Сообщение отредактировал pni2006 - Понедельник, 09 Янв 2012, 18:00 |
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 16:02 | Сообщение # 639 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эк, куда Вас занесло нонче! В космические дали! Чего там не видали? А как же мы?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:06 | Сообщение # 640 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (olgaishim) А как же мы? А вы, как и мы, на шестой планете
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:25 | Сообщение # 641 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (olgaishim) Татьяна, а эти два стихотворения в твоём сообщении - они экспромты? Если так, ты молодца!.. Видно не молодца, все уже написано мной ранее, просто к слову:))
Quote (pni2006) Однако согласись, доброе, светлое таковым является лишь на фоне злого и тёмного. Иначе как бы мы узнали, что оно - добро и свет? Так я об этом же:)))
Quote (olgaishim) Я вот постоянно ощущаю в себе тяготение и к языческим корням А по ссылке ко мне на страничку ходила, там все о Древнем Славянстве - не христианстве! От нас сокрыта история и не спроста!
Quote (pni2006) Вы, возможно, вспоминали, Мне спалось так неуютно... Здесь - безлюдно, мне - безлюдно. В снах - космические дали... С прибытием в уют, Даниэлочка!!!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:33 | Сообщение # 642 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) А по ссылке ко мне на страничку ходила, там все о Древнем Славянстве - не христианстве! Да, конечно. Но, - мне кажется или так и есть? - тебе и христианство не чуждо...Добавлено (08.01.2012, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (tatimountown) Видно не молодца, все уже написано мной ранее, просто к слову Всё равно, молодца
|
| |
|
|
|
|
| tatimountown | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:51 | Сообщение # 644 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Да, конечно. Но, - мне кажется или так и есть? - тебе и христианство не чуждо... А чё:))) не отметилась, не высказалась по поводу у меня?:))
Картинка супер, я уже где-то это встречала и правда не важно на каком месте буквы, легко все прочла:)
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 00:20 | Сообщение # 645 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) А чё:))) не отметилась, не высказалась по поводу у меня? Что-то отвлекло, Тань
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 00:48 | Сообщение # 646 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Даниэла, дай Бог, чтоб так и было всегда! Счастье то человеческое ведь не в великих свершениях вершится и утверждается, а в простых и родных сердцу вещах...
Quote (pni2006) Тихо бабушка расскажет, Что младенец спал в яслях, И сама вздремнёт тихонько, А в натруженных руках Остановится вязанье... ...Вот наш дом, и вот порог, Свет в окошках, дым над крышей, Счастье в доме. С нами Бог...
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 00:59 | Сообщение # 647 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Счастье то человеческое ведь не в великих свершениях вершится и утверждается, а в простых и родных сердцу вещах. С жизненным опытом эта мудрость приходит. А хочется донести её до молодых и так несчастливых порой... Спасибо, Юля!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 01:29 | Сообщение # 648 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ой, про бабушку-то как понра... Какая же ты, Данечка, умничка.. Наша Галя домой возвращается! В поезде уже. Я обещала ей вечерком позвонить, а пока все дела переделала, глянула на часы и ... Долго мой борщ варился))) А ещё пирожки печь. Что-то я с этим Новым годом переместилась в какой-то другой часовой пояс!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 01:36 | Сообщение # 649 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Долго мой борщ варился))) А ещё пирожки печь. Господи... Пока такие женщины, как ты, существуют, конец света не наступит. Всевышний не допустит Аве Ирина!..
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 03:37 | Сообщение # 650 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всего-то меня не было дня 2... или 3, а тут уж стоооко написано, и вааще переходим на новый язык и читаем только первую и последнюю буквовку... А стихи писать также будем? Пусть сами догадываются
Quote (pni2006) Мы кошечки-омонимы. Боюсь я, Маруся выше степенью влюбленья.
Quote (pni2006) Перо с крыла... Стряхнул ненужное на землю, Летит ненужное... Втоптал. Что уцелело
Quote (pni2006) Воспоминание
Quote (pni2006) Тело без души, дитя без материнской заботы, неуправляемое зло, хаос Почитай, если найдешь, воспоминания Зои Масленникивой об о. Александре Мене, с какой любовью его растили... а плоды (результаты) мы все знаем. Quote (pni2006) И за-жи-ву свободной птиц, В свободном сексе - без границ! поздравляю! Зрелая мысль Quote (pni2006) Планету назовём Задворки для двоих...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|