ДОЛИНА Даниэла
|
|
|
mokkuli | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 21:10 | Сообщение # 877 |
| Красным был квадрат - Очень грустно
Quote (Marussja) Забегай в галерею! там можно потанцевать на нашей серебряной свадьбе)
Пошли-ка лучше подруженька на танцы.....
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 21:27 | Сообщение # 878 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) Пошли-ка лучше подруженька на танцы... О, я сходила И за здоровье молодых выпила и "горько" покричала
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 03:20 | Сообщение # 879 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Я готова убить! И её, ...и тебя. Я - палач Всех, кто смеет моё поклоненье считать ни во что. Мой языческий бог, как ты глух, безнадёжно незряч!.. Я готова убить. И её, и тебя, божество. Страстная ты женщина, Даниэла...
Quote (pni2006) Выйди в росы...
Quote (elegie111) Красным был квадрат Тревожное стихо. Тяжёлое... Надо из такого настроения - выбираться... Присоединяюсь... и добавить нечего
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 10:09 | Сообщение # 880 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зоенька!
Что-то с женщиной не то, Что-то не везёт, не едет. Лёгкий карточный картон - Не жилище. Дебет-крЕдит Сводит-сводит, всё - не так, Всё ошибки и потери: То полсотни, то пятак, То "недо-", а то вдруг "пере-"... Добавлено (26.01.2012, 10:02) --------------------------------------------- Весны хочется в душе...
Здравствуй, весна
Я встречаю весну, Пришиваю тесьму К подолу из синего неба, Тесьму зелёного цвета Из шёлка Иголкой С золочёным солнечным ушком. А здесь будет рюшка Из облаков. Шарфик - в тон Пальто. Оденусь красоткой В юбке короткой. Здравствуй. Стихотворение опубликовано в "Стране Озарение", № 41. Добавлено (26.01.2012, 10:09) --------------------------------------------- Ты мёртв, а я ...мертва
Живучий плющ обнял и раскрошил Давным-давно все стены в этом замке, Случилось так, как странные цыганки Мне нагадали сотни лет назад.
И носит ветер каменную пыль По мозаичным треснутым ступеням, Плоть поддалась посеянным сомненьям И отошла в молчащий мир теней.
По коридорам я хожу одна, Сижу на троне в тронном мрачном зале, Цыганки правду мне тогда сказали, Я остаюсь навечно на земле.
Без отраженья, веса, без венца Я обхожу все комнаты по кругу. Тот оказал огромную услугу, Кто мне оставил память о тебе.
Беседка, розы, маленький фонтан... Случались встречи, горькие разлуки, И раздавались страсти нашей звуки, Журчали струйки шёлковых одежд.
Терраса, ночь, широкий Млечный путь... Рождались здесь признания и клятвы Всегда быть вместе, и до страшной жатвы Не изменять ни вере, ни любви.
Я, как и ты, была верна во всём Тому, что мы тогда обожествляли, Но были чужды мирной пасторали, И потому ты мёртв, а я ...мертва.
Хабанера. Танцует женщина
Ни прошлого, ни будущего... Час. Минута для удачного примера того, что ты жива. Как перифраз: ты исполняешь танец - хабанеру. Не беспокойте зрителя, пусть спит. Ни репетиций, ни банкета после, ни зависти, ни мелочных обид, ни комплиментов, приторных и постных. Одна минута, ты и больше ни... Твой бенефис. Кто пережил такое, тот знает, рампы призрачной огни - свет истины. И если бы вас - двое, То ты была бы счастлива вполне на сцене, танец жизнью называя, и хабанеру при большой луне ты предпочла б последнему трамваю... Сжимая сердце с вырванной чекой, ты упиваешься началом танца, кого-то ловишь в воздухе рукой: "Иди на свет, танцуй ...да и останься".
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 11:00 | Сообщение # 881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Ты мёртв, а я ...мертва Quote (pni2006) Хабанера. Танцует женщина
Ни прошлого, ни будущего... Час.
Оба стихотворения - блеск!!! Великолепно))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 11:42 | Сообщение # 882 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Марина
|
|
| |
Механик | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 16:36 | Сообщение # 883 |
Постоянный участник
Статус:
| А мне "Здравствуй, весна" дюже понравилась. Женственно.
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 16:39 | Сообщение # 884 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за повышение репутации! Ох, балуете вы меня, Влад А приятно...
|
|
| |
Механик | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 16:53 | Сообщение # 885 |
Постоянный участник
Статус:
| С меня станется. Моё повышение в единицу оценено. А есть личности, с весом отличным - как поставят, будто в космост отправят!
Я по-началу думал, что репутация - это число позиций напечатанных работ, а награды - число побед в конкурсах. Ну логично? Оказалось, что всё намного проще - понравилось, поставил "+", захотелось - подарил картинку.
Но я не увлекаюсь.
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
Сообщение отредактировал Механик - Четверг, 26 Янв 2012, 16:55 |
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 18:01 | Сообщение # 886 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Я встречаю весну, Пришиваю тесьму К подолу из синего неба, Тесьму зелёного цвета Из шёлка Иголкой С золочёным солнечным ушком. А здесь будет рюшка Из облаков. Шарфик - в тон Пальто. Оденусь красоткой В юбке короткой. Здравствуй. Интересный стиль, Даниэлочка!!!Сразу представила этот яркий образ
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 20:28 | Сообщение # 887 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Механик) Но я не увлекаюсь. Тем более ценны все эти плюсики Благодарю!
Quote (tatimountown) Интересный стиль, Даниэлочка!!!Сразу представила этот яркий образ Спасибо, Танюш!
Добавлено (26.01.2012, 20:28) --------------------------------------------- Други мои, милости прошу в творческую гостиную мариупольского поэта - Владимира Пуценко!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-2483-1
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 26 Янв 2012, 20:30 |
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 00:23 | Сообщение # 888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Весны хочется Во всём непостоянство, вот ведь чуть Захолодало, замело… Но – поздно! Вчера ещё народ кричал – хочу – Сибирь в окне! Со снегом и морозом. Зима, из заполярья завернув, Пришла, поклоном выстелилась – звали? А тут уже предчувствуют – весну! А жданной-званной кто-то рад? Едва ли.Добавлено (27.01.2012, 00:23) --------------------------------------------- А стихи хороши, хороши, Даниэла... Вот сидела, думала-думала, что же процитатить-то? А тут даже прикасаться жалко, всё так сплетено, что расчленять не решаюсь Цельные вещи. Я начинаю сильно переживать! Потому что таких стихов у тебя много, а сборник не безразмерный А хочется - побольше!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 01:23 | Сообщение # 889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Потому что таких стихов у тебя много А я, Танюш, переживаю, что меньше стала писать. Заботы о хлебе насущном занимают всё время и отбирают в большом количестве душевно-физические силы. Вновь написанное кажется напускным в сравнении с мировой революцией Слишком земное нынче занимает меня. О настолько приземлённом писать - не мой стиль. Хоть бы влюбиться, что ли... в собственного мужа.Добавлено (27.01.2012, 01:23) --------------------------------------------- У тебя-то рукопись на какой стадии?
|
|
| |
|
pni2006 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 02:05 | Сообщение # 891 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоенька, ну что ты?.. Вот уж частенько смущаешь меня. Хотя, что кривить душой, приятно до крылышек над лопатками Поэтессы мы тут, конечно, разные, но женщины все, без исключения, потрясающие. У каждой - Судьба, Семья, Талант. Каждая настолько уникальна!.. Вот знаешь, нигде в сети нашего брата - столь яркого рыжего окраса и в такой большой концентрации не встречала Поголовная рыжесть и красивость!
Рыжая - в смысле не как все
|
|
| |
|
mokkuli | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 05:32 | Сообщение # 893 |
| Quote (pni2006) Я встречаю весну, Пришиваю тесьму К подолу из синего неба, Тесьму зелёного цвета Из шёлка Иголкой С золочёным солнечным ушком. А здесь будет рюшка Из облаков. Шарфик - в тон Пальто. Оденусь красоткой В юбке короткой. Здравствуй.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 09:18 | Сообщение # 894 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Адиличка! Добавлено (27.01.2012, 09:18) --------------------------------------------- Парочка стихов-песен(ок)
Гусарская песня
Гусары, бравые вояки! Не посрамим Отчизны честь! Что может быть важнее драки, Когда есть сабля, порох есть? Что может быть важнее драки, Когда есть сабля, порох есть?
Вперёд! Коней пришпорим, братцы! Не привыкать нам быть в седле. Врагу привычно нас бояться - Летящих полем налегке. Врагу привычно нас бояться - Летящих полем налегке.
Отвагой, доблестью прославим Свой полк, гусары-молодцы! Ведь трусов не было меж нами, Так завещали жить отцы. Ведь трусов не было меж нами, Так завещали жить отцы.
Налей полнее! Выпьем, други, За веру, дружбу навека, Чтоб были крепкими подпруги, В седле держали седока. Чтоб были крепкими подпруги, В седле держали седока.
Мотив любви без нот
Так преданно любить который год, Не ждать ответа... Как любить ребёнка. Наигрывать мотив любви без нот На струнах сердца, рвущихся, где тонко.
Бессонной ночью самый тайный звук Тревожит тишину раскатом гулким, Из-под неловких пальцев слабых рук Моя любовь по тихим переулкам
Идёт, робея... Если не уснёшь, Услышишь, как тебе играет кто-то. Не шорох листьев это и не дождь, Люблю, как самоучка, не по нотам.
Дарю тебе сонату млечных рек!.. И ничего не надо мне за это, Мой спящий звёздной ночью человек - Знаток сюит, симфоний, минуэтов...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 11:26 | Сообщение # 895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Мотив любви без нот Очень женственно! душевно, тонко! А ты говоришь - влюбиться... Да ты приговорена пожизненно к этому чувству))) в хорошем смысле))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 12:56 | Сообщение # 896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) встречаю весну, Пришиваю тесьму К подолу из синего неба, Тесьму зелёного цвета Из шёлка Иголкой С золочёным солнечным ушком. А здесь будет рюшка Из облаков. Шарфик - в тон Пальто. Оденусь красоткой В юбке короткой. Здравствуй. Мне нравится твой взгляд и манера письма! Всегда неожиданно и ново! Quote (pni2006) Я, как и ты, была верна во всём Тому, что мы тогда обожествляли, Но были чужды мирной пасторали, И потому ты мёртв, а я ...мертва. Не хотелось здесь цитировать... Но финал... Особенно последняя строка... Теперь это будет звучать во мне. Не знаю, хорошо ли это, но никуда от этого не деться. Quote (pni2006) Хабанера. Танцует женщина Я не просто люблю искусство танца... Я его боготворю!)))Скорее, оттого, что мне это не дано))) Читала и видела, и душой была там! Quote (pni2006) кого-то ловишь в воздухе рукой: "Иди на свет, танцуй ...да и останься". Согласна с Таней: Quote (elegie111) таких стихов у тебя много, а сборник не безразмерный А хочется - побольше!!! Спасибо!!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 13:40 | Сообщение # 897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) переживаю, что меньше стала писать Ну что за поветрие, зачем по этому поводу переживать! Это же как хорошо, если творческий отпуск! А вот когда много очень - вот что со всем этим делать?! Куда его? Меня вот давит то, что стихов много. Когда случается перерыв, дышать легче, править ничего не надо))) Quote (pni2006) Слишком земное нынче занимает меня. Земное? Так это же именно то, что надо! Хуже, когда мы уходим в стихи, потому что больше - некуда... Quote (pni2006) Хоть бы влюбиться, что ли... в собственного мужа. Не, ну это же - не ново! Банально как-то! Клише!))) Quote (pni2006) нигде в сети нашего брата - столь яркого рыжего окраса и в такой большой концентрации не встречала Я тоже. Мне кажется, что этим ресурс - тоже уникален! Как там нас учили раньше: "Кадры - решают всё!"))) Вроде так. Quote (pni2006) Так преданно любить который год, Не ждать ответа... Как любить ребёнка. Наигрывать мотив любви без нот На струнах сердца, рвущихся, где тонко. Изящно как и как точно! Где там твои крылышки, Дань? Паришь ведь! Я от вот этих слов вообще свои слова теряю...)) Именно - как любить ребёнка. Так мы любим и своих мужчин. И в этом и сила, и слабость наша. Quote (pni2006) Дарю тебе сонату млечных рек!.. И ничего не надо мне за это, Мой спящий звёздной ночью человек - Тут всё, как есть сказано: и жертвенность, и самоотверженность, и...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 13:54 | Сообщение # 898 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Да ты приговорена пожизненно к этому чувству))) в хорошем смысле)) Мариша, улыбнула до ушей! Спасибо!
Quote (Marussja) Всегда неожиданно и ново! Не всегда, но - порой. Само собой получается. Этот стих написался за 1-2 минуты, как реальное приветствие. Прочитала. Вроде звучит... И любое слово дополнительно для создания размерности оказывалось лишним. Таким стих и остался
Quote (Marussja) Теперь это будет звучать во мне. Не знаю, хорошо ли это, но никуда от этого не деться. Не горюй, подружка! Мёртвые - не значит несчастливые. Они жили, любили, и память осталась с ними на века.
Quote (Marussja) Я не просто люблю искусство танца... Я его боготворю! Тоже люблю. Особенно - живьём, так сказать Не по телеку. Ну и, конечно, черпаю в них - танцах - вдохновение.
Фламенко с листопадом
Прозрачный, с гранями хрустальными, - на гранях - блики, - воздух, колибри-птички солнечного света - на ветвях... Ритмичная, - фламенко с листопадом ярким пляшет, - поступь испанки осени, вернувшейся в мой парк на днях.
Сквозь анфиладу быстро поредевших к нездоровью клёнов она стремительно спешит пройтись. Я слышу стук: бьёт по утоптанной, лишь островками кое-где зелёной земле привычных туфелек подкованный каблук. Стихотворение опубликовано в журнале "Легенс" (Санкт-Петербург), сентябрь 2010 г.
А пока была до ста кг весом сама плясала, аж подол заворачивался Теперь - исключительно умозрительно и в форме лёгких ритмических движений торсом
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 13:59 | Сообщение # 899 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006
Quote Что-то с женщиной не то, Что-то не везёт, не едет. Лёгкий карточный картон - Не жилище. Дебет-крЕдит Сводит-сводит, всё - не так, Всё ошибки и потери: То полсотни, то пятак, То "недо-", а то вдруг "пере-"
Точно подмечено...
Quote Без отраженья, веса, без венца Я обхожу все комнаты по кругу. Тот оказал огромную услугу, Кто мне оставил память о тебе.
Память! Она нас поддерживает в тяжёлые минуты жизни и, иногда, мешает жить! Лучше бы я этого не знал, - думается иногда!
Quote Отвагой, доблестью прославим Свой полк, гусары-молодцы! Ведь трусов не было меж нами, Так завещали жить отцы. Ведь трусов не было меж нами, Так завещали жить отцы.
Эх, где они, мужи - гусары.. Наверное, душою стары...
Юрий Мацегор
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 14:04 | Сообщение # 900 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Когда случается перерыв, дышать легче, править ничего не надо Как скажешь, солнце, как скажешь...
Quote (elegie111) Хуже, когда мы уходим в стихи, потому что больше - некуда... Да, это один из путей вообще ...в психиатрическую нирвану
Quote (elegie111) Не, ну это же - не ново! Банально как-то! Клише!))) Не ново, зато - верняк Во всех отношениях.
Quote (elegie111) Где там твои крылышки, Дань? Паришь ведь! Добавлено (27.01.2012, 14:04) ---------------------------------------------
Quote (wasillevich1) Лучше бы я этого не знал, - думается иногда! Господь посылает нам ровно столько испытаний, сколько мы можем вынести. Если ваша память - тяжкий груз, значит, вы - сильный человек.
Quote (wasillevich1) Эх, где они, мужи - гусары.. Наверное, душою стары...
|
|
| |